Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.07.2007, 21:25
|
|
|
Тут у меня время подходит цепь менять, вот хочу спросить кто нибудь меняет цепи по кругу или на одной катает, а то пока всё никак не уловил плюса сей теории о смене 3-х цепей?
|
|
|
26.07.2007, 23:38
|
|
лесной житель
|
Чего это еще за теория о 3х цепях? И что это значит заменить цепь по кругу?
|
27.07.2007, 01:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Чего это еще за теория о 3х цепях? И что это значит заменить цепь по кругу?
|
Ну это типа когда покупаешь три цепи сразу, ставишь первую, откатываешь на ней N-км, снимаешь, ставишь вторую...., потом третью, а потом опять первую, уже на изношенную трансмиссию и т.д.... В теории получается что цепи и трансмиссия изнашиваются примерно одинаково и всё офигенно работает долго и счастливо)
|
27.07.2007, 02:56
|
|
лесной житель
|
А, понял, забавная теория, может даже не лишена смысла. У меня такого опыта небыло. Я сразу меняю цепь и кассету, причем покупаю одного уровня, например Срам 970. Замена происходит после оценки состояния кассеты.
Скоро как раз менять их  Посмотрим, что за кассета откатала всего 2500 км. 950 или 970
Пост Скриптум. Вчера катался в сильный дождь. Вы когда-нибудь видели канадские фильмы серии North Shore Extrime или хотябы фото с Канады? А этап кубка мира в Англии в пасмурную погоду? У меня было следующее... Так получилось, что я копал в лесу новый синглтрэк и ливень застал меня в расплох. Я уже знал, что он надолго поэтому решил открыть для себя подзабытые ощущения и покататься под дождем.
Представьте себе картинку. Лес, окутанный жестким туманом. Моросит хороший осенний дождь. Ты один, намок, в ушах звучит забойный рок. Тебе уже нечего больше терять. Впереди видно лишь на несколько метров чертовой тропы. Твои тапки еле держаться на педалях, а руки так и норовят соскочить с грипс.
Старт на трассе ощущается как в замедленной съемке. Тормоза Хаес преобретают особый, чарующий скрип. Каждый поворот превращается в испытание, а секции с корнями в пытку. В одном из таких поворотов заднее колесо не выдерживает и срывается в юз, но через доли секунды снова находит зацеп. На прямых участках много месева и луж, вместо того, чтобы тормозить, ты разгоняешься еще больше, стоя на педалях, так, чтобы ошметки грязи летели во все стороны. Рано или поздно ты все таки падаешь, лицом в ту самаую грязь. От красивых надписей на форме остались лишь воспоминания, все скрылось под коричневым слоем. Однако, трасса входит в свой последний поворот, все кончилось. Ты слезаешь с байка и смотришь вверх, на твое грязное лицо капает дождь. Ты Стив Пит, ты лучший, ты победил.
С полным чувством удовлетворения можно ехать домой, собирая все лужи, а так же взгляды прохожих, описывающие непередоваемые чувства. Одно лишь портит мой рассказ - 2х часовая ручная стирка всего, чего-только можно.
|
27.07.2007, 04:04
|
|
|
Классно))) Я тоже периодически устраиваю подобные грязеванны в Битце)) Есть пару классных съезжалок, которые во время дождя становятся живописными ручьями. И вот как раз по руслу этих ручьёв катать самый кайф!
Единственное что потом обламывает это чистка трансмиссии.... 
Последний раз редактировалось Bomberfox, 28.07.2007 в 15:11.
|
|
|
27.07.2007, 20:10
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
Классно))) Я тоже периодически устраиваю подобные грязеванны в Битце)) Есть пару классных съезжалок, которые во время дождя становятся живописными ручьями. И вот как раз по руслу этих ручьёв катать самый кайф!
Единственное что потом обламывает это чиста трансмиссии.... 
|
Кстати, хорошая тема для разговора - чистка + смазка. Делимся опытом.
|
29.07.2007, 00:41
|
|
|
на мойке 50 рублей и все чисто.
|
|
|
29.07.2007, 01:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Кстати, хорошая тема для разговора - чистка + смазка. Делимся опытом.
|
периодически (по мере загрязнения) проливаю цепь и кассету wd 40, после протираю тряпочкой и уже наношу смазку для цепи. После погрязнений - на мойку, потом быстро домой,протиреть и смазать.
|
|
|
30.07.2007, 21:39
|
|
лесной житель
|
|
01.08.2007, 18:39
|
|
|
Отличные темы на фото, с удовольствием бы присоединился 
|
|
|
02.08.2007, 04:25
|
|
|
Единомышленикам прива! На форуме я недавно, собственно посидел в качестве гостя почитал темы, эта на мой взягляд одна из лучших на форуме. Ну собственно перейду к тому что меня на данный момент больше всего волнует: вот уже как 3 месяца работаю чтобы к зиме купить себе новый вел(старый только носит название велосипеда при этом таким не являясь  ), почему велосипед собираюсь брать только зимой так как где то в декабре на них бешенные скидки а во вторых появляется шанс покупки не столько точной модели по каталогу сколько есть возможность замены на месте определенных компонентов велосипеда на другие. Поэтому хотелось бы узнать на базу каких велосипедов для ALL следует смотреть и что в них менять по комплектующимБ денег где то до 25к (являюсь студентом МАИ поэтому в средствах очень стеснен  ) Если несложно помогите с выбором велосипеда или хотябы с основой то есть какую раму и вилку прежде всего покупать. Единственное что могу сказать сразу это должен быть хардтейл так как он не дает поблажек и на нем легче выработать свою технику езды, так же количество скоростей должно быть в диапозоне от 18 до 27. Если несложно подскажите плз  (в соответствующую тему обращатся не хочу так как там даже если просят подобрать велосипед под кросс-кантри, эндуро или алл маунтин все равно главный критерий как он для стрита  ) заранее спс.
|
|
|
02.08.2007, 18:00
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Orochimaru
Единомышленикам прива! На форуме я недавно, собственно посидел в качестве гостя почитал темы, эта на мой взягляд одна из лучших на форуме. Ну собственно перейду к тому что меня на данный момент больше всего волнует: вот уже как 3 месяца работаю чтобы к зиме купить себе новый вел(старый только носит название велосипеда при этом таким не являясь  ), почему велосипед собираюсь брать только зимой так как где то в декабре на них бешенные скидки а во вторых появляется шанс покупки не столько точной модели по каталогу сколько есть возможность замены на месте определенных компонентов велосипеда на другие. Поэтому хотелось бы узнать на базу каких велосипедов для ALL следует смотреть и что в них менять по комплектующимБ денег где то до 25к (являюсь студентом МАИ поэтому в средствах очень стеснен  ) Если несложно помогите с выбором велосипеда или хотябы с основой то есть какую раму и вилку прежде всего покупать. Единственное что могу сказать сразу это должен быть хардтейл так как он не дает поблажек и на нем легче выработать свою технику езды, так же количество скоростей должно быть в диапозоне от 18 до 27. Если несложно подскажите плз  (в соответствующую тему обращатся не хочу так как там даже если просят подобрать велосипед под кросс-кантри, эндуро или алл маунтин все равно главный критерий как он для стрита  ) заранее спс.
|
Привет и добро пожаловать. Насчет бешеных скидок зимой, это некий стереотип. Летом все вкусные модели успевают раскупить, а то, что распродают - залежалый неликвид. Разумно байк покупать в конце лета и неглубокой осенью. Тогда еще остается в магазинах достаточное количество байков, и на них уже висят "сэйлы".
А по теме. Велосипедов очень много. И, как всегда, выбрать ты должен сам. Критерии поиска, если байк хочешь под алл-м., будут: наличие спереди вилки 130-140. от 16 до 19 ростовки, 7" тормозные роторы и, 2 звезды спереди.
Пример: http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...7&a=w& id=432
http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...7&a=w& id=305
Пошариться можешь на
www.velomir.ru , www.trial-sport.ru , www.bikemaster.ru
|
02.08.2007, 18:56
|
|
|
GR спасибо что ответил, модели тобой представленные очень понравились на харо смотрел уже давно, лошадку не видал в принципе оба велосипеда мне подходят вопрос в другом у меня сложился плохой стереотип по поводу задних втулок велосипеда насколько они прочны и долго ли продержатся( вопрос конечно прежде всего в технике и здаровом уме самого хозяина но все таки  ). А поповоду этич двух велосипедов какой брать на твой взгляд лучше?  ??: (в принципе денег наскрести на второй смогу если он конечно то что надо, так как если чесно о этих двух фирмах я много не знаю). Опять же заранее спс.
|
|
|
02.08.2007, 19:11
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Orochimaru
GR спасибо что ответил, модели тобой представленные очень понравились на харо смотрел уже давно, лошадку не видал в принципе оба велосипеда мне подходят вопрос в другом у меня сложился плохой стереотип по поводу задних втулок велосипеда насколько они прочны и долго ли продержатся( вопрос конечно прежде всего в технике и здаровом уме самого хозяина но все таки  ). А поповоду этич двух велосипедов какой брать на твой взгляд лучше?  ??: (в принципе денег наскрести на второй смогу если он конечно то что надо, так как если чесно о этих двух фирмах я много не знаю). Опять же заранее спс.
|
Я просто тыкнул в две подходящие модели  Я тебе специально ссылки дал, чтобы ты по критериям еще модельки посмотрел, может тебе по дизайну, что-то больше понравится. Иначе получится, что байк выбрал я, а не ты =) У хороших велосипедов нет плохих задних втулок. Главное, чтобы они были на промах.
|
02.08.2007, 19:19
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые! Я тоже недавно на форуме. Советовать не могу, по теме присоединяюсь к GR. Вот купил COMODO 3.0. Покатал горки, равнинки - пока все нравится. А в цене он как SACHEM. Брал в Триал Спорте. Посмотри, сравни, вдруг подойдет.
|
|
|
02.08.2007, 22:47
|
|
|
Только мне кажется что можно конечно и 3 передних звезды. Всё таки я для себя с трудом представляю 2, ведь если езда включает поездки и на длинные расстояния и спуски и подъёмы то всёж три, для своих условий катаний например, я сказал бы даже, только три.
Вот мой вариант для AM хардтейла http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175302.html
Последний раз редактировалось marchello antonio, 02.08.2007 в 23:01.
|
|
|
03.08.2007, 03:26
|
|
|
Опять же всем огромное спасибо  Велосипед решил брать либо где то в начале осени либо уже весной взять велосипеды нового сезона это разберусь по ходу дела, по комплектующим более менее понятно буду изучать все что токо можно изучить  Это время пока поезжу на старом своем попробую ездить кроссы на выносливость и технику тогда на новом веле уж точно смогу что то сделать. Вообще на самом деле хотелось бы покататся с людьми уже много чего знающими чтобы помогли где советом по технике езды ну и так далее. Есть в принципе знакомые которые гоняют байкеркросс и даунхил, но это все на данный момент не то для меня, мне больше по душе алл маунтин где можно и по вкручивать в стиле кросс кантри и со спусков погонять и норт шотр несложный но техничный проехать, вообще люблю трассы где присутсвуют все эти элементы ( если в определениях чего пишу неправильно поправьте  ). Любил бы еще больше если бы мог на таких ездить  Так как пока этого мне мой вел не позволяет. Ну собственно если опять чего не в тему может у кого есть ссылочки на тему норт шорта посмотреть че нить ( только не надо давать на отрывки из дисордеров).
|
|
|
03.08.2007, 17:45
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Orochimaru
Опять же всем огромное спасибо  Велосипед решил брать либо где то в начале осени либо уже весной взять велосипеды нового сезона это разберусь по ходу дела, по комплектующим более менее понятно буду изучать все что токо можно изучить  Это время пока поезжу на старом своем попробую ездить кроссы на выносливость и технику тогда на новом веле уж точно смогу что то сделать. Вообще на самом деле хотелось бы покататся с людьми уже много чего знающими чтобы помогли где советом по технике езды ну и так далее. Есть в принципе знакомые которые гоняют байкеркросс и даунхил, но это все на данный момент не то для меня, мне больше по душе алл маунтин где можно и по вкручивать в стиле кросс кантри и со спусков погонять и норт шотр несложный но техничный проехать, вообще люблю трассы где присутсвуют все эти элементы ( если в определениях чего пишу неправильно поправьте  ). Любил бы еще больше если бы мог на таких ездить  Так как пока этого мне мой вел не позволяет. Ну собственно если опять чего не в тему может у кого есть ссылочки на тему норт шорта посмотреть че нить ( только не надо давать на отрывки из дисордеров).
|
Нор Шора сколько угодно в серии фильмов NSX (North Shore Extrime) http://forum.dirt.ru/showthread.php?p=688960#post688960
|
03.08.2007, 18:29
|
|
|
Класная видюха токо что заценил, а еще говорят фрирайдеры безбашенные  Даа посмотреть бы на такую трассу вживую  ??: Ну думаю еще успеется вот думаю зимой у себя в жуковском на кургане занятся строительством синглтреков, раньше там было неплохо все сделанно однако свои же разломали 
|
|
|
03.08.2007, 18:33
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Orochimaru
Класная видюха токо что заценил, а еще говорят фрирайдеры безбашенные  Даа посмотреть бы на такую трассу вживую  ??: Ну думаю еще успеется вот думаю зимой у себя в жуковском на кургане занятся строительством синглтреков, раньше там было неплохо все сделанно однако свои же разломали 
|
Лучше сейчас займись, а то зимой снег мешает =) В строительстве все просто - строй для себя, под свои нужды и уровень. А я зимой, дай бог, статейку напишу, о том, как это делать... 
|
|