Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Как быть с поцарапанной ногой 888

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 08:12   #21
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от Blacker Посмотреть сообщение
Я пробовал, еще на RST Space. Гониво, стирается в момент. Хотя, если владелец не ленив, а лака много - то можно и попробовать... Но все равно гониво, сам поймешь со временем. ;)

Что анодировка - то понятно. На фото - вроде никелированная... Ну фиг его знает, просто блестит похоже. Короче, тип покрытия - до лампочки. Царапины на первый взгляд не смертельные. То, что они порвали сальники - норм, не фиг с этим было динамить. Ставь новые сальники\пыльники (да и на бэши глянь, они этого не любят) и качественно заполируй ноги: вилка будет, как новая. ;)
Добавлено:
Кстати, у тебя же двухкоронка? На ней ведь ноги можно крутить: разверни покоцанную сторону на 180 градусов. Естественно, после всех восстановительных работ. Хоть где-то двухкоронки рулят.
Как бэ никелировка это у 888 вирлд кап 07, 08, 09 годов точно, может раньше. А так все правильно расписал, молодец
Старый 16.11.2009, 09:22   #22
dahouste

Есть в авто магазинах где продают авто эмали всякие фломастеры и бутылочки на подобия лака для заделки царапин на всяких основах !
dahouste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 14:03   #23
The Shadow

Есть на сколько я знаю ещё один интересный метод: напыление)))) Это когда медную пыль(или другой металл) напыляют на шток, потом зачишают мелкой наждачкой и на онодирование))))) Говорят, хорошо держит, но это как я полагаю при хороших царапинах
The Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:03   #24
Macrulez

Цитата:
Кстати, у тебя же двухкоронка? На ней ведь ноги можно крутить: разверни покоцанную сторону на 180 градусов. Естественно, после всех восстановительных работ. Хоть где-то двухкоронки рулят.
Не выйдет, у ног в районе корон диаметр поменьше, там где отбойники находятся. Ну и резьбы внизу ног под крышки нет.
Macrulez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 17:38   #25
SIC85

Цитата:
Сообщение от Macrulez Посмотреть сообщение
Не выйдет, у ног в районе корон диаметр поменьше, там где отбойники находятся. Ну и резьбы внизу ног под крышки нет.
возможно не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной...?
SIC85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:08   #26
Macrulez

Цитата:
Сообщение от SIC85 Посмотреть сообщение
Ну если только так.
Macrulez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:19   #27
Blacker

Цитата:
Сообщение от SIC85 Посмотреть сообщение
Именно это я и имел ввиду. Ноги ведь просто зажимаются коронами, без всяких резьб?
Blacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:38   #28
vollhala

как то довелось столкнуться с лаком для покраски авто, поверхность была весьма прочной к истиранию - лаковое покрытие шлифовали для получения более гладкого покрытия. так что думаю что если удастся найти нормальную автопокрасочную мастерскую то там тебе смогут накапать пару капель, а уж заделать при некоторой пряморукости я думаю получится.
лак дорогой - тот с которым я сталкивалась обошелся 37$ за 100 грамм. но тебе то нужно будет заранее подготовить поверхность и брать пару капель и сразу же на месте заливать
Старый 16.11.2009, 22:29   #29
Answer Production

по теме краска и т.п. на анодировку не ляжет
Answer Production вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:52   #30
Blacker

А на анодировку и не должно ничего ложиться. Ни краска, ни лак, ни эпоксидка.
Старый 16.11.2009, 23:23   #31
vollhala

Цитата:
А на анодировку и не должно ничего ложиться. Ни краска, ни лак, ни эпоксидка.
бред полнейший.
анодирование - химический процес в поверхностных слоях металла улучшающий структуру и придающую цвет, цвета бывают разные, поверхность после обработки становится бархотистой и цветной слой очень тонкий и черезвычайно нестойкий к физическому воздействию. и по этой причине анодированые поверхности требуют защитного покрытия, а если быть точными то покрытия лаком или полимером.
особенностью анодировки является то что поверхность которая подверглась анодировке, не требует последующей грунтовки и прочность соеденения металла и покрывающего слоя возрастает в разы.
Старый 16.11.2009, 23:54   #32
Blacker

Я имею ввиду не то, что краска\лак\эпоксидка ляжет\не ляжет на анодировку, а то, что это на фиг не надо. Их призвание просто заполнить царапину.
Старый 17.11.2009, 15:34   #33
anus1
Забанен

Штрафных баллов: 4/10
А есть я знаю специальная краска, которой заделывают царапины на кузовах автомобилей, она вообще помогает? и можно ли использовать лак или не стоит? или эпоксидный клей лутше, он я так понимаю прозрачный не под цвет ног
anus1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ