На самом деле как мне видится разница в том каким способом набирать высоту руля (выбором баранки повыше или кирпича с подъемом) - все дело в изменении рычага от грипс до штока. Если прибавить к этому тот факт что углы на руле хоть и сохраняются сами по себе, но перемещаются в пространстве при игре с выносом, получаем либо удобный либо неудобный захват руля. Здесь может так получиться что из 2-х рулей одинаковых по подъему один будет удачнее для плоского выноса, второй для выноса с подъемом. А общая тенденция B-Race'ом расписана верно - высокий руль легче дергать, меньше контроля. Ну и наоборот. В общем рас***ся я. Короче разница есть, а что в лучшую или худшую зависит от анатомии райдера и специфики железок.
На самом деле как мне видится разница в том каким способом набирать высоту руля (выбором баранки повыше или кирпича с подъемом) - все дело в изменении рычага от грипс до штока. Если прибавить к этому тот факт что углы на руле хоть и сохраняются сами по себе, но перемещаются в пространстве при игре с выносом, получаем либо удобный либо неудобный захват руля. Здесь может так получиться что из 2-х рулей одинаковых по подъему один будет удачнее для плоского выноса, второй для выноса с подъемом. А общая тенденция B-Race'ом расписана верно - высокий руль легче дергать, меньше контроля. Ну и наоборот. В общем рас***ся я. Короче разница есть, а что в лучшую или худшую зависит от анатомии райдера и специфики железок.
Я думаю надо копать в сторону грипсы-вынос, вынос-шток, шток-стакан.
А для теории "главное где грипсы" у меня есть чудный квест. С выносом 60мм, рулем в 80мм и выносом в 35мм, рулем в 5мм и стопкой колец. В обоих случаях грипсы будут в одном месте, должно и поведение быть идентичным
А для теории "главное где грипсы" у меня есть чудный квест. С выносом 60мм, рулем в 80мм и выносом в 35мм, рулем в 5мм и стопкой колец. В обоих случаях грипсы будут в одном месте, должно и поведение быть идентичным
не парься, половина тут тебя начнёт уверять, что да, именно так, поведение идентичное.
Мне кажется раз вопрос судьбоносный, то в параметры не плохо бы включить и длину выноса, интуитивно догадываюсь, что она влияет, в сочетании с рассматриваемыми здесь высотами руля и выноса, на серфо-баннико-управляемость байка, но хотелось бы уточнить.
Если у тебя есть личный опыт то пожалуй соглашусь хотя не могу понять почему будут разные ощущения от байка. Может попробуешь обьяснить?)
Если у тебя есть личный опыт то пожалуй соглашусь хотя не могу понять почему будут разные ощущения от байка. Может попробуешь обьяснить?)
Опыт есть. Уже несколько раз написал почему, грипсы-вынос, вынос-шток, шток-стакан.
Попробуй хотя бы руль 50мм и руль 5мм поставит на одной высоте, если ощущения одинаковые то у меня для тебя плохие новости.
мото рули. Пдъем до 10см!!!, да да десять сантиметров!
Сегодня ребята живущие у Афзала подогнали руль с подъемом 20мм.
Ну и суть в том что я работаю на Ай-Петри в музее минералов экскурсоводом,
ну и байк на работу взял, и там и поменял руль. Тоесть вместо мото поставил
нормальный. И случилось так что нужно было очень срочно "валить" вниз,
у друга машина поломалась, нужна была срочная помощь. Ну и вот только
поставив, без какого либо привыкания пришлось срочно ехать, самый короткий
спуск с Ай-Петри это "Мисхорка" ну и поехал и что? А то! Управление стало
намного лучше чем с моторулем, переднее колесо настолько четко "вгрызается"
в грунт что аж колею оставляет в повороте. Единственно что после моторуля,
на крутых склонах есть ощущение что вот вот произойдет внеплановая черезрулька.
Но это не более чем психофактор, тоесть пару дней покатать и все привыкнется.
Вот так! А я всегда был приверженцем рулей в стиле мото.
Лис прозрел, ура!!!! Лучше поздно чем никогда А чтоб не было ощущения "внеплановой черезрульки" - с низким рулём (и вообще низкой мордой) на резких спусках надо больше смещать центр тяжести (жопу) назад, над задним колесом или даже чуть дальше иногда.
По теме - не знаю как объяснить, но в варианте с "плоским выносом, большим подъёмом руля" байк чувствуется и управляется лучше, чем версия "вынос с подъёмом и плоский руль" или "много колец под плоским выносом, плоский руль". Это всё на хардтейле если чё.
Лис прозрел, ура!!!! Лучше поздно чем никогда А чтоб не было ощущения "внеплановой черезрульки" - с низким рулём (и вообще низкой мордой) на резких спусках надо больше смещать центр тяжести (жопу) назад, над задним колесом или даже чуть дальше иногда.
.
Ну, да техника езды сразу и изменилась. Буквально после пары первых
метров. Да это все понятно, как говорится "не первый год замужем".
И дружен и с физикой и математикой. Речь шла именно о психоделических
ощущениях. Ну так, просто поделится ощущениями.
Не будет одинаково, если брать в расчет то что ты задал по параметрам. Первый вариант дальше от штока будет. Т.к. ты правильно написал про способы расположения руля.
1. перемещение выноса по штоку при помощи колец.
2. положение оси через которую проходит руль в выносе. Т.е. дополнительная высота за счет угла выноса и удаление от штока конечно.
3. высота руля.
Короче мысли в голове галопом, не могу толково объяснить в чем соль того чем добирать высоту руля рулем или выносом, но она по моему должна быть, замечал такое.
Ах да по поводу шток стакан, ты про рулевые как сс англсет? т.к. по логике они тоже повлияют на шток а следом и на все остальное?
1. перемещение выноса по штоку при помощи колец.
2. положение оси через которую проходит руль в выносе. Т.е. дополнительная высота за счет угла выноса и удаление от штока конечно.
3. высота руля.
Короче мысли в голове галопом, не могу толково объяснить в чем соль того чем добирать высоту руля рулем или выносом, но она по моему должна быть, замечал такое.
Ах да по поводу шток стакан, ты про рулевые как сс англсет? т.к. по логике они тоже повлияют на шток а следом и на все остальное?
Так о том и речь что одинаковой не будет, с учетом что грипсы в одном положении находится будут.
Шток-стакан я имел ввиду количество колец под выносом, т.е. расстояние от выноса до до подшипников в рулевой.
Вообщем я тоже пока это в цифрах и фактах обосновать это не могу)
Вообщем я тоже пока это в цифрах и фактах обосновать это не могу)
И не сможешь, наука понимаешь ли с тобой тут не согласна.
Есть только одно приемлемое объяснение разницы ощущений при одинаковом положении грипс - это жесткость конструкции. Если она достаточна, чтобы не влиять на ощущения, то они будут одинаковыми - инфа 100%.
И не сможешь, наука понимаешь ли с тобой тут не согласна.
Есть только одно приемлемое объяснение разницы ощущений при одинаковом положении грипс - это жесткость конструкции. Если она достаточна, чтобы не влиять на ощущения, то они будут одинаковыми - инфа 100%.
а давно ты у нас являешься официальным гласом науки?
С тех пор как прочитал учебник по физике для 8го класса.
могу тебя уверить, ты либо переоцениваешь учебник 8-ого класса и свой уровень познания физики, либо недооцениваешь сложности этой темы.
я на практике разницу чувствовал, но, владея знаниями физики, немного выходящими за рамки учебника 8-ого класса, пака точно сформулировать теоретическое обоснование этого феномена не могу.
тем не менее все ДХшники поднимают вынос, а дёртеры ставят высокие рули.