Карельские фотки, я щитаю, в тему вдохновение надо
Согласен. Я как то от чувств-с, увлёкся. )) Потом уже вспомнил про "Вдохновение".
Скину попозже и туда пейзажи из тех краёв. Ещё с Хибин есть немного.
gornyi_lis
Я, как раньше катавший везде на "классике жанра"(бигхит 3 2007года) попробую высказать своё ИМХО за АМ байки и Эндуро.
Если на дх все спуски ехались вальяжно и комфортно и можно было валить по прямой, то на АМ спуски получались динамичные, рулёжные и в стиле "Собрались!! Собрались!!" Многие булыганы именно объезжались, но эта резвость и вёрткость байка заставляла быть постоянно во внимании. Иначе приходилось вспоминать лучшие дни даунхилла на хардтейле, или вылезать из кустов и начинать клеиться.
А эндуро совмещает в себе такую же динамичность в педаляже(ну... может быть чуть более вязкий в движении) и геометрию дх-байка, позволяющую расслабится в на "биг-бам-бум" спусках. Ну и 160мм. хода всё таки короткоходом уже не назвать.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от gornyi_lis
потому как FR это
конечно хорошо, но иногда хочется поехать куда то своим ходом.
.... а если брать Эндуро то на нем не особо то поапхилишь.
Он не позволяет заезжать на так называемые техничные "торчки" - короткие крутые и резкие бугры, с одновременной рулёжкой. А по утоптанным тропинкам и грунтовкам вверх едет отлично.
ЗЫ: Я не рекламирую данный тип байков. К такому надо прийти самому и осознанно. Я кажется пришёл. Чем больше катаюсь - тем больше нравится.
Последний раз редактировалось Ромыч, 26.07.2012 в 22:33.
Причина: Автоматическое добавление
ЗЫ: Я не рекламирую данный тип байков. К такому надо прийти самому и осознанно. Я кажется пришёл. Чем больше катаюсь - тем больше нравится.
А я буду рекламировать. Техничная рулёжка на апхилле может доставить не меньше техничного спуска. А техничным будет каждый спуск если катаешься на АМке или Эндуре.
Естессно, расслабон на пожарках мы в расчёт не берём, но там, где раньше на ДХ ехал и не замечал вообще ничего, теперь едешь бешено работая головой, при этом руки с рулём в них зажатым, бывает что голову опережают.
Я для себя байк выбрал. В ущерб - скорость, в ущерб дропы по стопицод метров, в ущерб пролёты по камням на возбуждённой подвеске. Зато в плюс - самое интересное катание, которое у меня когда-то было.
Я не знаю, к чему причислять 150\150@67, к АМ или к Эндуро, но сейчас у меня именно такой велик. Следующий будет такой-же.
Дополнить хочется только ситибайком-"стритфайтером" для казуально-озабоченного перемещения своих ливеров по городу. В остальном я выбрал. Спасибо пажалуста, всегда ваш я.
Последний раз редактировалось SEi, 27.07.2012 в 01:37.
А я буду рекламировать. Техничная рулёжка на апхилле может доставить не меньше техничного спуска. А техничным будет каждый спуск если катаешься на АМке или Эндуре.
Естессно, расслабон на пожарках мы в расчёт не берём, но там, где раньше на ДХ ехал и не замечал вообще ничего, теперь едешь бешено работая головой, при этом руки с рулём в них зажатым, бывает что голову опережают.
Я для себя байк выбрал. В ущерб - скорость, в ущерб дропы по стопицод метров, в ущерб пролёты по камням на возбуждённой подвески. Зато в плюс - самое интересное катание, которое у меня когда-то было.
Я не знаю, к чему причислять 150\150@67, к АМ или к Эндуро, но сейчас у меня именно такой велик. Следующий будет такой-же.
Дополнить хочется только ситибайком-"стритфайтером" для казуально-озабоченного перемещения своих ливеров по городу. В остальном я выбрал. Спасибо пажалуста, всегда ваш я.
Ну вобщем да, я могу подтвердить что есть у меня некоторые
предубеждения насчет АМ и Эндуро байков, и вобщем
как тут верно сказали, из за "незнакомства" с ними.
Как то вот, пытаюсь провести параллели со своим ФР/ДХ "монстром",
хотя осознаю что так рассуждать нельзя, но где то в подсознании
еще не особо готов принять легкий байк.
P.S И да обалденнейшие фотки! Обалденная Природа!
Ценю не как просто восхищенный
обыватель, а именно с профессиональной точки зрения
гида-проводника.
На хардтейле катался предубеждений не было, а после ФР монстра появились Оставь всё как есть, потерпи ещё. Осознание того, что нужно придет само. Ты человек вроде как катающийся, а не теоретик...
Я тут эта, снова подыму холивар то на тему АМ/эндуро байков.. Кто там говорил то, что хардтейлы это не для АМ?
Дядя заехал на этом байке на 2е место в Challengers на прошедшей Меге.
На сингл спиде, да
Оч. классное видео, да. Может он и отказался от передач, а вот от штыря - нет Но, это не суть дело. Я считаю, что к подобного рода вещам приходят осознанно. Слепой уход в некий андерграунд велосообщества может привести к душевным травамам
Залог хорошего катания - это как можно больше катания. Вотъ!
Я тут эта, снова подыму холивар то на тему АМ/эндуро байков.. Кто там говорил то, что хардтейлы это не для АМ? http://www.youtube.com/watch?v=kM_V1KP0o-U
Дядя заехал на этом байке на 2е место в Challengers на прошедшей Меге.
На сингл спиде, да
Да тут АМмом особо и не пахнет. Просто парень рубит на хартейле,катит круто не спорю.
Спорить можно до бесконечности. Но не один из топов на гонках Ендуро и ей подобных не выступает на хартейле.
Имхо обычный пиар.
Да и он биоробот это точно.
Последний раз редактировалось Грибник, 29.07.2012 в 12:19.
Да тут АМмом особо и не пахнет. Просто парень рубит на хартейле,катит круто не спорю.
Спорить можно до бесконечности. Но не один из топов на гонках Ендуро и ей подобных не выступает на хартейле.
Имхо обычный пиар.
Да и он биоробот это точно.
Ну а шо же это тогда такое? Кросс-кантри? Дядя, кстати, в свое время гонял в топ50 на КМ по ДХ.
ОФП ничто перед мозговыми способностями. При нормальной ментальной подготовке можно ползать любые апхиллы сидя в позе лотоса на нефритовой черепахе, а спускаясь с горы камни на трейле силой мысли двигать да так, чтобы потом обратно сами задвигались.
ОФП ничто перед мозговыми способностями. При нормальной ментальной подготовке можно ползать любые апхиллы сидя в позе лотоса на нефритовой черепахе, а спускаясь с горы камни на трейле силой мысли двигать да так, чтобы потом обратно сами задвигались.
Без соответствующей физической подготовки хрен ты сядешь в правильную позу лотоса...