Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Помогите в подборе жене фотика.

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2011, 10:03   #21
GR
лесной житель

Sony Nex? Любая оптика через переходник, большая матрица, покет сайз, великий и ужасный стаб в тушке. Вроде даже в бюджете... Единственный минус - пока мало родной оптики и с штатным зумом немного великоват.
Старый 12.03.2011, 13:37   #22
Имя

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
фотает "техничней" чем в томже автомате мой G5, например в условиях сумерек утренних, прально?
g11 от g5 отличается как... сильно вобщем Чтоб научиться фотать, просто запрети режим "авто" включать и прогресс начнётся.
А зеркалки начального уровня - тыщщи их. Бери любую. Ваще любую. Хоть кеноникон, хоть сониальфу. Если у тебя дома какая то оптика уже есть, то под неё и тушку бери.

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Sony Nex? Любая оптика через переходник, большая матрица, покет сайз, великий и ужасный стаб в тушке
Мне она кстати совсем не понра.
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...9&postcount=23
Правда я видеорежим тестил

А так у меня дома лежит соневский каталог. С оптикой у них вроде как всё ок даже. Если не в падлу на соневскую оптику подсаживаться, то хоть сониальфу. Это не троллинг.

Последний раз редактировалось Имя, 12.03.2011 в 13:46. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:14   #23
BlackBOLT

Цитата:
Если у тебя дома какая то оптика уже есть, то под неё и тушку бери.
- дома из оптики окромя Г5 нихрена нету, но есть куча друзей знакомых, у которых можно тырить поюзать всякие разные кэноновские объективы... отчасти поэтому Canon.
Важна скорость фокусировки и съемки, и возможность снимать в условиях хреновой освещенности, поэтому зеркалка...
Все спасибо за советы, будем думать.
Старый 12.03.2011, 16:28   #24
Имя

Цитата:
снимать в условиях хреновой освещенности, поэтому зеркалка...
Вот блин, вот честно честно - это надо решать с помощью хорошей вспышки, а то и двух-трёх.

Цитата:
Важна скорость фокусировки
Вот например марк2, не центральной точкой, фокусируется фиг знает сколько в условиях фиговой освещённости. Зеркалка волшебным образом это не решит.

Цитата:
куча друзей знакомых, у которых можно тырить поюзать всякие разные кэноновские объективы...
Ну возьми тогда 550д. Заодно видео поснимаешь.

Последний раз редактировалось Имя, 12.03.2011 в 16:31. Причина: Автоматическое добавление
Старый 12.03.2011, 19:23   #25
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
g11 от g5 отличается как... сильно вобщем Чтоб научиться фотать, просто запрети режим "авто" включать и прогресс начнётся.
А зеркалки начального уровня - тыщщи их. Бери любую. Ваще любую. Хоть кеноникон, хоть сониальфу. Если у тебя дома какая то оптика уже есть, то под неё и тушку бери.

Мне она кстати совсем не понра.
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...9&postcount=23
Правда я видеорежим тестил

А так у меня дома лежит соневский каталог. С оптикой у них вроде как всё ок даже. Если не в падлу на соневскую оптику подсаживаться, то хоть сониальфу. Это не троллинг.
Видео посредственное, да. А про оптику я именно нексовскую писал. Насколько я помню там всего три линзы сейчас - 16мм, зум и гипер зум. К этой камере хорошо всякие блинчики иметь, как у Пентакса, чтобы карманная камера оставалась именно карманной.
Старый 12.03.2011, 19:37   #26
BlackBOLT

Цитата:
Вот блин, вот честно честно - это надо решать с помощью хорошей вспышки, а то и двух-трёх.
- ну это понятно, в идеале если. Но в любом случае, там где G5 или G11 без 2-х трех вспышек ничо не сфотает, зеркалка чота сфотает... =)

Цитата:
Вот например марк2, не центральной точкой, фокусируется фиг знает сколько в условиях фиговой освещённости. Зеркалка волшебным образом это не решит.
- ну это часный случай, в целом то всяко скорость съемки выше у зеркалок, смотрели щас eos 500d у него заявлено 3.4 кадра в секунду, смотрели в G11 у него 1.1 . Разница налицо.

Цитата:
Ну возьми тогда 550д. Заодно видео поснимаешь.
- ну да, вот примерно так, несколько за бюджет выбивается, но зато видео можно снимать. =)

А объективчик к нему какой бы прикрутить? Чтоб с небольшим зумом оптическим?
Старый 12.03.2011, 19:57   #27
UFOlog
Главная имба треда

для того чтобы научиться снимать, имхо ,зум не очень то и нужен. имхо, самый бюджетный вариант для начала - 50/1.8 кэнон, снимает лучше кита, а при слабой освещенности намного лучше. я его брал сразу вместо кита и не жалею - вот эту фотку, например, делал ночью с рук, без всяких вспышек.
UFOlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:08   #28
Имя

Цитата:
А объективчик к нему какой бы прикрутить? Чтоб с небольшим зумом оптическим?
Без чудес. Если светосилы тебе подавай, то 50мм f1.8
как выше посоветовали
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...97812999460751
Он дешёвый и сдохнет через два года, но своих денег стоит каждой копеечки. Это не зум.

или 50мм F1.4
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...34312999460122 Как по мне, так очень специфическое стекло. Хроматит адово. Тоже не зум.

А зум из дешёвых имхо 70-200 f4.0 самый крутой
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...02712999459231
Но он не светосильный ни разу.

как вариант
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0613&suggest=1
Но тоже тёмный и при таких фокусных фон уже не размоешь толком. Зато в комнате можно что то кроме потрета снять А с 70-200 вряд ли групповое фото сделаешь

Последний раз редактировалось Имя, 12.03.2011 в 20:13.
Старый 12.03.2011, 20:33   #29
UFOlog
Главная имба треда

ну ты шутник, на кроп 70-200 советовать в качестве стекла основного) с ним же даже по пояс сфотографировать не в каждом помещении можно.
UFOlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:49   #30
PreDOC

если дойдёт до того, что ТС будет брать 550д, да и любой кит наверно, то стоит иметь ввиду что объектив-то уже есть в комплекте, и с зумом оптическим, и чего хочешь вообще) Ну да он тёмный, он ещё хрен знает какой, но поначалу раз так хочется зеркалку, качество фотографий будет автоматически улучшаться за счёт самовнушения Серьёзно говорю.
Так что получается кит, там стекло 18-55 для всего, ну и плюс 50/1.8 как бюджетная светлота.
И некоторые считают что пентакс норм, подешевле сапопа например и несильно уступает по функциональности)
ПС: я не шарю в фотоделах, у самого олдовый сапоп 350Д с вышеназванным 50/1.8 и до кучи сигмой 50-200/4-5.6
PreDOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:53   #31
Имя

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
ну ты шутник, на кроп 70-200 советовать в качестве стекла основного) с ним же даже по пояс сфотографировать не в каждом помещении можно.
Так я и сказал, что в помещении не софтаешь ничего кроме портрета.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от PreDOC Посмотреть сообщение
если дойдёт до того, что ТС будет брать 550д, да и любой кит наверно
В общем то да. Он достаточно универсален по фокусным, есть попробовать стаб даже. А дальше уже сам решишь, чего тебе не хватает.

Последний раз редактировалось Имя, 12.03.2011 в 22:55. Причина: Автоматическое добавление
Старый 13.03.2011, 13:15   #32
BlackBOLT

Цитата:
если дойдёт до того, что ТС будет брать 550д,
- проясните абревиатуру TC =))

Решили остановиться на Canon EOS 550D + китовый объектив(возьмем погонять у когонить из комрадов) , а дальше как пойдет... Всем спасибо за дельные советы, особенно Имя!
Старый 13.03.2011, 13:30   #33
PreDOC

Цитата:
- проясните абревиатуру TC =))
ТС = ТопикСтартер, зачинатель темы)
PreDOC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ