Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.02.2009, 11:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Новый Мао
Я все же реально не въезжаю, зачем так высоко ставить сидуху ( я не имею ввиду верхнюю фото - это, пнятно, демонстрация возможностей подседелки). КК посадки все равно не получишь, да и тяжел этот вел, хотя я тоже на нем пробовал на работу ездить - 17 км в одну сторону  . Но, это дело вкуса - если тебе удобно так- надо ездить. Я свой подсидел пильнул - см 12 - остального мне хватает, хотя у меня рост 187.
ЗЫ: А ты живешь в деревянном доме? Круть... У нас это большая редкость, только разве в Карпатах
|
На счет посадки скажу следующее, я еще с выносом поиграю и получу близкую к КК посадку. Возможно даже заведу второй вынос длиной 100-110 мм для трейл покатушек. Кстати на фото уже подпиленный подсидел, однако вариант не конечный после первых испытаний стало ясно что так высоко подымать не надо, следовательно еще подпилю и ниженее положение будет еще пониже. И угол положения седла тоже не совсем то, слишкон перед задран, тоже еще поднастрою.
На счет веса я начианал на атоме кантрином хардтейле, крутить канешна на нем здорова, но на этом байке как не странно крутить с высоким седлом не на много тяжелее... Тут вопрос в правильно подобранной резине еще, вынос опять же сильно поможет.
И потом, я ведь не в гонках КК учавствую, а гоняю просто по лесу и полям в свое удовольствие и ту нагрузку которую я при этом получаю меня вполне удовлетворяет, я спокойно могу километров 30 на нем за день отмахать в режиме КК и не обламаться, при этом найдя какую нибудь тему опустить седло и пожечь
И потом вот это вот сочетания всего в одном байке не от хорошей жизни, ну нет у меня места хранить 2 байка... На фотке велик зимует в деревне, а летом он в Москве в квартире, при том на нем надо еще доехать до той же нескучки или смотры, а крутить на низком седле не айс.
И если бы была возможность иметь 2 байка то это был бы не сикс а скажем алень, и там я бы не морочился с подсидельником, а вторым был бы какой нить подвесик 120/120.
А живу я в Москве в квартире, а дом деревянный в деревне в Подмосковье.
Как то так короче.
|
|
|
17.02.2009, 12:03
|
|
|
 И потом вот это вот сочетания всего в одном байке не от хорошей жизни, ну нет у меня места хранить 2 байка... 
И у меня нет.. Вот везу второй вел родителям, буду в отпуске катать, патаму шо по балкону с двумя велами пройти просто нереально. Сикс останется в Киеве, а ЮМФ поедет в Луганск. Просто Киев значительно ближе к Карпатам. Эдак на 900 км ближе. Хотя для России это и не расстояние вроде 
|
|
|
17.02.2009, 22:29
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Меняй руль и вынос!!
А в остальном все нормально.
|
17.02.2009, 23:18
|
|
|
Приятная рама внешне, однако после недавнего сикса, собранного из зеленых компанентов, этот не смотрится)
Оффтоп:
Меня, как обладателя ШОра уан 2008, поражает с какой уверенностью люди говорят о якобы НЕпрочности рам шоров и сиксов, в Норко наверное грамотные люди сидят и все рамы тестятся хорошенько, ан нет в России-то некоторым ребятам лучше знать о крепости рам, исходя из одной фотки с пинкбайка и определенной неприязни к якобы убогому лебединому дизайну.
|
|
|
18.02.2009, 10:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от The Doctor
Приятная рама внешне, однако после недавнего сикса, собранного из зеленых компанентов, этот не смотрится)
Оффтоп:
Меня, как обладателя ШОра уан 2008, поражает с какой уверенностью люди говорят о якобы НЕпрочности рам шоров и сиксов, в Норко наверное грамотные люди сидят и все рамы тестятся хорошенько, ан нет в России-то некоторым ребятам лучше знать о крепости рам, исходя из одной фотки с пинкбайка и определенной неприязни к якобы убогому лебединому дизайну.
|
Мне важнее как это все работает, у меня главное не стиль а функиональность. Хотя стиль на почетном втором месте
По поводу прочности соглашусь отчасти, так как есть некая статистика, по крайней мере по шорам... Сикс я только один видел потрескавшийся, и то неизвестно как этого добились. Соглашусь что Шоры обычно покупают что бы на них жэсть исполнять, поэтому тут ситуация двояка. Просто брак есть везде и будет всегда и никуда от этого не деться... а дизайн мне лично оч нра и ваще на самом деле из 3 вариантов раскраски сиксов в 2008 году мне больше всего этот зеленый нра 
|
|
|
27.03.2009, 11:53
|
|
|
Практическии брат по разуму  Интересно на твоём Six повкрчивать.
Я тоже после КК байка и твердохвоста решил собрать один "универсальный" подвес итоже на раме six, правда год постраше. Второй байк собирать не хочу для "дальников", буду вторым комплектом железа обзаводитсья - длинный и короткий подсидел и вынос. Лайтовый и нелайтовый руль, злая и незлая резина. Может ещё и амморт простой воздушный приобрету для Мск.
Какой вес сейчас у твоего байка?
|
|
27.03.2009, 13:23
|
|
"Да не было такого!"
|
седло ка кто странно стоит в вытянутом положении.. 
|
|
|
27.03.2009, 13:40
|
|
|
2 Евгений Борисович
Для того что бы не морочится с заменой подсидельника я притащил телескопик сит пост.
Все таким хочу к минимуму свести кол-во желза под замену. Для разных стилей катания, однако от выноса никуда не дется.... С рулем тоже морочится не хочу. Резина само собой, тоже имею разные комплекты. Мой рецепт проще, резина + вынос.
На данный момент эксперементирую с разными передними звездами. История проста, сначала был перклюк и звезды 22/32. Снял маленькую и переклюк, осталось только 32. На самом деле катаясь в Москве я передним переклюком вообще не пользовался. На данный момент купил звезду на 38, (напомню сзади кассета 11-32). Хочу поставить 11-34. Повторюсь для Москвы вполне мне кажется подойдет 38 на 11-34. Но я сегдня прочитал в теме про АМ, там товарищ предлагает туры АМ на Кавказ, туда однозначно придется ставить вперед 2 звезды и переклюк возвращать. Так что мне кажется для полного универсализма стоит иметь передний переклюк и шатуны куда можно 2 звезды поставить. Только вот вопрос с успокоителем открыт в таком случае, но я думаю что нижняя часть от боксгайда + широкий ролик помогут, собсна это тоже есть, ролик в веломире по 400 рублей есть.
С аммортом морочится не буду скорее всего проапгрейдю в СА этот до DHX 5.0, тут недавно товарищ отписывал что это стоит около 8000 рублей, включая ТО. Я тоже сначала отнесся скептически, однако... Говорят что в этом году СА не завезет новых амортов и вообще продукции Фокс... Мне кажется единственный выход. Воздух не хочу, хочу пружинку.
Вес не знаю. Взвешу расскажу.
Если интересно покрутить то с удовольствием приеду на подкову через пару недель для покатания, раньше не получится так как велик в деревне и привезу в Москоу только в слеующие выходные (4-5 апреля).
Мне кстати тоже интересно на старом Сиксе попробовать  Так что как привезу велик в вашу тему отпишу попробуем
2 Шиза
Это сразу после установки фото, сейчас конечно не так стоит, вернул угол наклона как на старых фото со старым подсидельником.
|
27.03.2009, 18:15
|
|
|
Успокоитель на две звезды
Мне для Мск хватало передней на 32. Щас поставил 38, но для гОвен ,в которых я люблю покатать - этого многовато, тяги не хватит
В гости приезжай! Щас у нас там всё таять будет, воды по колено станет 
Последний раз редактировалось Евгений Борисович, 27.03.2009 в 18:20.
|
|
|
29.05.2009, 10:26
|
|
|
И так обновочки:
Система XT со звездой на 36 зубов, и успок Да Бомб Рекоил... Длина шатунов 170 мм. Дкмал тяжко будет после 175 мм, однако покатал-попробовал, и разница незначительна, если нет кантрийных задач за каждую секунду бороться то вообще плевать. Короче доволен как слон!!!
Успока так же работает вполне себе нечего, шумноват ролик на втулке, но это решится покупкой ролика от переклюка на проме. Банально времени нет доехать купить.
За высокохудожественное фото спасибо комраду Tarzan1!!!
|
29.05.2009, 10:34
|
|
|
Еще немного ин актион!

|
29.05.2009, 10:46
|
|
Недолеченный
|
Сюда бы тебе поставить Лису 36 с регулировками горячей и холодной воды,хотя когда мы с тобой катались,заметил что 55 на удивление работает.и почти не тупит,но думаю,ты знаешь что с ними происходит.. и Аморт сменить на воздушный,для более точной подгонки под вес тебя иуменьшение общего веса велика в целом. а так- довольно-таки гармонично.)
|
29.05.2009, 10:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Traktor
Сюда бы тебе поставить Лису 36 с регулировками горячей и холодной воды,хотя когда мы с тобой катались,заметил что 55 на удивление работает.и почти не тупит,но думаю,ты знаешь что с ними происходит.. и Аморт сменить на воздушный,для более точной подгонки под вес тебя иуменьшение общего веса велика в целом. а так- довольно-таки гармонично.)
|
Ну на счет подвески это ты прав, однако на счет вилки я честно говоря думал про 66 года 6-7... Правда ранее посещали мысли про 66АТА 2008 года, но в связи с кризисом фигули нарагули... Да и как ты верно заметил моя 55 очень не плохо работает, при том уже второй сезон, картридж не сверленый. Короче с вилкой неопределенность какая то.
С аммортом все проще, с пружиной мне повезло изначально, она очень точно под мой вес попала я по нескольким калькуляторам проверял да и по ощущуениям тоже очень гармонично, и не качается и в меру плющ и не пробивал пока... Водух не хочется, думаю что будет DHX 5.0 пружинный, с этим я уже определился....
|
29.05.2009, 11:23
|
|
Недолеченный
|
я раньше тож к воздуху хреново относился, а потом взял и поставил своей Нинке воздушный аморт,когда он приехал, взял его в руку, и обалдел..он же почти ничего не весит,а работает как мой пружинный Роко.. так что, это все предрассудки нелепые пп воздуха. Вечером поеду катать в нескучнег, часов эдак к 5ти. Поехали вместе? )
|
29.05.2009, 15:00
|
|
|
Ты вроде мальчик не малый, не боязно XT сломать?  ??:
|
|
29.05.2009, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович
Ты вроде мальчик не малый, не боязно XT сломать?  ??:
|
Не думаю что они крепче чем теже FSA мои старые... Да и к тому же многи говорят что они реально крепкие. Уж не слабее тех же SLX например, разве что нет стальной вставки под педали... А так думаю что все ок будет. Народ на них вон ДХ профессионально гоняет и ничего. И Кубас писал что они вполне себе крепкие. К тому же я взял покороче, 170. Кстати Труватив например тоже версия OCT для ДХ без стальных вставок. Я в них верю вобщем  Скажу так, они выдержат все что выдержит эта рама. При том я этого пока не выдержу 
|
29.05.2009, 16:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Не думаю что они крепче чем теже FSA мои старые... Да и к тому же многи говорят что они реально крепкие. Уж не слабее тех же SLX например, разве что нет стальной вставки под педали... А так думаю что все ок будет. Народ на них вон ДХ профессионально гоняет и ничего. И Кубас писал что они вполне себе крепкие. К тому же я взял покороче, 170. Кстати Труватив например тоже версия OCT для ДХ без стальных вставок. Я в них верю вобщем  Скажу так, они выдержат все что выдержит эта рама. При том я этого пока не выдержу 
|
Amen!
Я выбрал OCT.
|
|
29.05.2009, 16:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович
Amen!
Я выбрал OCT.
|
Я считаю что Saint и иже с ними нужны для прыжков уровня Red Bull Rampage а я такое точно не буду прыгать
А по поводу OCT я думаю они по прочности одинаковые с XT....
|
29.05.2009, 16:43
|
|
|
ниче такой сикс, обновочки в тему... пока правильный курс развития байка, это радует =)
я вот на свой сикс тоже немного задумался поставить телескопический подсидел, но по моему в москве в нем нет особой необходимости... а за городом последнее время очень редко бываю...
|
|
|
29.05.2009, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reik
ниче такой сикс, обновочки в тему... пока правильный курс развития байка, это радует =)
я вот на свой сикс тоже немного задумался поставить телескопический подсидел, но по моему в москве в нем нет особой необходимости... а за городом последнее время очень редко бываю...
|
А вот по поводу подсидельника я реально страдал с обычным. Я например что бы доехать 4 км от дома до Нескучки его подымаю, так как отмахать 4 км стоя это жэсть а так с комфортом. И к тому же я бываю таки загородом и с женой просто покатать вообще не проч. Установил и доволен как слон от него. Кстати в Москве не удалось найти его, заказывал с Чейна.
|
|