Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля)

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2009, 17:24   #181
Moonlighter

Цитата:
Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
откуда такие цены за 10-15км от города?
ты в поезде не кушаешь, не пьешь?
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:25   #182
SERG

Цитата:
Сообщение от МС Посмотреть сообщение
17 АПРЕЛЯ - транспорт тренировочного дня не входит в стоимость участия
уважаемые организаторы, посколкьку в г. Новороссийск нет подъемника и при посадке участников в машины поднимающие на гору организуется очередь и давка(читай как драка), включать стоимость подъема в регистрационный взнос я не советую

мой очень настоятельный совет, установить вменяемую стоимость за регистрацию(например 300р), а подъем участников осуществлять за их счет(можно продавать билеты на газели сразу по несколкьо штук чтобы не задерживать отправления машин при пересчете денег)

я пишу это не для того чтобы насолить кому-то а исходя из собственного опыта
1300р - это очень дорого, некоторые участники из экономии поднимаются в гору своим ходом или на личном транспорте
осуществить организованную посадку в машины ~100 человек не получится, и многие будут обижены тем что "крепкие Сибирские парни" нежно оттолкнук конкурентов локтем просочатся в машину без очереди
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:32   #183
МС

Цитата:
Сообщение от Moonlighter Посмотреть сообщение
как страшно жить... особенно студентам...
Да знаешь, детЯм и матерЯм тоже не обхахочешься, только при чем здесь это? Уверена, что каждому из нас есть что сказать за жизнь.

Каждому уже давно пора апределиться:
1) хочу участвовать в этапах Кубка, все по-взрослому чтобы было: и лицензия и итоги сезона, и набор в сборную, и выезд на кубки мира...- велкам, вариант 1.
2) хочу просто участвовать в гонке с сильными гонщиками, делаю это для себя - вариант 2.
3) хочу просто участвовать в гонке пофиг статусы, главное что народ, гора и море - вариант 3

вариант 1: покупка Лицензии, оплата стартового взноса
вариант 2: покупка страховки, оплата стартового взноса
вариант 3: приезжаешь, тусишь, катаешься по трассе по окончании гонок или вне трассы сколько угодно
Старый 31.03.2009, 17:36   #184
Vados

Цитата:
Вадос, я понимаю твое волнение (я слышала историю про банан на двоих), сама волнуюсь когда что-то не так, водичка на финише была оговорена с организаторами сразу.
Какой банан, про что ты?

Давай по существу:
Вопрос волнует не только меня, как видно..

Участников будет человек 60, не меньше.
1 час офф. тренировок в день - это дай бог 2 -3 спуска успеть.
Будут очереди - 100% и давка на трассе.

Может быть сделать, как предлагает Серж, стартовый взнос 300р, и сам каждый оплачивает свой трансфер в гору?
И водиле нормально, стоит целый день, скажем с 9 до 14 и с 15 до 18 и возит людей по 50р с носа на гору, и вопросов не возникает ни у кого, за что деньги.
А если я на своей машине приеду, и мне вообще газель не нужна, за что я буду платить 1300?

И не понятно из положения, тренировка по трассе КР разрешена только в определенное время или можно кататься по ней в течении всего дня?

Воевода, с трансфером понятно.
Выехать в 8 не проблема, лишь бы "оплаченного" времени было больше.

p.s.
Маша, это не спор, и не ругань, это уточнение моментов соревнований.
Что бы потом не возникало сложностей.
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:38   #185
МС

Цитата:
Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
уважаемые организаторы, посколкьку в г. Новороссийск нет подъемника и при посадке участников в машины поднимающие на гору организуется очередь и давка(читай как драка), включать стоимость подъема в регистрационный взнос я не советую
Сережа, спасибо.
МЫ БУДЕМ АРЕНДОВАТЬ ГАЗЕЛИ исключительно для наших участников и из расчета на их количество.
Сережа- Воевода владеет ситуацией и этот вопрос в рамках его компетенции и обязанностей. Ждем его.
Старый 31.03.2009, 17:47   #186
Valilenk

Очень боюсь, как бы не получилась лажа с газелями. Опыт Пятигорска подсказывает, что для нормального катания на этой гонке нужно будет, чтобы постоянно работало как минимум 4 обычных газели + 4 бортовых.

Поддерживаю идею Сержа с тем, чтобы сделать стартовый взноз и не включать туда подъемник. За газели платить отдельно, потому что пока создается впечатление, что с газелями будут дикие проблемы.

Это же гонки, все приезжают на 2-3-4 дня, хочется кататься и любые тормоза с подъемником - это худший негатив, который только можно придумать.

Предлагаю также расписание газелей сделать с 9 до 20 - это очень сильно уменьшит проблему с желающими кататься.

Учтите, что 4х газелей (2 пассажирские + 2 грузовые) - не хватит 300%!!! Это многие могут подтвердить ещё сейчас, за 3 недели до гонки. В пятигорске 6 газелей никогда не справлялись со своей функцией.
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:52   #187
МС

Цитата:
Сообщение от Vados Посмотреть сообщение
А если я на своей машине приеду, и мне вообще газель не нужна, за что я буду платить 1300?
Вадос, спокуха, все оке. Понимаю, сама стала мнительной.

Платить ты будешь за участие в гонке, которая организуется в определенные даты в конкретном месте (каламбур такой вот!).

Мой папа, в ресторане открывая меню, всегда делает удивленное лицо и произносит одну и ту же фразу типа "епрст совсем офонарели и стыд потеряли к такой то бабушке" и начинает считать сколько стоит продукт и что такое с ним нужно сделать чтобы написать такую цену.

Вас приглашают в ресторан. Наше меню: 1 300 рублей. Хотите тоже самое, но за 300? Пожалуйста, за углом 2 шага от привокзального туалета.
Старый 31.03.2009, 17:54   #188
Werewolf
Rockabilly Racing

эт государственная монополия называется ))))
Старый 31.03.2009, 18:01   #189
Воевода

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Кстати, мож сделать абонемент на газель? Типа дается во время внесения взноса или отдельно там например за 350 р за 7 подъемов. Показываешь его - залезаешь в газель.
Думаю лучшим абонементом будет заренее приготовленные 50 руб.
Я бы не хотел ещё собирать всех водителей и организовывать их и выписывать им абонименты.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 18:03   #190
МС

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
Очень боюсь, как бы не получилась лажа с газелями. Опыт Пятигорска подсказывает, что для нормального катания на этой гонке нужно будет, чтобы постоянно работало как минимум 4 обычных газели + 4 бортовых.

Поддерживаю идею Сержа с тем, чтобы сделать стартовый взноз и не включать туда подъемник. За газели платить отдельно, потому что пока создается впечатление, что с газелями будут дикие проблемы.

Это же гонки, все приезжают на 2-3-4 дня, хочется кататься и любые тормоза с подъемником - это худший негатив, который только можно придумать.

Предлагаю также расписание газелей сделать с 9 до 20 - это очень сильно уменьшит проблему с желающими кататься.

Учтите, что 4х газелей (2 пассажирские + 2 грузовые) - не хватит 300%!!! Это многие могут подтвердить ещё сейчас, за 3 недели до гонки. В пятигорске 6 газелей никогда не справлялись со своей функцией.
Миша, меня действительно очень трогает, то что ты вносишь конкретные предложения. Но пойми пожалуйста правильно)) но я не могу не задать риторичекого вопроса: от чего вы не взялись за организацию 1 этапа?)))) (вопрос в моем стиле, но без каких-либо даже дружеских подколов
Вот и прикиньте сколько стоит транспорт чтобы и сибирских парне не обидеть и себя в комфорте доставить.

Эх, где же начальник транспортного цеха? Ждем Воеводу с компетентными комментариями по вопросу транспорта на месте.
Старый 31.03.2009, 18:04   #191
Valilenk

Сделал сейчас расчеты. Получилось, что если из 1300р 1000р идет на подъемник, то каждый человек должен сделать по 10 спусков за 1 день.

Если участников 50, то надо поднять 500 человек.
Участников будет под 100, то есть надо поднять 1000 человек в день.

Газель, работающая без простоя, делает круг загрузка-подъем-разгрузка за 25 минут (в пятигорске это были рекордные данные, обычно - 35/40), так как загрузка в газели - это не на подъемник сесть.

Итого с 10 до 19 часов нон-стоп Газель успевает сделать 20 ходок.

Грузопассажирская газель поднимает 8 человек с байками, причем часть сидит в кузове.
Пассажирская поднимает 4 человека с байками (иначе оооочень долго утрамбовывать + кто будет оплачивать сломанное при этом железо)
Связка пассажирская + грузовая поднимает 16 человек с байками (т.е. ровно как две грузопассажирских).

Грузопассажирские лучше, так как они мобильнее и сильно выигрывают от того, что загрузка-разгрузка происходит быстрее + не надо ждать вторую газель.

Итого 1 грузопассажирская газель поднимает за день 80 -160 человек!
А нужно поднять 1000. Т.е. нужно минимум 7 грузопассажирских газелей.

Последний раз редактировалось Valilenk, 31.03.2009 в 18:08.
Старый 31.03.2009, 18:06   #192
Vados

Цитата:
Вас приглашают в ресторан. Наше меню: 1 300 рублей. Хотите тоже самое, но за 300? Пожалуйста, за углом 2 шага от привокзального туалета.
Тоесть гонки по 300р взнос - это как раз у привокзального туалета?

Тогда, пожалуйста, меню огласите поточнее.
Расписание гоночныъх и тренировочных дней дайте.

Ты сама говоришь про прозрачность - но пока не прозрачно ничего.

Я не против стартовых взносов, я готов сдать 300 -400р за участие в гонке и оплачивать подъем сам. Тогда я имею шанс покататься и потренироваться. Ты ведь сама говоришь что стартовый взнос в основоном складывается из аренды газелей.

Почему так не сделать?
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 18:13   #193
МС

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
эт государственная монополия называется ))))
Я буду спокойна только в тот день, когда смогу четко сказать, что за 1300 рублей стартового взноса участник как минимум получит: работающую омегу, межгалактическую трассу, дежурного врача, солнечную погоду, сувиниры с гонки, подъемник в дни гонок и тренировок, бутерброд на финише, теплую атмосферу, вежливое обслуживание и справедливое судейство.

Все, я ушла на некоторое время.
Старый 31.03.2009, 18:19   #194
Valilenk

Цитата:
Я буду спокойна только в тот день, когда смогу четко сказать, что за 1300 рублей стартового взноса участник как минимум получит: работающую омегу, межгалактическую трассу, дежурного врача, солнечную погоду, сувиниры с гонки, подъемник в дни гонок и тренировок, бутерброд на финише, теплую атмосферу, вежливое обслуживание и справедливое судейство.
Маш, это всё хорошо, но без нормального подъемника всё остальное не значит ровно ничего.
Старый 31.03.2009, 18:44   #195
МС

Цитата:
Тоесть гонки по 300р взнос - это как раз у привокзального туалета?
Ты ведь сама говоришь что стартовый взнос в основоном складывается из аренды газелей.

Почему так не сделать?
Ну)) цифра....просто цифра))

Вадос, а почему нельзя в ресторан со своими напитками знаешь? Это общая гипербола такая. (Пример не из общепита: в Красной поляне при Гоше всегда все платили одинаковую цену независимо от того собираешься ты участоввать в гонке или нет.)

Мы тратим время на обсуждения. Сегодня сумма стартового взноса не изменится хоть тресни. И хоть тресни за нее организаторы должны предоставить комфортную с ветерком доставку на старт и расписание подъемов и обеспечить его выполнение+ все остальное прописанное в положении. Согласен?
Добавлено:
Цитата:
Маш, это всё хорошо, но без нормального подъемника всё остальное не значит ровно ничего.
I know.

Последний раз редактировалось МС, 31.03.2009 в 18:52. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 18:52   #196
Воевода

Цитата:
Что ты считаешь "нормальным подъёмником"?
Мне смешно читать ваши истерики!
Давайте посчитаем, сколько времени занимал подъём на канатке 2-х человек до старта?
Сколько времени занимает подъём газелями?
Были ли проблеммы с давкой и очередями в ноябре, на Кубке 7-ми ветров?
Как вы считаете.. чем занимамся мы, и какие наши цели?
Я думаю, что ковыряя через день трассу, и общаясь тут с вами, катаясь по Кабардинкам, за свой счёт покупая инструменты, прожигая свой бензин, проводя каждые выходные в лесу, а не с пивом на диване.. Всё это только для того, что бы собрать вас всех и содрать с вас бабла немеренно, и нажиться, и купить себе новый Ха5.
Вот... это лирика.. Но придержите свои выражения недовольства при себе, тем более ещё ни чего не случилось.
1. Идея подъёмов всех за свой счёт мне нравится... так даже проще. А поставить уж машины на маршрут, мы постораемся. Хотя... В ноябре, когда началась давка нв финише, мы запустили дополнительно тентовую машину... и в итоге она простояла пустая.
2. Давайте высказывайте, но окуратно, не переходя на личности и без намёков, на то что вас хотят тут поиметь.
3. Конструктивно готов выслушать ваши предложения, и сделать всё для того, что бы было хорошо, удобно и весело. А главное правильно. Вот!!!
Кароче... пацаны не барзейте, имейте такт и понимание.Давайте жить дружно, ведь мы все страраемся.
Старый 31.03.2009, 18:54   #197
МС

Цитата:
Тогда, пожалуйста, меню огласите поточнее.
Расписание гоночныъх и тренировочных дней дайте.
17 - тренировки
18 - квалификация
19 - финал
Старый 31.03.2009, 19:00   #198
Valilenk

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Вот!!!
Кароче... пацаны не барзейте, имейте такт и понимание.Давайте жить дружно, ведь мы все страраемся.
Так я выше и высчитал, что нужно 7 грузопассажирских газелей. Без упреков всяких, просто показываю на чужие ошибки, которые уже много раз совершались.
Все здесь будут дико рады, если всё пройдет отлично, но людей, которые тратят 15тыс р. на эту поездку по определению очень волнует вопрос подъемников. И они по определению готовы вгрызаться в мозг организатора, если волнуются за это)

Это как итальянские СМИ по отношению к формуле-1 или английские - к футболу. Если у команды всё идет хорошо - будут горы восхваления, если будут проблемы - будет очень сильная критика. Всё от большой любви к катанию.

Последний раз редактировалось Valilenk, 31.03.2009 в 19:05.
Старый 31.03.2009, 19:02   #199
Воевода

Да.. и ещё.. если на финише на посадке в газели будет давка... предлогаю устроить массовую драку!!! Будет весело. Водителей мы снабдим видеокамерами.
Взрослые люди.. и давайте писать по существу...
Старый 31.03.2009, 19:04   #200
Patrekey

Я боюсь, что на кубке 7ми ветров участвовало не много другое кол-во народу, по сравнению с тем, что будет. Хотя, не кто этого предугадать не может.

Воевод, по поводу давки парни написали по существу. Не на одной же гонке были и не в одном месте. Всегда надо иметь запасной вариант.
Patrekey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ