Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

ДТП, разбор полетов

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2010, 15:58   #21
YoH

Вывод группы разбора:
Цитата:
Учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие
Прехожу на следующий лвл - суд.

Кто-нибудь подавал исковое заявление в суд? Звонил в свой судебный участок, мне сказали, что подается по месту жительства ответчика. Прописка ответчика Тульской области, что ни мне, ни ему неудобно, живет в Москве.
Звонил еще раз)) Сказали, что нужно подавать иск по месту его жительства. Что ж, будем подавать...

Подавал кто-нибудь исковое заявление в суд? Есть отработанный механизм?

Последний раз редактировалось YoH, 25.06.2010 в 16:19.
YoH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:21   #22
MMmm

http://www.advocatoff.ru/article_7.php

http://lawyer-law.ru/V_kakoy_sud_podat_isk.html вот еще
сходи в суд, зайди в канцелярию, назови предмет иска и адрес - в канцелярии подскажут, к какому судье следует идти.

кстати водитель мера то хоть сказал что хочет от тебя?)) у него страховки нету чтоль?

Последний раз редактировалось MMmm, 25.06.2010 в 16:31.
MMmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:30   #23
AcidRider

Мужчина что адвокат сказал?
Ты правда хочеш сам всем этим заниматься?
Старый 25.06.2010, 17:06   #24
YoH

Цитата:
Сообщение от MMmm Посмотреть сообщение
http://www.advocatoff.ru/article_7.php

http://lawyer-law.ru/V_kakoy_sud_podat_isk.html вот еще
сходи в суд, зайди в канцелярию, назови предмет иска и адрес - в канцелярии подскажут, к какому судье следует идти.

кстати водитель мера то хоть сказал что хочет от тебя?)) у него страховки нету чтоль?
Водитель мерса непонятно зачем приезжал. Приехал без обещанных адвокатов, тупо молчал, основное обвинение его, что я ехал со скорость 150 км/ч и дымил шинами при торможении. Совершенно не зная при этом элементарных ПДД, указывал на свой стаж – 25 лет за баранкой.

Следователь зачел протоколы, показания свидетелей, мое заявление и сделал вывод. При этом пытаясь доказать, что я ехать больше 70 км/ч, что возможно, но не факт. Если что, там разрешено 90 км/ч, однако впереди был красный сигнал светофора, поэтому мне пытались доказать, что я не успел остановиться, если бы не мерседесова жопа. Сыграл тот факт, что на схеме ДТП не отразили расстояние от моей машинки до перекрестка - около 10 метров. И рисунок выглядит так, как будто моя машинка стоит практически на перекрестке.
Следователю я указывал на экспертизы, полиграф, показания свидетелей, расчеты скорости, и кучи других доводов, при этом водитель мерса стоял на своем, типо, он перестроился, стоял на светофоре секунд 20, и я въехал ему в зад.

Страховку мерседесовод имеет.

Цитата:
Сообщение от AcidRider Посмотреть сообщение
Мужчина что адвокат сказал?
Ты правда хочеш сам всем этим заниматься?
Адвокат посоветовал подать ходатайство на экспертизу и допрос свидетелей. Как объяснил мне следователь, допрос уже был, т.к. есть протоколы. Экспертизу можно попросить сделать, но она может осуществиться через несколько недель, когда, возможно, истечет срок давности по нарушению. Поэтому это ходатайство не подавал, не знаю теперь хорошо это или плохо.

Хочу сам всем этим заниматься. Но с определенной консультацией юриста, который подскажет какие бумажки куда нести. Однако, возможно, и сам попытаюсь разрулить. Спрошу сколько могут стоить его услуги... Но при наличии головы, думаю, можно самому справиться.

Последний раз редактировалось YoH, 25.06.2010 в 17:12. Причина: Автоматическое добавление
Старый 26.06.2010, 17:06   #25
Feki

поверь пустая трата времени, сам скоро поймешь. Влетел в жопу виноват, по большому счету это справедливо. На дороге голова всегда должна видеть 360 градусов и всегда нужно быть готовому к таким как водитель мерена. Представь ситуацию что он тупо стоял уже в этой полосе и ты ему впилил в зад, и ты начинаешь доказывать что он только что вывернул и тд и тп. Вот тогда бы был беспредел))) А ему максимум что припишут (и то врятли) это нарушение разметки а тебе не соблюдение дистанции. По большому счету он успел встать в твой ряд и помехе при своем перестроении он тебе не создал. Возможно если бы были катки пошире и тормоза получше дтп и не было бы. А так если хочется помотаться по судам, потерять рабочее время (если работаешь), возможно расстроится, то пиши что получится.
Старый 27.06.2010, 14:32   #26
lucid

Согласен. Не надо терять время и нервы. Пойми, чего ты хочешь добиться. При прямом ударе в зад в 80% случаев признают виновным того, кто вмазался, а в 20% обоюдка. Вот если бы у этого товарища задница еще торчала на той полосе, тогда можно было еще что-то доказать, а если он уже полностью переполз, то это твоя вина по 10.1 (выбор скорости, несоответствующей положению на дороге)

Даже в случае победы по осаге тебе выплатят 3-6 тысяч в зависимости от года машины. Оно того стоит?

Когда я попадаю в мелкие аварии (твою я тоже считаю мелкой - все чинится, машину не повело, это самое главное), стараюсь все решать на месте, даже если не я виноват. Если по поводу денег не удается договорится, пофиг. Деньги дело наживное - главное все живы здоровы. Важно только, чтобы никто потом под шумок не накапал на тебя, что ты скрылся с места ДТП - лишение сразу, без разбора.

И вообще скажи спасибо, что клиент был на ржавом мерине, а не на хамере.
Старый 27.06.2010, 22:01   #27
YoH

Последних два поста просто убили.
Что ж, возможно вам так проще жить, мне нет. Для меня дело чести доказать свою правоту. И это как минимум.

С выплатой по ОСАГО, на счет 3-6 тыс. - полная ерунда. Хочу заметить, что у меня профессия оценщик собственности, как ни старайся 3-6 никак не получиться вообще, даже если один капот взять - уже больше 7 с работой.

Цитата:
Сообщение от Uterbj4k28973jh Посмотреть сообщение
По большому счету он успел встать в твой ряд и помехе при своем перестроении он тебе не создал.
Именно поэтому я зажал тормоза? Как считаешь?
Что было бы, если на перекрестке горел зеленый, и я ехал свои разрешенные 90? Помехи бы мне не создали? Писал бы я сейчс этот пост?
Такую чушь пишешь, ужас =\

Цитата:
Сообщение от lucid Посмотреть сообщение
Когда я попадаю в мелкие аварии (твою я тоже считаю мелкой - все чинится, машину не повело, это самое главное), стараюсь все решать на месте, даже если не я виноват.
Ты всегда с собой возишь 50 тысяч? Моя мелкая авария тысяч на 50...

Цитата:
Важно только, чтобы никто потом под шумок не накапал на тебя, что ты скрылся с места ДТП - лишение сразу, без разбора.

Учи мат часть и не пиши чушь. В шоке от твоих слов.

Всем остальным большое спасибо за помощь и поддержку!

Последний раз редактировалось YoH, 27.06.2010 в 22:10. Причина: Автоматическое добавление
Старый 28.06.2010, 00:33   #28
lucid

В шоке от чего? От обиды, что тебя не поддерживают? Еще раз говорю, ты потеряешь время и в любом случае окажешься в проигрыше. Не хочешь слушать - флаг в руки в вперед по судам. И причем здесь то, что у тебя не было на тот момент 50 тысяч? Или друг с гор хотел сделать тебя виноватым? Тебе и припишут в конце концов. Пункт правил, которые ты нарушил я тебе написал. Очень маловероятно, что будет обоюдка.

У меня была аналогичная ситуация когда только начинал ездить. Решил ради интереса пойти до конца, о чем потом пожалел. 3 группы разбора, суды, записи с камер видео наблюдений. В результате выиграл. Мой ущерб был около 40-50 тысяч. Машине 8 лет, выплатили 7 тысяч. Все.
Старый 28.06.2010, 10:04   #29
YoH

Цитата:
В шоке от чего? От обиды, что тебя не поддерживают? Еще раз говорю, ты потеряешь время и в любом случае окажешься в проигрыше. Не хочешь слушать - флаг в руки в вперед по судам. И причем здесь то, что у тебя не было на тот момент 50 тысяч? Или друг с гор хотел сделать тебя виноватым? Тебе и припишут в конце концов. Пункт правил, которые ты нарушил я тебе написал. Очень маловероятно, что будет обоюдка.

У меня была аналогичная ситуация когда только начинал ездить. Решил ради интереса пойти до конца, о чем потом пожалел. 3 группы разбора, суды, записи с камер видео наблюдений. В результате выиграл. Мой ущерб был около 40-50 тысяч. Машине 8 лет, выплатили 7 тысяч. Все.
В шоке, что пишешь
Цитата:
Я должен спасибо сказать человеку с гор, дать ему денег, поцеловать в жопу и поехать дальше?!
Пойду до конца ни ради интереса, а ради справедливости.
Не уверен, что в твоем случае были такие весомые аргументы, как 3 свидетеля в моей машине и 3 свидетеля в машине, которая ехала сзади.
Старый 29.06.2010, 14:35   #30
Lorinser

Саня я в тебя верю!
Абизьян - в зоопарк!
Lorinser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:06   #31
YoH

Кто еще не успел запастись пивом и попкорном, еще могут это сделать

Продолжаю разбор полетов.

После консультации с заместителем судьи моего района, заведующей канцелярией районного суда, где совершено ДТП, прочими юристам, форумовцами (отдельное спасибо Вам!) и часами, проведенными над КоАП (а правильнее КРФоАП) решил поступать так:
1. Написать жалобу на гаевню об отмене постановления (текст в процессе подготовки, как будет готово - выложу)
2. Приложить все, что у меня есть на руках по делу + заявления свидетелей. Лучшим вариантом было бы прикладывать нотариально заверенные показания свидетелей, но т. к. времени с этим возиться нет ни у меня, ни у свидетелей, прикладывать буду простые заявления.
Так же прилагаю ходатайство о перенесении дела в мой районный суд, т. к. ни мне, ни 2-ому участнику ДТП ездить в Ногинск неудобно. Тем более срок давности увеличивается на срок доставки документов до моего районного судьи.
3. Послать все это дело по почте в районный суд по месту ДТП, тобишь в Ногинск ценным письмом с уведомлением о вручении.

Правильные решения принимаю?

Жалоба:
Цитата:
В Ногинский городской суд Московской области
142412, г. Ногинск, ул. Климова, д. 53
Заявитель:
...,
проживающий по адресу:
...
моб. тел.: ...
электронная почта: ...

Жалоба на постановление о прекращении производства по делу №...
об административном правонарушении от ... г.

25.06.2010 инспектор по исполнению административного законодательства 5 СБ 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО ст. лейтенант милиции ... установил по делу №... об административном правонарушении:

"Принимая во внимание расположение транспортных средств на проезжей части дороги после ДТП, объяснения участников ДТП, объяснения свидетелей, характерные повреждения транспортных средств, прихожу к выводу, что, учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие."

Постановил:

"Производство по делу об административном правонарушении прекратить.
Вопрос о возмещении материального ущерба может быть решен в порядке гражданского судопроизводства.
Постановление может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 30.2, 30.3 КРФоАП."

Руководствуясь ст. 30.2, 30.3 КРФоАП, считаю, что постановление о прекращении производства №... от ... г. об административном правонарушении подлежит отмене по нижеследующим следующим основаниям:

1. Согласно статье 26.1 КРФоАП, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
-виновность лица в совершении административного правонарушения (ст. 26.1 п. 3);
-иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения (ст. 26.1 п. 7);

Вина лица в совершении административного правонарушения не установлена, однако, именно административное нарушение правил дорожного движения (ПДД) РФ привело к дорожно-транспортному происшествию (ДТП). При вынесении постановления не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела и правильной квалификации административного правонарушения, а именно, показания трех свидетелей ДТП, которые находились в моем транспортном средстве, указывающие на явный факт нарушения ПДД РФ водителем автомобиля Мерседес Бенц. Ст. лейтенант милиции ... счел показания свидетелей субъективным фактором и в ходе расследования не использовал эти данные. Протоколы допроса свидетелей, как и все документы, относящиеся к делу, находятся по месту рассмотрения дела об административном правонарушении в 5 СБ 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО, по адресу: МО, Ногинский район, д. Б. Буньково, 65 км а/д Волга-1 М7.

2. Согласно статье 24.1 КРФоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. В ходе выяснения обстоятельства дела не были выявлены причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения.

На что еще можно сослаться?

ПРОШУ:

1. Прошу провести административное расследование причин возникшего ДТП. Для выявления нарушений ПДД РФ, которые привели к ДТП.
Может, лучше так:
Прошу выявить нарушения ПДД РФ, которые привели к ДТП?

2. Вызвать второго участника ДТП, водителя автомобиля Мерседес Бенц ... для дачи показаний. Адрес фактического проживания, по словам второго участника, является: ..., моб. тел.: ... .
Может лучше не указывать этот пункт? И водитель Мерседеса врятли явится на суд, т. к. адрес фактического проживания отличается от адреса прописки, который указан в документах ДПС. Хотя ему могут позвонить, телефон то он оставлял.

Приложения:

1. Копия заявления, которое было принято сотрудником ДПС на разборе ситуации ДТП от .... 1 лист.
2. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
3. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
4. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
5. Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. 1 лист.
6. Копия справки о дорожно-транспортном происшествии от ... г. 1 лист.
7. Копия определения о возбуждении дела об административном нарушении и проведении административного расследования от ... г. 1 лист.
8. Копия постановления о прекращении производства по делу №... об административном правонарушении от ... г. 1 лист.

Последний раз редактировалось YoH, 30.06.2010 в 11:50. Причина: Автоматическое добавление
Старый 02.07.2010, 16:38   #32
MMmm

сегодня был в суде и заодно спросил
да, заявление подавать по месту прописки
но бывают случаи перевода в суд по месту жительства, так сказали по заявлению

Цитата:
1. Написать жалобу на гаевню об отмене постановления (текст в процессе подготовки, как будет готово - выложу)
2. Приложить все, что у меня есть на руках по делу + заявления свидетелей. Лучшим вариантом было бы прикладывать нотариально заверенные показания свидетелей, но т. к. времени с этим возиться нет ни у меня, ни у свидетелей, прикладывать буду простые заявления.
Так же прилагаю ходатайство о перенесении дела в мой районный суд, т. к. ни мне, ни 2-ому участнику ДТП ездить в Ногинск неудобно. Тем более срок давности увеличивается на срок доставки документов до моего районного судьи.
3. Послать все это дело по почте в районный суд по месту ДТП, тобишь в Ногинск ценным письмом с уведомлением о вручении.

Правильные решения принимаю?
это правильно вроде

Цитата:
Ст. лейтенант милиции ... счел показания свидетелей субъективным фактором и в ходе расследования не использовал эти данные
ты ему говорил да про свидетелей? кто ими может быть

не знаю правильно или нет, но бы писал так
считаю виноватым видителя мерса, т к он нарушил первым правила, поэтому прошу возместить мне материальный ущерб (ты оценщик, оценишь), моральный вред + всевозможные издержки

хотя, это дело суда определить кто виноват
MMmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:21   #33
KeeN

имхо, сам виноват. если ты на пределе тормозил перед светофором, остановился "благодаря" стоячему мерсу и до стоп линии оставалось при этом только 10м, то полюбас твой выбор скорости был не верный. скажи честно - прозевал светофор - сообразил что надо тормозить когда увидел мерин выкатывающийся...

видишь вереницу машин - Сбрось скорость! оттуда не только ара выехать может, а ребенок безмозглый выскочить или, мать его, велосипедист крутой. мой совет - не имей мозги себе и остальным - брось затею с судами. бабла тебе всеравно в лучшем случае 5 тыщ дадут. по понятиям ара виноват. по всем остальным правилам - ты.

з.ы.
я однажды чуть ребенка не сшиб. он тоже выскочил неожиданно, а мне в тот момент даж в голову не могло прийти то что из за стоячей машины мог кто то выскочить. скорость около 60, дорога - волоколамка в области населенный пункт, 2 полосы в каждом направлении, поворот и расположение стоячей машины такие что я ребенка не видел, шипы, до ребенка метров 40-50. сначала машинально начал тормозить - бестолку. объехал по встречке. очень повезло что на ней не было машин. а так посадили бы меня и жопа половине жизни, хотя, вроде как я не то что бы виноват. ехал по правилам, а всеравно мог стать убивцем.

Последний раз редактировалось KeeN, 03.07.2010 в 14:39.
KeeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:13   #34
YoH

Цитата:
Сообщение от MMmm Посмотреть сообщение

ты ему говорил да про свидетелей? кто ими может быть
Ну конечно, есть 3 отдельных протокола показания свидетелей, которые зачитал следователь. Он сказал, что показания свидетелей субъективное мнение. Но, на сколько я знаю, главное, чтобы свидетели не были заинтересованными лицами, т. е. однофамильцами и близкими родственниками.

Но в КРФоАП

Цитата:
Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению...
Про тех, кто не может быть свидетелем, в этой статье ничего не сказано. В КРФоАП тоже про это инфу не нашел.

Цитата:
Сообщение от KeeN Посмотреть сообщение
имхо, сам виноват. если ты на пределе тормозил перед светофором, остановился "благодаря" стоячему мерсу и до стоп линии оставалось при этом только 10м, то полюбас твой выбор скорости был не верный. скажи честно - прозевал светофор - сообразил что надо тормозить когда увидел мерин выкатывающийся...

видишь вереницу машин - Сбрось скорость! оттуда не только ара выехать может, а ребенок безмозглый выскочить или, мать его, велосипедист крутой. мой совет - не имей мозги себе и остальным - брось затею с судами. бабла тебе всеравно в лучшем случае 5 тыщ дадут. по понятиям ара виноват. по всем остальным правилам - ты.
Ну конечно я виноват, четкие паЦЦаны судят пА пАнятиям.

Последний раз редактировалось YoH, 05.07.2010 в 10:16. Причина: Автоматическое добавление
Старый 05.07.2010, 21:50   #35
KeeN

хех. ничо ты не понял.

разбирательства у тебя по типу кто первый начал как в детском садике. сам виноват и тчк. менты тебе это сказали. почему не понял - загадка.
Старый 06.07.2010, 10:22   #36
YoH

Цитата:
хех. ничо ты не понял.

разбирательства у тебя по типу кто первый начал как в детском садике. сам виноват и тчк. менты тебе это сказали. почему не понял - загадка.
Боюсь, это ты ничего не понимаешь и, боюсь, не только в этой ситуации.
Не вижу смысла что-то расписывать и доказывать тебе.
Старый 06.07.2010, 21:59   #37
KeeN

а тут нечего доказывать. тема - флейм.
остановился ты об мерседес? ты
не он же в тебя задом въехал.
скорость ты превысил - тормозил с визгом резины и остановился об мерседес в (!)5 метрах от стоп линии. ды ты ни при каком раскладе на красный не останавливался по правилам. на какие правила ты хочешь ссылаться?

скоростной режим нарушил, в зад ударил. остается только признать свою вину.
Старый 06.07.2010, 23:08   #38
Kubas
Twentysix

Кстати кроме шуток - если после 25 метров экстренного торможения ты остановился об мерс в 5 метрах от стоп-линии, то логично, что без мерса ты бы ее проехал - ну или тормозил бы в пол достаточно долго. Ну т.е. не очень понятно - судя по повреждениям ты в него приехал на скорости километров двадцать в час, не меньше. Получается, что светофор ты таки зевнул. Ну либо ты всегда тормозишь с срабатыванием абс, что тоже вряд ли)
Старый 07.07.2010, 00:54   #39
YoH

Вы не представляете, как я жалею, что тупо заблокировал колеса. Скользил как по маслу просто... При обычном спокойном торможении остановился бы до машины мерседеса. Даже проверял это потом, когда ехал один.

Но когда ты едешь около 70 км/ч и справа выруливает машина и до нее около 15 метров, и она практически стоит на месте... В общем, надеюсь, у вас таких ситуаций не будет.

До перекрестка, точнее до крайних осей, кстати, оставалось около 15 метров. Я, конечно, всегда останавливаюсь на стоп-линиях, но это так, к слову.

На суде все выяснится, как только узнаю результаты сообщу. Сейчас же жду от суда реакции на жалобу.

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
Ну либо ты всегда тормозишь с срабатыванием абс, что тоже вряд ли)
АБС нет. С АБС я бы остновился в 10 метрах от мерседеса.

Последний раз редактировалось YoH, 07.07.2010 в 00:55. Причина: Автоматическое добавление
Старый 07.07.2010, 02:16   #40
Slayer1

Цитата:
а тут нечего доказывать. тема - флейм.
остановился ты об мерседес? ты
не он же в тебя задом въехал.
скорость ты превысил - тормозил с визгом резины и остановился об мерседес в (!)5 метрах от стоп линии. ды ты ни при каком раскладе на красный не останавливался по правилам. на какие правила ты хочешь ссылаться?

скоростной режим нарушил, в зад ударил. остается только признать свою вину.
Странный ты человек...

В 1 посте сказано что дело было на трассе где скоростной режим до 90 км...
Slayer1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ