Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Методы защиты от собак - инструкции

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2010, 19:27   #181
igorus
Бездуховный хохол

В случае атаки отгораживаешься велом, вытаскиваешь
подседел (400мм, гыыыыы) с седлом, орешь и размахиваешь,
чаще всего они сваливают.

Кореш мой говорил, что баллончик специальный
перцовый противособачный помогает хорошо,
однако, сам не пробовал.

Sinne®, электрошокер рекомендуешь который с проводками
и выстреливающей хренью или просто типа "электробритвы"?

ЗЫ. Невоспитанные собаки подлежат дематериализации. имхо.
Старый 14.09.2010, 00:07   #182
Chuvash

Ой, люди! Что я только здесь не прочитал. И резко не двигаться, и не смотреть в глаза собаке что бы не провацировать. Вы готовы ограничить себя в движениях из-за вонючей шавки? Она должна вас бояться!
Перцовый аэрозоль? Трудно попасть. Шавка при нападении мечеться в разные стороны.
Электрошок? Полная чушь. Будете за ней бегать - собачка дай я тебя ужалю?
Наброситься на человека может только обученая либо крупная собака (вес которой близок к вашему), а уличные шавки хотят самоутвердиться за ваш счёт (цапнуть за ногу и убежать). Если вы готовы драться она не подойдёт ближе чем на расстояние удара. Против бродячих собак эффективны будут только: удар ногой, палка, камень.
Не думайте что я хочу показать себя героем. Страху есть место когда действительно опасная ситуация. Вот вам одна моя история:
Прошлой зимой, поздно вечером я приехал с работы. Поставил машину в гараже. Путь к дому лежит вдоль теплотрассы (там этих тварей тьма кишит) было темно, я один. Ну конечно они и напали. Около 15 шавок. Самая агресивная из которых была похожа на лайку переростка, была мне по пояс. (мой рост 180) В тот день я дрогнул перед шавкой. Долго отбивался от них ногами, думал загрызут и никто не поможет. Но. разглядел в темноте: из сугроба торчал кусок деревянного бруска. Схватил его и зарядил самому крупному кабелю по морде. Тот повалился на землю. Это меня и спасло. Остальные шавки не заступились за товарища павшего смертью храбрых, а разбежались по кустам. Отсюда вывод: бейте вожака, остальные разбегуться.
Защитников животных хочу огорчить, напасть на меня и объвинить в смерти бедной собачки не получиться. Пройдя несколько метров я оглянулся тот, пёс уже стоял на ногах. Притворился засранец что бы больше не получить.
Chuvash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 16:38   #183
Schuldiner

Я обычно в кармане держу перцовый балончик!Использовал 1 раз,честно,было смешно смотреть на сморщенную собачью морду,сразу отстала,как и ее *приятели* по стае. ))) Неудобно достовать балончик,да и ветер учитывать надо ))) Да и на друга не набрызгать случайно))
Schuldiner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 23:21   #184
Fox.KS

Самый простой метод, это пневматика. Простенько, и со вкусом... Не надо выбирать вожака, учитывать направление ветра... Просто достал, и влепил какой нибудь, остальные разбегутся (проверено годами)
Fox.KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:56   #185
dahouste

Старый 25.10.2010, 19:06   #186
Fox.KS

Прчёл вложения... В общем то всё правильно, кроме небольших неточностей связанных с тем, что статьи основаны на устаревших методах дрессировки. Но использовать то, что там написано вряд ли получится у человека неподготовленного (говорю это как инструктор дрессировщик). А в случае с дрессированной собакой, и подготовленный человек может не справиться. А по сему давть советы, как одолеть собаку "натасканную" на человека, глупо и бессмысленно... Единственный совет, это не паниковать и не бояться. Любая собака, дрессированная или нет, перед нападением будет оценивать свои шансы на победу (если конечно не последовало команды от хозяина, или не было провокаций типа убегания, трусливых замахов, криков и т.д.) и еслиона не почувствует запаха адреналина (источаемого испугавшимся) и не увидит не естественных (подозрительных) движений, то скорее всего потеряет интерес к такому человеку.
Тонкостей в "психологии" собак очень много и универсаного средства противостояния не существует, кроме пожалуй огнестрельного оружия...
Fox.KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:16   #187
BlackBOLT

Цитата:
Самый простой метод, это пневматика.
не соглашусь по ряду причин:
1.Доступная в нашем государстве пневматика ограничивается или под 4.5 мм свинцовые пули или под почти такиеже свинцовые омедненные шары, она необладает достаточной энергией ни для того чтобы остановить , ни для того чтобы убить.Нужно быть снайпером, и иметь навыки стрельбы с бедра, чтобы эффективно применять пневматику в качестве средства самообороны, а тем более против собак.У них порог болевой порог гораздо выше чем у человека...Поэтому действенным может быть попадание в глаз, в ушную раковину, в нос, в глотку...Не думаю, что среднестатистический человек способен попасть в глаз бегущей на него разъеренной собаке с бедра... Человеку обладающими достаочными навыками и хладнокровием для такой стрельбы не понадобится стрелять...
2. Продающаяся у нас пневматика подразумевает спортивно развлекательный характер использования. Она не предназначена для длительного нахождения в снаряженном состоянии, для сохранения давления - баллоны нужно менять раз в 1-3е суток, пульки в барабане со временем выпадают... а ежедневно перезаряжать баллон и пульки ради гипотетической возможности оборониться от собаки - это по одним только финансовым соображениям - накладненько.
3.Всегда есть шанс поближе познакомиться с сотрудниками правопорядка и объяснить им, какого у тя на кармане заряженная и готовая к стрельбе пневматика.
Старый 27.10.2010, 21:45   #188
hokmun

много букав люди пишут.
Самое правильное пишут - не надо бояться. Не надо отсупать! Не надо преждевременно нападать самому!!!

В природе так устроено, что в первую очередь уничтожают слабых и больных! Если зверь видит, что перед ним противник, который ему не по зубам - он лучше отступит и найдет другую жертву - нежели станет сам жертвой.

Как бывший собаковод и не раз участвовавший в разгоне свор и собачих драках - знаю это точно.

Не надо носить с собой балоны, пневматику и прочую хрень.... камень, палка и прост о выпученные глаза и в бой - лучшее средство....
Старый 03.11.2010, 15:01   #189
ivan666

Штрафных баллов: 10/10
видел что было написано о том что собаки под колеса не бросаються если 20 едеш...
есть такие мелкие доужоса тупые дохлые карманного размера шавки выведенные по прозьбам такихже доужоса тупых баб. яростно ненавижу таках шавок и их хозяев.
такая вот собака бросилась под колеса когда я 40 ехал на подвесе 200/200 я переехал но чуть неубрался. хорошо не на кантрийнике ехал тогда.
а тусующаяся рядом с той шавкой овчарка просто попыталась за ногу схватить.
ехал я в 4-5м сбоку от них. но вот мелког говнецо решило что остановит 110кг на 40 км/ч. овчарка поумнее оказалась. сбавлять перед ними скорость нестал потомучто чуствовал что овчарку всеравно разозлю и потом хрен раскрутиш подвес.

п.с. мелкая походу кудато сама ушла (хотя визг был слышен)))
ivan666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:03   #190
Sinne®

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от igorus Посмотреть сообщение

Sinne®, электрошокер рекомендуешь который с проводками
и выстреливающей хренью или просто типа "электробритвы"?
нет, самый обычный за 300р. на шокер с проводками труется разрешение вроде, да и не к чему он
Старый 19.12.2010, 01:54   #191
NorcoManser

когда в последний раз столкнулся с стаей собак(голов 6-9),повел себя очень уверенно,слез с байка и как будто собираюсь их всех замочить нахер,попер на них со злым выражением лица,и был очень уверен в себе,собаки это чувствуют и отступают.А когда боишся их они тоже это чувствуют...главное вести себя уверенно и не боятся!!!
Старый 19.12.2010, 20:00   #192
De-Bourbon

ого, 6-9 это где же такие банды бегают)
De-Bourbon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 00:47   #193
NorcoManser

Цитата:
Сообщение от De-Bourbon Посмотреть сообщение
ого, 6-9 это где же такие банды бегают)
ЮАО м.Красногвардейская,где больница,там.
Так же попадались по 2-3 в Капотне,на них тоже проверял свою методику)
Старый 15.03.2011, 21:38   #194
MEGATRANSFORMER

Борьба с цобако это скезть с вела,взять камни и кидать в них,или сделать вид кидания плюс кричать )
Старый 15.03.2011, 22:39   #195
zebra

браво! это гениально!
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 23:40   #196
Мишаня

на собак надо орать, вот так: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААА!!!!!!!!!!!!!!: twisted:
Старый 16.03.2011, 01:34   #197
Колизей

Цитата:
Сообщение от MEGATRANSFORMER Посмотреть сообщение
Борьба с цобако это скезть с вела,взять камни и кидать в них,или сделать вид кидания плюс кричать )
Тебе приходилось это применять на практике? Чёт не веритсо..
Старый 16.03.2011, 13:48   #198
MEGATRANSFORMER

Цитата:
Сообщение от Колизей Посмотреть сообщение
Тебе приходилось это применять на практике? Чёт не веритсо..
конечно!
Старый 16.03.2011, 14:33   #199
666mad

3 удачных противоборства было:
1) С ноги в нос получила (но тут есть опасность, что она схватит за обувь/ногу)
2) Остановился, взял вел на руки и кинул в сторону собаки держа за вынос/седло, а потом долго её ещё по двору гонял катаясь за ней
3) Банальщина - газ. Метр до собаки - начинает глотая воздух гавко-кашлять, а если 2-3 сзади она, то видя облако просто тормозит.
666mad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 16:01   #200
Колизей

Цитата:
Сообщение от MEGATRANSFORMER Посмотреть сообщение
конечно!
Представляю как люди на тебя смотрели и ржали.

Как уже писалось выше, дворовые шавки, эт даже не смешно. О чём вы ваще говорите???!!?
Вот объясните мну, как может стая шавок, представлять хоть какую-то угрозу 50-80 килограммам мяса + 20 килограммам железа движущихся со скоростью порядка 15-25 км в час??? Вот чё они сделают? На колесо намотаются? Вцепятся зубами в покрышку??