Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.01.2013, 23:37
|
|
|
Зимой ездить гораздо тяжелее чем летом, это надо просто воспринимать как должное и не париться.
|
|
|
29.01.2013, 04:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RedWh1te
Зимой ездить гораздо тяжелее чем летом, это надо просто воспринимать как должное и не париться.
|
зимой надо учиться валить боком, а не на велике карячиться
|
29.01.2013, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chrome-t
зимой надо учиться валить боком, а не на велике карячиться
|
+1 
|
|
|
29.01.2013, 11:47
|
|
|
у меня термоштаники с компрессией. все окнорм. на снежном дуале в горку велик затаскивал, с горки маслал-за два дня сорев все было окнорм
|
|
|
29.01.2013, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NEMESIS_999
для того, что бы термо-белье было термо-бельем, и максимально выполняло свою функцию - оно должно быть облегающим. оно лишь не дает твоему теплу покинуть тебя - если тебе не жарко во время катания, то дело тут не в этом.
|
С первым пунктом полностью согласен, со вторым-при чём здесь тепло?!Первоочередная функция термухи-отвод влаги от тела, что бы ты не был мокрым и потным мужиком.Зачем-всё просто-ты потеешь-пот сидит на тебе, или его собирает твоя обычная одежда, и оно всё остывать начинает-следовательно ты мерзнешь.
Авид-говно! ©gornyi_lis(13.03.2013, 21:11 )
|
|
|
29.01.2013, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NEMESIS_999
для того, что бы термо-белье было термо-бельем, и максимально выполняло свою функцию - оно должно быть облегающим. оно лишь не дает твоему теплу покинуть тебя - если тебе не жарко во время катания, то дело тут не в этом.
во-первых, зимой ты вкручиваешь по бело-серому фаршу. во-вторых, на тебе больше тяжелой одежды (крутки, ветровки). я тоже зимой еле-еле могу проехать по центру, а летом катаюсь без проблем.
(да-да, только что прочитал, что про снег уже говорили)
|
Чет ты напутал все.. Термуха, как тут уже написали, влагу отводит. Кстати, совсем необязательно она должна быть в облипку, просто не болтаться. А тепло сохраняет флиса и мембрана. И я хз, чего у вас за куртки такие, я до -10 в летнем однослойном виндстоппере поверх термухи и флисы езжу, после -10 в осенней непромокайке от Mace. И уаще номр.
|
29.01.2013, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
Чет ты напутал все.. Термуха, как тут уже написали, влагу отводит. Кстати, совсем необязательно она должна быть в облипку, просто не болтаться. А тепло сохраняет флиса и мембрана. И я хз, чего у вас за куртки такие, я до -10 в летнем однослойном виндстоппере поверх термухи и флисы езжу, после -10 в осенней непромокайке от Mace. И уаще номр.
|
Насчёт "влагу отводит" я не знаю. У меня низ - Quicksilver, и под ним я один хрен мокрый после покатухи. Возможно, без него было бы хуже. Вопрос веса экипа для меня отсутствует. Ибо термобельё невесомое. Куртка у меня Fox Breakaway. Даже зимой её приходится слегка расстёгивать, чтобы не было жарко. Веса от неё никакого. Никаких подштанников и утеплителей не надеваю, и без них тепло было в -16.
|
|
|
29.01.2013, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
А тепло сохраняет флиса и мембрана.
|
 Мембрана не пускает воду внутрь, и отводит испарения.Тепло держит флис и утеплитель в куртке.Погугли "трёхслойная система одежды".
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
Кстати, совсем необязательно она должна быть в облипку, просто не болтаться. .
|
У тебя на спише, ежели термуха не в облип, огромная плеш получается.То есть дофига места между термухой и кожей.На груди то же самое.Плюс всё это дело, ежели не прилегает к термухе, начинает скапливатся, и остывать.
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Насчёт "влагу отводит" я не знаю. У меня низ - Quicksilver, и под ним я один хрен мокрый после покатухи..
|
Хреновая термуха,чё.
|
|
|
29.01.2013, 16:25
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
|
Ну вот тут термо-белье бывает разное. Тащемта общий концепт следующий: первый слой влагоотводящий, второй утепляющий, третий - ВВЗ. В идеале, все три должны влагу выводить (то есть, термобелье - флис - мембрана), но если ненадолго - в принципе, можно и без мембраны, только нужно быть готовым сушить куртку изнутри.
раньше катался на велике зимой в облегающей и утепляющей термухе Nort Face для американской армии, сверху на ногах джинсы, на теле флис и ветровка-шелл. в целом норм, влагу отводит, однако ее там в конце концов немало набирается, и если долго не двигаться, становится холодно.
теперь зимой на лыжах катаюсь в той же термухе и флисе + сверху мембранный комплект бертон (гортекс 20/20) - разница очень ощутимая.
|
29.01.2013, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DAZIGGY
 Мембрана не пускает воду внутрь, и отводит испарения.Тепло держит флис и утеплитель в куртке.Погугли "трёхслойная система одежды".
У тебя на спише, ежели термуха не в облип, огромная плеш получается.То есть дофига места между термухой и кожей.На груди то же самое.Плюс всё это дело, ежели не прилегает к термухе, начинает скапливатся, и остывать.
Хреновая термуха,чё.
|
Меньше влаги внутри - меньше потери тепла, не?  Значит, мембрана тоже помогает сохранить тепло)
И зачем мне гуглить про трехслойную систему одежды, если я сам ею пользуюсь? 
У меня вот термуха не в облипку, т.е. я ее на себя не как чулок натягиваю, но тем не менее, никаких зазоров, ничего такого, чтобы ей мешало нормально работать.
|
29.01.2013, 16:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DAZIGGY
Хреновая термуха,чё.
|
Не думаю. Плохо представляю себе бельё, которое отведёт абсолютно всю влагу. У тех, кто почти не потеет, наверное, возможно. Я не из их числа.
|
|
|
29.01.2013, 17:07
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Не думаю. Плохо представляю себе бельё, которое отведёт абсолютно всю влагу. У тех, кто почти не потеет, наверное, возможно. Я не из их числа.
|
ну оно же не мгновенно отводит. я вот потею ощутимо, пока потею - мокрый, но очень быстро сохну. вернее, быстро белье выводит влагу через флис к мембране, там она сквозь это уже испаряется, но я уже не ощущаю этого)
|
29.01.2013, 17:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
ну оно же не мгновенно отводит. я вот потею ощутимо, пока потею - мокрый, но очень быстро сохну. вернее, быстро белье выводит влагу через флис к мембране, там она сквозь это уже испаряется, но я уже не ощущаю этого)
|
Дык тоже самое. Мне вообще пофиг, лишь бы тепло было.
|
|
|
29.01.2013, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Никаких подштанников и утеплителей не надеваю, и без них тепло было в -16.
|
я на работе при минус 16 одеваю термобелье,джинсы,ватные штаны,пару маек и толстовок с теплой курткой,валенки с 3-4теплыми носками,двойные перчатки,шапку! а вы там в шортах кататься скоро будете 
|
|
29.01.2013, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от creepshow
я на работе при минус 16 одеваю термобелье,джинсы,ватные штаны,пару маек и толстовок с теплой курткой,валенки с 3-4теплыми носками,двойные перчатки,шапку! а вы там в шортах кататься скоро будете 
|
Хватит брить ноги. Отрасти себе уже везде волосы.
|
|
|
29.01.2013, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Хватит брить ноги. Отрасти себе уже везде волосы.
|
пасаны,ну начишите мне волос,а?
|
|
30.01.2013, 00:22
|
|
|
Всю тему не осилил. В кратце мой опыт использования трехслойной одежки:
1. термуха облегашка craft zero самая поездатая для спорта. почему? потому что синтетика без всяких буйволов австралийских, шерсть которых намокает. Яйки немного потеют, но это неизбежно.
серию warm не пробовал ниче сказать не могу
2. флиса тонкая дешевая
3. мембранная куртка ноу нейм держала до -17 при катании на лыжах в буран
4. и не обязательный пункт, шарфек buff. На бошку шлем для сноубординга и вуаля, тепло, комфортно и в ушки не дует.
ПС: потею охрененно влага вся выводица наружу
|
30.01.2013, 10:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Плохо представляю себе бельё, которое отведёт абсолютно всю влагу.
|
Хели Хансен пажалста.
Самая лучшая термуха которую когда либо пробовал.
|
|
|
30.01.2013, 16:27
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Вот вы тут развели балаган 
У каждого уровень потоотделения разныйи индивидуальный,что одному сухо втаком то девайсе не означает что другому будет так же окнорм
|
|