Ну... Байк действительно собирался реально "с запасом" и "на вырост". Подвеска (как вчера оказалось) всеядная абсолютно - чтобы она не съедала небольшой кикер - байк нужно как на банник выдергивать, иначе как по плоскачу проехать можно

Я серьезно. Ну у меня подвеска пока так настроена - но меня очень и очень радует - она липкая до безумия, плюшевая-плюшевая при приземлениях.
При желании можно и пружину пожестче поставить, и воздуха поболее накачать - тогда байк станет прыгучим. Но надо ли оно? Покатаю - узнаю, сейчас меня все очень радует. И 209 хода кажутся бездонными)
Кстати о раскачке - если активно вкручивать сидя, то она не качается
абсолютно. Если сравнивать с Шором - у Шора пружина миллиметра на 4-5 прожималась при педалировании сидя.
Я, наверное, перенесу это в главный топик. Объясняю, почему был выбран тот или иной компонент.
Сначала я и не хотела расставаться с Шором - уже даже понемногу начала прыгать кикеры, трамплины, привыкла к геометрии, привыкла к поведению в воздухе. Беда была одна - с 66 RCV он не выдергивался, плюс там пружина совершенно не под мой вес.
Долго думала над тем, какую
вилку мне купить и пришла к выводу, что
нужна воздушная, т.к. ее можно легко сделать сколько угодно плюшевой.
Также у меня была необъяснимая давняя мечта - двухкоронка. К тому же в ФР я себя не вижу - у меня нет сильной тяги к дропам, меня больше привлекает смысл и идеология именно ДХ, где главное - скорость прохождения, техника, работа, использование естественного рельефа и
т.п.
Продала свой UMF Харди, добавила недостоющую сумму и купила 888 SL АТА 2007 года. Почему ее? 1. 2007 год - Марзоччи в то время еще выпускали нормальные вилки. 2. АТА - потому, что легко настроить под мой вес 3. Она легкая (ровно 3 кг) для двухкоронки. 4. Она белая (я не равнодушна к белому). 5. Это двухкоронка.
Я долго обсуждала с друзьями и знакомыми какой
вилсет я бы себе собрала. Нужен был неубиваемый (я пока не до конца освоила искусство банника), но по возможности легкий вилсет. Втулки Ксениум - без вариантов (тяжелые - да, но зато практически вечные и по очень приятной цене), обода я хотела МТХ33, но все меня активно убеждали, что 29 мне хватит с головой. И были правы)
В итоге на НГ мне был подарен тот вилсет... Именно такой, как я себе хотела собрать...
А вообще у меня принцип - все, что касаемо моих увлечений (фото, байк) - я все покупаю исключительно на свои деньги. А поскольку я работаю фрилансером, то знаю цену каждой копейке и, естественно, хочу, чтобы купленное прослужило мне как можно дольше. А вилсет... Я бесконечно благодарна тому человеку. Но мне действительно очень неловко.
Далее собрали на Шоре получившееся.
Получилось вот что:
В
раму Cane Corso я влюбилась с первого взгляда. Долго расспрашивала Знающих людей о ее геометрии, об особенностях работы именно этой подвески. Насколько это возможно - читала редкую информацию о данной раме.
Все же в моих планах не стояла покупка этой рамы, но... Мечты на то и есть мечты чтобы сбываться.
Амморт выбрала x-fusion по отзывам людей, которые реально на нем ездили. По работе он нареканий не вызывал ни у кого (он кишками ооочень похож на DHX), нарекания вызывала надежность (были случаи когда шток вырывало). Но по цене он был приятнее, чем DHX 5.0, тем более, что по осям он 240. К тому же DHXов не было, я взяла Вектор DH1.
воздушные амморты отпали сразу - мне не понравилась работа Фокса (тестила на Кассиопее), да и в целом пока воздушные не хвалят. Но это, конечно, дело вкуса.
Вынос - это моя глупость, хотела белый, 50 мм. Получила вот такой кирпич, буду менять. Наверное.
Руль купила совершенно спонтанно - смотрю белый Истон (я даже не обратила внимание, что это даже 70 Истон). На Истоне немного ездила, геометрия отторжения не вызывает, по ширине самое то - и выдергивать мне легче, и плечи у меня не широкие. Все ок.
Тормоза - тоже лично моя прихоть. Хотела сначала белые Ультимейты, но они кончились. Ну я подумала - раз байк "под жесть", то и тормоза нужны подобающие. К тому же ручки на промах, надежные. Ну и опять же цвет...
Конечно практически все были в шоке, когда узнали, что я Коды купила - но я ими не разочарована. Да, столько мощности мне не нужно, но надежность плюс все же присутствующая модуляция (хотя и не такая, как у прошлой Формулы ОРО) - это того стОит.
В общем, вот так. Получился такой маленький белый байк для дх с липкой подвеской, который чисто внешне выглядит как короткоходный трейловый байк, но по сути является достаточно брутальным