Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.10.2006, 01:37
|
|
|
Dnm usd 120-s
Катана сезон...Состояние хор!
9/10
Отлично обрабатывает мелкие неровности но имхо на дропах лучше прыгать чем стрит гонять...
По началу были некоторые мелкие нюансы...на счет работы вилки и стука в вилке...но это скорей не в вилке дело а проста я не знал как это решается,проблема была из-за полностью сдутой вилки...подкачал и все стало норм...и стук прекратился...ну ее минус это вес...он велик и то что мелкие камушки царапают ноги у вилки(которые расположены cнизу) но для этого существуют чехлы(lizard skins)! 8)
|
25.10.2006, 01:38
|
|
|
ну про начальную однокоронку днм говорить не стоит))
а так Manitou Stance Statik qr20 - очень даже неплохая вилка, если бы не слишком мягкие пружины. Нетяжёлая, с хорошей торсионкой за счёт оси
Manitou Stance Kingpin - сначала спускала воздух из-за пробитой камеры, но потом была поставлена жёсткая пружина - конечно, мелочь не ест, но на не очень больших дропах (до 3м) - самое оно!!!
|
25.10.2006, 02:25
|
|
|
Хорошая тема. Щас сфоткаю свою и тоже выложу.
|
|
|
25.10.2006, 02:44
|
|
|
1. Marzocchi mz3 05 года. Первая вилка. Эластомерка, но для начала нормально вполне. Ужасно бесил звон вилки при отскоке. Откатав на ней сезон сменил на....
2..... Manitou Sherman Firefly Camo 10/10. Легкая, под ось, ход 90-130, самое то для меня. Жаль, что перестали выпускать. Плюс к тому мне всегда нравились манитушки своей гориллой).
|
|
25.10.2006, 03:01
|
|
|
1.rst capa t4 100мм-ну я думаю она в особых коментариях не нуждается))
2.marzocchi dirt jam comp 120мм-КАКАШКА!!!тяжёлая,мерзнет при +10,хлипкая
3.rock shox recon u-turn 85-130мм-по-моему очень даже хорошая вилочка,катаю на ней-не обламываюсь,есть все необходимые регулировки и в добавок она легкая(~2 кг)
|
25.10.2006, 03:24
|
|
|
1. Suntour XC60
- для своих денег, просто супер, но ни для чего более чем лёгкий XC и бордюров. Прослужила мне для учёбы, около 3х месяцев в снегу, а также 4 месяца летней, после чего её насильно убили.
2/10
2. Rock Shox Pike 426, U-Turn 95-140mm, 2006 год
- вполне хорошая вилка, работает замечательно, после первой пробивки (флудгейт был заблокирован), вилка начала стучать, после чего с переменным успехом затихает на време после регулировки отскока, но потом после сильных ударов - снова начинает постукивать....
Можно настроить под любые цели, будь то байкер-кросс, стритец, вкручивание в горку на заблокированной или ещё что...
Отличная торсионная жёсткость.
В работе конечно не особо идеальна - не выбрасывает она как следует, да и вообще как то в последнее време мечтаю о воздушной версии 454...
8/10
|
25.10.2006, 03:33
|
|
Главный грызун
|
катал почти на всех вилках, что продавались в россии, и даже на тюнингованных, но лично моими были:
рокшокс пилот 100мм эксцентрик-полное неработающее дерьмо, фтопку его!
дроп офф 2004 130мм эксцентрик-работала неплохо даже зимой, но торсионка не очень и накачивать приходилось, чтоб не пробивалась
дроп офф комп 2005 130мм 20мм ось - та же работа, но выше торсионка и в новой кароне уже не появлялись трещинки
дроп офф трипл 170мм 20мм ось - работа плюшевая, при слабой накачке не пробивалась и хорошо ходила, зимой тож без нареканий, но пружина тока в одной ноге, поэтому позвякивала
суперТ 2006 170мм 20мм ось-идеальная работа, настройка отскока,преднагрузки, в обоих ногах пружины и воздух... всем доволен, если б и хотел сменить то только на 888 АТА 2007 170-200мм
п.с. все вилки эксплуатировались(ются) на хардтейле
|
25.10.2006, 03:38
|
|
|
0. RST Capa T4 (вроде)
Ластик, работала на солидоле. Оценка - ЖЕСТКАЯ ЛУЧШЕ - 1/10, просто за то, что не сломалась и не убила меня этим самым.
1. Marzocchi MX Comp 2005 105мм
Открытая маслянная ванна, прелоад воздухом в обеих ногах, внутренний отскок, эксцентрик. Юзалась в качестве all mountain и для легкого стритеца, т.е. вообще без жести, но по буеракам погонял на ней нормально. Ни разу не пробивал, торсионка так себе, КК всё-таки, мелочи и не очень отрабатывала отлично. Была продана совершенно работоспособной спустя год. Оценка при использовании по назначению 8/10 (из-за раскачки)
2. Marzocchi DJ3 2006 105мм
Открытая маслянная ванна, прелоад воздухом в обеих ногах, внутренний отскок, эксцентрик, корона на болтах, шток хромоль. Юзалась в качестве all mountain, для относительно нежного стритца, пережила все мои потуги на кочках. Торсионка неплохая (я не замечал никаких вихляний, пока на ось не перешел). Вес 2.8 кг, а это не мало. Мелочь обрабатывала только в практически сдутом состоянии, но при этом постукивала кишочками. Но для дерта - самое оно, ибо работает не на приклеивание колеса к земле, а на смягчение приземлений. Оценка 7/10 (за эксцентрик, полный игнор к мелочам, большой вес, отскок внутри)
3. Fox 36 Talas R 120(110?)-150мм 2006
Воздух в левой ноге, демпфер в правой, никаких пружин, ноги 36мм, шток истон, ось 20мм. Регулировка хода и отскока снаружи. Торсионка супер. Обработка неровностей отличная. Пока не пробивал и надеюсь не пробью - 1,5 см хода еще остались непоюзаными. Легко настроить под свой стиль катания надуванием дополнительного воздуха для дертов и дропов (под свой вес +15~20кг) и сдуванием (до положенного по инструкции) для плюшевой работы на съезжалках. Впрочем, меня не парит, я привык и всегда катаю на слегка перекачаной, только ход добавляю, если много бугров Из минусов - гипотетическая нестойкость покрытия ног к стиранию, необходимость крайне нежного обращения при установке колеса, цена (если без скидки) и странное гарантийное обслуживание.
Оценка 9/10 (за гарантийку)
Последний раз редактировалось Danila_fS, 25.10.2006 в 03:43.
|
|
|
25.10.2006, 04:42
|
|
|
Хочу обратить внимание, что все свои нынешние вилки оченивают как 10/10
Это наводит на мысли о предвзятости оценок в этом опросе - как всегда каждый хвалит то, что имеет.
Да и кто же будет покупать вилки 07, если всех устраивает, что у них сейчас? ;)
|
|
|
25.10.2006, 04:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от G-Shock
Это наводит на мысли о предвзятости оценок в этом опросе - как всегда каждый хвалит то, что имеет.
|
ну это и понятно. человек всегда стремится к лучшему) а вилки 07 года ещё никто не купил, не рассказал об их плюсах и минусах другим людям, поэтому и желающих их купить мало!
|
25.10.2006, 05:18
|
|
|
просто предлагаю относительную шкалу оценки. каждая вилка оценивается относительно текущей или лучшей, которая использовалась. в результате можно будет скомпилировать приблизительную общую шкалу оценок, по которой например мой фокс будет не 9/10, а 32/45. Хм, идея понятна вроде, а программистов у нас тут больше, чем на сорсефорже
|
25.10.2006, 05:34
|
|
|
Manitou Stance Flow 120-150 '05
Откатал почти год. Работает для своей цены неплохо, но очень мягкая (в 2005 году на всех стенсах стояли мягкие пружины).
Минусы:
-текут сальники, но не очень сильно.
-стираестя покрытие ног.
-вилка требует постоянного ухода.
-течет масло из крутилки скорости отскока. Но это лечится с помошью ленты для герметизачии труб.
плюсы:
-простая контсрукция (очень легко пребрать вилку самому)
-регулировка хода
-неплохо отрабатывает мелкие неровности
-небольшая высота вилки
Общая оценка 7/10.
Последний раз редактировалось DED_otMOROZok, 25.10.2006 в 05:37.
|
|
|
25.10.2006, 06:22
|
|
|
Мозо М30А -первая "мягкая" вилка,стоялка на стальном Старке с рынка))))) 2/10 ( 2 балла-за цену)
Ураган полностью алюминиевая откатал немного,начали болеть кисти и дропать нельзя)),сломанный с баника руль был последней каплей))
Мурзик ДертДжем Комп,откатал тож совсем немного,радовал внешний вид и...ну и все пожалуй-работа-сакс,настоек по сути нет,тяжеленная...(4/10 4 балла за то что на ДЖ похожа)))
РокШокс Тора По работе зе бест из того что на боих байках стояля,но неприлично плюшевая,сменю в ближайшее время на ДЖ навенрно,а вообще мечтаю о Шермане)))(6/10 за плюшевость)
|
|
|
25.10.2006, 07:19
|
|
|
RS Tora 318 U-turn. Очень лёгкая. Не требует тщательного ухода.
минусы - черезмерная плюшевость. По-этому езжу только на компрессии. На ней и дерты пуляю. Еще минусы - через пару месяцев разваливаются все регуляторы. Еще минусы - если недай Бог, вы решили скрутить ход , когда вилка на компрессии - вас будет постоянно приследовать щелчек при сжатии вилки.
самый важный плюс - прошло уже 4 месяца, а она у меня еще жива=)
6.8\10
|
|
|
25.10.2006, 13:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cheburator
marzocchi dirt jam pro 06
новая
работает нормально, здоровые кочки на ура, мелкую хрень не отрабатывает, лучше за такие деньги не найти, тяжеловата правда(
|
такая же, такое же впечатление.
|
|
|
25.10.2006, 15:45
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от G-Shock
|
Ну как сказать)
Я уже продал боксер, которому поставил 10/10 и купил вместо него воздушный боксер 2006 года. Просто пока еще не успел на нем покататься, поэтому не стал о нем писать. Ведь даже если девайс устраивает, всегда хочется чего-то еще более круто работающего)
а оценки действительно субьективны и зависят от многих факторов - как человек катается, где, сколько у него всего было разных вилок и т.д. Т.е. имхо в данном виде имеет смысл читать сравнения вилок в одном посте, а не сравнивать написанное разными авторами.
Последний раз редактировалось Kubas, 25.10.2006 в 15:54.
|
|
|
25.10.2006, 16:46
|
|
|
1)Marzocchi Z1 Wedge 2002г.
Пружины-масло. Ход 130мм. Вес-1900г.
Очень приятная по работе вилка, неприхотливая, простая в обслуживании. Регулировки: отскок - внутри, предв. нагрузка - снаружи. Вилка под эксцентрик и это самый большой её минус, но если слишком сильно её не бить, то всё будет хорошо. У меня отработала больше трех лет, жива до сих пор. Большие тормозные роторы категорически противопоказаны, ибо вилку скручивает неслабо.
Оценка 7/10
2)Manitou Nixon elite 2006г.
Пружины-масло. Ход 115-145мм. (RTWD). Вес 2000г. Демпфер TPC+ 20мм. ось
Отлично работающая легкая вилка под ось. Пока крайне доволен. Регулировки: ход, компрессия, отскок. Из недостатков могу отметить только невнятную регулировку хода. В остальном - одни сплошные плюсы. Оценку пока поставить затрудняюсь, так как ещё немного на ней покатал.
Последний раз редактировалось Dr.Bu, 25.10.2006 в 17:11.
|
|
|
25.10.2006, 16:47
|
|
|
мои 5 копеек:
Marzocchi Drop Off IV 150 мм эксцентрик
работает в строгом соответствии с названием, т.е. отрабатывает 1 большой удар, к колбасе в общем равнодушна - захлебывается, мелочь практически не ест.
+ простая
+ не дорогая
- вылеты не "облизывает", а "съедает", из-за этого кидает на морду
- с торсионкой все понятно, я думаю
- мало настроек (хотя, за такую цену грех жаловаться), но регулировка отскока с помощью длиннющего 6тигранника - ЖЕСТЬ
ИТОГ: 6/10
Manitou Travis Single 150 (TPC+)
ИМХО, лучшая вилка в своем классе. прекрасно зарекомендовала себя как в Москве, так и в Крыму. Мне гораздо больше нравится чем топовый Z1FR.
+ не пробивается, и если надо, работает на весь ход
+ все облизывает, но не проваливается в отличие от ДО
+ зачем там настройки я не очень понял всегда езжу с открученым ТPC+ и полностью выкрученным отскоком
+ Триал-спорту за скидки в 30%
+ 6ти гранная ось
+ вес
- сэкономил на быстросъемной оси я зря - долго снималь/ставить колесо
- хочется более шикарной обработки мелочи (но видимо, этого можно достигнуть либо на кантрийных вилках, либо на совсем длинноходных
- пока полностью не "промаслится" - работает чуть рывками, хотя это со всеми вилками, но в связи со специфической системой сальников на Маниту, это более заметно.
- ну и как все вилки Маниту требует более частого ТО (лично меня не особо напрягает)
если и буду менять, то только на Трэвис с интристиком, который по работе что-то среднее между HSCV и TPC+
ИТОГ: 9/10
Последний раз редактировалось Timothy, 25.10.2006 в 16:49.
|
|
|
25.10.2006, 17:57
|
|
|
RST Aerosa AET
80 мм хода. Воздушно-маслянная Отлично работала только первый день, потом засорялись сальники и ее периодически клинило. Впрочем, для своей категории вилка была неплоха.
4/10.
Marzocchi Z.4
100 мм хода. пружинно-маслянная. Отличная вилка класса эндуро-хс, мягкая, хорошо обрабатывала мелочь и неровности побольше. Из минусов - так я и не понял, как там работали регулировки.
9/10
Manitou Black Super Air
Ход 100-120 мм, воздушно-масляная
+ очень удобные регулировки хода и отскока
+ полная блокировка
+ прекрасно обрабатывала неровности
+ не мешала разгоняться (читай, не раскачивалась)
- очень нежная регулировка хода - нельзя было переключаться на ходу
- требует очень бережного обращения и ТО раз в квартал
8/10
Marzocchi Z1 FR3
Ход 150 мм, воздушно масляная
+ отличная работа на неровностях любого уровня
+ ось - великолепная торсионка
- регулировки только воздухом
- безумная плюшевость вилки мешала разгону
7/10
Rock Shox Boxxer Team - [SIZE="1"]приобретен у кубаса[/SIZE]
ход 178 мм, пружинно-маслянная