Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 00:18   #221
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
ггггг. как пить пиво с наценкой в 100-200 процентов так юзернейм готов литрами. как покупать железки так его комерсы обижают.ггггг
где это я такое писал, что меня комерсы обижают? тут уж скорее государство

продолжая аналогию с пивом, очень хороший пример, кстати:

еду я вечером пятницы с работы, приезжаю и хочу пива выпить:
1) могу пойти в заведение, где все посоветуют, нальют, принесут, предложат закуску, улыбнутся и уберут, музыка играет, тепло и уютно. разумеется, с наценкой
2) могу дотопать до ларька, долго чесать репу, выбирая из того, что есть, проверить там на явные признаки левака или брака (может разгерметизировалась бутылка), притащить его домой, по пути еще чипсов где-нибудь захватить надо, дома хлам разгрести, кружку достать, протереть, потом еще за собой помыть, убраться. но мне вот так удобнее, больше нравится + еще и дешевле

разумеется, среднестатистический юзернейм будет поступать и так и так в зависимости от настроения, денег на кармане, ну и прочих вводных.

теперь представим, что принимают закон по которому алкоголь нельзя продавать уже с 5 вечера, например - остается только вариант номер 1, хороший, но не всегда подходящий.

теперь представляем что на рынке пива как велосипедного железа - количество баров примерно равно мтб магазинам, один сорт можно купить в 1-2 магазах, за исключением димедрольного пойла, при этом разница между ними колоссальная, да и еще и далеко не всегда есть в наличии - живое пиво портится быстро, сортов много, поэтому поставки небольшими партиями.

получаем что-то типа советской столовой "Ешь че дают!" с хамовитыми тетками
Старый 17.01.2014, 00:21   #222
Viper

Цитата:
ггггг. как пить пиво с наценкой в 100-200 процентов так юзернейм готов литрами. как покупать железки так его комерсы обижают.ггггг
Ну что ты.... пиво - оно ж надолго. А железка - она через час-полтора будет в туалет спущена. Как ты этого не понимаешь. Вроде не дурак.
Старый 17.01.2014, 00:30   #223
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
где это я такое писал, что меня комерсы обижают? тут уж скорее государство

продолжая аналогию с пивом, очень хороший пример, кстати:

еду я вечером пятницы с работы, приезжаю и хочу пива выпить:
1) могу пойти в заведение, где все посоветуют, нальют, принесут, предложат закуску, улыбнутся и уберут, музыка играет, тепло и уютно. разумеется, с наценкой
2) могу дотопать до ларька, долго чесать репу, выбирая из того, что есть, проверить там на явные признаки левака или брака (может разгерметизировалась бутылка), притащить его домой, по пути еще чипсов где-нибудь захватить надо, дома хлам разгрести, кружку достать, протереть, потом еще за собой помыть, убраться. но мне вот так удобнее, больше нравится + еще и дешевле

разумеется, среднестатистический юзернейм будет поступать и так и так в зависимости от настроения, денег на кармане, ну и прочих вводных.

теперь представим, что принимают закон по которому алкоголь нельзя продавать уже с 5 вечера, например - остается только вариант номер 1, хороший, но не всегда подходящий.

теперь представляем что на рынке пива как велосипедного железа - количество баров примерно равно мтб магазинам, один сорт можно купить в 1-2 магазах, за исключением димедрольного пойла, при этом разница между ними колоссальная, да и еще и далеко не всегда есть в наличии - живое пиво портится быстро, сортов много, поэтому поставки небольшими партиями.

получаем что-то типа советской столовой "Ешь че дают!" с хамовитыми тетками
Ресурсы дядь. То что ты хочешь получить, из воздуха не возьмется. Надо получить на это спрос. Тогда можно реализовать, набить бабла, затарить еще чего вкусного. Это время и деньги. Раньше никто не парился, ибо как не обосрись, юр платит таможенный сбор. Ну не выйдет у тебя продажи дешевле чайника, пока у покупателя есть возможность оттуда таскать. закупочная + таможенный сбор = цена чейна + % уже. а теперь нам всем закрывают кран. что позволит увеличить спрос на внутреннем рынке. пройдет скокато времени, предприниматель на нас накопит бабла, и выкинет еще ассортимента. или кол-ва. и он будет это делать. это его прибыль. глядишь лет через 5-7-10 и будет в раиссе свой дискаунтер на МТБ.
Москва не сразу строилась. Думаем над вещами чуть глубже своего кармана.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
Ну что ты.... пиво - оно ж надолго. А железка - она через час-полтора будет в туалет спущена. Как ты этого не понимаешь. Вроде не дурак.
та йа вообще дибил. вообще ничо не понимаю. не знаю нашего предпринимателя, не знаю нихера. вы же уже набиваете себе карман. нафига вам напрягатся еще как то свой бизнес развивать. вам и так хорошо. угу.

Последний раз редактировалось MountyPiton, 17.01.2014 в 00:36. Причина: Автоматическое добавление
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 01:01   #224
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
То что ты хочешь получить, из воздуха не возьмется. Надо получить на это спрос. Тогда можно реализовать, набить бабла, затарить еще чего вкусного. Это время и деньги. Раньше никто не парился, ибо как не обосрись, юр платит таможенный сбор. Ну не выйдет у тебя продажи дешевле чайника, пока у покупателя есть возможность оттуда таскать. закупочная + таможенный сбор = цена чейна + % уже. а теперь нам всем закрывают кран. что позволит увеличить спрос на внутреннем рынке.
Сколько лет нашим магазинам как явлению? Немало. Хочешь сказать, что они все эти годы без спроса работают, привозят железо и выбрасывают? Да всегда будут люди, которым нужно посмотреть, выбрать в живую, посоветоваться с продавцом-консультантом. + те, кто хочет пойти, купить и поставить, а не ждать посылку и потом еще мучаться с ее получением, все это время дергаясь, приедет ли, и приедет ли то, что заказал.

Я вот, например, рассматриваю для себя заказ на чайнике в следующих ситуациях:
1. Очень большие накрутки на железку у нас
2. Хочу что-то, чего сейчас нет в наличии у нас и в ближайшее время не предвидится
3. Какая-то временная акция с мегаскидками
4. Хочу что-то, чего нет на нашем рынке, причем зачастую не "цацку", а как раз таки "нрж", что выгоднее по соотношению цена-качество

В первом случае можно долго рассуждать о том, что цена на чейне всегда ниже, однако это не всегда так. Например, в веломире рейсфейс, ансвер и тд зачастую дешевле. Поэтому, если разница очень существенная - кто-то в цепочке накруток лапы распустил, и надо ему их пообрубать, снизив спрос на этот товар. Либо ценовую политику пересмотрят, либо с рынка железка уйдет, если это не первой необходимости вещь - ну и фиг бы с ней тогда, если она тут по такой цене не нужна.

Во втором случае расширение ассортимента благодаря вливанию денег в наши магазины, обрубкой доставки из-за рубежа вряд ли поможет, тк ассортимент станет шире, а вот количество - не намного. Выгоднее же возить много разных наименований по нескольку штук, чем мало, но дофига. Кому-то точно не хватит, например, размера нужного или стандарта.

В третьем, получается, просто, что потребители из нашей страны - второсортные люди и им "нельзя", ну то есть "можно", но вся разница уйдет в пошлину, не факт еще что не дороже чем тут выйдет.

В четвертом случае ситуация, описанная мной в первом примере - железка, которая по какой-либо причине нерентабельна у нас, может быть хорошей и в узких кругах востребованной. Магазины могут на нее забить и не рисковать, а возить то, что нужно массам и в большем объеме, а кому надо - закажет. И тут ,как и в других случаях с заказом, выигрыш в цене/эксклюзивности компенсируется гемороем с доставкой.

+ если уж рассуждать о том, что надо строить свою велосипедную Москву с блекджеком и шлюхами, на языке вертится много матюгов в адрес правительства - у отечественного бизнеса, включая те же магазины, итак дофига проблем, созданных государством или чиновниками, которых плохо контролируют, мне кажется, тут не "стимулировать" таким образом надо, а просто "не мешать". тогда не только магазины будут налоги платить и рабочие места создавать, но гляди и производство наладится - что еще больше профита государству и нам всем.
но, ясен пень, проще запретить что-либо
Старый 17.01.2014, 01:18   #225
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сколько лет нашим магазинам как явлению? Немало. Хочешь сказать, что они все эти годы без спроса работают, привозят железо и выбрасывают? Да всегда будут люди, которым нужно посмотреть, выбрать в живую, посоветоваться с продавцом-консультантом. + те, кто хочет пойти, купить и поставить, а не ждать посылку и потом еще мучаться с ее получением, все это время дергаясь, приедет ли, и приедет ли то, что заказал.

Я вот, например, рассматриваю для себя заказ на чайнике в следующих ситуациях:
1. Очень большие накрутки на железку у нас
2. Хочу что-то, чего сейчас нет в наличии у нас и в ближайшее время не предвидится
3. Какая-то временная акция с мегаскидками
4. Хочу что-то, чего нет на нашем рынке, причем зачастую не "цацку", а как раз таки "нрж", что выгоднее по соотношению цена-качество

В первом случае можно долго рассуждать о том, что цена на чейне всегда ниже, однако это не всегда так. Например, в веломире рейсфейс, ансвер и тд зачастую дешевле. Поэтому, если разница очень существенная - кто-то в цепочке накруток лапы распустил, и надо ему их пообрубать, снизив спрос на этот товар. Либо ценовую политику пересмотрят, либо с рынка железка уйдет, если это не первой необходимости вещь - ну и фиг бы с ней тогда, если она тут по такой цене не нужна.

Во втором случае расширение ассортимента благодаря вливанию денег в наши магазины, обрубкой доставки из-за рубежа вряд ли поможет, тк ассортимент станет шире, а вот количество - не намного. Выгоднее же возить много разных наименований по нескольку штук, чем мало, но дофига. Кому-то точно не хватит, например, размера нужного или стандарта.

В третьем, получается, просто, что потребители из нашей страны - второсортные люди и им "нельзя", ну то есть "можно", но вся разница уйдет в пошлину, не факт еще что не дороже чем тут выйдет.

В четвертом случае ситуация, описанная мной в первом примере - железка, которая по какой-либо причине нерентабельна у нас, может быть хорошей и в узких кругах востребованной. Магазины могут на нее забить и не рисковать, а возить то, что нужно массам и в большем объеме, а кому надо - закажет. И тут ,как и в других случаях с заказом, выигрыш в цене/эксклюзивности компенсируется гемороем с доставкой.

+ если уж рассуждать о том, что надо строить свою велосипедную Москву с блекджеком и шлюхами, на языке вертится много матюгов в адрес правительства - у отечественного бизнеса, включая те же магазины, итак дофига проблем, созданных государством или чиновниками, которых плохо контролируют, мне кажется, тут не "стимулировать" таким образом надо, а просто "не мешать". тогда не только магазины будут налоги платить и рабочие места создавать, но гляди и производство наладится - что еще больше профита государству и нам всем.
нашим магазам намного меньше чем чейну тому же, при большем числе покупателей на том же чейне. разницу сам повнимательнее посмотри. уже выяснили. 29 лет чейну, 17 тому же веломиру.
да работают со спросом. готов сравнить спрос с чайника за последние 6-7 лет со спроса с веломира? как ты думаешь где прибыли больше и развитие быстрее?
Цитата:
кто-то в цепочке накруток лапы распустил
кто это может быть кроме продавана и дилера? дилер кстати зачастую связан от вендора ценой отпускной.

Цитата:
кому то хлеба в булочной не хватает. чота никто не убивается. если кому то не хватило "это нормально". Если чутка сверху осталось "это нормально". Нельзя предсказать с точностью до 1 ед. скока тебе надо будет на сезон.

Цитата:
т.е. когда были второсортными людьми предприниматели это норм-ок? или что, йа не понял? обоснуй, почему второсортные, что им нельзя, что им можно. и почему заодно у нас должны открыть потребителю все что тока можно: беспошлинный ввоз без ограничений суммы и веса, убрать налоги с него нафиг, местные магазины должны сделать все круче чем мировые.
Почему потребителю столько ДОЛЖНЫ, а он как только что то становится должен сразу второсортным себя мнит?

Цитата:
вот это вообще убило. любимая фраза, как бы сказал тунец, хомячков энторнетов. проще запретить. спасибо йа кончел. давай закончим. считаю спор бесполезным.

вообще на самом деле унылый диалог. есть куча потребителей, которым грозят шмякнуть по карману и они воют что их грабят. есть кучка продаванов, которым нравяцца меры ибо появляется способно конкурировать с тем же чейном в своем бабруйске. и пяток вообще отвлеченных людей, которые просто понимают и тех и других.
Старый 17.01.2014, 01:29   #226
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
т.е. когда были второсортными людьми предприниматели это норм-ок? или что, йа не понял? обоснуй, почему второсортные, что им нельзя, что им можно. и почему заодно у нас должны открыть потребителю все что тока можно: беспошлинный ввоз без ограничений суммы и веса, убрать налоги с него нафиг, местные магазины должны сделать все круче чем мировые.
Почему потребителю столько ДОЛЖНЫ, а он как только что то становится должен сразу второсортным себя мнит?
не веди себя как истеричка, где я тут говорил о том, что нужно отменить ограничения все?

основную проблему магазинам нашим делают не потребители, заказывающие железо себе, а барыги, которые привозят на продажу. потому что они как раз демпингуют за счет того, что не платят пошлин и прочие траты не несут, предоставляя товар на тех же условиях (приехал, отдал деньги, взял железку)

и именно с ними нужно бороться с помощью такого ограничения. при этом у нас, насколько мне известно, сейчас, не работает ограничение на ввоз в месяц, то есть если разными посылками, то хоть на 10 тысяч евро можно провезти. лучше бы это пофиксили.

так то нынешнее ограничение окнорм вполне, раму подвесную новую, конечно, не провезешь, но вот вилки некоторые и другое железо уже можно. а на 150 евро действительно разве что запчасть для тормоза, петухи и оси покупать.

вот, кстати, с рамами пример - банши. возили их тут недавно в рашку, но недолго, и так как рама эта новая стоит явно больше штуки евро, дилер накрылся явно не из-за того, что нехорошие покупатели покупали за рубежом.
а теперь мы имеем, что хороших рам этих в нашей стране нет, а если захочешь привезти - выйдет золотой тебе этот банши

Последний раз редактировалось UFOlog, 17.01.2014 в 01:32.
UFOlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 06:15   #227
tene

Банши из-за бугра вышла не такой уж и золотой, учитывая, что я посредниками не пользовался и инвойс не занижал.

У нас далеко не всегда ощущается преимущество "официальности" какого-то магазина.

Почему например в Германии человек может притащиться в магаз, и сказать "хочу это", и для него закажут и привезут. При этом чётко обозначат сроки. А у нас надо ждать полумифической поставки, которая будет неизвестно когда и неизвестно с чем.

Последний раз редактировалось tene, 17.01.2014 в 06:31.
tene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 10:34   #228
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
не веди себя как истеричка, где я тут говорил о том, что нужно отменить ограничения все?

основную проблему магазинам нашим делают не потребители, заказывающие железо себе, а барыги, которые привозят на продажу. потому что они как раз демпингуют за счет того, что не платят пошлин и прочие траты не несут, предоставляя товар на тех же условиях (приехал, отдал деньги, взял железку)

и именно с ними нужно бороться с помощью такого ограничения. при этом у нас, насколько мне известно, сейчас, не работает ограничение на ввоз в месяц, то есть если разными посылками, то хоть на 10 тысяч евро можно провезти. лучше бы это пофиксили.

так то нынешнее ограничение окнорм вполне, раму подвесную новую, конечно, не провезешь, но вот вилки некоторые и другое железо уже можно. а на 150 евро действительно разве что запчасть для тормоза, петухи и оси покупать.

вот, кстати, с рамами пример - банши. возили их тут недавно в рашку, но недолго, и так как рама эта новая стоит явно больше штуки евро, дилер накрылся явно не из-за того, что нехорошие покупатели покупали за рубежом.
а теперь мы имеем, что хороших рам этих в нашей стране нет, а если захочешь привезти - выйдет золотой тебе этот банши
сам паникер

Цитата:
ну вот с нынешним ограничением и барыганствуют.

задолбал спор. йа богатая потре*****, мне если хочется то деньги не считаю

Последний раз редактировалось MountyPiton, 17.01.2014 в 10:41.
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 10:52   #229
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Все с тобой ясно, короче так, все европейцы и иже с ними - они второсортные или даже третьесортные, потому что платят VAT со всех своих покупок, а не только с каких-либо превышений.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 14:44   #230
paha

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
Все с тобой ясно, короче так, все европейцы и иже с ними - они второсортные или даже третьесортные, потому что платят VAT со всех своих покупок, а не только с каких-либо превышений.
только vat 15% а не 30
Старый 17.01.2014, 14:53   #231
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
только vat 15% а не 30
зато со всех покупок а не только со 150 эвро и выше
Старый 17.01.2014, 16:02   #232
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
только vat 15% а не 30
Он разный везде от 8 в Швейцарии до 25,5 в Исландии.
Старый 17.01.2014, 18:42   #233
paha

Цитата:
Он разный везде от 8 в Швейцарии до 25,5 в Исландии.
ну в основном то велонарод тарится в англии и германии
Старый 17.01.2014, 18:46   #234
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

ну а в этой стране 18%. Хотел бы чтобы сделали пошлину 18% на все без этого необлагаемого лимита в 150 евро?
Старый 17.01.2014, 18:54   #235
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
ну так товарищей которые орут о том что "валить на тракторе из рашки надо" обычно и пугают тем, что в европе зато вот налоги и бла бла. а так че, давайте устроим налоги как в европе, порядки как в китае, зарплату как в зимбабве и будет вообще збс)
Старый 17.01.2014, 18:55   #236
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
ну так товарищей которые орут о том что "валить на тракторе из рашки надо" обычно и пугают тем, что в европе зато вот налоги и бла бла. а так че, давайте устроим налоги как в европе, порядки как в китае, зарплату как в зимбабве и будет вообще збс)
+++++
Старый 17.01.2014, 19:11   #237
Имя

Ну логичнее ловить перекупщиков и заставлять налоги платить, а не перекрывать всем разом кислород. А то в печи всех разом сжигать нельзя, а запрещать покупать из-за барыг можно. Политика двойных стандартов.

Но вообще понятное дело, что эту лавочку должны были прикрыть. Очень уж массовое стало и никто не делится. Так не бывает долго )))
Пиратство с интернетами тоже прикроют. Сегментируют, наведут порядок.
Будут все как в 90ые на дисках друг другу порно носить меняться
Тенденция однако.
Старый 18.01.2014, 15:54   #238
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ну логичнее ловить перекупщиков и заставлять налоги платить, а не перекрывать всем разом кислород. А то в печи всех разом сжигать нельзя, а запрещать покупать из-за барыг можно. Политика двойных стандартов.
вот я о чем и говорю. для личного использования - это одно, а когда человек барыжит на более выгодных условиях, чем официалы и не делится - атата
Старый 18.01.2014, 16:17   #239
0ndre

Цитата:
вот я о чем и говорю. для личного использования - это одно, а когда человек барыжит на более выгодных условиях, чем официалы и не делится - атата
Ты про большую состовляющую экономику страны?
0ndre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 20:07   #240
MAG

http://t-itanium.livejournal.com/1160486.html

MAG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ