Первый фотоаппарат и первая зеркалка?
Купи тупо самый дешевый нормальный который удобнее в руках держать. Кит. Потом сам поймешь чего хочется.
Canon 1000D
Nikon D3000
Olympus E-450
Olympus E-420 (очень маленький и приятный на ощупь. Но редкий и старый. зато два объектива в комплекте ;)
Pentax K110D
Если просто хочется потратить больше денег
Canon 450D
Olympus E-520
Pentax K-x
Nikon D3100
ИМХО
Один чёрт потом захочешь сменить на чё-нить типа 5D, так если всё равно потом тратить 50к+, то зачем изначально платить больше? =)
Последний раз редактировалось NIghtN, 23.11.2010 в 00:55.
если ты смотришь в сторону Кенона 550
тебе обязательно понравится новая альфа55 от сони, рекомендую
снимает видео лучше него в 100500 раз
Чем же это расскажи оно у сони лучше ? Более сильной компрессией видео или квадратами в тенях, от которых соня не может уже лет пять избавиться ? Может отсутствием режимов 60p ? У nex5 чо то такое есть, а ты видел что получается ? И это... обьективы видел там какие ?
Цитата:
Сообщение от NIghtN
Один чёрт потом захочешь сменить на чё-нить типа 5D
Хотеть не вредно. Ещё раз - 550д на сёдня по видео рвёт всех соседей в этой ценовой и чуть дороже. Остальные по части видео сосут причмокивая. К сожалению.
Ценность 550д как первого аппарата - возможность снимать видео. Причём хорошее видео. Иначе - ну нафиг...
Фотобрендов есть только два - никон и кэнон.
Последний раз редактировалось Имя, 23.11.2010 в 03:30.
Причина: Автоматическое добавление
В общем я понял если брать то 550. Самые вменяемые доводы за него.
Sunscrit
Я не думаю что фикс мне подойдет, я на Тракторовском фотике поснимал с фиксом, нет ну конечно фотки прикольные, но такой гемор выбрать ракурс, и найти точку для съемки что пипец... не готов к таким мучениям. Скажем так, это скорее объектив номер 2 для съемки там где это возможно. Основной должен быть с зумом.
кстати вот фотка, Трактор меня снимал в Крыму на каменной речке на фикс 50:
это у меня еще самый пылесосный и банальный пластиковый 50. самый дешевый. ни о каких Л ках речи нет ващпе.
Я сейчас потихонечку присматриваюсь к 30 или к 50 Д тушке. Но понимаю,что надо туда еще пышечку, бат блок и кашерный объективку купить,а это уже будет тыщ под 100 даже в случае бу боди.
А во всех остальных случаях моей 400к и мне в принципе хватало везде. Это все Егорка Xpayne во всем виноват! Я от него заразился
Чем же это расскажи оно у сони лучше ? Более сильной компрессией видео или квадратами в тенях, от которых соня не может уже лет пять избавиться ? Может отсутствием режимов 60p ? У nex5 чо то такое есть, а ты видел что получается ? И это... обьективы видел там какие ?
автофокусом
для съемки велосипедного видео, оно главный параметр
Кстати да, я читал что у 550 фокус только ручной при съемки видео. Так ли это и если да, то это какие же нужны скилы операторские что бы движущийся объект снимать в таком режиме? Или вообще как быть?
Кстати да, я читал что у 550 фокус только ручной при съемки видео. Так ли это и если да, то это какие же нужны скилы операторские что бы движущийся объект снимать в таком режиме? Или вообще как быть?
он авто, но тормознутый
Так что ты конечно решай сам. Но чо то как то нас не парит никого
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Simak
автофокусом
для съемки велосипедного видео, оно главный параметр
Можно твои веловидео поглядеть ? ;)
Про видеопример с автофокусом, на кэнонах есть следящий АФ, есть фокус по лицу, есть разные обьективы с разными скоростями фокуса. Что в этом "тэсте" именно использовалось ? Нутыпоэл
Последний раз редактировалось Имя, 23.11.2010 в 14:17.
Причина: Автоматическое добавление
Так что ты конечно решай сам. Но чо то как то нас не парит никого
Ну я же не спорю. Я спрашиваю. Примеры отличные. Вопрос в другом, если АФ нет как управлять фокусом то? Или как там все это устроено? Я не в курсе, был бы в курсе не спрашивал бы...
Ну я же не спорю. Я спрашиваю. Примеры отличные. Вопрос в другом, если АФ нет как управлять фокусом то? Или как там все это устроено? Я не в курсе, был бы в курсе не спрашивал бы...
Кольцо на конце объектива будешь крутить туда-сюда для наведения.
Во первых тупо видно, что в фокусе.
Во вторых перед сьёмкой навёлся авто и снимаешь.
В третьих можно как на альфе, прикрыть дырень и глубина резкости увеличится.
И т.п.
Вплоть до пометить на кольце откуда куда крутить и крутить...
Во первых тупо видно, что в фокусе.
Во вторых перед сьёмкой навёлся авто и снимаешь.
В третьих можно как на альфе, прикрыть дырень и глубина резкости увеличится.
И т.п.
Вплоть до пометить на кольце откуда куда крутить и крутить...
Понятно, а если снимать движущийся объект, который сначала интенсивно приближается, а потом удаляется, как быть?