Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
12.01.2012, 22:35
|
|
|
Пасаны возник тут вопрос один
Ситуация следующая...заказывал 13 декабря товара почти на косарь евро в одном фашистском магазине и отправляют мне его 2мя частями, первая часть уже можно сказать пришла, а вторую отправят только после 20 января, нужно заказать еще примерно на столько же. Я так понял что в месяц можно привозить не более чем на 1к евро товара, иначе попадаешь на налоги. Этот месяц отсчитывается с какого момента? С момента заказа в магазине или поступления посылки на таможню?
|
|
|
12.01.2012, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hutsi
Ситуация следующая...заказывал 13 декабря товара почти на косарь евро в одном фашистском магазине и отправляют мне его 2мя частями, первая часть уже можно сказать пришла, а вторую отправят только после 20 января, нужно заказать еще примерно на столько же. Я так понял что в месяц можно привозить не более чем на 1к евро товара, иначе попадаешь на налоги. Этот месяц отсчитывается с какого момента? С момента заказа в магазине или поступления посылки на таможню?
|
не парься, они не следят за этим, никому еще не выкатывали пошлину за несколько посылок суммой свыше килоевро, даже если между посылками всего несколько пару дней разницы было.
|
12.01.2012, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hutsi
Этот месяц отсчитывается с какого момента? С момента заказа в магазине или поступления посылки на таможню?
|
Месяц календарный, т.е с первого и по последний день в месяце.
Если ты заказал товар 26 марта, а посылка пришла 15 мая, то таможенники и будут считать эту посылку за майскую
Цитата:
Сообщение от Kommandos
не парься, они не следят за этим, никому еще не выкатывали пошлину за несколько посылок суммой свыше килоевро, даже если между посылками всего несколько пару дней разницы было.
|
не говори за всех, я уже попадал на пошлину, в итоге прождал 45 дней, и сказал магазу, чтобы они снова отправили посылку, мол не пришла.
|
|
|
13.01.2012, 00:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от POSTal
Если ты заказал товар 26 марта, а посылка пришла 15 мая, то таможенники и будут считать эту посылку за майскую
|
Тобишь заказывать снова можно с 1 июня?
|
|
|
13.01.2012, 00:22
|
|
|
можешь заказывать и раньше, главное, чтобы посылка раньше 1 июня не пришла, иначе попадешь на таможку, если в мае у тебя адрес был забит на тысячу евро
|
|
|
13.01.2012, 00:34
|
|
|
ну все понятно теперь. благодарю за инфу 
|
|
|
13.01.2012, 01:17
|
|
|
Тоже спасибо за инфу, только хотелось бы уточнить....
Если сумма привязывается к адресу, то что мешает написать другой адрес (друга например) и получить посылку не дома через курьера, а на почте?
Есть тут какие-нибудь преграды?
|
|
|
13.01.2012, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhenek
Если сумма привязывается к адресу, то что мешает написать другой адрес (друга например) и получить посылку не дома через курьера, а на почте?
|
смотрят обычно фамилию и адрес твой при выдаче...можно нажить геморой.
|
13.01.2012, 02:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от POSTal
не говори за всех, я уже попадал на пошлину, в итоге прождал 45 дней, и сказал магазу, чтобы они снова отправили посылку, мол не пришла.
|
Требую подробностей, на какие суммы были посылки и какими датами попадали на таможню.
У меня три посылки были на таможне ОДНОВРЕМЕННО, с суммами по 500евро каждая, и все приехало без пошлин.
|
13.01.2012, 11:22
|
|
Permanently Banned
Штрафных баллов: 14/10
|
Цитата:
Сообщение от hutsi
|
В твоем случае сложно сказать, нужно гадать, в какой месяц вторая посылка и новый заказ, будет проходить таможню. Проще заказать на другого человека, при желании на тот же адрес.
Через таможню, в календарный месяц, пройдет беспошлинно товаров до 1000 евро и 32кг. Учитывается только имя и фамилия, у другого человека будет такой же лимит. Адрес никак не учитывается.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от zhenek
|
К адресу ничего не привязано.
Последний раз редактировалось nikkir, 13.01.2012 в 11:24.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
13.01.2012, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikkir
В твоем случае сложно сказать, нужно гадать, в какой месяц вторая посылка и новый заказ, будет проходить таможню. Проще заказать на другого человека, при желании на тот же адрес.
|
Я так и думал)
|
|
|
14.01.2012, 23:12
|
|
|
Сегодня привезли посылку с чайника, ну соответственно EMS'ом.
Заказывал шатуны, грипсы, седло и колесо в сборе из mavic 721 + dt spokes + hope pro 2. Курьер приносит коробку, небольшого размера, явно колесо не влезет туда (хотя курьер предположил, что оно разобрано  ).
В коробке седло+шатуны+грипся. ГДЕ колесо? Курьер сказал "больше нет ничего. Звоните в службу". Позвонил, сказали приезжайте составляйте акт и прочее прочее...
Я сразу написал чайнику. Пока не ответили. Инвойс, который был внутри коробки имел перечень того что заказал, все было выделено зеленым маркером, кроме обода, спиц и втулки. На коробке написан вес 2.9 кг. Пока трекал через ems так же заметил вес 2.9, аж с Британии. В одном из документов из коробки, ведать с таможни ибо печать, написано quantity 1, я так понимаю, что это означает 1 коробку. Вес 2.9 кг считаю слишком малым для шатуны (СЛХ), седло, грипсы + колесо в сборе + коробка, упаковка...
В общем из всего я сделал утешительный вывод - чайник отправил двумя посылками, но трекинг ко второй не приложил.
Надеюсь, что так и ответят, но в любом случае ждать ответа не буду и поеду в ЕМС завтра.
Кто нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
14.01.2012, 23:38
|
|
Permanently Banned
|
MobyGo, чейн иногда не пишет второй и далее номера треков, если посылку отправили не одной посылкой. В твоем случае он должен быть, его должны добавить после сборки и отправки колеса, глянь ещё раз в подробности заказа. Напиши или позвони и узнай номера. Все колеса отправляют отдельной посылкой, как рамы и велосипеды. Колесо в сборе отправили отдельно, уверен на 100%. Сборка занимает с неделю, его позже отправили.
Если коробка целая и вес на посылке совпадает с полученным, то нет смысла ехать куда-то. Тем более, ты ее получил, после этого, никаких претензий к ним не может быть.
Последний раз редактировалось nikkir, 15.01.2012 в 00:02.
|
|
|
16.01.2012, 00:12
|
|
|
Ребят, всем привет! скоро буду заказывать с чейна пару вещичек, не могу набрать на бесплатную доставку  так, что готов вписать пару людей, заказывать буду 20 января +- 1 день, в ЛС пишем)
|
|
|
16.01.2012, 02:57
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
ок флудану тебе в ЛС ближе к делу
|
|
|
16.01.2012, 03:15
|
|
|
MobyGo, если посылка не вскрыта, и вес совпадает - нет смысла ехать в ЕМС, это не их косяк. Жди что ответит чейн. Они вполне могли просто забыть часть заказа положить. У меня перед НГ было такое - большой заказ на 2 листах был, и про второй лист они тупо забыли  Ничего, после недолгого разбирательства выслали остаток посылки и принесли извинения на 10-фунтов 
|
|
16.01.2012, 09:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
MobyGo, если посылка не вскрыта, и вес совпадает - нет смысла ехать в ЕМС, это не их косяк. Жди что ответит чейн. Они вполне могли просто забыть часть заказа положить. У меня перед НГ было такое - большой заказ на 2 листах был, и про второй лист они тупо забыли  Ничего, после недолгого разбирательства выслали остаток посылки и принесли извинения на 10-фунтов 
|
Да, примерно столько и весит коробка. +\- погрешность на моих весах обычных.
А мне вложили в заказ купон на 10 фунтов  типа заранее извиняются
Ответа пока не было, ну кроме робота, что мол письмо принято на рассмотрение.
|
|
|
16.01.2012, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MobyGo
Сегодня привезли посылку с чайника, ну соответственно EMS'ом.....
|
Если не секрет, сколько собирали посылку?
Я пятого января оформил заказ, попросил колесо собрать (на хопе, дт и октане, такой опции нет, попросил в примечаниях к заказу), до сих пор процессинг. Уже блин несколько важных пунктов пропали из наличия 
|
|
|
16.01.2012, 18:34
|
|
Permanently Banned
|
saaresto, тебе стоит написать, или позвонить в магазин. Возможно, нужно будет доплатить за сборку колеса.
|
|
|
|