Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

summerKAT (miniDHi) открывает новую звезду

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2008, 01:53   #21
МС

Цитата:
Сообщение от misterDX Посмотреть сообщение
насколько я понимаю у АРЭМ обычно гонка судится по категории элита- то есть смотрится скока людей из рейтинга Элиты там было....в канте раздавали балы вроде тоже по 3 классу, НО почему то человеку за 27 место дали как и полагается 18 очков,а вот в районе 15 мест почему немного по другому давали...
Нет, читай правила внимательно, там много факторов, влияющих на класс гонки.

Давным-давно у нас Ковалевский придумал систему( я ее называла "Система Ковалевского"), там толково было прописано все. Надо ее найти, может опыт пригодится.
Старый 28.05.2008, 04:19   #22
СоТоНа

Да! "Система бухгалтера" в массы!
Рейтинг порадовал! Очень даже )
Отличные соревнования
Старый 28.05.2008, 10:33   #23
Valilenk

Цитата:
Сообщение от misterDX Посмотреть сообщение
насколько я понимаю у АРЭМ обычно гонка судится по категории элита- то есть смотрится скока людей из рейтинга Элиты там было....в канте раздавали балы вроде тоже по 3 классу, НО почему то человеку за 27 место дали как и полагается 18 очков,а вот в районе 15 мест почему немного по другому давали...
не понял вопроса, странное что-то. напиши подробно на почту valilenk@gmail.com, если не сложно.

Цитата:
Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
уважаемые АРЭМ, если данные соревнования действительно получили рейтинг, прошу опубликовать на twentysix по каким критериям они получили класс 3 и какие нарушения были выявленны

Для интересующихся
правила АРЭМ: http://twentysix.ru/docs/Rules.rar (см. 4.2.4, 4.4.5, 4.4.6)
результаты покатушек: http://forum.velomania.ru/index.php?...=post&id=13411
Нарушения:
1. Недостаточное количество маршалов - 2 балла
2. Отсутствие врача и транспорта - 2 балла
3. Отсутствие электронной системы замера времени - 3 балла
4. Неполная разметка трассы - 2 балла (хотя это уже придирки)
Итого: 9 баллов

Также для получения третьего класса необходимо:
1. Участие в гонке не менее 2 гонщиков топ10 прошлого года (было)
2. Трасса, соответствующая минимальным требованиям по длине, времени прохождения (было)
3. Не более 10 штрафных баллов за организацию (было)
4. Полноценные итоговые протоколы (было)

Отдельные категории по возрасту выделяются, когда в них участвует 3 и более человек (поэтому единственный мастер получил очки не за 1 место, а за 5 (вроде) по элите).

Открытие сезона получило мало очков, потому что туда почти никто из топ10 не приехал, только Попович и Замалиев.

Собственно, я не считаю неправильным, что гонка получила столько очков, потому что
1. Правила были, я их всем показывал и просил их корректировать. И, внимание, с удовольствием обсуждал возможные изменения в них. Это никогда не поздно делать, сейчас тоже, но тогда на эти правила никто не жаловался и всё прошло по ним.
2. Очки на этой гонке получить было не так уж и легко, для начала надо было туда приехать и забить на наличие грязи. 20 человек приехало.
3. Гонка, о которой идет речь, ПРОШЛА ОТЛИЧНО. Для тех условий, в которых она проводилась, организация была почти идеальной.

В общем, если есть идеи по усовершенствованию правил - обращайтесь, лично, через аську (60704673), через почту (valilenk@gmail.com).
Пока что для более точного определения представительности гонки у меня есть только одна идея: по итогам года у нас будет большой рейтинг, в котором будет около 500 гонщиков, там будет адекватная не только топ10, но и топ20, и топ30. Если оценивать представительность гонки по топ30, то класс гонки будет в меньшей степени зависеть от присутствия спонсируемых гонщиков. Возможно, надо комбинировать, например, мин 5 топ30, 2 топ10.

Последний раз редактировалось Valilenk, 28.05.2008 в 12:06. Причина: Автоматическое добавление
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:48   #24
МС

Миша, в Канте ВСЕГДА есть транспорт и травматолог. Это одна из веских причин проведени гонок именно здесь. Перед договором о гоноках я прежде всего этот вопрос обсуждала с руководством с.к.
Добавлено:
МИША, СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ И ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

Последний раз редактировалось МС, 28.05.2008 в 13:57. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:51   #25
Moonlighter

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
3. Гонка, о которой идет речь, ПРОШЛА ОТЛИЧНО. Для тех условий, в которых она проводилась, организация была почти идеальной.
согласен. на мой взгляд даже идеально, т.к. ни одного недостатка я не увидел =)
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ