Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Ищу максимальный диапазон передаточных соотношений на будущий фрирайдный хардтейл.

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 20:27   #21
DarkWit

Цитата:
Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
Странно, что никто не вспомнил про ХХ1, там диапазон 10-42. Правда барабан нужен специальный и групсет стоит 1к евро, но скоро выйдет нищебродская версия Х01, которая будет стоить каких-то 1к баксов.
я выше писал что все готовое есть. это и имелось ввиду.
Старый 29.06.2013, 00:17   #22
Expensive

Цитата:
Сообщение от B-race Посмотреть сообщение
Вот это ты дурак.
Ереси про "быстрый" разгон на 3х1 только не надо, у меня уже животик болит.
Ты только про памп забудь на время, ОК? Попробуй на 3 к 1 или даже для извращения на 2 к 1 пропилить 40 км только в две стороны + ещё сколько - то покататься на споте на другом конце города, потом расскажешь, как тебе комфортно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
Отличный фрирайд
Видать ты не преодолевал расстояния за 1 покатуху больше 30 - 40 км.)))))))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от agressor Посмотреть сообщение
на заказ изготовить можно. будет ли переклюк забрасывать на 48т сзади - маловероятно, скорее всего, его тоже придётся делать кастом.
в природе уже есть специальные фтулки и кассеты с диапазоном 36-9, 40-11, думаю реально найти и сделать из двух 42-9.
спереди при этом 44т будет вполне нормально.
у меня был рейсовый ХТ с 44т звездой спереди и кассетой 24-12 сзади. мне было более чем норм
а вообще судя по дате регистрации пользователя это пятничное
Вот это уже интереснее. В принципе что - то вроде и 42 и 9 тоже будет неплохо.)))))))) И хорошо в идеале было бы под такой набор как раз 8 звёзд.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от kATi_oH Посмотреть сообщение
я свой хард разгонял нормально на шоссейной кассете, 11-21 вроде) спереди 32 было, щас гоняю на подвесе, изменилась только передняя на 34, вообще норм.. а поставишь с большим диапазоном при переключении будешь все проклинать
Если всё настроено оптимально и ты не привык 90 - 98% времени каталки сидеть жопой в седле вкручивая, то большое передаточное соотношение не должно быть для тебя помехой.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
от автора попахивает задротством и ботанизмом.
36 спереди и 34-11 решают всё, колени бы поберёг...
С коленями всё хорошо, не переживай. Для особо умных повторяю. Я пока еду до спота 98 - 99% времени вкручиваю стоя и мне под силу практически любое передаточное соотношение. Вкручивать вхолостую на полную вихрем на скорости 20 - 30 км/ч сидя на дальняки не в кайф. И даже до местного спота доехать (там же Смотровая) примерно в 8 км от дома 3 к 1 уже кажется маловато.

Последний раз редактировалось Expensive, 29.06.2013 в 00:26. Причина: Автоматическое добавление
Expensive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 01:23   #23
B-race

Цитата:
Сообщение от Expensive Посмотреть сообщение
Ты только про памп забудь на время, ОК? Попробуй на 3 к 1 или даже для извращения на 2 к 1 пропилить 40 км только в две стороны + ещё сколько - то покататься на споте на другом конце города, потом расскажешь, как тебе комфортно.
И вот это прям настолько быстро едется, что не хватает 3х1?
Пацаны, у нас тут летучий шотландец. Рекорд в часовой гонке скоро будет побит!
Старый 29.06.2013, 01:46   #24
dimich3046

Частенько катаю на дачу на байке по 30 км с 38t(а иногда 36t ) спереди и кассета 12-27 сзади и вполне нормально и в подъем и с горки катать .
Так вот назревает вопрос : что я неправильно делаю и мне хватает такого соотношения ???
P.S. все это на фрирайдном хардтейл весом 13.5-14 кг (Шутер)
Старый 29.06.2013, 02:34   #25
Expensive

Цитата:
И вот это прям настолько быстро едется, что не хватает 3х1?
Хочешь вживую увидеть, как быстро я езжу?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от dimich3046 Посмотреть сообщение
Так вот назревает вопрос : что я неправильно делаю и мне хватает такого соотношения ???
P.S. все это на фрирайдном хардтейл весом 13.5-14 кг (Шутер)
Видимо не хватает длинных прямых с хорошим качеством асфальта и / или желания ехать на максимально возможной полной скорости на самой высокой передаче, раскрутившись, так что просто дальше крутить бессмысленно, так как в таком случае уже будет исчерпан рычаг ускорения и следовательно, возможная максималка; могу ошибаться, если это не твой случай.

Последний раз редактировалось Expensive, 29.06.2013 в 02:37. Причина: Автоматическое добавление
Старый 29.06.2013, 02:40   #26
Burnmann

Цитата:
Ты мне сейчас прям электрода почему то напомнил.

А по сабжу, зачем изобретать велосипед, когда уже все придумано? Или покупай трансмиссию хх1 или тупо кассету 32\34\36-11 и ставь вперед 36 звезду, на плоскаче хватит. А вообще если любишь по городу гонки устраивать, купи шоссер или какой нибудь гибридригидкантрийник и кончай от наката и скорости.
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 02:46   #27
Expensive

Цитата:
Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
Ты мне сейчас прям электрода почему то напомнил.

А по сабжу, зачем изобретать велосипед, когда уже все придумано? Или покупай трансмиссию хх1 или тупо кассету 32\34\36-11 и ставь вперед 36 звезду, на плоскаче хватит. А вообще если любишь по городу гонки устраивать, купи шоссер или какой нибудь гибридригидкантрийник и кончай от наката и скорости.
Раньше, лет 5 назад 3 к 1 за глаза хватало. Сейчас уже не хватает. А дёрт и стрит катать на том же кантрийнике / шоссейнике предложишь? Если чё, то мне частенько приходится делать банники с бордюра на асфальт и обратно, да и внедорожье я не отменял. Честно говоря, поставив в будущем может быть ради эксперимента звезду назад на 8 и вперёд на 46, думаю, что не будет особой разницы по максималке от шоссера.
Старый 29.06.2013, 07:59   #28
thelostviking

Может я неправильно понимаю что нужно автору, но не это ли случаем?
http://canfieldbrothers.com/components/9-tooth-rear-hub
Старый 29.06.2013, 08:16   #29
TWR DUUALL

тут главная проблема не кассету запилить, а переклюк сделать. очень очень сомневаюсь, что сеинт на 8 скоростей осилит такой диапазон. потому что у меня
даже xtr порой лососит тунца на 11-34.

p.s. для себя выход нашёл в тройнике. оказалась прикольная и удобная вещь. с нормальным переклюком разумеется.
TWR DUUALL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 10:16   #30
Burnmann

Цитата:
Раньше, лет 5 назад 3 к 1 за глаза хватало. Сейчас уже не хватает. А дёрт и стрит катать на том же кантрийнике / шоссейнике предложишь? Если чё, то мне частенько приходится делать банники с бордюра на асфальт и обратно, да и внедорожье я не отменял. Честно говоря, поставив в будущем может быть ради эксперимента звезду назад на 8 и вперёд на 46, думаю, что не будет особой разницы по максималке от шоссера.
Дерт и стрит ты тоже на фр байке катаешь? При этом хочешь запилить 46 звезду? Ты вообще в своем уме, нет? А баннин и на кантрийнике на бордюр делается без особых усилий и по грунту на нем отлично едется. Бро, не страдай ху*той, пятница уже кончилась.
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 10:43   #31
Expensive

Цитата:
Сообщение от thelostviking Посмотреть сообщение
Может я неправильно понимаю что нужно автору, но не это ли случаем?
http://canfieldbrothers.com/components/9-tooth-rear-hub
Ну да, примерно это.)))))))))) Спасибо. Нашёл ещё 3 интересные ссыли. Так что интегрированные барабаны скоро будут как обыденное явление и неудивительно, если 8 - ая звезда (на 8 зубов) также приживётся на барабане.)))))))
1) http://twentysix.ru/blog/stuff/105798.html#cut
2) http://sheldonbrown.com/capreo/index.html
3) http://techdocs.shimano.com/media/te...9830608769.pdf (а вот здесь даже есть рисунок, как оно будет выглядеть в разрезе.
Интересно, а можно ли на меньший цилиндр для маленьких звёзд одеть на выбор свои любимые желаемые (не исключено, что к этому времени в продаже могут появиться такие готовые мини - кассеты)?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
Дерт и стрит ты тоже на фр байке катаешь? При этом хочешь запилить 46 звезду? Ты вообще в своем уме, нет? А баннин и на кантрийнике на бордюр делается без особых усилий и по грунту на нем отлично едется. Бро, не страдай ху*той, пятница уже кончилась.
Да, хочу запилить 44 звезду на передок. А что такого, многоуважаемый???)))))))) В голове не укладывается???)))))))) Пятница кончилась, каааак???)))))))) Да и *** бы с ней.))))))))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от TWR DUUALL Посмотреть сообщение
тут главная проблема не кассету запилить, а переклюк сделать. очень очень сомневаюсь, что сеинт на 8 скоростей осилит такой диапазон. потому что у меня
даже xtr порой лососит тунца на 11-34.

p.s. для себя выход нашёл в тройнике. оказалась прикольная и удобная вещь. с нормальным переклюком разумеется.
А можно про тройник подробнее? А то не совсем понятно, о чём речь.))))))))

Последний раз редактировалось Expensive, 29.06.2013 в 10:47. Причина: Автоматическое добавление
Старый 29.06.2013, 12:21   #32
B-race

Цитата:
Очень хочу посмотреть как ты выкрутишь 3х1, быстро выкрутишь. Очень.
Старый 30.06.2013, 00:00   #33
kostyan_247

по моему, автору нужно скрестить хх1 касету и шосейную систему-компакт 39*50.а еще лучше не компакт с 53 или 56 зубами.
Старый 30.06.2013, 00:03   #34
Expensive

Цитата:
Очень хочу посмотреть как ты выкрутишь 3х1, быстро выкрутишь. Очень.
У меня сейчас 4 к 1. А так - можно встретиться на любой асфальтовой набережной или длинной более менее широкой парковой аллее.
Старый 30.06.2013, 00:26   #35
Hyperx

проорал с темы
1.Автор,фрирайдных хардтейлов в общем понятии нет,они умерли и воняют(я про 160/0 байки типа).Больше 120 на хард стрит дерт фр ставить смысла нет.
2.Ты не выкручиваешь такую передачу,иначе бы ты давно уже на соревах всех рвал.Крутить 4 к 1 с каденсом 10 и я могу.
3.Стрит дерт байк с мультиспидом и огромными звездами-бред,почему даже объяснять лень.
4.На фр байке быстро ездят вниз и летают,а ездить быстро по прямой это на веломанию.

Или гонщики все лошки что катают на более низких передачах с адовыми каденсами?мм?
Сам раньше катал на 2.8 передаче,175 шатуны,думал что маловато даже.Теперь 2.35,165 шатуны,думаю что многовато,не выкручиваю,да и смысла нет,катаю то дерт(а не гонку по шоссе на дертовом байке ради 1 баника)
Напоминаешь ивана.
Hyperx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 01:00   #36
Expensive

Цитата:
Сообщение от Hyperx Посмотреть сообщение
проорал с темы
1.Автор,фрирайдных хардтейлов в общем понятии нет,они умерли и воняют(я про 160/0 байки типа).Больше 120 на хард стрит дерт фр ставить смысла нет.
2.Ты не выкручиваешь такую передачу,иначе бы ты давно уже на соревах всех рвал.Крутить 4 к 1 с каденсом 10 и я могу.
3.Стрит дерт байк с мультиспидом и огромными звездами-бред,почему даже объяснять лень.
4.На фр байке быстро ездят вниз и летают,а ездить быстро по прямой это на веломанию.

Или гонщики все лошки что катают на более низких передачах с адовыми каденсами?мм?
Сам раньше катал на 2.8 передаче,175 шатуны,думал что маловато даже.Теперь 2.35,165 шатуны,думаю что многовато,не выкручиваю,да и смысла нет,катаю то дерт(а не гонку по шоссе на дертовом байке ради 1 баника)
Напоминаешь ивана.
Чувак, дважды - трижды повторять не собираюсь, но вкратце, я хочу до спота, где прыгаю, добираться максимально быстро. И на фрирайд выкрутить мне тоже сил и техники хватит, за это не переживай. Если для тебя 160 / 0 велики фрирайдные хардтейлы ушли в небытие, то для меня они ещё остаются. Я кручу практически всё время стоя на всю катушку. А вообще перечитай тему, здесь пока не так много написано.
Старый 30.06.2013, 01:43   #37
Hyperx

Цитата:
Чувак, дважды - трижды повторять не собираюсь, но вкратце, я хочу до спота, где прыгаю, добираться максимально быстро. И на фрирайд выкрутить мне тоже сил и техники хватит, за это не переживай. Если для тебя 160 / 0 велики фрирайдные хардтейлы ушли в небытие, то для меня они ещё остаются. Я кручу практически всё время стоя на всю катушку. А вообще перечитай тему, здесь пока не так много написано.
перечитал.от 160 спереди быстрее не поедешь.100/0 4х хард твой выбор.Все дертеры ездят стоя постоянно.Но повторюсь-начни минимально нормально катать,и возможно тогда слова людей которые хорошо катают(как минимум слова B-race),дойдут до тебя.
Hyperx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 03:09   #38
Expensive

Цитата:
Сообщение от Hyperx Посмотреть сообщение
Все дертеры ездят стоя постоянно.
Из всех тех кого, я видел, лениво вкручивают до спота или от него сидя, что на стритово - дёртовых, что на фрирайдно - даунхилльных. Может у тебя на районе и стоя ездят постоянно.)))))))
Старый 30.06.2013, 03:24   #39
Sarmatin

Пахнет хорошим французским багетом, явно так.
У чувака понятия сдвинулись, фрирайдит по парковой аллее на 4 к 1.
Очень хочу видео "нормальной" раскрутки 4 к 1 в городе...
Старый 30.06.2013, 09:25   #40
Expensive

Цитата:
Сообщение от Sarmatin Посмотреть сообщение
Пахнет хорошим французским багетом, явно так.
У чувака понятия сдвинулись, фрирайдит по парковой аллее на 4 к 1.
Очень хочу видео "нормальной" раскрутки 4 к 1 в городе...
Да задолбали уже со своими понятиями фрирайдит по парковой аллее. У вас есть тачки ***? У меня нету тачки. Попробуйте на триальном велике допилить доехать (10 км) к примеру до дёрта, может поймёте о чём речь в этой теме. Я ещё раз повторяю, что я иногда мотаюсь на другой конец города, итого 40 км расстояния или более без учёта самого катания на споте. 3 к 1 на дальняки недостаточно. Если вы привыкли ехать максимум 20 - 30 км/ч вкручивая сидя, можете ездить так и дальше. А я топлю на полную. Жаль вот камеры у меня нету, а БУ GoPro или 2 - ую уже брать неохота.(((((((
Ответ