Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.01.2012, 18:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
а чем брачующиеся то неугождают? деньги платят, вполне не хуже экстремалов 
|
вот они там пьют,едят..а ты снимаешь...
а хуже,если они пьют,едят, ТЕБЯ заставляют есть и пить,а тебе еще снимать) А потом еще и морду могут набить в конце "по-дружески" 
|
25.01.2012, 19:48
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Вы плохо нас сфотографировали - мы чёткие, а за нами всё размыто! (с)
Ты чо халтуришь ? Мы тебе за сколько часов работы заплатили ? Вот именно, что восемь! А почему тогда видео 20 мин ?! Да мне насрать что "монтаж"! Восемь часов снимал, восемь давай! Вот другое дело!
Что значит "просто отдал исходники ?"... А не понимаю я ничего, смотри не халтурь мне больше! (с)
Ну и разумеется
"Виновным быть моё призванье" -
- сказал фотограф, - "Это я
Глаза скосил, скривил вам ноги,
Живот ваш тоже я нажрал".

|
ну примерно так, тока йа к исходникам и отработанное отдавал. так сказать показать чо сделал.
|
25.01.2012, 21:03
|
|
|
так это же азы свадебки 
не работать с мудаками (либо за большие деньги)
не оставаться на пьянку и обговаривать всё заранее
|
25.01.2012, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
так это же азы свадебки 
|
Я не по этому.
1. Работа у меня есть. Фото это хобби. В идеале всё построить так, что бы было весело и за деньги. Что бы хобби себя окупало в нуль или чуть с минусом. Свадьбы меня не радуют. Стало быть это не весело, а работа. Работа у меня уже есть
2. Хотелось бы расти. Свадьбы не способствуют росту уровня. Денег платят много, но за количество приемлемого качества. Когда на конвейере шлёпаешь по 300 фотографий, это росту качества не способствует сильно. Растёт конечно, но медленно. Лучше студийщиком тогда уж. Моделям портфолио снимать. 100 фото, пять обрабатываешь, но так, что бы уже сам ничего добавить не мог. Так уровень полезет вверх быстрее. Но и начальный уровень нужен повыше, что бы за это начали платить.
|
25.01.2012, 22:15
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
так это же азы свадебки 
|
первых сразу не выявишь, а на второе не оставался. мож не везет йа хз 
|
26.01.2012, 01:09
|
|
|
насчет пьянок и свадеб - имхо хуже нет, когда на сайте у суповика оговаривается "райдер", мол, оператор тоже человек, вы его должны накормить, иначе он плохо снимает
по теме - сегодня сходил на очередной джибб-контест в том же парке, взяв два 18650 трастфаеровских аккумулятора в кассете (всё вместе порядка 300 рублей с почтовой доставкой на соседнюю улицу), за примерно три часа включенной видеокамеры была записана полностью часовая кассета, при этом аккумы просели с 8.3 В до 7.22 В, на улице минус 19, они были под курткой, кабель в рукаве
теперь я исполняю ритуальные неприличные телодвижения и показываю соответствующие знаки в направлении фирм сапог и сони, самый дохлый аккумулятор у которых, на примерно час работы непрерывно включенной камеры, стОит от 600 рублей.
они, мне кажется, идут теперь лесом, посасывая.
|
|
|
26.01.2012, 02:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
они, мне кажется, идут теперь лесом, посасывая.
|
Аккум блоки решают как бы...
|
26.01.2012, 03:36
|
|
|
и я о том же вощмто, с двумя уточнениями.
кассета лучше - можно вставить любые свои два аккума, а не пользоваться заводскими пока не умрут. (если блок это сборка, а не кассета в моем понимании).
брендовые и дороже и хуже по емкости (электрически они так же сделаны из 4 и 6 банок).
|
|
|
26.01.2012, 03:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
и я о том же вощмто, с двумя уточнениями.
кассета лучше - можно вставить любые свои два аккума, а не пользоваться заводскими пока не умрут. (если блок это сборка, а не кассета в моем понимании).
брендовые и дороже и хуже по емкости (электрически они так же сделаны из 4 и 6 банок).
|
В родные бат блоки можно напхать родных аккумов, можно батареек, а можно аккумов в форме батареек по 2850 милиампер в час или чо это я х.з. за цифра... Короче сажать устанешь.
И это родной аккум марка2 работает дольше часа при включённом экране. Его сажают манипуляции с флэшкой сильно и проигрывание видео со звуком.
А для вспышек есть батт блоки, которые заряжаются дома и позволяют на 580ex2 фигачить сериями на 1/1 Причём сразу с двух. С одной, её так никто не посадил до конца ни разу даже моноблоком 
|
26.01.2012, 09:55
|
|
|
Цитата:
позволяют на 580ex2 фигачить сериями на 1/1
|
а у вспышки разве нет количества ограничений на серию? не особо тогда и пофигачишь)
|
|
26.01.2012, 12:10
|
|
|
с батарейками в кассете я уже играл, продолжать не буду, а аккумы это годно  причем случайно благодаря сменному штекеру оказалось, что колхозный аккум в состоянии питать любую камеру (и кенон и сони), а брендовый - разумеется только кенон в данном случае.
жалею что с таким опозданием прозрел.
и при наличии зуда в руках можно прикрутить человеческий индикатор напржения вместо дебильных трех палок на экране камеры или минут, которые плавают в обе стороны в ходе съемки.
|
|
|
26.01.2012, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от creepshow
а у вспышки разве нет количества ограничений на серию? не особо тогда и пофигачишь)
|
C внешним Б/П нету, либо есть, но сильно позже, чем буфер аппарата забивается серией. Только она перегреться может.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
и при наличии зуда в руках можно прикрутить человеческий индикатор напржения вместо дебильных трех палок на экране камеры или минут, которые плавают в обе стороны в ходе съемки.
|
А у меня вообще то показываются... и это... ещё имена аккумуляторов родных и какой на сколько разряжен в процентах. Так что родные - удобно.
Ты видимо про аккумы HV-20, ну так там да, ад и израиль, а не аккумуляторы.
Переходи на DSLR уже что ли, пока лавочку не прикрыли 
Последний раз редактировалось Имя, 26.01.2012 в 14:56.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
26.01.2012, 23:08
|
|
|
хм я так подумываю потихоньку, куда бы выбросить 100к, зеркалку для видео не хочу, это секс в гамаке, а я хочу хотя бы без ласт.
смотрел на дешевые полупро кеноны - матрица 1/3" нехай сами хавают, с кассетами уже и сам не хочу связываться, а выбора нет.
можно плюнуть на всё и взять панас 900 за $400 - 50p есть, матрица вполовину хуже xh-a1, в остальном камера как камера... xlr мне не надо, а больше не понимаю за что переплачивать.
так что пусть скорее прикрывают dslr
в соньке у меня и проценты показывает и минуты, да что толку если режим меняешь и опа! нее, говорит, в такой позе только еще пять минут от силы.
вольтметр рулит.
и я пожалуй дожму конструкцию до хот свапа аккумов 
|
|
|
26.01.2012, 23:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
хм я так подумываю потихоньку, куда бы выбросить 100к, зеркалку для видео не хочу, это секс в гамаке, а я хочу хотя бы без ласт.
|
А мне нравится зеркалко...
|
27.01.2012, 00:57
|
|
|
а я вот к свадьбам очень положительно.
под мой характер, быстро изменяющиеся условия.
для знакомых, вменяемых, за рыночную цену - с радостью. ибо не в моём желании штамповать, а охота искать что-то новое. ибо нечасто
уйти в суп, спасибо, сами всё понимаете, оно тебя поимеет, а не наоборот, хотя яб не обломался, мне нравится работать с людьми, я их не ненавижу 
|
27.01.2012, 01:03
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
для знакомых, вменяемых, за рыночную цену - с радостью. ибо не в моём желании штамповать, а охота искать что-то новое. ибо нечасто
уйти в суп, спасибо, сами всё понимаете, оно тебя поимеет, а не наоборот, хотя яб не обломался, мне нравится работать с людьми, я их не ненавижу 
|
йа тож люблю людей(с)дельфин.
но почему то тока в малых количествах 
|
27.01.2012, 01:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
ибо не в моём желании штамповать, а охота искать что-то новое. ибо нечасто
|
А как на свадьбе не штамповать при таких объёмах и невозможности как то влиять на свет вдумчиво ?  Ну если не часто то, да, можно прогулки крутые делать, видел такое, но тогда это надо или много просить или не отметёшь своего обратно. А студия, это не всегда суповой набор костей. Это просто место, где не свалишь косяки на репортаж - дисциплинирует.
Мне вообще спорт нравится фотать и экшон всякий из репортажки если выбирать.
|
17.02.2012, 11:54
|
|
|
забыл выложить второй контест в том же парке, с теми же участниками, минус музыка, шатер, чай и девочки.
контест странный, в том смысле, что в организации типа помогала политическая организация, о существовании которой я узнал по фанерке с надписью, прислоненной к дереву, - и учитывая двухчасовое опоздание начала контеста и фиговый свет, большого фана я не ощутил.
но райдеры честно убивались на перилке, поэтому не сделать видос было бы нехорошо.
http://vimeo.com/36201084
м б кто-то любезно догадается выложить видео в всекту  а то там учаснеги негодуе
|
|
|
17.02.2012, 12:01
|
|
|
а как ты узнаешь, что там чёто будет? а то я бы пришел повтыкать и может гопрошку бы принёс, один фиг я работаю и живу рядом
|
18.02.2012, 00:23
|
|
|
это сложный вопрос  я пасу некоторые вело ресурсы, помимо кочки, и парочку Юби- и Королев-ориентированных линков в всекте, но там не зареган из-за паранойи о privacy
http://vkontakte.ru/xt_park или http://vk.com/time2ride
http://vkontakte.ru/migyub
http://vk.com/event34196620
иногда если полазить по сцылкам оттуда - внезапно оказывается проходят контесты  и если успеть зарядить камеру и ваще если я не на работе (шит хэппнс ага) то удается придти поснимать.
два дня назад вечером шел мимо - народ чего-то мутил 4fun, мне нечем было снимать, а вчера днем там школоло тусили - вечером никого уже, тут как повезет.
кстати есть маза что 23 в ангаре у пл.Болшево монинской ветки - контестец планируется см http://vk.com/time2ride
Последний раз редактировалось mil_alex, 21.02.2012 в 20:30.
Причина: .
|
|
|
|