Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
07.08.2007, 02:14
|
|
|
GR если че сори за оффтоп но не спросить не могу  Тут сидел делать нечего было решил пошарить видео в сети( опять же на тему мтб )посмотрел одну видюху Kranked 4 . Там собственно выступал парень все вы его наверняка знаете ryan leech. Так вот вопрос или скорее тема в том что он триалист а велосипед на котором он катает я как бы назвать триальным не могу ( но неукладывается у меня в голове что такой вел для триала  ??: ). Так как 1 ое на мой взгляд вел больше напоминает кросс кантрийный аппарат хоть и с меньшим количеством звезд ( помоему геометрия рамы ну прям точно кросс кантрийная, хотя я могу ошибаться) 2 ое диаметр его колес на мой взгляд 26 при том что толщина покрышек очень маленькая ( если че сори за то что популярными и правильными словами изьянятся еще не могу  ) плюс на том веле очень тонкие перья . Так вот вел этот почти один в один как у моего друга но факт в том что вел то друга заточен под кросс кантри, эндуро, а тут на таком выступает парень из триала. Собственно вопрос в следующем все что я написал это своего рода фигня и лич действительно выступает на чисто триальном веле или же на том же веле можно гонять кросс кантри, эндуро (Спрашиваю потому что всегда хотел выучить пару триальных фишек не сильно сложных но мне нужных и интересно возможно ли че нить выучить а аллмаунтине , я так понимаю ведь вел универсальный следовательно что то на нем делать можно хоть и не сильно сложное) Опять же заранее спс. И еще раз сори за оффтоп 
|
|
|
07.08.2007, 04:33
|
|
лесной житель
|
Этого человека я уважаю очень сильно, во-первых, за стиль. Ему класть на все с высокой колокольни, он катается для себя, в своем стиле  Во-вторых, за то, что он просто хороший человек. Если ты найдешь кранкед 6, то там ты увидишь волшебство. Полная ломка стереотипа. Челюсть отвисает =) Отличный пример для подражания. НО, пусть его байк не вводит вас в заблуждение. На самом деле к кантри он не имеет никакого отношения. Перемещается он не лучше, чем обычный триальный байк. Да и триалить на нем гораздо сложнее. Его стиль вырабатывался годами, раньше он катался на чисто триальном велосипеде, таком, каким мы его и представляем.
Простейшим триальным навыкам научиться не просто можно, но и нужно. Такие вещи как трэкстэнд и ловля баланса нужны любому уважающему себя байкеру. Тренировать их можно на чем угодно, хоть на табуретке.
|
07.08.2007, 13:02
|
|
|
Мдааа посмотрел через ютуб Kranked 6. Я в шоке че он там творил действительно парень реально отжигает. Построить трасу норт шора ( хоть и необычного в плане нету дропов как в обычном но на мой взгялд трасса нерельно сложная) и пройти ее на таком веле ( на мой взгляд тяжеловатый вел то  ) Парень реально гений аж завидно, трюки на рельсах хз из какого фильма 5 части помоему чуть не заставили свалится со стула  Так ладно мужики извиняюсь что поднял эту тему думаю завязывать надо а то всетаки тема посвященна немного другому :-?
Последний раз редактировалось Orochimaru, 07.08.2007 в 13:10.
|
|
|
08.08.2007, 21:21
|
|
|
To GR
Я так понял у тебя задний аморт dhx 5, поскольку по принципу действия он не сильно отличается от третьего, хочу спросить, какието нюансы в настройке ты уже отработал, а то я всё ни как не набалуюсь, интересуют такие крайности как: настройка для того чтоб велик был максимально близок к хард.т., и плюш в горах? я всё больше балуюсь с давлением в малом цилиндре, на основном как накачал чтоб 20% был сэг в положении когда я сижу, так пока и не менял, хотя и это пару раз выбирал весь ход в горах. В общем если нащупал оснвные закономерности поделись если не жаль)
Щас глянул на сайте фокса сервисные интервалы, так вот они рекомендуют каждые сорок часов задний амор разбирать и чистить, кто нибудь уже это делал сам или проще мастеру?
Последний раз редактировалось marchello antonio, 09.08.2007 в 03:53.
|
|
|
10.08.2007, 20:45
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от marchello antonio
To GR
Я так понял у тебя задний аморт dhx 5, поскольку по принципу действия он не сильно отличается от третьего, хочу спросить, какието нюансы в настройке ты уже отработал, а то я всё ни как не набалуюсь, интересуют такие крайности как: настройка для того чтоб велик был максимально близок к хард.т., и плюш в горах? я всё больше балуюсь с давлением в малом цилиндре, на основном как накачал чтоб 20% был сэг в положении когда я сижу, так пока и не менял, хотя и это пару раз выбирал весь ход в горах. В общем если нащупал оснвные закономерности поделись если не жаль)
Щас глянул на сайте фокса сервисные интервалы, так вот они рекомендуют каждые сорок часов задний амор разбирать и чистить, кто нибудь уже это делал сам или проще мастеру?
|
Привет. Боюсь, что с твоим 3.0 много ты не настроишь. Чтобы сделать его похожим на хардтэил тебе нужна регулировка пропедала, т.е. низкоскоростной компрессии. Рекомендую купить амморт 2008 года. Там пропедал регулируется "на лету" от полностью закрытого до открытого рычажком. Для гор очень удобно будет, я думаю. Чтобы аморт не пробивался накачай в негативную камеру по-больше воздуха. В остальном все правильно сделал. Насчет сервиса я не подскажу, я лишь раз в год только сальник буду менять с маслом и все, да и то не сам
Orochimaru я не в теме по данному вопросу 
|
10.09.2007, 17:35
|
|
лесной житель
|
Есть кое-что обсудить.
Шатуны Стило умерли... Точнее сказать умер левый шатун, а если еще точнее - шлицы. У меня с этими шатунами не заладилось с самого начала. Привык к дубовыми хассефелтам и закручивал все очень сильно, а в один момент прозевал, когда шатун раскрученный был и убил шлицы.
Попробую набить шатун на кусочек жестки из под алюминиевой банки, авось и протянем до зарплаты.
Поставил вперед две звезды. С поиском звезд была песня. Маленькая мне нужна была или на 26 или на 28, нашел в одной захудалой палатке клепаную звезду за 300 рубликов. С большой (я искал на 36) было больше проблем, т.к. все те фрезерованные, что продаются не подходят для переключателя. Вычислил много наепщиков в Сокольниках, которые мне впаривали обычные фрезерованные звезды по 1000, 1500 рубликов под видом тех, что подходят под переклюк. В результате пришлось купить звезду Миддлбёрн за 1400 рублей в Омнике  :evil:
Передний переклюк ХТ нашелся без проблем и по вкусной цене (700 рублей). В качестве рокринга был установлен легкий и тонкий KCNC Bone Grinder из BM. Манетку выбрал триггерную СРАМ Х.7 Выбрал триггер по той причине, что он меньше занимает места (я еще фонари вешую иногда) + нет возможности переключить самопроизвольно скорость на колбасе. Успокоитель я ставить не стал, вместо этого поставил СРАМ Х.9 со средней лапой и укоротил цепь на 3 звена, почему-то из-за этого лешился крайней правой передачи на кассете (цепь исключена, переклюк капризничает).
Все ощущения еще впереди.
Поставил назад в качестве всепогодной резины на слякотную осень Газза 2.1 Муд низкопрофильную. У нее почти схожий рисунок, что и у обычного Газзика, только центральных шипов меньше. Очень нравится. Ветскрим не нужен.
Прикупил для осени одежонки грамотной, английской фирмы Эндура.
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9268
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19051
Курту еще не тестировал (оставил ее для более низких температур), а вот в штанах уже катаюсь. Первые ощущения пока положительные. Отпишусь об одежде позже.
|
11.09.2007, 05:15
|
|
|
поскольку у вас осень раньше приходит, то будешь испытателем  у нас всё вперди) а вообще тоже уже озадачен по поводу весенних штанов и куртки. По поводу приведённых тобой штанов, как они, не сильно узкие, и как защита от попадания в звезду с цепью? Да и как в таких штанах с защитой?
Последний раз редактировалось marchello antonio, 11.09.2007 в 05:17.
|
|
|
11.09.2007, 14:22
|
|
|
По теме штанов вообще полный бред твориться... Ищу себе штаны уже второй год) Но как назло, то размер не мой, то покрой, то цвет.....то цена)))
Перемерил практически все веломировские портки, но так ничего и не подобрал... Больше всего Шифтовские понравились, но при подходящей ширине у них совершенно адская длина получается! На кого они их шьют не понятно.... 
|
11.09.2007, 18:53
|
|
лесной житель
|
Тох, та же проблема, я катался черт знает в чем, пока не наткнулся на одежду этой фирмы. Я просто ссал кипятком от радости
По порядку.
1. Штаны под защиту (после колена они чуть шире).
2. От голени до стопы в штанах есть молния и липучки. Можно самому регулировать ширину в этих местах. Грамотно. 3 звезды спереди больше не страшны + полезная фича во время приема грязевых ванн
3. На бедре есть молния, которая открывает вентиляционные "шахты".
4. Есть крепежи под их собственный памперс. Многие шорты продаются уже с памперсом по цене чуть больше 2к
5. Очень приятный материал. Прочный и легкий. Крутить одно удовольствие, ничего нигде не натирает и не стесняет.
6. Штаны свободного кроя, необтягивающие.
7. Основной материал кордура
8. Чтобы штанишки не сползали с тушки применены молния и две застешки + еще ремешковые застежки по бокам. Дыхалке не мешает, материал эластичный.
9. Имеют небольшую защиту от влаги, т.е. после дождя в них можно покататься.
10. Карманов 5. Два по бокам, еще один секретный на молнии в одном из боковых и два на попе.
|
12.09.2007, 05:04
|
|
|
Ааааааааа! Егор, короче, где и как купить то?!?!? 
|
12.09.2007, 14:31
|
|
лесной житель
|
www.bikesport.ru
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=79465
Испытал курту при + 6 в паре с термобельем. было 30 км сплошной грязи и сырости. Очень комфортно,удобно, а главное тепло. Сильный ветер теперь не проблема. Единственный минус. Из-за разницы температур в нагрудном кармане, прорезиненном, телефон весь в конденсате оказывается.
Испытал новые звезды. 26 даже оказалось многовато для моих горок, можно и 24 ставить. 36 в самый раз.
|
19.09.2007, 23:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
[url]
Испытал курту при + 6 в паре с термобельем. было 30 км сплошной грязи и сырости. Очень комфортно,удобно, а главное тепло. Сильный ветер теперь не проблема. Единственный минус. Из-за разницы температур в нагрудном кармане, прорезиненном, телефон весь в конденсате оказывается.
|
у меня такая же проблема была, решил так:
взял у мамы пищевой целлофановый пакет, он как раз по размеру как фотокарточка 10*15, сунул в него телефон, вставил гарнируту и всё было ок.
Последний раз редактировалось Rapmyheadup, 19.09.2007 в 23:50.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
27.09.2007, 11:33
|
|
|
Завидую я Вам)))) У нас странная ситуация в городе: сезон и условия такие, что круглый год нормально кататься, но все магазины завалили зимним барахлом для лыж и прочего, а для вело ничего нет((( Даже вело обувь из триала пропала(( Так что может кто посоветует просто спортивные штаны более подходящие, а то обычные в цепь ионгда затягивает, а резинками зажимать .... не очень в общем))
|
|
|
27.09.2007, 11:37
|
|
|
Я штанину прихватываю гармошкой с внешней стороны большой розовой канцелярской прищепкой  Выглядит по панковски и гламурно одновременно)
|
28.09.2007, 11:06
|
|
|
Аналогично, только прищепка бельевая и внутрь чтоб не видно было))) Всёж я думаю может есть штаны типа футбольных, там низ уже узкий)
|
|
|
28.09.2007, 14:48
|
|
лесной житель
|
Поищи штаны для бега. У них низ узкий. Я довольно долго так катался. Обычные ХБшные беговые штаны, а под них термобелье. Вариант на пару часов катания, но все же вариант.
|
01.10.2007, 20:38
|
|
Twentysix
|
offtop.
Ну собственно я хотел лишь в очередной раз выразить респект GRу.
В воскресенье были у него на темах - со времени последнего визита изменилось очень многое, добавился новый, очень классный, шорный синглтрек. Даже не верится что все это построено в такие короткие сроки небольшими силами - все очень грамотно продуманное и симпатичное. К тому же в этот раз я был не на слаломном хардтейле, а на дх-байке и получил просто море позитива - никогда бы не поверил, что в Москве и окрестностях можно так здорово покататься. При этом не важно, что у тебя за байк - на хардтейле можно работать над техникой, на эндуро байке - получать удовольствие, на даунхилльном - носиться с приличной скоростью, пробуя разные траектории, благо темы местами очень похожи на лесные дх-участки, только более мягкие и разбавленные шорными мостиками и лог-райдами. Ту же точку зрения разделяют и мои друзья, с которыми мы приезжали - FoxFx, Keen, Werewolf. Короче еще раз огромное спасибо)
Фотоаппарата, к сожалению, не было, поэтому ограничился парой фоток на телефон. Вот одна из них - мой тим дх на новом синглтреке. Ничего особенного, но очарование места, как мне кажется, передает)

|
25.10.2007, 15:09
|
|
лесной житель
|
Ну что, ребят, может пристрелим котенка, чтоб не мучился? Затухла тема то...
|
25.10.2007, 19:47
|
|
Twentysix
|
а я думаю она сезонная просто
по весне оживет, никуда не денется
инфы-то полезной тут много достаточно, пусть висит прилепленная
|
|