Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2007, 03:27   #241
GR
лесной житель

Други, нужна защита (дубовая уже есть), которая не будет сильно мешать педалировать. Легкая, вентилируемая, защита колена-голень. Дайнезу не предлагать, они на меня размеры не делают Совсем без защиты ездить немогу, т.к. спокойно кататься не умею.

Каков ваш рецепт приготовления счастья?
Старый 24.05.2007, 20:27   #242
ch0rt

имха - рас фас ралли фр
когда одеваешь чуйствуешь...минут через 5-10 забываешь что вообще на тебе
ch0rt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 05:13   #243
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Други, нужна защита (дубовая уже есть), которая не будет сильно мешать педалировать. Легкая, вентилируемая, защита колена-голень.
Каков ваш рецепт приготовления счастья?
Я тут месяц назад себе 661 "Кайл Страйт" прикупил. Штука ну ооочень удобная! Правда вентилируется фигово, НО оооочень удобная) Обеими коленями рекомендую её, если не смущает отсутствие голени в жертву удобству)
Старый 28.05.2007, 14:34   #244
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Я тут месяц назад себе 661 "Кайл Страйт" прикупил. Штука ну ооочень удобная! Правда вентилируется фигово, НО оооочень удобная) Обеими коленями рекомендую её, если не смущает отсутствие голени в жертву удобству)
Смущает другое - отсутствие размера. 661 все перемерил, те что хочется, самым большим размером идут Л и на меня не налезают. Остается сосать лишь лапу... Одна надежда на РэйсФэйс, у них есть модель от Береклота размером ХЛ.
Старый 28.05.2007, 14:46   #245
Bomberfox

Цитата:
Смущает другое - отсутствие размера. 661 все перемерил, те что хочется, самым большим размером идут Л и на меня не налезают. Остается сосать лишь лапу... Одна надежда на РэйсФэйс, у них есть модель от Береклота размером ХЛ.
Ого. Ну и ноги у тебя однако) Совсем-совсем не налазят? Хотя честно говоря размеры у 661 не сильно отличаются по ощущениям... я когда покупал померил все 3 и долго думал...
Старый 28.05.2007, 23:03   #246
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Ого. Ну и ноги у тебя однако) Совсем-совсем не налазят? Хотя честно говоря размеры у 661 не сильно отличаются по ощущениям... я когда покупал померил все 3 и долго думал...
Ноги уж какие есть... Защита Лька налезает только лишь частично на голень, а вообще 661 маломерки какие-то. Я даже когда шлемы мерил, то мне ХЛ не налез..
Старый 30.05.2007, 03:37   #247
vendaval

Здравствуйте товарищи!
Реально ли найти новый байк для all mountain до 8000 руб.? Если да, то посоветуйте что-нибудь. Попросили меня просто помочь в выборе велика для "просто покататься", а я не особо в таких разбираюсь, попросил знакомых подождать недельку и надеюсь на вашу помощь. Спасибо всем заранее!
Старый 30.05.2007, 03:53   #248
Bomberfox

Цитата:
Алл-Маунтин (All-Mountain)

В мире маунтинбайка это направление появилось сравнительно недавно. Своего рода золотая середина, между безумным экстримом и лошадиной работой. Данный стиль предполагает достаточно экстремальное катание с сочетанием эндуро. Ваш байк должен быть крепок, чтобы выдержать спуск с горы, парочку метровых дропов, а так же серию из небольших трамплинов. Но при этом не должны сильно страдать его ходовые качества, потому что перед тем, как спуститься с горы, вам надо на нее еще подняться. Байки для алл-маунтина самые универсальные, ход подвесок составляет от 150 до 170, вес от 13 до 17 кг, но за универсальность надо платить, ведь сочетать легкость эндуро байков и крепость даунхильных дело очень не простое! За байк универсал придется выложить от 700$. (Пример Norco Six, Fluid, , Jamis Dakar, GT Ruckus )
P.S. в этом стиле есть два направления. Алл-Маунтин Фрирайд и Алл-Маунтин Эндуро. Первый подразумевает больше спусков и прыжков, т.е. байк делается более прочным в ущерб ходовым качествам. Второй наоборот, ориентирован больше на подъем в гору, нежели на спуск, т.е. ближе к эндуро
Если ты об этом AM, то наверное уже понял, что 8000 явно мало.
Старый 30.05.2007, 04:35   #249
vendaval

Простите, видимо я не совсем об этом говорил, если человек 3й раз в жизни садится на велосипед, то метровых дропов и скоростных спусков с горок он явно сделать не сможет, просто хотелось бы иметь небольшой запас прочности, т.к. катание не совсем техничное предвидится, то есть хотя бы вел не должен развалиться от съездов, наездов на бордюры, корни деревьев, ямы, или если случайно подпрыгнуть на 15 см на кочке какой-нибудь. Я просто друзьям не хочу советовать идти к первому попавшемуся вело рынку/магазину и брать ерунду неизвестной марки, которая по заверению продавца настолько крута, что и внукам послужит. Может все-таки есть варианты, ну хотя бы до 10000 р.?
P.S. Выдающиеся ездовые качества и супер малый вес тоже не обязател но должны присутствовать, просто удобный, надежный велик.
Старый 30.05.2007, 04:43   #250
Bomberfox

Езжайте в Сокольники и там посмотрите чего осталось из ТREKов например в Зените, можно глянуть FELTы, GT..... А вообще для начала многие потянут.. те же веломировские Мериды и HARO. Сейчас правда пораскупили всё, так что сообщи чего найдешь а мы обсудим)
Старый 31.05.2007, 15:34   #251
GR
лесной житель

Haro серии V (V-1, V-2, V-3)
GT Avalance 2.0, 3.0, Aggressor
Jamis CC 1.0

Пойдут на первое время.

Может где еще можно хапнуть байк коллекции 2006, но я не думаю, что это возможно.

ЗЫ Настоятельно рекомендую включить в список обязательных покупок шлем и перчатки. Будет отпираться, скажи, что не круто на хороших велосипедах ездить без шлема.

Последний раз редактировалось GR, 31.05.2007 в 15:37.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 06:32   #252
marchello antonio

Привет единомышленникам!) Я наверное тоже любитель эндуро? а то хочется определится. В общем везу себя на машине в горы, а там катаю по горным дорогам, больше всего заводит скорость, скоростное прохождение поворотв, и езда по каменистой лесной горной дороге, особенно кайф ловлю когда просто колбасит вел и большая скорость, и быстро сканируешь дорогу на траекторию (т.к. камней бывает много). Две недели назад убрался( Сам не понимаю как. Был небольшой спуск, смотрю, каменюка лежит, чуть кланюсь, каменюку мимо обхожу а дальше полёт, короче упал лицом к земле на локти: побил ноги, логти, кусок материи органической исчез над левым бедром( В общем теперь к каске из защиты решил купить налокотники и наколенники. А вообще подумываю над новыми бйками jamis dakar xam 1.0 или gt i-drive 5 2.0, что скажите, подойдут под мои запросы. Сейчас у меня felt q650 отличная машинка, но на расколбасных спусках жесть) у него вилка 80мм, может на нём вилку поменять?

Последний раз редактировалось marchello antonio, 04.06.2007 в 06:35.
marchello antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 23:07   #253
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от marchello antonio Посмотреть сообщение
Привет единомышленникам!) Я наверное тоже любитель эндуро? а то хочется определится. В общем везу себя на машине в горы, а там катаю по горным дорогам, больше всего заводит скорость, скоростное прохождение поворотв, и езда по каменистой лесной горной дороге, особенно кайф ловлю когда просто колбасит вел и большая скорость, и быстро сканируешь дорогу на траекторию (т.к. камней бывает много). Две недели назад убрался( Сам не понимаю как. Был небольшой спуск, смотрю, каменюка лежит, чуть кланюсь, каменюку мимо обхожу а дальше полёт, короче упал лицом к земле на локти: побил ноги, логти, кусок материи органической исчез над левым бедром( В общем теперь к каске из защиты решил купить налокотники и наколенники. А вообще подумываю над новыми бйками jamis dakar xam 1.0 или gt i-drive 5 2.0, что скажите, подойдут под мои запросы. Сейчас у меня felt q650 отличная машинка, но на расколбасных спусках жесть) у него вилка 80мм, может на нём вилку поменять?
Ну если уж везешь себя на машине, а не на байке, то это точно не ХС

Свой Фелт можно оставить для чистого КК или зимних тренировок. Если он каталожный, то слишком простенький и в него надо много вкладывать. Лучше и легче купить новый байк.

Из 2х привиденных тобой байков я бы выбрал ГТ, хотя Jamis мне нравится больше, но у ГТ вилка Марзочи (сальники заменишь легко+ предсказуемая), тормоза адекватные (HFX9 все равно течь начнут, а Avid 5рки теже 7ки только без крутилки), колеса лучше (на втулках DT). У Jamisa явный плюс только в заднем аморте. Он более прочный и имеет больше настроек.

ЗЫ - даю ревью на шатуны Стило. По 10 бальной шкале дам 6.5
Причины
1. очень мягкий алюминий. Звезды, идущие в комплекте, погнулись у меня достаточно быстро. Плюс ко всему болт, который затягивает шатуны, у меня лопнул (развалился на части) при неаккуратном закручивании. При этом я не могу сказать, что я его сильно затягивал.
2. Система с сэлф-экстрактером не очень эффективна. Когда начинаешь выкручивать болт, то он выкручивается вместе с сэлф-экстрактером. Чтобы он не раскручивался пришлось убрать проставку между сэлф-экстрактером и болтом и посадить экстрактер на локтайт
3. Каретка имеет тонкий и мягкий алюминий. Специальный съемник постоянно оставляет покоцы на них. В первый раз у меня его небыло и я закручивал обычным большим ключом и умудрился оставить вмятину на одной чашке.
4. Шатуны достаточно быстро забиваются какой и начинают жутко скрипеть. Нужно все снимать и прочищать.
5. Вся система недостаточно жесткая. Шатуны XTR и XT показались мне намного более жесткими. Это немного мешает вкручивать, такое ощущение, что они пластилиновые.

Я им готов почти все простить из-за того, что они недорогие...

Последний раз редактировалось GR, 04.06.2007 в 23:17.
Старый 04.06.2007, 23:26   #254
marchello antonio

to GR

Я тоже так прикидываю что, если на моём фелте апгрейд сделать, как минимум вилку более длинноходную, а если и тормоза ещё на гидравлику, то финансово нецелесообразно, проще байк продать и купить один из двух выше указанных. По накатистости и в нерасколбасных поворотах фелт 650 отлично катит.

Не подскажешь какой размерчик нужен, т.к. нет возможности всё померять? Мой рост 182см. У jamis размеры 15, 17, 19, а у gt s, m, l.

Из вышесказанного выходит что jamis имеет свои существенные плюсы тоже.

Последний раз редактировалось marchello antonio, 04.06.2007 в 23:30.
Старый 04.06.2007, 23:41   #255
GR
лесной житель

Цитата:
to GR

Я тоже так прикидываю что, если на моём фелте апгрейд сделать, как минимум вилку более длинноходную, а если и тормоза ещё на гидравлику, то финансово нецелесообразно, проще байк продать и купить один из двух выше указанных. По накатистости и в нерасколбасных поворотах фелт 650 отлично катит.

Не подскажешь какой размерчик нужен, т.к. нет возможности всё померять? Мой рост 182см. У jamis размеры 15, 17, 19, а у gt s, m, l.

Из вышесказанного выходит что jamis имеет свои существенные плюсы тоже.
Под С\М\Л могут скрываться те же 15\17\19. У меня рост 178 и ростовка M, по размерам выходит, что 19 (длина верхней трубы 23 дюйма, подсидельной 19).
У тебя же размер балансирует между M и Л, все зависет от длины трубок. Нужно узнать их значение у обоих байков.

Последний раз редактировалось GR, 04.06.2007 в 23:51.
Старый 05.06.2007, 20:52   #256
marchello antonio

Тут делема такая: нравится мне больше джамис он у нас в триале стоит 48000 а гт тоже около того в другом магазине но я могу купить его со скидкой за 41000 вот и думаю, вроде велы вобщем то одинаковы, но гт выходит дешевле. Ваши мысли?
Старый 06.06.2007, 14:26   #257
GR
лесной житель

Цитата:
Тут делема такая: нравится мне больше джамис он у нас в триале стоит 48000 а гт тоже около того в другом магазине но я могу купить его со скидкой за 41000 вот и думаю, вроде велы вобщем то одинаковы, но гт выходит дешевле. Ваши мысли?
Я б конечно забил на функциональность и купил то, что нравится, НО на Джамисе стоят HFX9 - это тормоза от которых надо избавиться, пока они работают. При таком раскладе покупка ГТ становится шоколадной Можно поговорить в магазине по поводу замены тормозов, но, скорее всего, они на это пойдут.

А на вырученные деньги купить хороший экип...
Старый 06.06.2007, 16:02   #258
MaxSt

Цитата:
на Джамисе стоят HFX9 - это тормоза от которых надо избавиться, пока они работают.
Ты ИМХО забыл добавить? Что уже и для эндуро их не хватает?
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 19:40   #259
marchello antonio

to GR

С gt пока облом его просто нет и неизвестно когда будет. Но я вообщето больше склонен к jamis, но и тут не всё гладко: в триале стоит ростовка 17" , скажи под мои 183 стоит его смотреть или однозначно только 19"?

Вот размеры http://www.jamisbikes.com/usa/bikes/...rxam1_geo.html

Последний раз редактировалось marchello antonio, 06.06.2007 в 20:05.
Старый 06.06.2007, 20:03   #260
Buba

Под твои 182-183 однозначно L. У меня был Джамис ХЛТ Л-ка, рост 182. Подходил оченно хорошо. Так шта ищи 19-шку.
Buba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ