Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Рассудите кто прав и что делать) Норко шор 3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 06:09   #21
djus581989

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Сообщение от FreeZaK Посмотреть сообщение
Продаван обманул факт...... что ты будешь говорить в Триале по размеру рамы? ведь в гарантийке стоит М'ка а у тебя Ска (да конечно по номеру можно пробить) типо сестренка гуашью баловалась? обгаваривался ли манибэк мы не знаем..скорее всего нет так и требовать/просить деньги бесполезно. по размеру ты сам повелся.. а про трещины он скажет я хз не видел их
в процессе обсуждения
Старый 10.12.2011, 06:12   #22
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от FreeZaK Посмотреть сообщение
Продаван обманул факт...... что ты будешь говорить в Триале по размеру рамы? ведь в гарантийке стоит М'ка а у тебя Ска (да конечно по номеру можно пробить) типо сестренка гуашью баловалась? обгаваривался ли манибэк мы не знаем..скорее всего нет так и требовать/просить деньги бесполезно. по размеру ты сам повелся.. а про трещины он скажет я хз не видел их
Не ну я всё понимаю, запродать S вместо M - ок, норка ошыблась типа лоло стопицод раз. Окей, по этой теме предъява ровная - принёс раму в том виде в котором покупал, отдал взад получил бабло.
А далее дискотека: юзернейм собирает байк и начинает на нём рубица микронанофрирад, вылетая криво судя по фоткам. Какой спрос в такой ситуации с продавана? Да никакого поуму. Я на месте продавана попросил бы принести раму в том виде, в котором он её продал. Целая S-ка? Окей, целая, без единой трещины. Потрескалась? Ну не под продаваном же потрескалась, не его проблемы. Что ещё можно предложить? Скинуть бабла за трещины? Да ну бросьте, моя лично цена треснутой рамы (любой, даже INTENSE YETI KARPIEL HULK) - бутылка пива, отпитая наполовину. Ну или цена этой рамы по ст-ти в приёме цветмета.

ЗЫ: афтар, иди в триал, пиши заяву на замену рамы, делай фотки всех трещин и распечатывай их на бумажке - к заяве степлером.
Раму отмой, сними с неё весь триппер который ты туда понавешал, высущи и возьми с собой. Гарантийку не забудь - что там кто исправлял руками - с т.з. закона плевать, главное что рама была куплена и куплена в триале. Дальше - не твои проблемы. Гарантия ставится на паузу на всё время, что рама не у тебя, а в триале - соотв. постарайся избавиться от неё в сторону триала как можно быстрее, или по крайней мере получи на копии заявления штампег, что оно принято - это будет точкой отсчёта в паузе гарантии.

Последний раз редактировалось SEi, 10.12.2011 в 06:20.
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 06:15   #23
crazyfr

итак...(собрался силами,покурил)
я сначала хотел шор 08,но после покупки б\у шора (а шо ви таки хатите,денех то нет) и промывки и смазки байка обнаружил трещину нижней трубы
позвонил продавцу и вернул...
потом купил аленя 07(я 6 наездник),катал полтора года и потом треснуло крепа аморта....поменяли на зиленую 09,но я как суровый алкобайкер треснул ее в 3 местах в течении 7 недель,патом долго ругалсо с триалом и наконец мне привезли 2010 раму... **я этот гусак видимо меня переживет
рамца лол как крепка,я уже стал почти инвалидом а гарантия до 2015
а она сцуко кроме того что целая, так еще и практически нецарапана
и таки да,аморт и задняя фтуль сказали пращай позже 2009 рамы
я кончил и закурил...
Старый 10.12.2011, 06:21   #24
djus581989

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Я бы на месте продавца отчислил бы тебя в пень.
Т.к. байк ты уже собрал, покатался на нём, а теперь идёшь чё-то выяснять - размер не тот, трещинами пошла, программа обмена закончилась... можт ты на нём дропы по стопицод метров прыгал и в триале вёл себя по хамски? А может и нет, я не знаю - в любом случае это не мои проблемы уже, если бы я был на месте продавана.

Повторюсь: Знал бы что это Ска изначально, даже и не посмотрел бы объявление. А дальше пошел на уступки... Байк остался у меня и был собран после выяснения размера только потому, что существовала возможность через триал обменять. Если бы все мелочи и нюансы стали бы известны сразу, а не всплывали поочереди, я бы вернул раму сразу же. А так я тоже нормальный человек и все вопросы с обсуждались с продавцом при каждом всплытии новых подводных камней, с целью обоюдной выгоды, и я бы получил то что хотел и ему не пришлось бы опять получить ее обратно. Но увы, не получилось...

Цитата:
Сообщение от crazyfr Посмотреть сообщение
итак...(собрался силами,покурил)

а она сцуко кроме того что целая, так еще и практически нецарапана
и таки да,аморт и задняя фтуль сказали пращай позже 2009 рамы
я кончил и закурил...
Атракцион
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Я бы на месте продавца отчислил бы тебя в пень.
Т.к. байк ты уже собрал, покатался на нём, а теперь идёшь чё-то выяснять - размер не тот, трещинами пошла, программа обмена закончилась... можт ты на нём дропы по стопицод метров прыгал и в триале вёл себя по хамски? А может и нет, я не знаю - в любом случае это не мои проблемы уже, если бы я был на месте продавана.
Как и что я прыгаю, то что я аккуратный вадила с головой на плечах могут подтвердить без проблем те, с кем я катаюсь, если это кому то понадобится )))

Последний раз редактировалось djus581989, 10.12.2011 в 07:30. Причина: Автоматическое добавление
djus581989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 07:47   #25
Berge

Автор, очень жаль конечно, и продавец несомненно мутный, но ты своими руками смастерил себе фанерные крылья чтобы так пролететь. Ладно бы по почте покупал, а так сам смотрел, сам в руках держал, сам деньги отдал. Кочка всей душой с тобой, но после личного обмена из рук в руки денег на раму предъявить продавцу совершенно нечего.
Вообще, как только продавец начинает генерить малейшую муть из серии "она ......., но на самом деле......., но это ни на что не влияет" - следует незамедлительно нажать на кнопочку "back" в браузере и воспользоваться другим предложением.
А насчет триала - зря ты спалился на кочке, здесь есть пользователи которые работают в триале, и теперь вероятность обмена по гарантии стремиться к нулю
По уму и по совести - ты прав, а по факту - ты прав, но это ничего не изменит
Berge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 08:02   #26
sudo bash

Ты Ник продавана укажи, чтобы другие не нарывались.
sudo bash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 10:19   #27
Человек-невидимка

Цитата:
Сообщение от sudo bash Посмотреть сообщение
Ты Ник продавана укажи, чтобы другие не нарывались.
Вообще-то он указан по ссылке на объяву.

Тут просто еще дело в том, что продавец - известный в Москве чел, т.е. с ним очень много людей общается и т.п. Да вот только возраст у него 94 год, насколько помню.

Короче, насчет размера ты пролетел, ничего не сделаешь, а вот насчет гарантийки - иди в Триал, качай права, должны всю раму поменять.
Старый 10.12.2011, 16:42   #28
дядя

треугольникишто? ты еще не в триале?
всё поменяют - гарантия еще действует, серийники надеюсь не перебиты) какие вопросы бро, скоро будет новый байк)
дядя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:32   #29
Kommandos

автор ты не глупи, не надо требовать с продавца ничего. Просто по человечески попроси его помочь тебе с гарантийкой, чтобы он в триале заявление на гарантию написал, если он конечно первый владелец. Если у тебя трещины на обоих частях рамы, тебе ее заменят полностью, причем вероятно на более молодую. Ты (то есть первый хозяин) можешь в заявлении указать что тебе нужна М-ка, если они есть на складах, тебе наверняка ее и привезут. А если привезут С-ку, продашь ее в барахолке, за 28, наваришься сам, и продавцу на коньяк отслюнявишь, за заботы. В барахолке потом купишь что тебе нужно, благо предложений сейчас много, да и ты теперь поумнел надеюсь немного, выбрать сможешь. Это лучший вариант поверь мне, а давить на него не надо никаким способом, ты не получишь ничего, если достанешь его, и он пошлет тебя на волшебное слово из трех координат
Старый 10.12.2011, 22:46   #30
Человек-невидимка

Цитата:
Сообщение от Kommandos Посмотреть сообщение
автор ты не глупи, не надо требовать с продавца ничего. Просто по человечески попроси его помочь тебе с гарантийкой, чтобы он в триале заявление на гарантию написал, если он конечно первый владелец. Если у тебя трещины на обоих частях рамы, тебе ее заменят полностью, причем вероятно на более молодую. Ты (то есть первый хозяин) можешь в заявлении указать что тебе нужна М-ка, если они есть на складах, тебе наверняка ее и привезут. А если привезут С-ку, продашь ее в барахолке, за 28, наваришься сам, и продавцу на коньяк отслюнявишь, за заботы. В барахолке потом купишь что тебе нужно, благо предложений сейчас много, да и ты теперь поумнел надеюсь немного, выбрать сможешь. Это лучший вариант поверь мне, а давить на него не надо никаким способом, ты не получишь ничего, если достанешь его, и он пошлет тебя на волшебное слово из трех координат
А вот скажи, пожалуйста - еще и продавцу отслюнявить на коньяк - это ты сейчас так издеваешься? Он еще и уговорил, что рама другого размера, ИСПРАВИЛ В ГАРАНТИЙНИКЕ, если ТС правильно написал. Это, мягко говоря, наводит на мысль, что продавец пытался слить вещь как можно скорее. Дальше - автор не прав, что просмотрел насчет трещин и т.п. Этот момент уже никак не докажешь. А требование поменять раму по гарантии на нужный размер - это нормальная просьба, что бы потом не писать на форумах, что он кидала. Поможет - молодец, не поможет - ну пипец ему.
Старый 10.12.2011, 23:45   #31
Kommandos

Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка Посмотреть сообщение
А вот скажи, пожалуйста - еще и продавцу отслюнявить на коньяк - это ты сейчас так издеваешься? Он еще и уговорил, что рама другого размера, ИСПРАВИЛ В ГАРАНТИЙНИКЕ, если ТС правильно написал. Это, мягко говоря, наводит на мысль, что продавец пытался слить вещь как можно скорее. Дальше - автор не прав, что просмотрел насчет трещин и т.п. Этот момент уже никак не докажешь. А требование поменять раму по гарантии на нужный размер - это нормальная просьба, что бы потом не писать на форумах, что он кидала. Поможет - молодец, не поможет - ну пипец ему.
Ты дурак извини но вырвалось. Можешь не давать на коньяк, Но если ты в результате в наваре, почему бы не порадовать человека, который тебе в этом помог? Можешь даже денег с него требовать, только шансов на благополучное разрешение этой ситуации от твоих понтов и вые...нов останется меньше. Действительно влиятельные люди попусту языком молоть не будут, а такого пустомелю продавец просто пошлет и будешь сидеть с языком в Жопе, пытаясь этим языком произнести "помоги мне с гарантийкой на раму". То что сложно было произнести когда это могло решить ситуацию положительно.
ЗЫ. чтобы никто ничего не заподозрил я живу не Москве, и не являюсь представителем продавца, мои советы от чистого сердца.
Старый 10.12.2011, 23:56   #32
Bart777

рама на гарантии неси в триал, есть трещины уже брак!

ты можешь требовать замены по гарантии

звони в защиту прав потребителя они те помогут поменять раму

ибо дефект заводской и гарантия на него действует,по********* че продовец в триале сказал позови менеджера скажи так и так

объясни что это их дело менять по гарантии,а не говорить типо мол ни********* пока не лопнет не приходи

бред собачий, у меня сальники обежали на вилке я в триал через 21 день виль другую дали
Bart777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:28   #33
djus581989

Всем добрый вечер. По случайности удалось сгонять седня в москву, ток домой вернулся. Отвез раму, написал заяву, сдал раму.

Теперь ходим пешерем и ждем результ.

ЗЫ: отвечу за продавца - в гарантийнике исправлял не он, а первый владелец рамы
Старый 11.12.2011, 02:10   #34
crazyghost

Цитата:
Сообщение от djus581989 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. По случайности удалось сгонять седня в москву, ток домой вернулся. Отвез раму, написал заяву, сдал раму.

Теперь ходим пешерем и ждем результ.

ЗЫ: отвечу за продавца - в гарантийнике исправлял не он, а первый владелец рамы
надеюсь все норм будет. Продавец реально какой то...... Он тебя хоть предупредил что он 2й хозяин?
Старый 11.12.2011, 12:14   #35
капитан флинт

ну ты лошаааара ...
сразу смотреть надо было , чо покупаешь .
теперь к продавцу ехать бесполезно .
если рама "трещит" , то ****** в триал (если доки есть на покупку вела) и ТРЕБУЙ замены по гарантии .
в случае отказа - в защиту прав потребителей и в суд .
Старый 13.12.2011, 03:15   #36
ghost in flash

дааа... не завидую тебе..+++ковсем кто отписал выше-с продавца спрос смысла не имеет в любом случае,только по совести..один выход тебе-менять по гарантии..а продавец реально мутноват-когдато хотел у него 66 рцв 08 купить 100500 раз спросил не хрустит ли шток(это одна из ихних проблем того года)сказал что никаких хрустов нет в се в идеале...я недолго думая в его профиль заглянул,просмотрел все сообщения оставленые на форуме-ии вОООЛЯ!!в одной из тем про ТО 66 он спрашивает как избавится от жуткого хруста в штоке на 66 рцв 08...после этого я решил виль и не брать,но это не тот раздел конечно немного))вообщем чувак-надеемся что пешком тебеходить недолго-тем более зима ,ну как не катнуть по такой то погодкеизвени за сарказм))

кстате ,присоединяюсь к вопросу-он говорил ,что он не первый владелец рамы до покупки??

Последний раз редактировалось ghost in flash, 13.12.2011 в 03:37.
ghost in flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:33   #37
Andrey 009*

Цитата:
Сообщение от ghost in flash Посмотреть сообщение
дааа... не завидую тебе..+++ковсем кто отписал выше-с продавца спрос смысла не имеет в любом случае,только по совести..один выход тебе-менять по гарантии..а продавец реально мутноват-когдато хотел у него 66 рцв 08 купить 100500 раз спросил не хрустит ли шток(это одна из ихних проблем того года)сказал что никаких хрустов нет в се в идеале...я недолго думая в его профиль заглянул,просмотрел все сообщения оставленые на форуме-ии вОООЛЯ!!в одной из тем про ТО 66 он спрашивает как избавится от жуткого хруста в штоке на 66 рцв 08...после этого я решил виль и не брать,но это не тот раздел конечно немного))вообщем чувак-надеемся что пешком тебеходить недолго-тем более зима ,ну как не катнуть по такой то погодкеизвени за сарказм))

кстате ,присоединяюсь к вопросу-он говорил ,что он не первый владелец рамы до покупки??

почитал я весь этот бардак и по порядку: тебе милый человек и 10 раз не дойдет, я тебе писал что у меня было две вилки 66 рсв 08 года. белая - нормальная. черная - с шрустом, тебе я предлагал белую. и слава богу что я не взял у тебя 888 рсв 08 года. это был бы великий фаил весом в 4кг)

Теперь по теме:
  1. Оговаривалось, что я второй владелец сей рамы
  2. Я ничего не подтирал в гарантийке, меня также поимел человек, что сейчас всплыло, но один хрен, он щас в армию ушол
  3. Про трещины в раме я вообще не подозревал, раму регулярно осматривал и при продаже был совершенно честен с покупателем, как и во сех других продажах. ибо за 3 года это первый трабл с продажей
  4. И то есть при продаже рамы я был честен. Ибо я не знал ни про трабл с размером и про трабл с передним треугольником. Я был абсолютно честен, и требовал сумму как за отличную раму
  5. По поводу возврата денег не могЕ уже, ибо многие могли запалить меня на партизане на новой рамце
  6. Почему автор создал сию тему я не понял, ибо после обнаружения трабла я поддерживал связь. пытался помоч, но в силу обстоятельств с травмой. они могли заключаться только в звонке в триал
  7. Странно что автор не рассказал. как он мне две покрышки швальбе Nobbi Nik разорванные, будто их собака грызла, но тут все нормально обошлось, тут мы с покупателем нормально разошлись, но по факту я был сильно огорчен, ибо не приобрел за хорошие деньги кое что иное (
  8. При возникновении вопросов готов ответить, ибо перед покупателем я с десяток раз извинился, предлагал свою помощь и давал ему советы что и как, возможно некоторые были не очень действенны
Andrey 009* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 15:04   #38
crazyghost

Цитата:
Сообщение от Andrey 009* Посмотреть сообщение
почитал я весь этот бардак и по порядку: тебе милый человек и 10 раз не дойдет, я тебе писал что у меня было две вилки 66 рсв 08 года. белая - нормальная. черная - с шрустом, тебе я предлагал белую. и слава богу что я не взял у тебя 888 рсв 08 года. это был бы великий фаил весом в 4кг)

Теперь по теме:
  1. Оговаривалось, что я второй владелец сей рамы
  2. Я ничего не подтирал в гарантийке, меня также поимел человек, что сейчас всплыло, но один хрен, он щас в армию ушол
  3. Про трещины в раме я вообще не подозревал, раму регулярно осматривал и при продаже был совершенно честен с покупателем, как и во сех других продажах. ибо за 3 года это первый трабл с продажей
  4. И то есть при продаже рамы я был честен. Ибо я не знал ни про трабл с размером и про трабл с передним треугольником. Я был абсолютно честен, и требовал сумму как за отличную раму
  5. По поводу возврата денег не могЕ уже, ибо многие могли запалить меня на партизане на новой рамце
  6. Почему автор создал сию тему я не понял, ибо после обнаружения трабла я поддерживал связь. пытался помоч, но в силу обстоятельств с травмой. они могли заключаться только в звонке в триал
  7. Странно что автор не рассказал. как он мне две покрышки швальбе Nobbi Nik разорванные, будто их собака грызла, но тут все нормально обошлось, тут мы с покупателем нормально разошлись, но по факту я был сильно огорчен, ибо не приобрел за хорошие деньги кое что иное (
  8. При возникновении вопросов готов ответить, ибо перед покупателем я с десяток раз извинился, предлагал свою помощь и давал ему советы что и как, возможно некоторые были не очень действенны
с размером тебя лоханули и ты решил отиграться на другом человеке. Благородно с твоей стороны помогать нынешнему хозяину этого говна (рамы), Но репутацию ты себе подпортил основательно.
P.s. Нечего личного
Старый 13.12.2011, 15:35   #39
Andrey 009*

Цитата:
Сообщение от crazyghost Посмотреть сообщение
с размером тебя лоханули и ты решил отиграться на другом человеке. Благородно с твоей стороны помогать нынешнему хозяину этого говна (рамы), Но репутацию ты себе подпортил основательно.
P.s. Нечего личного

Я не отыгрывался.
Читай внимательнее!!!
Я же написал, вся котовасЯ с размером стала мне понятной после продажи этой рамы покупателю. То есть я даже не подозревал о сем трабле. и катался на ней как на М. А когда сравнивал раму эту с М-кой не обращал внимания и списал разницу на двухкоронку у другой рамы (

вот так вот, ну это и неприятно. что я помогаю человеку по максимому а он задним числом создает такую тему здесь, соответсвенно все желания помочь равно нулю уже, и хочется после этого просто послать человека, но тем не менее я продолжу нормальное общение с ним, дабы не было личных обид и ссор
Andrey 009* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 15:40   #40
agressor
Главный грызун

Цитата:
А теперь вопрос, в сложившейся ситуации вправе ли я требовать с продавца возврат денег и отдавать ему эту раму назад???
нет, не в праве
Цитата:
Второй вопрос: может есть у кого знакомый или мож кто работает в триале чтоб помогли с обменом, не только передний треугольник, а целиком?????
Знакомый был, но целиком меняют не всегда.
Цитата:
Вообще где то читал что менять должны так чтоб все подходило по цвету, знач по логике должны поменять целиком, не думаю что они найдут такой же по цвету передний треугольник
если меняют часть рамы (треугольник или пару линков), то по цвету редко совпадает. Менять целиком или часть - рашают они сами. мне поменяли раму тим дш 2007 на тим дш 2009 целиком. но у меня и трещины были в переднем треугольнике и под отзыв она тоже попадала