Егор, дело не в том, что кто-то боится этого стандарта. ))
Скорее негативное к нему отношение вызвано не страхом, а как раз практической невозможностью пользоваться прелестями этого самого стандарта в "чистом" виде. Понятно, что вилка со штоком 1 1/8 войдет в раму через адаптер. Вопрос - зачем дополнительные сложности? Ессно, если в следующем году появится рама, серьёзно заслуживающая, например, моего внимания - она будет выбрана как предмет использования. Но только причиной выбора будут её обычные характеристики, а не новый рулевой стакан.
15я ось - не проблема. Благо много разных втулок в свободной продаже.
А вот недостандарт рулевой... Для чего?.. Нэ панятна...
Всеже лучше 1.5 и ZeroStack ничего лучше не придумали.
Последний раз редактировалось VAN (Ice), 03.12.2009 в 00:29.
ИМХО стандарт стакана вообше к жесткости отношения не имеет, другое дело как он приварен/прикручен/приклеен к раме.
В том же Гамблере он как буд-то на соплях, тока я пока оторванных рулевых не видал...
В том же Гамблере он как буд-то на соплях, тока я пока оторванных рулевых не видал...
Как это не имеет? А как же площадь контакта между штоком вилки и короной? Всегда считал, что вилки со штоком 1.5" будут жестче и крепче, чем 1.125".
мое имхо развод
производители вилок и рулевых, рам все больше путают народ в 3 пальцах, отсюда больше выброшенных денег.
Разнообразие ради разнообразия.
Последний раз редактировалось VAN (Ice), 09.12.2009 в 22:04.
В будущем году будет много классных байков под эти стандарты и игнорировать их значит очень сильно ограничивать свой собственный выбор. Поиметь проблем у нас можно с любой железкой...
Ну а если абстрагироваться от твоего желания купить раму с этой шнягой?) Мнение изменится?
По-моему объективной необходимости в этом уж точно нет.
Теория самоуспокоение в нефигово окрепшем нижнем подшипнике лично у меня вызывает саркастическое закатывание глаз и ухмылку) Ничего не могу поделать... Не нужно это как бы...
Скажу честно, что когда я в первый раз увидел эту штуку, то мое мнение было точно таким же, но после того, как я понял, что это тенденция и амеры в очередной раз ссут кипятком от радости мне пришлось пересмотреть свою точку зрения. Я просто думаю, что если есть возможность попробовать и так же есть возможность убежать от этого стандарта, если прикипит, то почему бы и нет?
Речь идет, конечно же, о велосипедах, не о рамах. Рам у нас и под обычный стакан как кот наплакал...
ок, Егор, простой тест.
Ответь на вопрос, только без лукавства...))
У тебя есть рама X с обычным стаканом, которая тебя всем устраивает. Ты озадачишься её продажей и покупкой рамы Y, которая имеет такие же параметры и геометрию + этот хваленый амерами рулевой стакан? Со всеми сопутствующими тратами и гимором, присущими при смене бушной рамы на новую? Поменял бы?
(Твой перманентный поиск совершенства - не в счет..)))
Новый стандарт нафиг нужен.
Лишнее усложнение.
Как с подсидельными трубами вместо 2-3 стандартов (бмх/стрит дерт--разноплановые мтб--хардкорные мтб) сделали кучу отличающихся но доли пару милиметров.
так и тут есть 1.5 и 1.1\8.
Другое дело если бы нижнее кольцо могло сущетвенно изменять угол.
голосую против
ок, Егор, простой тест.
Ответь на вопрос, только без лукавства...))
У тебя есть рама X с обычным стаканом, которая тебя всем устраивает. Ты озадачишься её продажей и покупкой рамы Y, которая имеет такие же параметры и геометрию + этот хваленый амерами рулевой стакан? Со всеми сопутствующими тратами и гимором, присущими при смене бушной рамы на новую? Поменял бы?
(Твой перманентный поиск совершенства - не в счет..)))
Если у меня есть то, что меня устраивает и в одном месте не свербит, то, конечно же, не стал бы. Как не стал бы смотреть в ее сторону зная, что всю навеску я собираюсь перекидывать на новую раму, включая вилку.
А вот к тебе встречный вопрос.
Поменял бы ты раму X с обычным стаканом на Y с Е2 к которой такая вилка уже в комплекте, включая все нужные рулевые?
Скажу так:
Поменял бы, если бы моя действующая рама пришла в негодность или перестала бы устраивать меня по каким-либо параметрам, присутствующим в новой. И с новый тип стакана меня бы не испугал. Вне зависимости от комплектации фрейм-сета.
Но только ради нового стакана - нах не надо.
Как видишь, всё-таки мы мыслим одинаково. )))
Правда, тебе проще, ты рамы чаще меняешь... )))
И пятничное - маленький негативчик про новый стакан: так как он более толстый снизу, то при повороте руля больше шансов оставить на нем потертости рубашками тросов и гидролиниями... ))
Идея хорошая, честно говоря, не понятно зачем нужен стандарт 1.5 и сверху и снизу, ведь сверху нагрузки меньше. Думаю производители перейдут от стандарта 1.5 к Е2. Причем никто не пострадает, если больше не будет выпускаться вилок и рам под 1.5, а если бы можно было бы официально перепрессовать шток, без потери гарантии, то вообще отлично.
Ну а пока реализация не очень хороша, но это как всегда, надо чтобы народ переболел.
вилки под 1.5 и так довольно редки, и это попадос на дурацкий вынос, который тяжелее стандартного.
Е2 делает все жестче, а если собрался поменять вилку на обычную, то он оставляет простор для установки обычного выноса. Т.к. вынос, особенно легкий - штука не дешевая такая, да и привыкаешь к своему
Ну в след. году и вилки под такой рулевой стакан появятся, но блин, далеко не все производители считают своим долгом давать такую рулевую в комплекте с рамой. И приходится тратиться либо на крыс кинг, либо покупать две разных рулевых и собирать одну.
Ну в след. году и вилки под такой рулевой стакан появятся, но блин, далеко не все производители считают своим долгом давать такую рулевую в комплекте с рамой. И приходится тратиться либо на крыс кинг, либо покупать две разных рулевых и собирать одну.
Точно так же будет полно бюджетных аналогов, видел уже отдельно только нижние чашки в продаже.
Положительно. На коне койлэйре именно так - "обычный" шток вилки через кольцо-переходник стоит. Скоро надо будет сменить рулевую, пока ощущаю дефицит...