Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Путешествие Славы-байкера по М4 из Москвы в Геническ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2014, 15:05   #181
BerlinCalling

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Революция - бесполезная маска. По-любому в 90% случаях её хотят необразованные слои, наивно верящие в розовость будущего и "коммунизм" (демократию, свободу). А горстка жуликов под красивыми лозунгами заставляет толпу крушить Зимний, штурмовать Парламент и ломать памятники... Для чего они это делают? Элементарно: прийти к власти и обогатиться, на крови революционных жертв - в 80% случаях. Отобрать всё у мужика под красивыми лозунгами, опять же. Как они это делают? Да просто чувсвуют настроения в обществе, и умело подхватывают струю: отчаянный народ как Герасим, на всю х.. согласен, а тут дядя появился: лидер, знающий психологию толпы и управляющий ей в своих интересах. Для собственного обогащения, заметьте. Кто Ельцин? Кто Гайдар? Да те же партийные коммунисты, в новом лице. И кстати - задача грамотного политического строя именно в том, чтобы отжимать у народа очень многое, но оставлять ему возможность не сдохнуть с голода, иметь силы и время ровно на то, чтобы зарабатывать блага и налоги для кормления аппарата на работе и не выйти на улицы: как говорил ранее, высчитывают минимальные пенсии и ЗП. Всё должно быть чётко и точно: порой повышение тарифа на проезд на лишние 10 рублей может быть либо схавано, либо вызвать бунт. Гайки крутят постепенно. Единоросы понимают это, и играют с давлением в котле - а украинские придурки пропустили вспышку и допустили критическую массу в гневе населения.
Это надо в лозунг единоросов.
Ох Мишаня, до чего же хорошо сказал. Понравилось.
На данный момент государство живет исключительно за счет налогов, ибо государственного ничего не осталось.
Пример из жизни: Я работаю в госсучреждении, "госслужащий" *****. Так вот, мне необходимо было отправить документы в областной филлиал. Звоню, в ответ тишина. Звоню на мобильный начальнику отдела, спрашиваю что за хрень, на что он отвечае мол за неуплату отключили телефон.
Где вы видели нечто подобное? Мышка вые*ала слона отключив ему телефон.
Ничего своего нет, ни промышленности, ни производства, ничего вообще. Одни налоги и экспорт.
Добавлено:
А потом мы удивляемся, как так вышло? Откуда люд потребительский? Почему люди столь алчные? Ох даже не знаю.

Последний раз редактировалось BerlinCalling, 31.01.2014 в 15:06. Причина: Автоматическое добавление
BerlinCalling вне форума  
Старый 31.01.2014, 15:26   #182
Мишаня

Ну с одной стороны - да. С другой - мы все работаем же ведь, да? У всех байки есть, у кого-то дорогие, у кого-то два и более, у кого-то машины. Живи и радуйся! В этом плане меня стабильность власти устраивает: пусть там хоть обпилятся! Я свою работу знаю, и своё имею. Но порой самому обидно, что некоторые палец о палец не ударяя гребут бабло...Посмотрите ту же Горбушку: бедных предпринимателей арендой задавили, что они типа бунта устроили даже - а им: не нравится - уходите. И те и те правы, всё чин-чин вроде.
Старый 31.01.2014, 16:26   #183
cusovlanin

Возможно, кому - то будет интересно.
http://rutube.ru/video/da12d05c48eed...595e97b0cb4ac/
cusovlanin вне форума  
Старый 31.01.2014, 16:26   #184
james

Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы Посмотреть сообщение
Начнём с того, что все завоевания Октябрьской Революции 1917 года похерили году этак в 1960-м, а дальше уже началось саморазрушение.
Россия в результате коммунистических преобразований получила огромное территориальное, экономическое и политическое развитие. Надеюсь с этим никто не поспорит - достаточно сравнить карту СССР и современой Российской Федерации.
Ну а дальше, после 1960-го ничего не получилось.... И виной тому не ошибочные действия политиков, а наша человеческая натура, которую очень трудно перекроить. Короче говоря, жить при коммунизме мы пока ещё не достойны.
Но ведь такой облом не означает что надо смириться со своей жалкой участью, надо стремиться что-то делать, менять существующие порядки.
Территорию надо не с РФ сравнивать, а с РИ. Так что особых свершений не видно. Хотя, территорий у нас и так больше, чем переварить можем. С промышленностью сложнее, рывок колличественный был, но мы как были догоняющими всегда, так и остались. Так что золотого века, похоже, не было.
Старый 31.01.2014, 16:34   #185
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Штрафных баллов: 12/10
Напрасный спор про экономику и территории. Мы пытаемся говорить об изменении сознания людей. В двадцатом веке от других принципиально отличались коммунисты в СССР и национал-социалисты в Германии. Плохие или хорошие они были - это другой вопрос, самое главное что им впервые удалось вырваться из порочного круга истории.
Слава-байкер из Москвы вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:16   #186
cusovlanin

Цитата:
Напрасный спор про экономику и территории. Мы пытаемся говорить об изменении сознания людей. В двадцатом веке от других принципиально отличались коммунисты в СССР и национал-социалисты в Германии. Плохие или хорошие они были - это другой вопрос, самое главное что им впервые удалось вырваться из порочного круга истории.
Гм, ну да... И те и другие вышли на мировую арену "благодаря" товарищам из ссылки выше, в чьих руках были просто расходными картами в чужой игре. И те и другие использовались с одной целью: геноцид коренного населения; те - в Европе, эти - в России. Действия и тех и других квалифицируются как "преступления против человечества".
"По плодам их узнаете их". Плоды - это реальные дела; а слова о свободе, равенстве и братстве - так, цветочки...
cusovlanin вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:27   #187
@лекс

Слава, почему не используешь велорюкзак в поездках? С гермой на багажнике удобно ехать? Если этот баул вдоль багажника попробовать разместить? Не? А горелку газовую по каким причинам не возишь? У тебя питание в дороге из одной сухомятины и пива состоит. Супы не варишь совсем.
В сентябре и октябре, мне думается, по югам лучше ездить, чем в мае-июне. Погода стабильней, температура комфортней, солнце не злое уже, фруктовых базаров вдоль дорог полно. И с полей можно схалявить арбуз или еще чего-нибудь.
@лекс вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:36   #188
First52

Цитата:
Сообщение от cusovlanin Посмотреть сообщение
"преступления против человечества".
Суда над СССР в отличие от Германии не было, поэтому такое утверждение не корректно.
А конституция СССР 1936 года признана самой демократичной конституцией в мире.
First52 вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:50   #189
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Велоштаны не вполне функциональны. В них невозможно плотно запихнуть имущество, они промокают, не помещается пенка, и вообще с велоштанами похож на лоха-неудачника. Обычный рюкзак (или гермоупаковка) работает как компрессионный мешок. В него можно вдвое больше вещей упаковать, чем в велоштаны. И гораздо компактнее, всего 40 литров.
Ехать с гермоупаковкой очень удобно, ноги ни за что не цепляют. А ещё она и как подставка работает при укладке велосипеда набок. Вдоль уложить невозможно, край будет превешивать, да и не увяжешь.
Горелка не нужна, даже дома у меня нет чая, кофе и сахара. Я пью только чистую воду и напитки типа газировки или пива, сейчас ещё и томатным соком по 41 рубль за два литра из Ашана увлёкся.
В походах супы ем нечасто, редко когда заедешь в придорожное кафе. Заменяю их салом, дешёвой колбасой и овощами.
С сентябрём и октябрём как повезёт. В 2013 году 21 сентября на ЮБК выпал снег, а в 2012 я до середины октября бегал с голым торсом и купался в море (вода была +22 градуса!)
Старый 31.01.2014, 17:57   #190
cusovlanin

Цитата:
Сообщение от First52 Посмотреть сообщение
Суда над СССР в отличие от Германии не было, поэтому такое утверждение не корректно.
А конституция СССР 1936 года признана самой демократичной конституцией в мире.
Ну да, тут я перехватил малость. Это национал - социализм против человечества; советский режим "всего лишь" против собственного народа.
А "демократическая конституция"... Слова: цветочки про общество развитого социализма. Плоды - дела: гражданская война, голодомор и репрессии. Хуже всего то, что эти "певцы революции" не понимают, что на чем правительство въезжает во власть - на том оно и дальше едет.
cusovlanin вне форума  
Старый 31.01.2014, 18:05   #191
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от cusovlanin Посмотреть сообщение
гражданская война, голодомор и репрессии.
Ленин при подготовке Октябрьской революции опирался исключительно на опыт француззской революции 1789 года, в течение 1915-1916 годов штудировал труды 128-летней давности. Отсюда и террор, и чк, и прочие "прелести".
Старый 31.01.2014, 18:50   #192
First52

Еще не было государства где всем было хорошо.
Я уже приводил определение государства которое дал Ленин.
Государство - это бизнес который не будет работать себе в убыток, и будет эксплуатировать народ на 100%. Поэтому часть народа будет всегда угнетена.
А главная проблема в "...чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям..." (цитату из письма Чехова приводил ранее).
Не надо танцевать под дудку государства и ждать подачки за хорошую пляску.
Надо уйти в режим самодостаточности, ничего не давать и ни чего не ждать от государства (в разумных пределах). Катать в свое удовольствие и иногда заниматься другим любимым делом за вознаграждение.
First52 вне форума  
Старый 31.01.2014, 23:55   #193
MountyPiton
в-позе-лотоса

нехрен царя свергать было
Старый 01.02.2014, 15:08   #194
Мишаня

Нехрен этому царю в Первую мировую встревать было - вот везде нос сунуть, как говорится..! Там и без России справились бы, нападения на нас не было ведь. Эта война все соки из страны высосала, чем большевики и воспользовались потом.
Старый 01.02.2014, 15:16   #195
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Нехрен этому царю в Первую мировую встревать было - вот везде нос сунуть, как говорится..! Там и без России справились бы, нападения на нас не было ведь. Эта война все соки из страны высосала, чем большевики и воспользовались потом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_мировая_война
тоесть сами полезли да?
Старый 03.02.2014, 12:26   #196
@лекс

Цитата:
, и вообще с велоштанами похож на лоха-неудачника.
Какое странное умозаключение. Теперь буду знать как отличать.
По штанам.

---------В 2013 году 21 сентября на ЮБК выпал снег-----
Ну это исключение редкое. На перевалах может где и выпадал, не помню о таком катаклизме. За полярным кружком в это время не выпадает еще.
Сентябрь-октябрь самое то для югов.
@лекс вне форума  
Старый 03.02.2014, 12:48   #197
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
Сентябрь-октябрь самое то для югов.
Величайшее заблуждение в том, что многие веломанцы советуют ехать в Крым либо весной, либо осенью. Может на ЮБК чего и можно отхватить от летнего тепла в это время, но азовское побережье полностью вымирает уже 3 сентября.
Лучшее время для поездки на море и в горы июль-август, хотя почему-то велосипедисты страшатся мнимой жары, которой в Крыму никогда не было и быть не может. Он всего в 1200 км от Москвы находится, чай не Африка.
Вся прелесть катания по югам заключается в частых купаниях, уже в конце августа каналы и Азовское море в значительной степени остывают. Так что ловите тёплые деньки в середине лета.
Когда я ещё был нормальным человеком и ездил на личном автомобиле, то в Крым не вылезал ранее 15 июля и позднее 20 августа. Сейчас по дурости можно и осенью съездить.
Добавлено:
Да, вот ещё умозаключение, почему велосипедист с велорюкзаком выглядит ущербно. Одевая на себя велошлем и прицепляя на багажник объёмный велорюкзак, вы отделяете себя от остальных окружающих, замыкаетесь в собственной касте, чем вызываете насмешки и упрёки со стороны окружающих: «Во придурок поехал!»
Наглядный пример для сопоставления: однажды еду по курортному посёлку под Алуштой и обгоняет меня какой-то ретивый кросс-кантрийщик в шлеме и нелепой лайкре, в то время как я неспешно дефилировал с копчёной рыбкой в зубах. Навстречу шли две бабы-курортницы, и вот как они прокомментировали наше появление, отстранённо обращаясь ко всему свету:
«Вот красиво человек на велосипеде катается, едет спокойно и наслаждается морем, не то что этот сумасшедший в каске и с искажённым лицом!»
Не смешите людей, дорогие собратья-велосипедисты, не корчите из себя гонщиков. Своими нелепыми шлемами, женскими рейтузами и отсутствием крыльев вы только вызываете насмешки окружающих, будьте нормальными людьми.

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 03.02.2014 в 13:09. Причина: Автоматическое добавление
Старый 03.02.2014, 23:37   #198
@лекс

Цитата:
Величайшее заблуждение в том, что многие веломанцы советуют ехать в Крым либо весной, либо осенью. Может на ЮБК чего и можно отхватить от летнего тепла в это время, но азовское побережье полностью вымирает уже 3 сентября.
Лучшее время для поездки на море и в горы июль-август, хотя почему-то велосипедисты страшатся мнимой жары, которой в Крыму никогда не было и быть не может. Он всего в 1200 км от Москвы находится, чай не Африка.
Вся прелесть катания по югам заключается в частых купаниях, уже в конце августа каналы и Азовское море в значительной степени остывают. Так что ловите тёплые деньки в середине лета.
Когда я ещё был нормальным человеком и ездил на личном автомобиле, то в Крым не вылезал ранее 15 июля и позднее 20 августа. Сейчас по дурости можно и осенью съездить.
Я видел в этом году, как велеры на Тамани, в жару угрюмо дубасили по шоссе в сторону Кучугур , в конце августа - жара и ветер с азова ежедневно был. На открытом солнце не возможно находиться.
Так что, кому-чего!
Может в крыму и комфортней в августе. Но я бы сентябрь-октябрь попробовал. Ни разу в октябре на югах не был. В сентябре азовское побережье пустеет - с детьми выезжают много и менее затоптанное оно пока туристами. Ну так это и лучше-жилье дешевле. Можно в кемпингах останавливаться с палаткой, за копейки. По жаре не особо скучаю, а купаться всё-таки в Чёрном приятней, чем в Азовском.

-------- и обгоняет меня какой-то ретивый кросс-кантрийщик в шлеме и нелепой лайкре, в то время как я неспешно дефилировал с копчёной рыбкой в зубах. ---------
Ну так, ты уже на отдыхе, а он - тренируется!;)

Последний раз редактировалось @лекс, 03.02.2014 в 23:46.
@лекс вне форума  
Старый 04.02.2014, 00:57   #199
Drummin Man

Цитата:
Не смешите людей, дорогие собратья-велосипедисты, не корчите из себя гонщиков. Своими нелепыми шлемами, женскими рейтузами и отсутствием крыльев вы только вызываете насмешки окружающих, будьте нормальными людьми.
Лично меня мнение всяких толстожопых окружающих с одышкой и гарантированной гипертонией в позднем возрасте волнует чуть меньше, чем никак.
Старый 04.02.2014, 07:08   #200
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
лучше-жилье дешевле. Можно в кемпингах останавливаться с палаткой, за копейки
Это да, жильё дешевеет, иной раз вполовину. Если останавливаться в частном секторе или пансионатах, то можно и зимой без проблем по Крыму лазить. У меня вся проблема в экономии денег, съём жилья в расходы никак не укладывается. Рассчитываю только на палатку, причём никаких кемпингов. С этим связаны и вопросы гигиены - летом купайся где хочешь в любом водоёме, а ранней весной или поздней осенью лучше мыться в домашней ванне или бане. Как ни крути, опять всё в деньги упирается....

Цитата:
Сообщение от ezh;
Славик, я тут где-то тут в соседней теме с месяц назад писал, что когда мне человек неприятен, я просто перестаю обращать на него какое-либо внимание. Рад сообщить, что ты представляешь собой единственное исключение из велосипедной части моей жизни: если доведется когда-нибудь увидеться лично, я тебя с пылью смешаю.
Не потому, что под каждым вторым выложенным мной в открытый доступ видео-роликом ты в комментах пишешь, что хочешь войти со мной в половую связь, на такой приступ идиотии я как раз глаза могу закрыть.

Но за то, что ты называешь неудачником человека, которого на велосипеде сбила машина, которому из-за этого ампутировали часть ноги, который после этого нашел в себе силы вернуться в строй, обеспечивает свою супругу (инвалида, глухую от рождения), помогает родителям, водит покатушки и как-то ухитряется держаться.

За то, что отца, который в меру своего понимания старается обеспечить своим детям (и родным, и приемному) счастливое детство, явно не обладая большими финансовыми возможностями, ты обвиняешь в желании заработать на них.

За человека, над которым ты на ВМ ст****** вскоре после его гибели (без имен), и над людьми, которым из-за этого было очень тяжело.

За то, что ты ради собственной довольной ухмылки ты готов все выставлять в самом грязном и пошлом свете, я готов отработать в полную силу, и пусть это звучит, как бред школьника, впервые вылезшего в интернет, такое я прощать не могу.
Спасибо, дорогой друг Ёж, за кучу положительных эмоций после прочтения этого панегирика!
К сожалению, ты не оригинален. Например, Бендерони тоже меня поколотить мечтает, и ещё куча велосипедистов, так что становись в очередь.
Но это всё эмоции, есть и по делу вопрос. С чего это ты решил, что автором статьи про некатимость найнера-двухподвеса Cube является Слава-байкер?
Эту статейку действительно написал поляк, живущий в Ирландии, а ты такие ошибочные выводы сделал:
http://forum.velomania.ru/showthread... 1#post2899875

Полностью разделяю твои взгляды на мир как собрата-велокатальщика и всеми уважаемого модератора Веломании:

Постараюсь ответить на все упрёки и претензии:

В первом пункте про «неудачника» имеется в виду Ганц Аккерман. Да уж, его везучим не назовёшь. Неужели констатация этого факта так тебя возмутила?! Терпимее надо быть, терпимее.

Во второй строчке про «отца» с «родным» и приёмным сыном имеется в виду Шурикен-Самоделкин, мой друг и брат. Он действительно не любит своих приёмных детей, о чём откровенно пишет в своём живом журнале. Действительно взял их на воспитание из детского дома ради получения денежного пособия и квартиры от государства, поскольку сам он никогда в жизни не работал и даже не имеет собственного жилья. Это тоже факт, и с этим не поспоришь.

«Человек, над которым ст****** после «гибели» - это знаменитый Маугли или Вадим Кудин, покончивший жизнь самоубийством. Интересно, каким это образом я ст******? Скорее всего высказал свою точку зрения на недостойный поступок велособрата, чего ж на такое обижаться.

И насчёт половой связи ты напрасно фантазируешь, ишь чего захотел! Мне всего лишь хочется обнять как друга и единомышленника, ну максимум можем вместе в палатке переночевать, по-братски разделив ложе.
Закрытая тема