Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
30.09.2013, 12:30
|
|
|
Какие же все глупые, ёмоё...
|
|
|
30.09.2013, 16:14
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от chrome-t
то есть теперь Сильному Стрелку предстоит прокачать все тормоза тормозухой из одной тары, при этом полностью сменив рабочее тело во всех тормозах...
установить на них на все одинаковую гидру 1 м
провести кучу исследований по паре колодки-ротор (хотя можно изготовить одинаковые, да)
и ради чего? очередных холиваров на тему "автор жжот пеши исчо" и какие тормоза всё-таки кона, а какие сантур?
|
Да. Иначе станет британским учёным. Который доказал - ну и молодец. Все расчёты верны до момента, когда колодки становятся об диск. Т.е. до момента, когда начнётся непосредственно торможение. А дальше открывается та самая "модуляция", величина, отвечающая за способность дозировать тормозное усилие, от начала торможения, до полной блокировки колеса. Любыми тормозами можно заблокировать колесо, любые тормоза можно настроить так, чтобы ход ручки был близок к нулю. И в этот момент показатели гидропары и рычага становятся не то, чтобы неважными, но крайне вторичными. И где-то высокий показатель КУП, на который уже можно начинать дрочить, станет не в радость - тормоза будут стопкран. Я это всё прочуствовал в горах (все знают мою историю про колодки XX и Мисхор без тормозов). Было бы подругому - мы не имели бы на рынке тормозов с КУП менее 100500, ну не может оказаться так, что все производители например тупые мудаки, не способные просчитать элементарную систему.
Расчёты верны, но они не про торможение.
И эцсамое, я всегда выступаю в технических темах Адвокатом Дьявола. Работа такая, а она накладывает.
|
30.09.2013, 17:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сильный Стрелок
Какие же все глупые, ёмоё...
|
нет, не глупые. тупые  лично мне интересен КУП и всё на этом. ну "скрестить" ручки с калиперами можно, я только за. моё мнение относительно "скрещивания" тормозов как вело- так и авто- подробно описал г-н с ником agressor.
Цитата:
Сообщение от SEi
Да. Иначе станет британским учёным. Который доказал - ну и молодец. Все расчёты верны до момента, когда колодки становятся об диск. Т.е. до момента, когда начнётся непосредственно торможение. А дальше открывается та самая "модуляция", величина, отвечающая за способность дозировать тормозное усилие, от начала торможения, до полной блокировки колеса. Любыми тормозами можно заблокировать колесо, любые тормоза можно настроить так, чтобы ход ручки был близок к нулю. И в этот момент показатели гидропары и рычага становятся не то, чтобы неважными, но крайне вторичными. И где-то высокий показатель КУП, на который уже можно начинать дрочить, станет не в радость - тормоза будут стопкран. Я это всё прочуствовал в горах (все знают мою историю про колодки XX и Мисхор без тормозов). Было бы подругому - мы не имели бы на рынке тормозов с КУП менее 100500, ну не может оказаться так, что все производители например тупые мудаки, не способные просчитать элементарную систему.
Расчёты верны, но они не про торможение.
И эцсамое, я всегда выступаю в технических темах Адвокатом Дьявола. Работа такая, а она накладывает.
|
Глубоко солидарен в Вашим мнением. При этом, я не представляю себе, как можно рассчитать пару трения. Они ж разные все, чёрт их дери! подобные тесты (именно тесты, а не рассчеты) являются уже весьма баянной темой (таблица, небезызвестное видео)
а вот ежели взять лист металла, наклеить на него рабочую поверхность от автомобильной колодки, придав нужную форму перед этим, взять одинаковые новые ротора - тогда мы точно промеряем КУП и рычажность.
но нафига это надо по сути, если ротора с колодками у всех производителей разные. посему моя мысль изложена в первых строках этого псто
|
28.10.2013, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Было бы подругому - мы не имели бы на рынке тормозов с КУП менее 100500, ну не может оказаться так, что все производители например тупые мудаки, не способные просчитать элементарную систему.
|
Нет не мудаки. Они считают. Считают и упираются опять в свойства гидравлической системы. Чтобы сделать КУП 100500 с более менее вменяемыми зазорами от ротора до колодок, придётся делать ход ручки 100500. Оно вам понравится? Мне вот нравится, когда тормоз максимально быстро начинает реагировать на нажатие. А инженеры считают... И получается магура густав с выдающейся мощью, но с поршнями только с одной стороны и плавающим калипером. И что-то никто не жалуется, что они стопкран, трюки всякие типа стоппи с ними делают на ура.
Кстати, мои 5 копеек. Слово модуляция со всякими двоечниками, не учившим в школе
физику/математику потеряло всякий смысл, поэтому... Точность тормоза зависит от того, на сколько мало потерь вносит трение в разных местах на процесс. Трение на оси ручки, трение резинок в мастер-цииндре и калипере. Только этот негативный вклад непропорционален в разных местах. На оси ручки крутящий момент, необходимый для преодоления трения, мы преодолеваем непосредственно нажатием. На резинку мастер-цилиндра мы уже давим через рычаг ручки и хоть трение там больше, мы преодолеваем только часть его, пропорциональную плечам рычага ручки. Резинки калипера "трут" ещё сильнее(вспоминаем, как разводили поршня при смене колодок), но на них мы и воздействуем усилием усиленным всей системой тормоза.
Вот у дисковой механики трений везде и всяких хватает, её фиг дозируешь для точного торможения.
И всё же, друзья, замеряйте пожалуйста поршни Хоупов М4!
Добавлено:
Ещё 5 копеек, чем больше коэфициент усиления калипера тем меньшее давление необходимо в с системе, чтобы развить определённое тормозное усилие, тем меньше на "качество работы" тормоза влияет гидролиния. В этом смысле, когда заявляют, что The one или там Prime нужна гидролиния лучшего качества чем на прочие тормоза, я отвечу, садись, два!!!
Последний раз редактировалось NightD, 06.11.2013 в 15:41.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
11.11.2013, 18:00
|
|
|
Нашёл инфу про хоупы. Вдруг кому ещё понадобится.
У Hope M4 evo 4 поршня по 16мм.
У Hope V4 evo на 15% обещают более мощную ручку, но поршня 14 и 16 мм.
У Hope V2 вроде бы 25мм
|
|
|
14.11.2013, 05:51
|
|
|
Могу угореть и М6 померить, одна пара там как на м4, другие две поменьше. Ручку могу зафотать и померить, Моно и Мото. Кто-нить рассчитает их? Или ну его нах, со штангеном лазить?))
|
13.12.2013, 13:14
|
|
|
Не надо угарать. Хоупы:
Инфа только после 2007 года, до нее надо искать.
Обозначение суппорта -- поршни, мм -- площать, мм.кв.:
V2, Trial Zone -- 25х2 -- 982
V4 -- 16х2+18х2 -- 911
M6/M6Ti -- 11х4+14х2 -- 688
М4 до, кажется, 2009 -- 14х2+16х2 -- 710
М4 после 2009, E4 2014 -- 16х4 -- 804
X2 -- 22x2 -- 760
2004 Mono mini -- не помню точно, кажется 20.5х2 -- 660
диаметры мастер-цилиндров:
мини - 10мм
мини про - 10мм
тек - 11мм
тек эво - 11мм
тек3 - 10мм
рейс - 10мм
механическое соотношение на ручках точно не знаю, по прикидкам где-то в районе между 5 и 5.8, но сильно зависит от того, каким пальцем и на какое место рычага давить
Таким образом, моно6/6ти - суппорт с одной из самых маленьких площадей поршней, и предназначен не для супермощного замедления.
Померить точно механику на ручке - т.е. длины и соотношения всех рычагов - было бы очень тру. Лучше бы все три ручки - мини, тек, тек3.
|
|
|
13.12.2013, 18:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mercenary
Померить точно механику на ручке - т.е. длины и соотношения всех рычагов - было бы очень тру. Лучше бы все три ручки - мини, тек, тек3.
|
нужен человек, которому не лень вбить все в КАД или линк эйдж 
|
|