ооооо чамба!! (автор , правильно говорить именно так, а не чУмба) только вчера узнал об этой фирме.. смотрел внимательно их официальный сайт и честно говоря ох*евал! есть у них рама, для примера, для ДХ стоимостью 2395 долларов что примерно равно 72000 рублей
ну а по теме байк приятный, красивый ) P.S. педали вообще не смотрятся
Последний раз редактировалось PaiN, 01.03.2010 в 16:31.
Руль - какой был.
зеленые педали (540 гр) будут поменяны на синий стрейтлаааайн, когда он приедет. На данный момент могу сменять их на мг-1 средней поношенности, адекватного цвета )
454й бывает 3х видов, пружинный утерн, дуал эйр и эйр утерн. 454 - это полая корона и алю шток. Смотрите сайт срама, если интересно.
Норка - ехать неудобно было.
хм, в том, что флюид - это кантрийник с большими ходами. А флюид ЛТ вообще непонятно, зачем тебе. если ты живешь не в горах. там 160 фср ходу - это ооочень много для москвы. тем более, если планируется на нем куда-то крутить. 130-140 хода для трейла - нормально, но нужно смотреть на угол рулевой
У титановых рам есть свойство немного пружинить. И этого эффекта можно еще достичь установлением карбоновых ободов, которые нафиг не нужны. В свою очередь, титан - это очень легкий материал, и не мне тебе объяснять, что на нем можно собрать отличный хт для трэйла и лайт фр. Но подвесы по удобней будут. Идеал - это титановый подвес, который в России купить нереально. Варить подвес через Рапид - дело муторное и довольно дорогое.
Ладно, не буду засирать тему.
Педали хорошо держат, не синкрос, конечно, но более чем достаточно
С титаном может оказаться много заморочек - я думал о трейловом титановом хартэйле, сваренном здесь - и - если честно, решил не пробовать. Так как есть несколько проблем:
1. Титановая рама здесь, сваренная неизвестно кем, будет стоить столько же, сколько рама Chromag, сваренная Mike Truelove, сварщиком рам(!) с более чем 20ти летним стажем, т.е. - он знает как варить рамы. Качество изготовления этой стальной рамы, внимание к деталям, и тд, будут 100% лучше чем нашего титана. (транспорт, таможня - это мелочи)
2. То что титан может не поехать - шанс есть, стальная рама за такие деньги ехать обязана - все кипятком ссут от этих хромагов.
3. Гарантийные обязательства наших титановых производителей оставляют желать лучшего - может, они и приварят обратно стакан или перья, но не факт что за бесплатно.
Вес у титана и у хромага под одинаковую вилку будет я думаю, сопоставим.
150 - многовато, для Москвы и окрестностей вполне хватит 140 с изменяемым ходом.
У меня несколько лет назад не задержался уж больно похожий на Чамбу Джамис Дакар ИксЛT с весьма похожей геометрией, дизайном и аналогичной подвеской. Ехал он реально здорово, но планы на виды катания в моей, тогда ещё не слишком седой голове, были другие и рама была продана.
В общем, зачет Чамбе!
Свидетельствую, что байк по своим задачам и гео полностью соответствует параметрам и амбициям владельца.
Какого цвета будут педали и вилка имхо неважно. Лишь бы не красные.