Вот и я думаю - нахрена за тормоза цепляться? В воздухе все равно не затормозишь
А вот рефлекторный спазм мышц кисти заблокирует тормоза - это точно!
И чем критичнее ситуация, тем гарантированней ЭТО произойдет.
Если чо, то за тормоза не держусь. Проблем не было. Когда нужно - тормозные ручки цепляются мгновенно!.
Простой эксперимент - берете колесо за ось, и раскручиваете его, потом пробуете повернуть. Не очень-то получается, пока колесо крутится - сила инерции, почувствовать её можно даже на едва раскрученном колесе и даже без резины.
Следовательно, куда крутятся колеса - туда и летит райдер, от части. Блокировать колеса в воздухе = терять траекторию полета.
Второе. Как правильно толкаться на вылете. Примерно так же, как и везде, что на лыжах, что на скейте. На велосипеде "почувствовать вылет" лучше без Подвески, на жесткой вилке, на малых ходах, оттолкнуться от радиуса и высоко полететь. Причем, как и на пампе, основную нагрузку несут ноги, (ноги 60%, руки 40%), если ты зацикливаешься на руках получается ересь. Если организм не скоординирован, одна нога может толкнуть сильнее или раньше другой, получишь кривой полет с шансом завалиться на бок. Бороть эту проблему тут.
Последнее. Даунхилл. В ДХ летать не надо, чем ближе к земле - тем лучше, "сжираем" вылет, как подвеской, так и руками с ногами.
В реальности, оказавшись перед вылетом на скорости, желательно обладать всеми техниками или хотя бы знать про них. Дальше проще - если скорости избыток - "сжираешь" вылет, если недостаток - толкаешься об него.
Все начинали с хт, ну так применяй все свои умения, приобретеные и на хт и на подвесе, о страхе забудь, если ты собрался катать дх и все, вперед поднимать скилл
У кого-то в подписе видел фразу: "Самое главное не ссать! (с)".
И между прочим, страх и паника - по-моему одна из самых главных причин ошибок. Вылет - полет - приземлние. Обычное такие вопросы, как в начале темы, задают люди, которым еще нужно тупо катать. И не бояться. Вот издалека вылет какой? Маленький - правильно. А когда к нему уже подъезжаешь на скорости, он какой? Маленький, верно! Все относительно).
Про тормоза в полете тоже забывать не стоит, но это в крайних случаях. Давно не катал на веле, после уборки долго отходил и пошел в мотокросс, так вот в полете положение мото корректируется газом и тормозом. Велосипед значительно легче и в полете легко управляется телом райдера, но при фатальной свече резко заблокированное заднее колесо даст инерцию байку которая немного выведет из свечи горе райдера.
А так да, перед вылетом надо не крутить рулем (если только нет определенного замысла) и расслабить в некоторой мере конечности чтобы байк "облизал" вылет.
ага, а потом после таких советов происходит такое:
расслабить конечности чтоб сожрать вылет и лететь еблетом в землю через руль
Где я упомянул про "съесть вылет"? "Облизал" - читай ровно вкатил, это первое, расслабить это не значит съесть вылет а просто вылетать с не закостенелыми руками и ногами, это второе.
Видео которое вы предоставили говорит лиш о том что вылет спроектирован не совсем удачно (короткий) и бедолаге просто немного не хватило скорости чтобы хоть как то дотянуться колесом.
А вообще конечно нет универсального рецепта по вылетам, автору темы вот проще вылетать на маленьких дертах где вылет короткий, хотя на на биг эйрах с длинными прямыми вылетами техника по сути проще, главное скорость рассчитать точно....
Последний раз редактировалось ^CrazY^, 29.10.2014 в 00:25.
Где я упомянул про "съесть вылет"? "Облизал" - читай ровно вкатил, это первое, расслабить это не значит съесть вылет а просто вылетать с не закостенелыми руками и ногами, это второе.
Вы действительно считаете что я такое советую? Вам не кажется что фраза расслабить В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ отличается от фразы "обмякнуть как кусок говна и лететь по инерции"... Думаю у нас с вами бессмысленный диалог и каждый понимает по своему.
Попробуйте Вы объяснить топикстартеру на словах технику вылета на пролетках а не дертах, возможно у вас это получится лучше.
Попробуйте Вы объяснить топикстартеру на словах технику вылета на пролетках а не дертах, возможно у вас это получится лучше.
вылетать надо исходя из скорости,цели и расстояния. и всегда практически по разному. иногда надо долететь при мелкой скорости и толкаться, иногда наоборот сожрать. всё это познается при катании на велосипеде и тренировке. при чём тут выле дх или дёрт. разницы нет.
вылетать надо исходя из скорости,цели и расстояния. и всегда практически по разному. иногда надо долететь при мелкой скорости и толкаться, иногда наоборот сожрать. всё это познается при катании на велосипеде и тренировке. при чём тут выле дх или дёрт. разницы нет.
Исходя из этого делаем вывод что универсального рецепта нет и каждый проходится по разному, но по прежнему можно сказать что надо не отвердевать как статуя а действовать по обстоятельствам и заходить на вылет по прямой траектории. И все таки техника дерта и биг эйра отличается. Замечу что у автора нет проблем на дертах.
есть такие люди, которые любой мало-мальски радиусный вылет называют дертовым и сразу испытывают перед ним панический страх.
яркий пример - первый вылет на твоей трассе в Чулково. При мне его специально объезжали человека 3 точно. Их мотив - вылет вертикален и по-этому негоночен