Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
06.12.2012, 13:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trofi))
А сколько ты весишь?
Прыгал на ДЗ Алферьево с д15у и д6. Ничего не жестко, как с табуретки) Насчет закруток фигня... тоже ничего страшного в них нет)
Как уже было сказано ноги вместе и будет вам счастье)
|
при разных погодных условиях бывает по разному. Плюс парашют раскачивается. Если ловишь землю на вершине амплитуды, то призем очень мягкий, а вот если наоборот когда вниз идет, то может ниче так приложить. Да и горизонтальная скорость иногда вносит свои поправки в статистику переломов - перворазов учат приземляться только по ветру, а это не всегда правильно 
Но для тех кто боится - раньше спортсмены успешно прыгали с тряпкой УТ-15, по сравнению с его приземлением, Д6 - ничто 
|
|
|
06.12.2012, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CBD
перворазов учат приземляться только по ветру, а это не всегда правильно 
|
Зависит от ДЗ и конкретно от инструктора... Меня не учили на первом прыжке, но лично наблюдал за инструктажем перворазов, где тренировали приземляться с перекатами и боком)
Про утешку верно написал 
|
|
|
06.12.2012, 21:48
|
|
|
В позапрошлому году прыгал тандемом в Коломне. Погода была солнечная, так что очередь была просто жесть. От времени регистрации до прыжка прождал около 4х часов..
Сам прыжок прошел штатно и особых эмоций не вызвал. Ну может только первые секунды свободного падения..
Впринципе я бы еще раз прыгнул, но денег жалко.. 
|
06.12.2012, 22:08
|
|
|
Цитата:
, где тренировали приземляться с перекатами и боком
|
кататься по земле то учат... но когда речь идет про маневры под куполом, то говорят волшебные слова про то, что надо лететь лицом по направлению движения. В некоторых случаях это теоретически увеличивает изгибающую нагрузку на ноги. Хотя это чисто мои наблюдения, в инструктажах и руководствах этого нет.
|
|
|
07.12.2012, 01:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CBD
кататься по земле то учат... но когда речь идет про маневры под куполом, то говорят волшебные слова про то, что надо лететь лицом по направлению движения. В некоторых случаях это теоретически увеличивает изгибающую нагрузку на ноги. Хотя это чисто мои наблюдения, в инструктажах и руководствах этого нет.
|
Ну когда ветер в рожу тупо горизонтальная скорость парашюта меньше....складываются две вектора и вот оно счастье)))) имхо это и ежу ясно но и на всякий случай об этом раз сто повторяли у меня на инструктаже...) Даже рассказывали что делать при приземлении на воду/электропровода/коровник или кучу навоза))
|
|
|
07.12.2012, 01:38
|
|
|
у Д6 нет собственной горизонтальной скорости - он нейтральный, крути куда хочешь.
она есть только у Д15у и еще у нескольких спортивных, но с ними кидают не везде, да и я бы не советовал с ними прыгать - учесать на управляемом куполе за площадку, даже на таком дубовом как д15у - как нефиг делать.
это не считая посадок по ветру. 
|
|
|
07.12.2012, 11:06
|
|
|
Как можно сравнивать прыжок с 600-800м с круглым куполом и тандем?
Это как сравнить прыжок с бордюра и 10-и метровый дроп.
Один раз прыгал под Волоколамском с круглым куполом, удовольствие так себе. 3 секунды непонятных болтаний и пара минут лицезрения окрестностей ДЗ. С приземлением вообще никаких проблем не было, не понимаю, что здесь раздули проблему "соломенные ножки".
Тандем совсем другое дело! Прыгал под Дубной (ДЗ Борки) в ноябре. 60 секунд управляемого свободного падения, пролет через снеговые облака и управление крылом ни в какое сравнение не идут! Дорого, но оно того стоит.
|
07.12.2012, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LF15
Как можно сравнивать прыжок с 600-800м с круглым куполом и тандем?
Это как сравнить прыжок с бордюра и 10-и метровый дроп.
Один раз прыгал под Волоколамском с круглым куполом, удовольствие так себе. 3 секунды непонятных болтаний и пара минут лицезрения окрестностей ДЗ. С приземлением вообще никаких проблем не было, не понимаю, что здесь раздули проблему "соломенные ножки".
Тандем совсем другое дело! Прыгал под Дубной (ДЗ Борки) в ноябре. 60 секунд управляемого свободного падения, пролет через снеговые облака и управление крылом ни в какое сравнение не идут! Дорого, но оно того стоит.
|
Скорее как бордюр и 10 метровый дроп сидя на багажнике велосипеда Бендера))
Тандем и свободное падение??? Наверное ты просто не заметил маленького стабилизационного парашюта за все время "свободного" падения;)
|
|
|
07.12.2012, 13:20
|
|
|
Цитата:
не понимаю, что здесь раздули проблему "соломенные ножки".
|
я почти год занимался тем, что вывозил с поля таких вот ножек. Поверь, за выходные в среднем два поломанных. Это много или мало? Были уникумы умудрявшиеся убраться даже на тренировке на тумбочке 
Но, повторюсь, подавляющее количество поломанных косячили сами, условия им только помогали.
Цитата:
Наверное ты просто не заметил маленького стабилизационного парашюта за все время "свободного" падения
|
ну дрог он маленький, условно "не в счет" 
|
|
|
07.12.2012, 20:36
|
|
|
CBD какой бы он не был он прекрасно выполняет функцию стабилизации... не дает ветру тебя вертеть, так что о свободном падении речь не идет... точно так же как его нет у птл, д6 и где там еще стабилизация есть)) Вообще это мое лично отношение к этим парашютам не говорю что они хуже или лучше, просто малеькое имхо)
|
|
|
08.12.2012, 13:17
|
|
|
там и инструктор за спиной намекает о какбэ несвободности падения. 
кстати, на олдскульных дропзонах тандем вообще за прыжок не считают, только круглый, только хардкор 
P.S. а если кому охота свободного падения, но не охота учиться - идите в трубу.
|
|
|
08.12.2012, 14:45
|
|
|
Ездили в Волосово(с Курсача под Чехов) зимой 2 года назад прыгать(с куполом, крыло ~4к с инструктором), 1.5к стоило. Сначала инструктаж и тренировка около пары часов, потом когда нас уже нарядили в парашюты (кстати когда затягивают все ремни надо следить чтоб яйцо не передавило  ) оказалось что самолёт с предыдущей группой заглох в воздухе и неправильно из-за этого приземлился в сугробище в конце взлётной полосы. Мы забрали бабло, вернули без вопросов, и слили его в кружке на курсаче 
Понравились противоречивые чувства - половина тебя жаждет прыгнуть, а половина сцыт)))
Хочу ещё раз попробовать, но всё никак руки/ноги недойдут.
|
|
|
08.12.2012, 15:56
|
|
|
в волосово уж несколько лет как бардак полный. не советую туда ездить.
|
|
|
|