Т.е. на том же лансере 10 при вкл. позиции 2 работают не 2 ступени, а лишь ограничитель?
Я не знаю как у него там с этим режимом, но лепестки лишь переключают запрограммированные положения шкивов. при автоматическом режиме там ничего не переключается. тапку в пол нажал, движок раскрутился предположим до 6к и всё, тахометр стоит, а вот спидометр поднимается)))
Вариатор - мегатема,можно на тыще оборотах разгоняться хоть до 80-ти,при двух тыщах выдаёт максимум возможной тяги,что способствует экономии бензина...но вещь пока что не очень надёжная
Тут со мной засада была несколько дней назад: hyundai xg 3.0 (автомат с ручным режимом), на скорости под сотню стал самопроизвольно переключаться с 5й на 4ю. Думал записываться на пятницу на диагностику, но уже в среду у меня на одной из развязок на большой скорости вдруг с офигенным толчком врубилась 1я! В след секунду в меня сзади едва не влетела бетономешалка Пришлось отложить дела и ехать к дилеру. Короче, пока ехал к нему, у меня автомат завис на третьей передаче и так с него не слезал. имхо аварийный режим хотя ни пиктограмок ни сообщений борт система не выдавала. Полгорода так на 3й и ехал - разгонялась нормально, в принципе и 80 можно ехать с оборотами под 3000. Дилер определил что это накрылся датчик выходной скорости, и без промедления заменил его. Не могу представить что одна бирюлька может перекрыть работу всей акп, да еще и отрубить начисто мануальный режим коробки где логика
Автоматы фигня на них буксовать нельзя.В городе Москва с пробками нервов меньше тратится с автоматом.Если автомат ломается ето ппц.А на механике сцепление спалишь оно не такое дорогое как ремонт коробки автомата.
Тут со мной засада была несколько дней назад: hyundai xg 3.0 (автомат с ручным режимом), на скорости под сотню стал самопроизвольно переключаться с 5й на 4ю. Думал записываться на пятницу на диагностику, но уже в среду у меня на одной из развязок на большой скорости вдруг с офигенным толчком врубилась 1я! В след секунду в меня сзади едва не влетела бетономешалка. Пришлось отложить дела и ехать к дилеру. Короче, пока ехал к нему, у меня автомат завис на третьей передаче и так с него не слезал. имхо аварийный режим хотя ни пиктограмок ни сообщений борт система не выдавала. Полгорода так на 3й и ехал - разгонялась нормально, в принципе и 80 можно ехать с оборотами под 3000. Дилер определил что это накрылся датчик выходной скорости, и без промедления заменил его. Не могу представить что одна бирюлька может перекрыть работу всей акп, да еще и отрубить начисто мануальный режим коробки, где логика
Ты на автомате by пежо не ездил Там люди каждое подрагивание машины считаю скорым признаком кончины АКПП
А то ручной режим отрубился - ничего необычного, ведь от ручного там осталось одно название. Компьютер сказал "поломались" - значит фиг тебе, а не ручной )
Цитата:
Сообщение от DATIKO
Автоматы фигня на них буксовать нельзя.В городе Москва с пробками нервов меньше тратится с автоматом.Если автомат ломается ето ппц.А на механике сцепление спалишь оно не такое дорогое как ремонт коробки автомата.
Ты это владельцам SRT, Корветтам, Мерсам AMG и тому подобного скажи, что буксовать нельзя)))
На двигах более 3-х литров почти поголовно ставится автомат, иначе водятлы банально в городских толчеях будут массово сжигать сцепы, ибо даже с двумястами кобылами нужно весьма осторожно обращаться, дабы сцепу не поджечь ;)
Видос, для привлечения внимания:
А тем временем 1:3 ! Fffffuuuu !
Последний раз редактировалось Renex, 25.02.2010 в 05:07.
Renex, ну я тож если честно не особенно обрадовался поведению акпп, но все ж понимал что накрылось не железо а мозги. Порой какой-нить модуль управления тоже может стоить четырехзначную сумму $
Реальный факт подтвержденный экспериментом - если у машины достаточный объем движка (у меня 3.0), на акпп можно ездить только на 3й по городу безпалева, особенной разницы не чувствуется :lol (момента хватит даж в горку трогаться )
Реальный факт подтвержденный экспериментом - если у машины достаточный объем движка (у меня 3.0), на акпп можно ездить только на 3й по городу безпалева, особенной разницы не чувствуется :lol (момента хватит даж в горку трогаться )
Когда у меня слетела тяга рычага КПП, я по городу тоже ездил на 3-4 передачах, и на МКПП с 1.6 Сцепу вроде не спалил)
вариатор) раньше был противником АКПП, и первое время тошнило от вариатора, от его тупости и т.д. да и вообще казался бездушным, на МКПП едешь, прям удовольствие от переключения получаешь (ну если это нормальная машина, а не таз ), а тут все за тебя машина делает, потом втянулся, прочуял что к чему. вобщем ручку больше не хочу