Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.06.2012, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
|
Блин, спасибо что обратил внимание, меня самого сейчас чуть не порвало в лоскуты )))
да, есть такая тема, давноо здесь сидим )
п.с. 7 лет собирал деньги на байк и вот наконец-то... 
Последний раз редактировалось Markiz, 26.06.2012 в 00:06.
|
|
|
26.06.2012, 00:02
|
|
|
Да что вы тут демагогию развели!!! Фотофото, где РЕЗУЛЬТАТЫ, я туда не за фотками поехал!!!
|
|
|
26.06.2012, 00:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Schrauf
Да что вы тут демагогию развели!!! Фотофото, где РЕЗУЛЬТАТЫ, я туда не за фотками поехал!!!
|
а я за фото и прокатиться, ну и хорошо провести время 
|
26.06.2012, 00:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пашка Рай
а я за фото и прокатиться, ну и хорошо провести время 
|
Хорошо провели время, плюсую+++, но результаты хотелось бы всетаки увидеть уже.
|
|
|
26.06.2012, 00:07
|
|
|
Артем Спец выложил очень интересный фотоотчет в жж: http://artemspec.livejournal.com/441460.html
|
26.06.2012, 00:27
|
|
Главный Ковролис
|
Цитата:
Сообщение от medar
|
хороший отчет, спасибо за ссылку
|
|
26.06.2012, 00:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от medar
|
хаха засветился на "прохождении техничного участка" ёу
вобще классное мероприятие повторюсь))
|
|
|
26.06.2012, 00:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от medar
|
четко, хороший отчет)) 
|
|
|
26.06.2012, 00:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иленара
Я не очень понята по тексту: тебя заставляли ехать с фотоаппаратом? Тебе ставили жесткие условия?
|
Если бы я поехала без фотоаппарата, я бы все равно подняла бы эту тему.
Вопрос не во мне и даже не в мотивах фотографа снимать соревнования (они могут быть различны: профессиональный рост, наработка портфолио, наработка навыков работы со светом, в конце концов просто подышать свежим воздухом).
Вопрос в системе отношений общество–фотограф.
Каждый раз, когда фотограф приезжает на соревнования поснимать «для себя» (бесплатно), общество считает, что почему-то это очень легко, что фотограф почему-то не тратит на это сил.
И, что самое интересное, мало того, что при всем при этом общество считает, что фотограф обязан поделиться с ним «своим искусством» безвозмездно, так когда это происходит, то далеко не все члены общества находят в себе силы поблагодарить за это фотографа.
Почему это должно происходить «с пинка», а не само собой?
Вот это — тот вопрос, который меня интересует, особенно с учетом того, как часто тема этих «отношений» всплывает.
|
|
26.06.2012, 00:42
|
|
|
Как много я тут пропустил то)))
Срачь лучших традициях кочки.
Фотографам спасибо за фото, остальным за срач 
|
|
26.06.2012, 00:44
|
|
|
Вот мне просто интересно что ты хочешь доказать? То что все неблагодарные стервятники, которые толькои хотят разжиться хорошими фоточками на халяву?
Тогда не занимайся этим т.к. общество ты все равно изменить не сможешь.
Или иди и снимай школьниц по подъездам за 1000 рублей, плоди ваниль и пафос. От них то точно благодарности полные штаны будут.
|
26.06.2012, 00:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cognomine
Вопрос не во мне и даже не в мотивах фотографа снимать соревнования (они могут быть различны: профессиональный рост, наработка портфолио, наработка навыков работы со светом, в конце концов просто подышать свежим воздухом).
|
а почему же ты не сказала райдерам спасибо за то что они приехали и дали возможность поснимать само действие, которое без райдеров не состоялось бы 
|
26.06.2012, 00:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Schrauf
|
не спеши...сам посуди...столько участников и увсех почти по 2 времени...даже на экселе не легко...я сам очень жду...но организация качественная и надо иметь к ним уважение ( думаю к результатам тоже подойдут так)
им за 1 ватман на финише респектище уже сразу надо...
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от medar
Немного фотографий от меня: http://fotki.yandex.ru/users/medar/album/136033/
На своем опыте подтверждаю - лучше либо катать, либо фотать. Потому как вчера я так увлекся вторым, что опоздал на свой старт и ехал вообще самым последним, когда трасса была пуста и фотографы с нее тоже ушли.
Спасибо Кате Иленара и Cognomine, у вас я нашел по одной своей фотографии  С вами, Cognomine и Артемом, как я понял, мы в конце делили контруклон после пересечения с дорогой. Приятно познакомиться.
|
Спасибо medar за хорошие фотки, понравилось 
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cognomine
Вопрос в системе отношений общество–фотограф.
Каждый раз, когда фотограф приезжает на соревнования поснимать «для себя» (бесплатно), общество считает, что почему-то это очень легко, что фотограф почему-то не тратит на это сил.
И, что самое интересное, мало того, что при всем при этом общество считает, что фотограф обязан поделиться с ним «своим искусством» безвозмездно, так когда это происходит, то далеко не все члены общества находят в себе силы поблагодарить за это фотографа.
Вот это — тот вопрос, который меня интересует, особенно с учетом того, как часто тема этих «отношений» всплывает.
|
Если бы я поехал без байка, я бы всё равно поднял эту тему!
Мало того, что я поехал на байке, так я его еще и в электричке оплачивал! При этом я потратил кучу сил на то, чтобы доехать, потренироваться и прекрасно провести время... Хотя общество считает что почему-то это очень легко.
И, что самое интересное, мало того, что при всем при этом общество считает, что я обязан проехать трассу, так перед тем как это произойдёт, я должен заплатить за участие... далеко не все члены общества находят в себе силы поблагодарить меня за спуск и участие.
Почему это должно происходить «с пинка», а не само собой, почему меня никто не благодарит?
|
|
|
26.06.2012, 00:54
|
|
|

этого же чуда без скача не было 
|
26.06.2012, 00:55
|
|
|
Всем всем ващее огромное спасибо, и фотки хороши)
|
|
|
26.06.2012, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urogalus
От них то точно благодарности полные штаны будут.
|
Да щаз, друг, ты не в теме. 
Сейчас как раз все забавнее: у каждой 5-й школьницы уже дома есть зеркалка, которая в солнечную погоду в автоматическом режиме способна сделать кадр, где лицо фотографируемого не будет расплываться, дальше этими же детишками за 5 минут корректируется более-менее цвета, приклеевается какая-нибудь надпись из вконтактика, и дальше отправляется в альбом. И разницы с настоящим про-фото, где учитывалась хотя бы какая-то композиция, изрядная часть людей все равно не увидит. 
2 Cognomine, в следующий раз рекомендую брать вместо камеры с собой велосипед. Я, например, теперь фотографирую только друзей по их просьбе, на такие мероприятия тащить ее - себе дороже.
|
|
|
26.06.2012, 01:02
|
|
|
а вот и фото из Твери Кирилла Сычёва http://vk.com/id48607070
http://fotki.yandex.ru/users/kirills...m/229933/?&p=1
поправил ссылку
Добавлено:
сам еще не видел)
Последний раз редактировалось Пашка Рай, 26.06.2012 в 01:48.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
26.06.2012, 01:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urogalus
Вот мне просто интересно что ты хочешь доказать? То что все неблагодарные стервятники, которые толькои хотят разжиться хорошими фоточками на халяву?
|
Да вроде, очередной раз с помощью фонда общественного мнения "КочкаРу" хотят выяснить одну из фундаментальных тем
вопрос вроде поставлен вполне обычно.
Цитата:
Сообщение от Cognomine
|
Цитата:
Сообщение от Urogalus
Тогда не занимайся этим т.к. общество ты все равно изменить не сможешь.
Или иди и снимай школьниц по подъездам за 1000 рублей, плоди ваниль и пафос. От них то точно благодарности полные штаны будут.
|
Ну а вот и первый практический совет в студии.
Дружок, а ты когда ваще то баник сам то дергать научился?
Открою тебе одну тайну, когдато в 2007м году было много перспективных фотографов которые снимали фотки, писали на форуме и хотели влиться в тему: Левин, Мартин, Ребус. Люди снимали на энтузиазме, а благодаря таким как ты (а ты сам кстати как велосипедист вряд ли еще состоялся, есть вероятность что и не состоишься, возможно даже ты посредственность которая выпадет из "обоймы" через пару лет, продаст велосипед, и класть будет на всю эту тусовку)
...дада таким как ты, люди перестали ездить на соревнования снимать, потому что ну сооовсем, ну никакого профита, да еще и поучить жизни норовят.
Так вот, эти люди снимали и продолжают снимать, и хорошо. А те кто говорили тоже что и ты, где они? нет их) Но и у тусовки хороших фотографов тоже не стало.
Цитата:
Сообщение от GAPblHbl4
Если бы я поехал без байка, я бы всё равно поднял эту тему!
Мало того, что я поехал на байке, так я его еще и в электричке оплачивал!...
|
Оо... и тебе привет, а ты сам может быть украсил своим стилем на трассе гонку в этот день? ну может скрабчик там в заезде?!
Или глядя на тебя менее опытные райдеры говорили -"Смотри какие он быстрые траектории выбирает"?!
Фотографов хотят все, а фотографы хотят райдеров которые хорошо одеты и хорошо едут. У тебя что-то есть?!
Ах да, минус 1 райдер это +1 комент -"как жаль что я такой уг и не смог приехать"
а минус 1 фотограф это 100 или 300 фотографий, как ты думаешь кто полезнее?!
Последний раз редактировалось Aigo, 26.06.2012 в 01:26.
|
|
|
|