Магура нравится уж очень она красивая с этими двумя гориллами =) а у фока 32 15 ось это конечно провал для меня((( По этому ее и не рассматриваю не хочу из за вилки еще и колесо менять.
Магура нравится уж очень она красивая с этими двумя гориллами =) а у фока 32 15 ось это конечно провал для меня((( По этому ее и не рассматриваю не хочу из за вилки еще и колесо менять.
Тогда есть Талас 36 с 20 осью. Ход 100-140-160мм. Разве что комрады боятся заваленного угла.
Магура круто выглядит однозначно! Кто-нибудь пробовал ее в деле?
В новом пружинном секторе есть регулировка хода в одно касание Dual Position Coil. Торсионка вещь относительная, гоняет же народ на Дорадах и все у них в порядке. А с длинноходными вилками эти рамы (Питч, Эндуро), действительно сильно изменяют ходовые характеристики не в лучшую сторону. Хотя высота вилки тоже не последний параметр.
Последний раз редактировалось !!Кир!!, 27.06.2012 в 17:52.
А можно поподробнее?
Понятно, что база чуть длиннее и угол на 0.5 градуса заваливаешь.
На Mtbr.com очень многие ставят именно 36/лирик.
Ну если есть задача собрать нищебродский даунхилл, который будет ехать только вниз, то почему бы и нет? Вопрос, который остаётся открытым - зачем делать это на очень хорошей для своих денег АМ-раме?
Ну и осталось самодвижущу трубку в подсидельну трубу воткнуть)
Ну во первых, у меня нет спец инструмента для того что бы якорь вбить, а во вторых в веломире мне это сделали за 100р, шток я сам отпилил так как инструмент есть. Самодвижущийся подсидел идея конечно хорошая, но я пока не вижу в ней необходимости. А если это сарказм, то не уместный =) Так как вещь это действительно хорошая, если работает как надо)
А по поводу 160 хода на пиче, то действительно, почти все на MTBr ставят на пичи такие вилки и раз катаются, то значит вполне удобно. По личному опыту: в гору поднимался без проблем, вылет ног у моего пайка был 150, сейчас стал 160 с копейками 1 см хода ничего не изменит. У меня друг ездил на норко бигфуте с домейном и нисколько не отставал, а в день мы иногда проезжали по 60-70 км и это по горам. Короче я покатаюсь и сам решу удобно, или нет.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SEi
Ну если есть задача собрать нищебродский даунхилл, который будет ехать только вниз, то почему бы и нет? Вопрос, который остаётся открытым - зачем делать это на очень хорошей для своих денег АМ-раме?
Ну насчет нищебродский это ты загнул конечно, хотя может для тебя такие деньги это и ерунда)
Добавлено:
И еще:
Wotan, Lirik и 36 Fox Позиционируются в первую очередь как АМ вилки, в руководстве пользователя у вотана даже в шкале с классификацией стоит АМ. И совсем не просто так на них ставят возможность изменять ход Наверняка это не просто так.
Последний раз редактировалось wxw, 28.06.2012 в 15:53.
Причина: Автоматическое добавление
А по каким таким критериям ты решил, что Pitch не АМ вел? И что в твоем понимании треил?
Вот только не надо опять начинать АМ - не АМ.
На моей памяти уже 3 таких срача было и ни к чему, кроме зачистки темы, они не приводили.
По теме, собрался ставить на SP Enduro вилочку 55 RC3 160 мм. Это тоже дофига, угол завалится, гео станет ублюдочной?
А если сэг у вилочки сделать побольше, например?
Последний раз редактировалось Льохо, 28.06.2012 в 17:32.
Дайте уже старикам побухтеть!
а дилдоштырь - правда вещь очень хорошая, к которой привыкаешь моментально. пока ремонтировал, катал на томсоне. постоянно пытался его на ходу продавить)))
А вот рекламное видео Питча (Старое баянное видео)
Примерно в таком стиле я и катаюсь в Москве, а в Крыму катал Трейлы. И никакого дискомфорта не чувствовал.
А вообще, самое главное, это получать удовольствие от катания. И мне моя рама нравится, одно время хотел на SP Enduro поменять, но потом почитал отзывы сравнил геометрию и решил что это "те же яйца но вид с боку".
Вот только не надо опять начинать АМ - не АМ.
На моей памяти уже 3 таких срача было и ни к чему, кроме зачистки темы, они не приводили.
По теме, собрался ставить на SP Enduro вилочку 55 RC3 160 мм. Это тоже дофига, угол завалится, гео станет ублюдочной?
А если сэг у вилочки сделать побольше, например?
Не думаю, учитывая, что на Эндуро в стоке и стоят 160мм вилки
у мене 55 рц3 ти. Была поставлена сначала на чумбу с разогнаным до 142 ходом, с пружиным аммо. Оказалось что это фигня, вилка ощущается слишком "большой" для этого велика. Получился дисбаланс в байке. Она вроде как 66/888 по ощущениям.
Сколько крутилки не крути, классическое ощущение марзоччи из нее не изгонишь.
в итоге поставил на велик с ходом 165 - и там она в самый раз.
ну, поменяется геометрия, морда будет качаться сильнее. вот это примерно как хардтейл с двухкоронкой (такой опыт у меня был) - и не такой быстрый, легкий и юркий как норм хт, а жопу все равно трясет - не подвес же. в итоге получаем минусы обоиэ типов, а плюсы весьма сомнительные.