Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
21.05.2008, 18:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tonmas
|
Если я не ошибаюсь, автор писал, что весит 90 кг. А такие фенечки, как правило, расчитаны до 75 кг...
|
21.05.2008, 18:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glam
Если я не ошибаюсь, автор писал, что весит 90 кг. А такие фенечки, как правило, расчитаны до 75 кг...
|
Внимательно посмотрел на саите, ограничении по весу реидера не нашел. В любом случае гарантия два года.
|
21.05.2008, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glam
Несколько комментариев.
1. Совершенно, на мой взгляд, отсутствует необходимость в двух комплектах колес примерно одного уровня. Если же брать два - то следовало бы взять Кроссмакс СЛР (как действительно легкий, для вкручивания) и что-то на ДТ или Крис+729+ДТ...
2. Если байк для "повкручивать" - то почему только одна звезда? Как минимум две (на две спокойно ставится успок и рок - это если так уж хочется и ДХ тоже). Тем более, что кассета 11-34, что таки подразумевает вкручивание...
3. Шатуны не в кассу.
4. Вилка спорная. К тому же по 55 много нареканий по качеству...
5. Для вела такого класса вполне хватает одного подседела и одного седла типа СЛР Т1. Зачем два набора - не понял.
В целом же байк понравился - красиво и пафосно ;) 
|
1. Кроссмакс СЛР не бывает под 20мм ось.
Разница в весе между комплектами колёс в сборе 600г, для вращающихся масс это очень и очень не мало. Так что колёса может быть и одного уровня, но для разных задач.
Кроссмакс СТ это самоё лёгкое, что можно найти под ось и собраны с соответствующей резиной и т.д.
А Истон буржуи используют даже для ДХ. Может быть для реального ДХ они и одноразовые, но для Москвы, надеюсь, их на подольше хватит. ))
И почему именно Крис+729+ДТ? У тебя есть информация, что Истон хуже? ))
Оба моих вилсета на прямых спицах и это было одним из условий при выборе.
2. Байк не для вкручивания, а в том числе для вкручивания, причём далеко не первую очередь.
Посмотри, сколько весят успоки на 2 звезды и вопросы отпадут сами собой. К тому же комбинация 36 на 11-34 полностью покрывает весь мой диапазон скоростей. Попробуй и убедишься, что 2 звезды не так уж необходимы, не говоря уж про 3.
По хорошему на ФР вилсет надо было ставить шоссейную кассету, но она подразумевает шоссейный переклюк, а вел всё таки универсальный, да и ультралёгкую KCNC хотелось затестить. )))
3. По шатунам где то согласен, но я уже по ним объяснял на предидущих страницах. Их выбор обусловлен использованием успока под каретку.
4. По вилке уже писал.
5. Объясняю. Вел не большой ростовки + короткий вынос, поэтому для трейла используется подседел 400мм с максимальным офсетом, а для ФР очень лёгкий прямой скандиевый KCNC, обрезанный ровно на столько, на сколько нужно плюс разные регулировки сёдел. Намного проще просто поменять подседел с седлом, чем каждый раз гимороиться с перенастройкой седла.
Спеш на мой взгляд, самое эргономичное седло для вкручивания, это мой выбор. Если твой выбор СЛР Т1, то я его уважаю.
Карбоновое Selle для вкручивания подходит плохо, но для прыжков форма неплохая + минимальный вес. Надеюсь объяснил. 
Последний раз редактировалось BORЯN, 21.05.2008 в 19:29.
|
|
|
21.05.2008, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от man
я бы кататься на этом не стал)одни белые ролики на успоке чего стоят,эт че ,цепь не смазывать чтоли?,я пока до спота доеду он уже цвета говна будет)))а велосипед имхо даже во время эксплуатации должен выглядеть хорошо имхо,так что ему место дома на диване)
|
Ты прав, ролики уже не белые, но чтож делать, если Гамут других не делает. Да и чесс говоря меня это меньше, чем тебя волнует.:wink:
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от tonmas
|
Не, не актуально, весит немеряно да и вкручиваю я редко + заранее знаю, что буду делать, когда еду катать. На крайняк можно с собой 2 подседел взять.
А эта хрень вообще не знаю в каких обстоятельствах она может реально понадобится.
Последний раз редактировалось BORЯN, 21.05.2008 в 19:22.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
21.05.2008, 19:32
|
|
Синий робат
|
да харош, поехали в Красногорск!
Серж вон себе трек подвесный по такому случаю намутил даже =)
А я тож не ккшник ни разу, но если есть трейловый байк, почему бы и нет?
Добавлено:
кстати по подседелу - я себе буду мутить Меверик (он же кренброзерс)
там высота меняется с разницей в 75 мм, есть манетка на руль.
Стоит около 250-300 бачей, весит около 400 грамм
но имхо для трейла мастхев
Последний раз редактировалось GAz67_3378, 21.05.2008 в 19:34.
|
|
|
21.05.2008, 19:52
|
|
|
А как себя подвеска ведёт?
В плане вкручивания(раскачки во время вкручивания) и во время "Московского ДШ" в плане отработки неровностей?
|
21.05.2008, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GAz67_3378
да харош, поехали в Красногорск!
Добавлено:
кстати по подседелу - я себе буду мутить Меверик (он же кренброзерс)
там высота меняется с разницей в 75 мм, есть манетка на руль.
Стоит около 250-300 бачей, весит около 400 грамм
но имхо для трейла мастхев
|
Дожди всю неделю обещают, в грязь точно не поеду. 
Да не, один день на мотофристайл точно надо съездить, а если уж выбирать из Красногорска и Канта, то лучше в Кант.
По поводу Маверика, имхо в Москве ни к чему он. В горах фрирайд катать, да, может и неплохо, если про вес не вспоминать, да и то, что мешает остановиться и подседел опустить.
Это может для гонок суперД актуально, где некогда останавливаться перед съезжалками. Но это моё ИМХО, конечно.
|
|
|
21.05.2008, 20:05
|
|
|
Отличная прокачка!:cool:
Автор, pimp my bike!
|
|
|
21.05.2008, 20:08
|
|
Синий робат
|
красногорск 25, кант 24го
подседел такой имхо нужен именно для комфорта - едешь едешь - видьшь съезжалка, раз, капу нажал, поехал вниз
|
|
|
21.05.2008, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rapmyheadup
А как себя подвеска ведёт?
В плане вкручивания(раскачки во время вкручивания) и во время "Московского ДШ" в плане отработки неровностей?
|
По поводу вкручивания ВПП оправдала все мои надежды, раскачка практически не ощущается, а удары отрабатывает на ура. То есть пока впечатления такие, что подвеска, как и обещает реклама отрабатывает всё что приходит снизу и сопротивляется всему, что приходит сверху. А так как я любитель силового вкручивания на высоких передачах, без всякого намёка на технику педалирования, то это как раз то, что мне доктор прописал.
По поводу отработки неровностей на хороших ходах, пока ничего не могу сказать, это надо хотя бы в Битцу на горнолыжку ехать тестить. На смотровой всё гладко, особо ничего не почуствуешь. Хотя там есть мини трасска ДХ, но не быстрая, на ней великолепно себя чувствовал.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GAz67_3378
красногорск 25, кант 24го
подседел такой имхо нужен именно для комфорта - едешь едешь - видьшь съезжалка, раз, капу нажал, поехал вниз
|
Да я знаю! Я ж говорю, в Крылатском и 24 и 25 мотофристайл, буржуи вроде крутые приедут с нашим Колесниковым соревноваться. Плюс установление рекорда России по прыжкам на дальность на мото. Плюс чемп России по супермото. Не могу пропустить, друзей много участвует.
В Олимпийском то не был, фристайл не видел?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от JIord
Отличная прокачка!:cool:
Автор, pimp my bike!
|
Привози! 
Последний раз редактировалось BORЯN, 21.05.2008 в 20:20.
|
|
|
21.05.2008, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
Да нет, брат Бочаров, живу в Москве, вместе с тобой и даже хочу к вам на подкову как нибудь добраться. 
|
раму в империи брал?
я вчера как раз звонил - обещали на следующей неделе. и тоже белую (=
надо бы устроить номадовку (-;
|
21.05.2008, 22:51
|
|
|
блин, номадов уже как грязи))
|
|
|
21.05.2008, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
Ты прав, ролики уже не белые, но чтож делать, если Гамут других не делает. Да и чесс говоря меня это меньше, чем тебя волнует.:wink:
|
да меня это вообще не волнует,велосипед-то твой))меня то что в подписи устраивает)))
|
22.05.2008, 00:02
|
|
|
Нежно-буржуйский аппарат.
|
|
22.05.2008, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
Исходя из тяжёлых жизненных обстоятельств )) могу себе позволить только один байк
|
:grin::grin::grin  ))
|
|
22.05.2008, 02:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
По поводу вкручивания ВПП оправдала все мои надежды, раскачка практически не ощущается, а удары отрабатывает на ура. То есть пока впечатления такие, что подвеска, как и обещает реклама отрабатывает всё что приходит снизу и сопротивляется всему, что приходит сверху. А так как я любитель силового вкручивания на высоких передачах, без всякого намёка на технику педалирования, то это как раз то, что мне доктор прописал.
По поводу отработки неровностей на хороших ходах, пока ничего не могу сказать, это надо хотя бы в Битцу на горнолыжку ехать тестить. На смотровой всё гладко, особо ничего не почуствуешь. Хотя там есть мини трасска ДХ, но не быстрая, на ней великолепно себя чувствовал.
...
|
добавлю я!
супер! на неровностях и скоростях. и +1 к кайфу на равнине.
(да это не хардтэйл и не марафонец, но прет уверенно и быстро!)
лично тестил в мае вниз по Петри)
правда на лайток всегда глядел скептически и не стримился всерьез.
в общем, с 5м койлом и пружиной_чуть_жесче_чем_надо (450 в идеале, но я 500 катал) было весьма и весьма комфортно! )
лишь пару раз пожалел что не v10 взял)))))))))))))
|
|
22.05.2008, 03:18
|
|
|
херня какая-то для геев :-\ Слишком всё навороченное и пафосное. (должен же быть в теме хоть один отрицательный коммент?)
|
|
|
22.05.2008, 03:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
1. Кроссмакс СЛР не бывает под 20мм ось.
Разница в весе между комплектами колёс в сборе 600г, для вращающихся масс это очень и очень не мало. Так что колёса может быть и одного уровня, но для разных задач.
Кроссмакс СТ это самоё лёгкое, что можно найти под ось и собраны с соответствующей резиной и т.д.
А Истон буржуи используют даже для ДХ. Может быть для реального ДХ они и одноразовые, но для Москвы, надеюсь, их на подольше хватит. ))
И почему именно Крис+729+ДТ? У тебя есть информация, что Истон хуже? ))
Оба моих вилсета на прямых спицах и это было одним из условий при выборе.
2. Байк не для вкручивания, а в том числе для вкручивания, причём далеко не первую очередь.
Посмотри, сколько весят успоки на 2 звезды и вопросы отпадут сами собой. К тому же комбинация 36 на 11-34 полностью покрывает весь мой диапазон скоростей. Попробуй и убедишься, что 2 звезды не так уж необходимы, не говоря уж про 3.
По хорошему на ФР вилсет надо было ставить шоссейную кассету, но она подразумевает шоссейный переклюк, а вел всё таки универсальный, да и ультралёгкую KCNC хотелось затестить. )))
3. По шатунам где то согласен, но я уже по ним объяснял на предидущих страницах. Их выбор обусловлен использованием успока под каретку.
4. По вилке уже писал.
5. Объясняю. Вел не большой ростовки + короткий вынос, поэтому для трейла используется подседел 400мм с максимальным офсетом, а для ФР очень лёгкий прямой скандиевый KCNC, обрезанный ровно на столько, на сколько нужно плюс разные регулировки сёдел. Намного проще просто поменять подседел с седлом, чем каждый раз гимороиться с перенастройкой седла.
Спеш на мой взгляд, самое эргономичное седло для вкручивания, это мой выбор. Если твой выбор СЛР Т1, то я его уважаю.
Карбоновое Selle для вкручивания подходит плохо, но для прыжков форма неплохая + минимальный вес. Надеюсь объяснил. 
|
1. Истоновский вилсет я лично не пробовал. Но насколько понял из тех, весьма немногочисленных, отзывов, которые можно нарыть в сети - вилсет это для ДХ уж никак не пойдет. Что касается Крис+729+ДТ, то такой набор у меня стоит на обоих колесах на одном из трех моих ДХ байков. И могу сказать с уверенностью - это прочно, надежно и нетяжело. Как раз для ФР/ДХ во всех проявлениях (резина, конечно, тоже важна...). А вот Кроссмакс Ст в качестве лайта под 20 мм - таки да, соглашусь.
Ах да, вот еще... Топовый из алюминиевых истоновских подседелов - тот, который ЕА70 - умер от одного единственного удара об дерево (причем седло Селле Сан Марко - живее всех живых). Это к слову о качестве Истона...
2. Байков у меня много разных, и ездил я, соответственно, на всех вариантах - 1, 2 и 3 звезды впереди (так что говорю не умозрительно). Так вот, по моему скромному мнению для повкручивать надо таки три звезды. Для ДХ и ФР - конечно, 1. Но разного диаметра - для ДХ (особенно скоростного) побольше, для ФР поменьше. Ну а 2 - это как раз и есть компрмисс между вниз и вверх. Так что, если уж байк задумывался именно как универсальный - то должно быть 2, а не 1...
3.4. - ...
5. насколько я понимаю, в этой раме достаточно глубокая подседельная труба и без внутренних швов, как, к примеру, на моем Ликвиде. Соответсвенно, один длинный подседельный штырь, который утапливается или поднимается, решает все проблемы. А седло Т1 я привел как пример довольно универсальной модели седла - не чисто КК, не чисто ДХ. Как раз средняя геометрия. Так что - все равно не понимаю. Разве что у тебя совсем уж маленькая для тебя ростовка. Но и тут разумнее играться рулем/выносом, нежели седлом и подседелом...
Все ИМХО. Не бери близко к сердцу. 
|
22.05.2008, 04:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spidem
раму в империи брал?
я вчера как раз звонил - обещали на следующей неделе. и тоже белую (=
надо бы устроить номадовку (-;
|
По любэ ))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от man
да меня это вообще не волнует,велосипед-то твой))меня то что в подписи устраивает)))
|
Я имел в виду грязь на велике, как на моём, так и на твоём. )))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от jeepers
херня какая-то для геев :-\ Слишком всё навороченное и пафосное. (должен же быть в теме хоть один отрицательный коммент?)
|
Прально! Когда слишком хорошо это тоже плохо. 
Спасибо за отрицательный коммент. 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Glam
1. Истоновский вилсет я лично не пробовал. Но насколько понял из тех, весьма немногочисленных, отзывов, которые можно нарыть в сети - вилсет это для ДХ уж никак не пойдет. Что касается Крис+729+ДТ, то такой набор у меня стоит на обоих колесах на одном из трех моих ДХ байков. И могу сказать с уверенностью - это прочно, надежно и нетяжело. Как раз для ФР/ДХ во всех проявлениях (резина, конечно, тоже важна...). А вот Кроссмакс Ст в качестве лайта под 20 мм - таки да, соглашусь.
Ах да, вот еще... Топовый из алюминиевых истоновских подседелов - тот, который ЕА70 - умер от одного единственного удара об дерево (причем седло Селле Сан Марко - живее всех живых). Это к слову о качестве Истона...
2. Байков у меня много разных, и ездил я, соответственно, на всех вариантах - 1, 2 и 3 звезды впереди (так что говорю не умозрительно). Так вот, по моему скромному мнению для повкручивать надо таки три звезды. Для ДХ и ФР - конечно, 1. Но разного диаметра - для ДХ (особенно скоростного) побольше, для ФР поменьше. Ну а 2 - это как раз и есть компрмисс между вниз и вверх. Так что, если уж байк задумывался именно как универсальный - то должно быть 2, а не 1...
3.4. - ...
5. насколько я понимаю, в этой раме достаточно глубокая подседельная труба и без внутренних швов, как, к примеру, на моем Ликвиде. Соответсвенно, один длинный подседельный штырь, который утапливается или поднимается, решает все проблемы. А седло Т1 я привел как пример довольно универсальной модели седла - не чисто КК, не чисто ДХ. Как раз средняя геометрия. Так что - все равно не понимаю. Разве что у тебя совсем уж маленькая для тебя ростовка. Но и тут разумнее играться рулем/выносом, нежели седлом и подседелом...
Все ИМХО. Не бери близко к сердцу. 
|
Ну чо сказать? Ни разу не утверждаю, что Истон лучшие колёса, но на MTBR о них много отзывов и 99,9% позитив. DT 5.1 тоже ни разу не даунхильные обода, но ДХ на них ездят, причём на кубке мира. Я ж говорю, может для ДХ они и одноразовые, но я не для гор их брал. Я вообще хотел заказывать колёса на IndustryNine, но ждать 2 месяца минимум, пока сделают да плюс доставка недели 2. А Истон не дорогие относительно и в наличии. Посмотрим, сломаю, значит ты прав был. )))
Ну по поводу звёзд могу только ещё раз повторить, что 36/11-34 полностью покрывают мои запросы, а для ДХ так и 11-26 хватило бы.
Насчёт подседела. Ну есть у меня 2, удобнее мне так, седло не перенастраивать и т.д. И для вкручивания мне удобнее узкий кантрийный насест, а для прыжков у него слишком острый нос и боковин совсем нет, ногами не зажмёшь. Колёса говоришь совсем разные нужны, а подседел с седлом один и тот же сойдёт на все случаи жизни. Где логика?
И что значит рулём выносом играться разумнее? Что мне перед каждой покатухой вынос с рулём менять, но седло с подседелом не трогать при этом?
Я ж тебе говорю, основное назначение байка - езда вниз, под это он и затачивался (посадка, компоненты и прочее). А второй подседел с седлом и лёгкие колёса, чтоб малой кровью немножко приспособить его к трейлу не в ущерб основной функции. Подседел, чтоб насколько возможно растянуть посадку, не меняя выноса, колёса, чтоб полегче на подъёмах было.
Если бы основное назначение было вкручивание, поверь это был бы совсем другой байк, на другой раме, с другим ходом и намного, намного легче этого.
А близко к сердцу не беру, не волнуйся, просто обсуждаем. Если бы мне были не интересны чужие мнения, я б ничего и не выкладывал бы сюда. 
Последний раз редактировалось BORЯN, 22.05.2008 в 04:46.
|
|
|
22.05.2008, 05:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BORЯN
Исходя из тяжёлых жизненных обстоятельств )) могу себе позволить только один байк, а хотелось бы, как минимум три. Вот и приходится комбинировать, совмещая несовместимое в одном единственном велосе.
|
Несовсем понимаю почему народ к этому высказыванию отнёся с иронией?Именно по этой причине являюсь обладателем такого же байка,но то что он у меня на XTRе то только потому что номаду идёт лёгкий вес
Цитата:
Сообщение от baDDay
так, Кочевники, нам нужно закатнуть толпой! )
и вблизи полюбоваться и сравнить движение и групповое фото сделать в рамку))))
|
baDDay да ты уже заи%пал  давай уже вкладывай свой танк.
|
|