Цитата:
Сообщение от misterDX
насколько я понимаю у АРЭМ обычно гонка судится по категории элита- то есть смотрится скока людей из рейтинга Элиты там было....в канте раздавали балы вроде тоже по 3 классу, НО почему то человеку за 27 место дали как и полагается 18 очков,а вот в районе 15 мест почему немного по другому давали...
|
не понял вопроса, странное что-то. напиши подробно на почту
valilenk@gmail.com, если не сложно.
Цитата:
Сообщение от SERG
|
Нарушения:
1. Недостаточное количество маршалов - 2 балла
2. Отсутствие врача и транспорта - 2 балла
3. Отсутствие электронной системы замера времени - 3 балла
4. Неполная разметка трассы - 2 балла (хотя это уже придирки)
Итого: 9 баллов
Также для получения третьего класса необходимо:
1. Участие в гонке не менее 2 гонщиков топ10 прошлого года (было)
2. Трасса, соответствующая минимальным требованиям по длине, времени прохождения (было)
3. Не более 10 штрафных баллов за организацию (было)
4. Полноценные итоговые протоколы (было)
Отдельные категории по возрасту выделяются, когда в них участвует 3 и более человек (поэтому единственный мастер получил очки не за 1 место, а за 5 (вроде) по элите).
Открытие сезона получило мало очков, потому что туда почти никто из топ10 не приехал, только Попович и Замалиев.
Собственно, я не считаю неправильным, что гонка получила столько очков, потому что
1. Правила были, я их всем показывал и просил их корректировать. И, внимание, с удовольствием обсуждал возможные изменения в них. Это никогда не поздно делать, сейчас тоже, но тогда на эти правила никто не жаловался и всё прошло по ним.
2. Очки на этой гонке получить было не так уж и легко, для начала надо было туда приехать и забить на наличие грязи. 20 человек приехало.
3. Гонка, о которой идет речь, ПРОШЛА ОТЛИЧНО. Для тех условий, в которых она проводилась, организация была почти идеальной.
В общем, если есть идеи по усовершенствованию правил - обращайтесь, лично, через аську (60704673), через почту (valilenk@gmail.com).
Пока что для более точного определения представительности гонки у меня есть только одна идея: по итогам года у нас будет большой рейтинг, в котором будет около 500 гонщиков, там будет адекватная не только топ10, но и топ20, и топ30. Если оценивать представительность гонки по топ30, то класс гонки будет в меньшей степени зависеть от присутствия спонсируемых гонщиков. Возможно, надо комбинировать, например, мин 5 топ30, 2 топ10.