Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
19.03.2009, 23:04
|
|
|
Так этот патч боке чтоль дикое дает,малую глубину резкости, как я понял?
|
19.03.2009, 23:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от diGGerOne
Так этот патч боке чтоль дикое дает,малую глубину резкости, как я понял?
|
В основном да. Но и ещё движения плавнее и цвета несколько иные. Из-за матового стекла там всякое происходит.
Пишу и понимаю, что Yves читает и просто даже не знает что бы ещё кроме бейсбола предложить  У нас нету денех на 35мм кино, вот и интересуемся всяким таким 
Последний раз редактировалось Имя, 19.03.2009 в 23:18.
|
|
|
19.03.2009, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
пасиба! очень художественно так... симпатишное виньенирование по краям.
Мужиг снимает, канешн, чудовищной красоты кадры 
Последний раз редактировалось zebra, 19.03.2009 в 23:34.
|
|
|
19.03.2009, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
пасиба! очень художественно так... симпатишное виньенирование по краям
|
А ещё круто глайдкам вместо штатива
http://www.studio-pro.net/price.html
В сочетании с шириком
http://vimeo.com/3669177?pg=embed&sec=&hd=1
Завтра мож дадут такую поиграться...
Последний раз редактировалось Имя, 19.03.2009 в 23:23.
|
|
|
19.03.2009, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
а, да... вчера как раз чужих смотрел, режисёрскую версию, там у дядьки с тётькой по пулемёту М60 на похожих штуках балталось... точне не совсем на таких, те к телу были приделаны, как для более тяжёлых камер
место в видео очень похоже на покровские дёрты =)
Последний раз редактировалось zebra, 19.03.2009 в 23:47.
|
|
|
20.03.2009, 00:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
точне не совсем на таких, те к телу были приделаны, как для более тяжёлых камер
|
Ненене без лапы и жилета. На с нашими бюджетами такие девайсы покупать.
|
20.03.2009, 00:40
|
|
|
ясен-красен
|
|
|
20.03.2009, 01:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
только хвост какой то без перьев и без шерсти. Хвост ли это вообще 
|
гусары, молчать! таких длинных какашек не бывает! )))
в тему о глайдкаме и стабилизаторах кстати, сегодня работал с первым русским стедиком, первым - конкретно первая в россии самопальная конструкция, ральф келли сконструировал!
единственный стедик с гиромоторами на консоли.
музейный экспонат, блин! всё равно как покататься на прототипе гари фишера )
гиромоторы очень прикольное ощущение дают. магическая инерция такая )
|
|
20.03.2009, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
сегодня работал с первым русским стедиком,
|
Ну учитывая что я видел сборные из водопроводных труб конструкции под две руки, наверное всё же не первый 
С гиромоторами канеш да...
А вот интересно ведь глайдкам обычная труба с противовесом и парой шарниров. Неужели нету более дешёвых китайских аналогов ?
|
20.03.2009, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ну учитывая что я видел сборные из водопроводных труб конструкции под две руки, наверное всё же не первый 
А вот интересно ведь глайдкам обычная труба с противовесом и парой шарниров. Неужели нету более дешёвых китайских аналогов ?
|
и не уж то самому такую конструкцию из труб и гирь не собрать, ведь всё что нужно, по большому счёту циркулярка, в крайнем случае ножовка, дрель и немного лаве...
|
|
|
20.03.2009, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
в профессиональном применении - действительно первый. этой модели, существующей в единственном экземпляре, примерно двадцать лет - ральф келли собрал её в 80-х.
надо сказать, страшон этот стедик как божий гнев и довольно неудобный.
Цитата:
Сообщение от Имя
|
гиромоторы как ни странно больше мешают, чем помогают. не зря от этой идеи в ручных стедиках очень быстро отказались в пользу пассивной стабилизации. дешевле и удобнее как ни странно.
глайдкам это название целой фирмы, выпускающей стабилизаторы - как tiffen steadicam или sachtler. у них у всех в линейках есть реально сложные и очень дорогие приспособы, так и простенькие подешевле.
если говорить про эту штуку, которая у тебя по ссылке - сам не знаю за что 17000 платить.
к тому же я не совсем уверен что такой стабилизатор будет работать заметно лучше чем ручная камера. фактически это консоль стедикама без руки. консоль компенсирует только крены камеры. продольные и вертикальные возмущения - самые амплитудные при движении оператора - компенсирует рука стедикама.
а тут подразумевается что за руку стедикама оператор действует сам - идея не очень за такие деньги )
Последний раз редактировалось Yves, 20.03.2009 в 22:44.
|
|
|
21.03.2009, 00:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
если говорить про эту штуку, которая у тебя по ссылке - сам не знаю за что 17000 платить.
|
Безвоздмезно дали погонять. Типа лежит пылится. Понадобится - возьмут.
Ну на бегу снимать правда гасит нетухло дрожабль. Но капризная адово.
И кисть вывораичвает. Наверн креп за предплечье куплю.
Фирма не умеет ровно сверлить кстати. Камера развёрнутая на 180 теряет баланс  Если трансфокатором сдвинуть лизны внутри камеры, если не открыть экранчик и даже когда кассета перемоталась с начала на конец, всё влияет на баланс не в лучшую сторону.
Своих денег явно не стоит но альтернатив особо не вижу.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Yves
продольные и вертикальные возмущения - самые амплитудные при движении оператора
|
Ну ещё в афтер эффекте есть стабилайз оч недурной. Но тогда изволь запас с краёв кадра оставить на стабилизацию...
Последний раз редактировалось Имя, 21.03.2009 в 00:20.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
21.03.2009, 06:08
|
|
|
Извините, что вторгаюсь. Подскажите хорошие видео ресурсы с поддержкой hd. Как stage6 не стало, даже не знаю куда податься, кроме vimeo.
|
|
|
21.03.2009, 07:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Если трансфокатором сдвинуть лизны внутри камеры, если не открыть экранчик и даже когда кассета перемоталась с начала на конец, всё влияет на баланс не в лучшую сторону.
Ну ещё в афтер эффекте есть стабилайз оч недурной. Но тогда изволь запас с краёв кадра оставить на стабилизацию...
|
потери баланса - это как раз нормально. фишка в том, что консоль по вертикали вывешивается так, что общий центр тяжести сборки вместе с камерой лежит чуть ниже кардана, на котором консоль крутится. поэтому даже небольшие изменения в развесовке камеры всегда приводят к заметной потере баланса.
это ещё прикинь - в маленькой камере вес откидного экранчика составляет значительный процент от общего. но даже когда на 9 килограммовой камере откидываешь контрольный экранчик - нужно корректировать балансировку.
мой видеоинженер называет это "эффект бабочки" - типа это всё похоже как волку в ну погоди садилась бабочка на штангу и он падал на бок )
а электронные стабилизаторы типа как в афтере и реально круто работают, причём я не могу понять по какому алгоритму комп отличает вибрации и качку от полезного движения камеры. на HD с рассчётом на тв вещание хорошо пользоваться такими приблудами - там зумить картинку можно чуть не на 50% не теряя качества.
|
|
21.03.2009, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jeepers
Извините, что вторгаюсь. Подскажите хорошие видео ресурсы с поддержкой hd. Как stage6 не стало, даже не знаю куда податься, кроме vimeo.
|
А я кроме vimeo ничем не пользуюсь больше. Не могу знать
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Yves
поэтому даже небольшие изменения в развесовке камеры всегда приводят к заметной потере баланса.
а электронные стабилизаторы типа как в афтере и реально круто работают, причём я не могу понять по какому алгоритму комп отличает вибрации и качку от полезного движения камеры
|
Ну при повороте на 180 она баланс терять не должна - это просто кривое сверление  Остальное понятно почему, но блин, это капризная система.
Удивительно, что 9кг, с теми же закидонами правда. Я думал там уже не так капризно, ан нет... "эффект бабочки" хороший термин
Ну я стабилайзю по предельно простому алгоритму. Показываю контрастную точку, и афтер принудительно держит её на месте, не различая ничего вообще кроме этой точки на 2д картинке. Или две точки, тогда афтер борет крены ещё.
Главное эти точки не терять.
Но минус есть - когда при средненьком освещении дёрнули камерой, моушн блур небольшой имеется. Афтер он не сбивает с толку почему то, но вот ты видишь стабильное изображение, а по нему вдруг мажется мальца, то туда, то сюда. Глупо выглядит 
Последний раз редактировалось Имя, 21.03.2009 в 13:18.
|
|
|
21.03.2009, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jeepers
|
На ютубе теперь тоже есть HD видео. Сам не заливал, но видел ролики в HD-качестве.
Например _http://www.youtube.com/watch?v=OX6H7t1wXZI (но нужно по кнопке HD жмякнуть)
Последний раз редактировалось Renex, 21.03.2009 в 14:47.
|
|
|
21.03.2009, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Renex
На ютубе теперь тоже есть HD видео. Сам не заливал, но видел ролики в HD-качестве.
Например _http://www.youtube.com/watch?v=OX6H7t1wXZI (но нужно по кнопке HD жмякнуть)
|
Сравни допустим моего кота с вимео и любое т.н. HD с ютуба 
Ютуб для видео с мобилок хорош. А так он жмёт просто косожопо что ужос. Вон даже не в HD сравни видео "уличный спорт" на ютубе и на вимео по качеству.
|
21.03.2009, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Сравни допустим моего кота с вимео и любое т.н. HD с ютуба 
Ютуб для видео с мобилок хорош. А так он жмёт просто косожопо что ужос. Вон даже не в HD сравни видео "уличный спорт" на ютубе и на вимео по качеству.
|
Ну а ты залей кота на ютуб в HD качетсве, вот и сравним.
Там у ютуба же есть 2 режима - HQ и HD. Вот может быть ты что-то сравнивал с High-quality?
|
21.03.2009, 21:55
|
|
|
Имя, я не буду тебя поздравлять с камерой и надеюсь, что бюджет был единственной причиной ее покупки. Извини.
на мой вкус, нужно было брать или кенон hv20/30/40
или кенон xh-a1
брать hdv в исполнении сони резона никакого, все перечисленные кеноны делают обе "фиксы" по детализации (потому что снимают 1920 на 1080, хотя и на кассету пишут тот же анаморф) и находятся наравне или лучше по чутью к свету.
для hdv камер ваще брать нечто с матрицей мельче 1/2" это выброшенные деньги, я снимал в помещении (скейт-парк адреналин) ашкой (три по 1/3" выдержка 1/75, ирис 1.8 ) - при нулевом усилении кадр экспонируется на пол-гистограммы.
т.е. "даже" ашка для сьемки не на улице днем - слив.
если ориентироваться на уличные сьемки, то hv20 по цене/качеству вне конкуренции
или уж тогда плевать на все и в омут с головой, кенон+флеш+AVCHD ))
стедикам я тут заказывал, в январе 15к было
http://beestab.ru/
|
|
|
21.03.2009, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
на мой вкус, нужно было брать или кенон hv20/30/40
|
Я их сам как видишь всем хвалю и прекрасно знаю о их возможностях и недостатках. Мне нужно именно то, что я купил.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
брать hdv в исполнении сони резона никакого, все перечисленные кеноны делают обе "фиксы" по детализации (потому что снимают 1920 на 1080, хотя и на кассету пишут тот же анаморф)
|
А видео у них почему не весит на 30% больше тогда ?  Мне артефакты не нужны на быстрых движениях от более сильной компрессии. А осознание, что зато я снимаю честное HD меня как слабо греет. На выходе по детализации я не заметил, что делают. На вимео ночами сидел сравнивая видео.
http://www.vimeo.com/1655448 Например похожие с моим котом условия.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
для hdv камер ваще брать нечто с матрицей мельче 1/2"
|
ну во первых я ваще не видел трёхматричные с матрицей 1/2 ( 1/3 только), во вторых, как я уже писал, я не свадебный оператор и снимаю в основном на улице при хорошем свете и динамику, а там всё же HV20 сливает, прежде всего потому, что кодек хорошо кажет цвета, а вот динамику мажет адово. Во вторых три матрицы даже пусть 1/4 на солнце всё же делают по цветопередаче одну 1/3  И выбор там FX1 FX7 FX1000. Последняя всем прекрасна кроме цены  Единичка громоздкая. Вот и весь выбор.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
или уж тогда плевать на все и в омут с головой, кенон+флеш+AVCHD ))
|
P2 если только флэшка. Я не настолько богат. Остальное пока демо версия с таким же весом видео на выходе, что либо более сильная компрессия, либо тот же анаморф.
Итого. Я купил камеру точно понимая зачем и для чего. Она легче первой фиксы, что немаловажно, у неё в разы удобнее управление, по сравнению с HV20 и другими альтернативами и платил я именно за это.
Её матрицы умеют давать 100FPS в течении 6 сек и на солнце это выглядит даже не особо погано. Что то же крайне приятный бонус.
Ручка а ля м16 и упраление с неё то же в плюс.
Прекрасно был в курсе, что о сьёмках в помещении без накамерного света можно не помышлять. Знал что делал.
Ещё один плюс - конвертер на фиксу1 из-за того, что обьектив на см больше, стоит в 2х раза больше сразу. А это ещё удар по бюджету.
А ещё ведь штатив лайбэк 950ый с гидроголовой и контрбалансом, аккум( что бы перевесить ширик в основном  ) , рюкзак в котором всё это возить, стедик вот опять же... Сколько он стоит уже не интересно мне его дали и так поиграть. Не нравится абсолютно пока что
Так что доводы твои не обидные, я и сам их учитывал при покупке вполне себе.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Renex
Там у ютуба же есть 2 режима - HQ и HD
|
Я знаю. До меня уже наступали на эти грабли  Вимео устраивает. И ещё бонус - оно меньше засрано всякими "кавказ сила" и "серёга блюёт бухой".
Последний раз редактировалось Имя, 21.03.2009 в 23:44.
|
|
|
|