Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты > FAQ. Актуальные темы и инструкции

Truvativ HammerSchmidt

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 23:24   #281
Blacker

Цитата:
Сообщение от agressor Посмотреть сообщение
теперь аналогия с хаммершмидтом.
значит ты, покупая систему, хочешь чтобы... и всё это включим в стоимость? будет далеко за 30 000р
Тут вопрос либо в доступности (да, к нам в свое время привезли хаммершмидты без кареток :D ), либо (что более вероятно) что за такие немаленькие деньги (сравнимые с ценой нормальной планетарки) можно было бы ожидать все это в качестве бонуса.

Цитата:
кстати, да, брал я всё на велопробеге - дешевле чейна значительно
Везет же вам там... У нас чейн - это отправная точка по ценам (за редкими исключениями)
Blacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 00:06   #282
paha

Цитата:
во-первых, каретка АМ не подходит к системе ФР и наоборот - у них разные отверстия в оси (а самовыжимные болты идут с шатунами)
во-вторых, например, передний тормоз авид эликсир идёт в комплекте с двумя переходниками (под ИС и ПМ) и с ключём под торкс (всё продуманно, так же как и в хаммершмидте). так что проблем с установкой не возникает, но это всё естесно включено в стоимость

теперь аналогия с хаммершмидтом.
значит ты, покупая систему, хочешь чтобы там лежала одна каретка для стакана 68/73, ещё одна каретка для 83мм стакана, манетка срам х.9 для тех у кого правая манетка х.9, ещё одна манетка срам х.0 для тех, у кого правая манетка х.0... ну там набор фрез для торцевания каретки, набор шестигранников, рубашка переключения с наконечниками и т.п.
и всё это включим в стоимость? будет далеко за 30 000р
а так ты купил шатуны, купил каретку под свой размер, купил манетку такого же модельного ряда, что и правая (может ты ездишь только на х.0 и считаешь что х.9 только для нищих и ущербных - кто знает?)

п.с. кстати, да, брал я всё на велопробеге - дешевле чейна значительно
ок,манетку подгоняемс отдельно,про различия ам и фр не знал- знач выбора ваще нет фактически (мне интересно слышать владельцев хш - как у них там подшипники в каретках поживают спустя пол года),83 рамы большая все таки редкость...,но что мешает сделать 2 комплекта с 68-73 и под 83 каретками? ( шимано и фейсы делают не обламываются хотя там немного другое)

ну я б удивился если б ты не велопропеге взял подрабатывая там и имея друзей - работников оного

еще вопрос- возможна ли установка шимановской манетки?
Старый 28.11.2009, 00:27   #283
Blacker

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
С какой это стати манетка от HS должна быть хоть с чем-то совместимой? Для sram это будет только вред.
Старый 29.11.2009, 15:44   #284
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
но что мешает сделать 2 комплекта с 68-73 и под 83 каретками? ( шимано и фейсы делают не обламываются хотя там немного другое)

ну что выгоднее магазинам? чтобы у них лежали неликвидные 10 комплектов с 83мм кареткой по 20 000 каждый или только 10 кареток по 1800р каждая?

переключаться можно вообще любой манеткой, т.к. всего два положения.
да хоть просто верёвку и прищепку ставь)
просто на родной манетке ход тросика расчитан
Старый 29.11.2009, 16:07   #285
Blacker

Цитата:
переключаться можно вообще любой манеткой, т.к. всего два положения.
Разве HS манетка не вытягивает намного больше троса за один щелчок, нежели другие? И как тогда будут работать другие манетки, если ход разный?
Старый 30.11.2009, 14:53   #286
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Blacker Посмотреть сообщение
Разве HS манетка не вытягивает намного больше троса за один щелчок, нежели другие? И как тогда будут работать другие манетки, если ход разный?
я не заметил что намного больше, может давно не юзал передний переклюк..
помню были китайские манетки по 200-300р за пару, у которых не было фиксированных щелчков на каждую передачу (тоесть там было не 3 щелчка на левой манетке, а тоже 9, как и на правой)
такую точно можно использовать.
я думаю что можно попробовать вообще с любой левой манеткой на 3 скорости. просто щёлкать на 1 деление и всё
лично я не посрамился и купил себе нормальную хаммершмидтскую х.9
Старый 04.12.2009, 01:55   #287
Bomberfox

Цитата:
лично я не посрамился и купил себе нормальную хаммершмидтскую х.9
Вот как раз-таки и поСРАМился в очередной раз)
Старый 04.12.2009, 15:48   #288
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Вот как раз-таки и поСРАМился в очередной раз)
засчитано
Старый 14.12.2009, 17:50   #289
Zoidberg

Цитата:
ну и безусловно, как уже бло сказано, занижается центр масс и пропадает педал-кик на многих подвесках изза ведущей звезды в разы меньшего диаметра ...
честно говоря совершенно не понимаю как такое может быть. педалкик УМЕНЬШАЕТСЯ при УВЕЛИЧЕНИИ диаметра звезды, т.е. если цепь ниже оси* вращения то появляется педалкик и чем ниже цепь тем сильнее.
цепь ниже оси* разжимает подвеску (блокирует), цепь выше оси* - сжимает (раскачивает)...
что-то по-моему не стыкуется ...
---
* - за высоту оси вращения имел ввиду ось + высота задней звезды...
Zoidberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 16:14   #290
agressor
Главный грызун

педал-кик пропадает когда оси вращения шатунов и шарнира подвески совпадают. рчагом является цепь
в моём случае цепь стала ближе к оси вращения подвески + перемещение цепи за счёт меньшей звезды и храповик хаммершмдта исключили влияние работы подвески на цепь вообще
Старый 15.12.2009, 20:18   #291
Zoidberg

Цитата:
педал-кик пропадает когда оси вращения шатунов и шарнира подвески совпадают.
не только. посмотри в линкейдже хотя бы кону стинки делюкс 2003 или почти все норки ...
за то там где нет педалкика, - тупорылая траэктория движения подвески т.е. вверх и вперед
Цитата:
и храповик хаммершмдта исключили влияние работы подвески на цепь вообще
и это не так. если ты давишь на педали и цепь натянута то резкое натяжение цепи ты почувствуешь полюбому а есть ли педалкик у тебя лично мне уж не известно.
Старый 16.12.2009, 16:07   #292
Полковник

Приехала новость про апгрейд-кит с BB-Link ISCG05 для Sanction/Force/I-Drive 5.

ISCG BB-Link allows you to transform your stock BB-Link to one that has ISCG tabs to accommodate a chain guide or Hammerschmidt.

Комплект:
1 BB-LINK ID5-MBB-ISCG
1 ISCG MAIN PIN BB-PIN-ISCG
1 ISCG MAIN PIN CAP B4016
1 MAIN PIN LOCK NUT ML106
1 M6x1Px55L SHCS
1 M5 THREADED INSERT
Если коротко - это сам BB-Link, чашки, закрывающие подшипники и винт/гайка/спейсер, удерживающие всё это хозяйство. Без подшипников и внутренних их упоров. Вы можете использовать те, что стоят в раме или заказать их отдельно. Они есть.
Ориентировочна цена данного комплекта - $130.

Интересно?
Отписывайтесь.

Последний раз редактировалось Полковник, 16.12.2009 в 17:42.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:11   #293
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Интересно?
Интересно на ID 7 (2006). Хм?)
Старый 16.12.2009, 17:34   #294
Полковник

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Интересно на ID 7 (2006). Хм?)
Дело в том, что по полученным спекам, по дефолту ID 7 (2006) имеет BB-Link с другим артикулом, нежели Sanction/Force 2008-2009. Значит, он другой. В чём именно различие - я пока не могу сказать. Думаю, что в материале и в обработке. В любом случае апгрейд-кит я заказываю. Как приедет и если останется интерес - померяем.
Думаю, что подойдет. Тем более, что списке подходящих под апгрейд указан ID 5 (2007).
Старый 16.12.2009, 20:16   #295
Травин Григорий

Цитата:
Сообщение от Zoidberg Посмотреть сообщение
честно говоря совершенно не понимаю как такое может быть. педалкик УМЕНЬШАЕТСЯ при УВЕЛИЧЕНИИ диаметра звезды, т.е. если цепь ниже оси* вращения то появляется педалкик и чем ниже цепь тем сильнее.
Педал кик существует на однорычажке или на плохо расчитанной многорычажке. Если ось вращения рычага задней подвески совпадает с диаметром ведущей звезды то длинна цепи практически не изменяется и педал кик не значителен ну а если ось не совпадает с линией движения цепи то появляется момент провисания или наоборот натяжения цепи при работе подвески, что и влияет при педалировании на работу подвески и шатунов это дёргание и называется педалкик . На однорычажках типо коны это может иметь место но не думаю что существенно ведь разработчики знают эту проблему. На подвесках FSR специализед и фирмах использующих патент ,таких проблем нет и быть не может так как длинна цепи при любых звёздах остаётся постоянной и если кто то чегото там чувствует думаю это глюк ............или просто слабые ноги.
Травин Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 22:38   #296
Zoidberg

Цитата:
Сообщение от Травин Григорий Посмотреть сообщение
Педал кик существует на однорычажке или на плохо расчитанной многорычажке. Если ось вращения рычага задней подвески совпадает с диаметром ведущей звезды то длинна цепи практически не изменяется и педал кик не значителен ну а если ось не совпадает с линией движения цепи то появляется момент провисания или наоборот натяжения цепи при работе подвески, что и влияет при педалировании на работу подвески и шатунов это дёргание и называется педалкик . На однорычажках типо коны это может иметь место но не думаю что существенно ведь разработчики знают эту проблему. На подвесках FSR специализед и фирмах использующих патент ,таких проблем нет и быть не может так как длинна цепи при любых звёздах остаётся постоянной и если кто то чегото там чувствует думаю это глюк ............или просто слабые ноги.
Вы написали много и ничего конкретного, с дежурными аргументами типа производители сами умные и значит нечего умничать
про педалкик (ПК) я здесь отвечал в контексте отзывов о хамершмидте, а пространственные обсуждения о работах подвесок по-моему выходят за рамки этого топика. было уже много специализированых тем, если хотите можете продолжить там, но честно говоря лично мне обмусоливать со всех сторон такое простое явление как ПК уже надоело, так что я пасс
Старый 16.12.2009, 23:28   #297
Травин Григорий

Цитата:
Сообщение от Zoidberg Посмотреть сообщение
Вы написали много и ничего конкретного, с дежурными аргументами типа производители сами умные и значит нечего умничать
про педалкик (ПК) я здесь отвечал в контексте отзывов о хамершмидте, а пространственные обсуждения о работах подвесок по-моему выходят за рамки этого топика. было уже много специализированых тем, если хотите можете продолжить там, но честно говоря лично мне обмусоливать со всех сторон такое простое явление как ПК уже надоело, так что я пасс
Умник я тебе обьяснил то что ты не понимаешь и судя по всему врядли поймёшь . Умеющий читать и слушать поймёт. Ключевое слово в моём обяснении длинна цепи которая на прямую зависит от диаметра ведущих звёзд ,а всё что ты прочитал про производителей это пример подвесок и не более того. А хамершифт приходит как раз на то место где у большенства однорычажных велосипедов , в следствии эволюции и находится ось вращения подвески в следствии чего появления пк практически сводится к нулю так что не надо плевать слюной не понимая сути ЧУВАК.

Последний раз редактировалось Травин Григорий, 16.12.2009 в 23:32.
Старый 16.12.2009, 23:49   #298
ReNo

Слухай,он тебя оскорбил,ты с ним на Вы,а он с тобой как с земляным червяком,мне аж обидно за тебя стало.Скажи ему что он дикий неадекватный кальмар.
з.ы.Я тож нихрена непонял.
Старый 17.12.2009, 00:25   #299
Травин Григорий

Да жесть, возможно погорячился прошу прощенья.
Старый 17.12.2009, 00:30   #300
Gee

Цитата:
Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
дикий неадекватный кальмар
А-ха-ха! Ктото неплохо выучил и применяет на практике правила демагога
Gee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ