Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Финал Кубка России, Новороссийск

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2012, 00:43   #21
maxxis

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
8.6. Запрещается курить на территории проведения соревнований.
А с чего вдруг вы решили что можите ограничивать права человека тем более не в частной собственности а на государственной территории? Вы вкурсе что это дискриминация и вполне себе может повлечь очень неприятные последствия?

Последний раз редактировалось maxxis, 19.09.2012 в 00:48.
maxxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 00:58   #22
Воевода

Куда большие последствия могут повлечь за собой курение на территории лесов занесенных в красную книгу!!!
Это раз.
Ну и территория, на которой проводится гонка, на 3 дня превращается в общественное место, согласно постановлению администрации муниципального образования город Новороссийск от 07.08.2012г. № 4461.
А курение в общественном месте запрещено.
Это два.

Ну а дальше все зависит от Вас, что вы хотите? Потерять ещё одно место где готовы вас встречать и проводить гонки? Или курить?
Воевода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 11:49   #23
maxxis

Цитата:
Куда большие последствия могут повлечь за собой курение на территории лесов занесенных в красную книгу!!!
На территорие Гос-во установило запрет на курение?
Цитата:
Ну и территория, на которой проводится гонка, на 3 дня превращается в общественное место, согласно постановлению администрации
муниципального образования город Новороссийск от 07.08.2012г. № 4461.
А курение в общественном месте запрещено.
На сколько я знаю закон еще не принят а лишь только будет внесен на рассмотрение Правительства РФ 18 октября 2012 года. Если я не прав, то тыкнете пожалуйста пальцем в распоряжение правительства.
Цитата:
Ну а дальше все зависит от Вас, что вы хотите? Потерять ещё одно место где готовы вас встречать и проводить гонки? Или курить?
дело не в курении а в попытке кого то ограничивать чьито права! Одно дело - если у вас все по закону то нет вопросов к вам, и совершенно другое - если вы или кто то там еще считает что знает что для других людей лучше и решает за него что ему делать.

Последний раз редактировалось maxxis, 19.09.2012 в 12:05.
maxxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:27   #24
vi5000

Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
На территорие Гос-во установило запрет на курение?

На сколько я знаю закон еще не принят а лишь только будет внесен на рассмотрение Правительства РФ 18 октября 2012 года. Если я не прав, то тыкнете пожалуйста пальцем в распоряжение правительства.

дело не в курении а в попытке кого то ограничивать чьито права! Одно дело - если у вас все по закону то нет вопросов к вам, и совершенно другое - если вы или кто то там еще считает что знает что для других людей лучше и решает за него что ему делать.
тебя настолько задел запрет?
а я например это воспринимаю не как "ограничение прав курильщиков", а соблюдение прав не курильщиков. Уж тем более, что этот пункт не запрещает курить вообще, а только в конкретном месте - месте спортивного мероприятия. Как в цивилизованных странах.
Старый 19.09.2012, 23:25   #25
Сильный Стрелок

А защита спины прям обязательна и без неё на старт не пустят? Очень многие прошники без спины катают, да и всяких кубках мира мало кого в панцире увидишь. Я то в панцире гоняю, просто интересно, что ж бедным прошникам делать
Сильный Стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 00:29   #26
D.M.X.

Цитата:
Сообщение от Сильный Стрелок Посмотреть сообщение
А защита спины прям обязательна и без неё на старт не пустят? Очень многие прошники без спины катают, да и всяких кубках мира мало кого в панцире увидишь. Я то в панцире гоняю, просто интересно, что ж бедным прошникам делать
извеняюсь я что то пропустил? а что без пнцыря в одних локтях нельзя??
D.M.X. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 00:30   #27
Воевода

Друзья, большое спасибо, что вы начали интересоваться правилами (регламентом) соревнований. Теперь я спокоен за будущее развития нашего спорта! Да, с вашей помощью, и нашей поддержкой у даунхилла в России есть будущее.
1. Мы постараемся оборудовать специальное место для курения, подальше от зоны финиша и зоны безопасности.
2. Думаю, что наши про райдеры, поймут наши переживания по поводу вашего здоровья, и поддержат нас. Покажут своим примером, что приезжая на гонку, надо читать регламент гонки и соблюдать его полностью. Тем более опыт многих Европейских организаторов показывает нам, что пренебрегать мерами безопасности не стоит.
Уверен, что ни кто не откажется из-за защиты спины приехать к нам на ЮГ, понежиться под лучами южного солнца, искупаться в теплом море и получить максимум позитива от проведенных соревнований.
П.С. Для информации:
тем. воздуха + 26; +28.
тем. воды в море + 22; +23 гр.
Старый 20.09.2012, 01:14   #28
Сильный Стрелок

Я регламент прочитал...

Без лицензии ФВСР можно в элите участвовать?

Что за допуск от врача? И что за полис спортивной страховки? А мандатная комиссия что такое?

И ещё где электронная регистрация найти не могу

Последний раз редактировалось Сильный Стрелок, 20.09.2012 в 01:22.
Старый 20.09.2012, 12:03   #29
Воевода

1. Без лицензии - милости просим в категорию любители.
2. Допуск врача - это справка от спортивного врача. Все спортсмены проходят эту процедуру, и становятся на учет в физ. диспансер. В любых видах спорта, без справки от спортивного врача к соревнованиям не допускают. Участники будут допускаться к гонке без справки, в категории "Юниоры" справки будут проверятся. В ближайшем будущем все соревнования по горному велосипеду будут проводиться именно с такими требованиями.
3. Полис спортивной страховки. Тоже самое, обязательное требование к документам при регистрации. Все спортсмены обязаны иметь годовую полис спортивного страхования. Все кто имеет лицензии, у них полиса есть. Для тех кто не делал себе страховку на год, могут оформить страховой полис на регистрации. Организаторы соревнований предоставляют возможность вам застраховаться на дни проведения соревнований.Цена страхового полиса 200 руб. Страховка обязательна. Либо вы стр****тесь сами в вашей любимой страховой компании и привозите полис на регистрацию (можно копию полиса), либо стр****тесь непосредственно перед регистрацией.
4. Мандатная комиссия - это собрание организаторов и представителей команд для уточнения регламента и т.п.
5. Электронная регистрация будет открыта в ближайшее время на нашем сайте http://mtb7vetrov.ru/

Последний раз редактировалось Воевода, 21.09.2012 в 12:45.
Старый 20.09.2012, 13:38   #30
Гоги-66

Кто нибудь из москвы едет 3 числа ?
Гоги-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:07   #31
Chief

Цитата:
чтооо за чушь ты несешь, животное?
Вообще, что за бред вы тут пишите?! Какие справки нахрен?! Никогда не требовали справок и прочего. И открою секрет: в элите можно без лицензии ехать.
Или стрелок опять решил блеснуть умом, в свете прошедшего конфуза с Володей на кубке во Франции? Я просто не понимаю к чему все это вот!?
Старый 20.09.2012, 17:28   #32
maxxis

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
И открою секрет: в элите можно без лицензии ехать.
Эт как? думается мне это вы чет спетушнули сейчас
Старый 20.09.2012, 18:03   #33
SiriuS

Цитата:
Вообще, что за бред вы тут пишите?! Какие справки нахрен?! Никогда не требовали справок и прочего. И открою секрет: в элите можно без лицензии ехать.
Или стрелок опять решил блеснуть умом, в свете прошедшего конфуза с Володей на кубке во Франции? Я просто не понимаю к чему все это вот!?
без лицухи в элите не заедешь на кубке РФ
SiriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:16   #34
Chief

Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
Эт как? думается мне это вы чет спетушнули сейчас
Интересно, как же я и мои товарищи вот уже лет 5 в элите на кубках рф ездят? А некотоыре еще и в 5-ку попали без лицензии. Я сам лично участвовал в элите. Ни лицензий, ни справок, ничего. Только паспорт и подпись. Хватит тут европу строить, нету у нас такого. И трасс нету таких же

пруфы:

вся элита без лицензий и прочего:

в магнитке кубок:

я так могу все кубки выложить, где я или мои знакомые участвовали)) Итог: никаких справок и прочего не нужно

давно уже при регистрации ставится подпись, что ответственность за тебя никто не несет. окдаок. всем любви. особенно королю випов: максису.
Старый 21.09.2012, 12:16   #35
hartge5

я вообще в первые хотел бы приехать на соревнования и в категории Любители попробовать выступить... а сейчас читаю что куча каких то справок нужно...причем на обязательной основе...и понимаю еще что нужно пройти и мед комиссию! реально бредом пахнет.
Какая тут пропаганда массового спорта - если вы организаторы специально создаете условия и ограничения, которые не позволяют людям принять участие в соревнованиях!
Вот что мне теперь не ехать если у меня нет справки или бросать работу у бегать по диспансерам что бы выступить в категории "любители"!
hartge5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:35   #36
Воевода

Цитата:
Сообщение от hartge5 Посмотреть сообщение
я вообще в первые хотел бы приехать на соревнования и в категории Любители попробовать выступить... а сейчас читаю что куча каких то справок нужно...причем на обязательной основе...и понимаю еще что нужно пройти и мед комиссию! реально бредом пахнет.
Какая тут пропаганда массового спорта - если вы организаторы специально создаете условия и ограничения, которые не позволяют людям принять участие в соревнованиях!
Вот что мне теперь не ехать если у меня нет справки или бросать работу у бегать по диспансерам что бы выступить в категории "любители"!
Нет, бросать работу не надо. Надо просто внимательно читать то, что пишут в теме.
И между Кубком России и массовым спортом нет ни чего общего! Так же как Между Чемпионатом Мира и массовым спортом.
Для массовости проводятся гонки классом ниже. Для массовости проводятся массовые заезды, праздники бега, лыжни и т.п.
А Кубок России - это уже спорт высшего мастерства. (по крайней мере в других видах спорта это точно. )
По справкам всё написано выше, читай внимательно, не кипишуй.

П. С. Возможно организаторы таких соревнований были бы более беспечны, если бы над ними не висел дамоклов меч ответственности.
Старый 21.09.2012, 12:47   #37
Сильный Стрелок

Цитата:
Сам ты животное! Читать умеешь? Написано обязательно - я и переспросил как это обязательно, если даже на ЧМ необязательно в панцире ехать. ТЫ организатор чтоль?!

Про страховку понятно - как в прошлый раз, на месте, ток подороже))

Цитата:
В любых видах спорта, без справки от спортивного врача к соревнованиям не допускают. Участники будут допускаться к гонке без справки
Противоречие, походу. Ну и отлично!))
То есть без допуска от врача всё же можно участвовать, как я понял

А в элите без лицензии нельзя всё таки. А где и почём лицензию достать, если что? В Магнитке без лицензии в элиту не пускали, насколько я помню. Ни на Кубке в прошлом году, ни на Чемпе в этом
Старый 21.09.2012, 12:54   #38
Воевода

Цитата:
Противоречие, походу. Ну и отлично!))
То есть без допуска от врача всё же можно участвовать, как я понял
Противоречий нет.
Все умышленно.
Тема актуальна, и она озвучивается, в этом году вы услышали, на следующий год кого то не допустят, так по тихому все научатся жить по единым требования и правилам к спортсменам.
Старый 21.09.2012, 12:57   #39
гыы ахертон

Штрафных баллов: 2/10
ЛИЦЕНЗИЯ
http://www.velomania.ru/2012/02/13/licenzii_2012.html

регламент
http://www.velomania.ru/2012/07/09/r...ku_2012 .html

Написано что лицензию можно купить к 5 этапу. Если к 5 этапе не предъявил, то вылетаешь из списков.

А курить вообще давно везде запрещено. Особенно в общественных местах. Максис, купи палатку, закройся там и кури пока сможешь дышать, а других нечего травить.
гыы ахертон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:30   #40
D.M.X.

Жесть какая в том году или позопрошлом такой хрени не было!
Мне получается в любителях ехать)))
D.M.X. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ