Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.02.2013, 04:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
мне объявляли ценники 1800р (колхоз-ваня), 4200р (норм контора, изготовление 3 недели), 8000р (тюнинг-ателье, но какой-то космический материал типа титанового сплава)
|
Короче если нужно будет фрезеровка/токарка, напиши мне. Станки HAAS (хорошие), делается все по-левому, так что постараюсь максимально дешево сделать.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Инот-убийтса
Допустим, ты догадался найти ГОСТ и узнать, как это расшифровать.
Какие-нибудь линейные размеры ты проверишь, банально, габариты.
А как будешь проверять допуски формы и расположения, перпендикулярность, соосность, параллельность, биение и пр.
А угловые размеры, шероховатость?
|
Современные станки как бэ делают деталь по dxf-контурам обработки. И точность (перпендикулярность, соосность, параллельность) будет именно такая, какая обеспечивается самим станком. Оператору остается только нажать кнопку "пуск" и следить за процессом.
Последний раз редактировалось Dimak, 03.02.2013 в 04:42.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
03.02.2013, 13:41
|
|
|
Цитата:
Кэп, вот он тебе говорит:
Общие допуски ГОСТ 30893.2-cL
Шероховатость для части поверхностей: Rz50
И как это, хорошо?
Помимо этого на чертеже указаны местные шероховатости, посадки, парочка допусков формы и расположения.
Допустим, ты догадался найти ГОСТ и узнать, как это расшифровать.
Какие-нибудь линейные размеры ты проверишь, банально, габариты.
А как будешь проверять допуски формы и расположения, перпендикулярность, соосность, параллельность, биение и пр.
А угловые размеры, шероховатость?
|
причем тут ГОСТ 30893.2-cL ?
Это гост для не показанных допусков на чертеже.
я думаю белка хотел написать про параллельность и вообще общую составляющую выфрезерованной детали. Мол будет ли она вообще соответствовать тому, что надо, а не так, что одна часть шире, другая уже.
по поводу проверок, параллельность и прочее я могу у себя в универе измерить. Благо в ГА такие вещи норма 
|
03.02.2013, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimak
Современные станки как бэ делают деталь по dxf-контурам обработки. И точность (перпендикулярность, соосность, параллельность) будет именно такая, какая обеспечивается самим станком. Оператору остается только нажать кнопку "пуск" и следить за процессом.
|
Разговор про станок Machoman'а, вряд ли у него на даче ЧПУ станок.
Цитата:
Сообщение от Chief
причем тут ГОСТ 30893.2-cL ?
Это гост для не показанных допусков на чертеже.
|
Там вопрос, вот ты бы чего ответил? Там закавыка, не точно вопрос поставлен, ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Chief
я думаю белка хотел написать про параллельность и вообще общую составляющую выфрезерованной детали. Мол будет ли она вообще соответствовать тому, что надо, а не так, что одна часть шире, другая уже.
|
Machoman прикольнулся, а агрессор показал яйца, неуместно, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Chief
по поводу проверок, параллельность и прочее я могу у себя в универе измерить. Благо в ГА такие вещи норма 
|
Тут уже другое дело. Чего же тогда отдавать линк на обмерку - сделай сам, потренируешься.
Последний раз редактировалось Инот-убийтса, 03.02.2013 в 17:04.
|
|
|
03.02.2013, 18:45
|
|
|
Цитата:
Тут уже другое дело. Чего же тогда отдавать линк на обмерку - сделай сам, потренируешься.
|
да, я как бы сразу сказал, что все размеры с меня. Как бы не вижу проблемы, я чертежами на ты. притом в компасе, все делается за 20 минут.
Просто я щас сильно занят, некогда мерить и прочее
Последний раз редактировалось Chief, 03.02.2013 в 18:52.
|
|
|
03.02.2013, 19:54
|
|
|
делал верхний линк для 951
ценник вышел 4к
фрезеровщик сказал что очень сильно зае***ся и больше делать такие вещи не будет
сделано было на чпу, качество исполнение не хуже родного
про то что чпу делает по моделям и оператору надо только нажать пуск - большое лукавство
модель эту надо ещё сделать с учётом технологических особенностей производства, а потом ещё и делать переустановку детали в крепеже, если у тебя конечно не супердорогой станок с 5 степенями свободы, да и в нём надо учесть чтобы на последнем проходе или каком-то сверлении деталь тупо не вылетела из крепежа или не начала гулять, а это всё приходит только с опытом
да впрочем уверен что ты и сам всё это знаешь, непонятно только зачем так принизил роль "обслуживающего персонала" для станка
|
14.02.2013, 18:36
|
|
|
Цитата:
Разговор про станок Machoman'а, вряд ли у него на даче ЧПУ станок.
|
да, ребят, простой станок.
Фаску снять там, углубление сделать.
|
|