Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.12.2012, 23:56
|
|
|
У него же дорожник кокойто, там вообще можно раз в год цепь чистить и мазать, если с сальниками)
|
04.12.2012, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- обоснуй.
Вот например в мануале на Yamaha WR250R - самзывать написано каждые 300км.
В мануале на Kawasaki KLX250S - тоже 300км.
В мануале на BMW F800GS - 800km
На коробке с цепью D.I.D. 500км...
Жизненный опыт говорит мне, что на Ендуро цепь нужно смазывать после каждой мокрой и грязной покатушки, но можно вообще не чистить, потому как вода с песком это делают итак отлично. А при езде по асфальту смазки в зависимости от погоды хватает от 300 до 1200км... А регулярность очисти зависит от смазки, которую пользуешь...
Откуда именно 1000км и откуда чистка раз в 3000км?
|
Я конечно же имел в виду дорожные и спортивные мотоциклы, на кросс/эндуро эти правила не распространяются.
|
17.06.2013, 17:15
|
|
|
Я обычно беру бензин, мелкую малярную кисть и прохожусь по всей цепи, ну а далее Motul Сhain lube offroad. Пока нет жалоб
|
|
|
21.06.2013, 19:09
|
|
|
Я вот чем дальше мотоцикл эксплуатирую, тем больше прихожу к выводу, что чистка цепи - это довольно таки бесполезное занятие, которое кроме как эстетического наслаждения от вида чистой цепи не несет никакого. На GS у меня первая (родная цепь) поменяна была на 22.000 и еще тыщ 5-10 она бы точно прошла, но была акция и цепь со звездами бесплатно меняли.... Обслуживалась она так: раз в 300-800км смазывалась, в зависимости от кондиций использования, и раз в 3 смазки чистилась мотюлевским очистителем цепи.
Текущая цепь отходила уже 11ткм и ни на звездах ни на самой цепи особого износа не видно. Эксплуатируется она так: по мере высыхания сальников, когда они блестеть перестают, смазывается, вот сегодня смазал, по пробегу в 1400км после прошлой смазки, никаких скрипов, скрежетов и прочих посторонних звуков не был, смазал только потому, что менял колодки передние и на глаза баллончик смазки халявной попался.  А так бы ездил, пока сальники бы блестеть не перестали. Чистить я вообще ее забил, бессмысллено это. Рабочая поверхность звезд и цепей итак всегда чистая, и сухая, что смазка, что грязь оттуда выдавливаются мгновенно. Внешние поверхности роли не играют, тереться они не трутся, а смесь пыли и полузасохшей смазки отлично предохраняют от коррозии и не вымываются дождем, на сальниках грязи тоже нет , в процессе работы оно все наружу выдавливается и остается только смазка... И возникает вопрос, а если цепь ходит столькоже, никаких посторонних звуков не издает, то зачем ее чистить?
|
21.07.2013, 20:08
|
|
|
Кстати вот еще такая штука со мной произошла: Полез я в бензонасос на BMW F800GS, он там под седеньем расположен, и лючек к нему ниже уровня заливно горловины. Я чего-то запамятовал, что бак то полный, в итоге когда гайку отвинтил, у меня через люк бензонасоса вытекло около 3х литров бензина на мотик, и пролились они сквозь цепь 8-10 звеньев сверху залило и столькоже снизу. Я в суматохе сборов про это забыл и перед стартом, (мот готовил к поездке в Европу) цепь не смазал и получилось вот что: Бенз растворил и вымыл смазку из части цепи, и уже километров через 400 появились первые признаки неравномерного износа. Сначала просто скрежет, как будто колодки стерлись и по диску металлом скребут. Потом скрежет стал громче и мот начало потряхивать на 1-2 передаче на газу и на торможении двигателем. Потом цепь начала растягиваться до критических значений провиса буквально каждые 300-400 км. А потом трясти начало постоянно. В итоге в Мюнхене пришлось сдавать мот оффициалам, на замену... вот такие вот пироги.
|
22.07.2013, 01:37
|
|
|
Точно такая же фигня на кивее недавно случилась, из карбюратора на цепь натекло, проехал двадцать(!) километров всего до следующей смазки, но и этого хватило, чуть трясёт и видно неравномерное натяжение, если вывешенное колесо прокрутить.
|
|