Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Видео

Равнина

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 18:22   #21
KRINT(ATOM)

Я полагаю что это в первую очередь фильм о том как автор видит катание, со всеми вытекающими сентиментами и философией.Профессиональная съёмка убила бы в фильме это чувство любительского подхода, которое показывает что катание это в первую очередь хобби и удовольствие от самого процесса, а не кто круче прыгнет и сделает сложнее трюк а потом красивее всё смонтирует.
Старый 23.12.2013, 18:23   #22
Pingvin

Ок, UFOlog, еще раз спасибо за отзыв.
Интернет-бой считаю завершенным
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от KRINT(ATOM) Посмотреть сообщение
Я полагаю что это в первую очередь фильм о том как автор видит катание, со всеми вытекающими сентиментами и философией.Профессиональная съёмка убила бы в фильме это чувство любительского подхода, которое показывает что катание это в первую очередь хобби и удовольствие от самого процесса, а не кто круче прыгнет и сделает сложнее трюк а потом красивее всё смонтирует.
Спасибо, в корень зришь!

Последний раз редактировалось Pingvin, 23.12.2013 в 18:24. Причина: Автоматическое добавление
Pingvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:36   #23
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от KRINT(ATOM) Посмотреть сообщение
таки во-первых, речь идет не о профессиональной (потому что до нее тут всем далеко), а о любительской, но более качественной съемке. если уж во что-то "душу вложил", то негоже делать как попало, разумнее как-то стараться максимально хороший результат получить.

во-вторых, уже в который раз упомянутая "твоя высота". разве там качественная съемка и монтаж портят философию, удовольствие и т.д.?
Старый 23.12.2013, 18:46   #24
KRINT(ATOM)

Создатели фильма "Твоя высота" сняли так как они видели, а Александр снял "Равнину" так как он видит. Если бы я снимал фильм про то как вижу катание то снимал бы его на мобилу в формате 3gp, у всех видение разное. Раз в конечном варианте фильм вышел таким значит такова и задумка, а если бы что-то было по-другому то и фильм бы был другой.
Старый 23.12.2013, 19:00   #25
Pingvin

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
таки во-первых, речь идет не о профессиональной (потому что до нее тут всем далеко), а о любительской, но более качественной съемке. если уж во что-то "душу вложил", то негоже делать как попало, разумнее как-то стараться максимально хороший результат получить.

во-вторых, уже в который раз упомянутая "твоя высота". разве там качественная съемка и монтаж портят философию, удовольствие и т.д.?
Кто-то никак не угомонится...
В "Твоей Высоте" есть катание? Да, Пуляевского сняли, ок. А кроме? Там на красивых съемках видов нашей необъятной Родины все и заканчивается. Респект парням, сняли все красиво, но без катания, у них другой подход, они так видят.
Пуляевский снимал-монтировал? Нет, человек хорошо катается, вот решили его снять.
Сколько стоит оборудование, которым снимали твою высоту? Сколько времени они ездили по стране? Сколько спонсоров поддерживали съемки? Не чувствешь разницу?
Ставка твоей высоты исключительно на съемки, не на катание и его уровень.

А я сам и катался и монтировал, ездил и снимал за свой счет, одной камерой со стэдиком, которую мне мама на др подарила 4 года назад

Ты тут мое время и возможности начал считать.

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Да, это сезонный профайл райдера,у которого есть возможность много кататься и ездить.
На премьеру не пошел, потому что оценил трейлер, где было понятно, что фильм любительского уровня. Да и в сети смотрел, перематывая куски. Такое видео интересно в первую очередь друзьям и знакомым, во вторую - просто кому делать нечего
Я так же работаю, катаюсь в свои выходные, в отпуск съездил в Крым и Саранск, пару раз брал больничный...
У всех одинаковые возможности, вопрос желания.

Ты сам то вообще катаешься?) Может в этом дело
Старый 23.12.2013, 19:14   #26
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от Pingvin Посмотреть сообщение
Сколько стоит оборудование, которым снимали твою высоту? Сколько времени они ездили по стране? Сколько спонсоров поддерживали съемки? Не чувствешь разницу?
Ставка твоей высоты исключительно на съемки, не на катание и его уровень.

А я сам и катался и монтировал, ездил и снимал за свой счет, одной камерой со стэдиком, которую мне мама на др подарила 4 года назад

Ты тут мое время и возможности начал считать.
Тебе отсутствие спонсоров и кучи камер помешало прочитать пару книжек по монтажу, снять дополнительные кадры, перебивки, посмотреть в инете туторы по видеоредакторам? Ну окей, понимаю.

Для справки, съемки высоты не отбились спонсорской поддержкой и оплачивал их организатор по большей части из своего кармана.
А по поводу катания не соглашусь - там тоже везде катают, чем же это не фильм про катание? Или со всей своей многогранностью ты все же не признаешь тот же трейл и АМ, потому что сам не катаешь их?))) Это же противоречит твоей "философии".

По поводу уровня, сам же писал, что
Цитата:
Видео действительно не для тех, кто ждет робот-трюков на 20 с лишним минут.
- то же самое о высоте можно сказать)

Последний раз редактировалось UFOlog, 23.12.2013 в 19:22.
UFOlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:45   #27
Pingvin

Больше позитива

Последний раз редактировалось Pingvin, 23.12.2013 в 19:49.
Pingvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 20:10   #28
KRINT(ATOM)

Когда увлечение доводится до профессионализма, это уже рутина.
Старый 23.12.2013, 21:22   #29
cusovlanin

Мне нравится. А у УФОлога это не первая критика в адрес любительского видео. Дело вкуса же. Хотя именно такой подход, имхо , приводит к тому, что любительское видео если и делается, то не выкладывается; и остается
смотреть профессиональные рафинированные забугорные ролики, которые нароет нам Торч, за что ему спасибо конечно - а потом сидеть и тоскливо скулить о том, что "кочка уже не торт"...
cusovlanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 21:51   #30
Shooroop83
Главный Ковролис

уфо, говори меньше и делай лучше!
Старый 24.12.2013, 00:51   #31
Мишаня

Цитата:
Я очень порадовался вот этому отзыву на твентисиксе.
"lam1en:
Отличное кино про то как может жить любой современный МТБшник.
Ощущение «домашности» видео не покидало, очень круто, ат дущи! ) "

На мероприятии была куча интересного "старого" народа, многих приглашал лично по телефону, и конечно не со словами "Приходите на премьерный показ фильма Якимчука Александра"
Два человека пришли на костылях, Егор Викулов и Вишневый, которого я лично не звал, и ему понравилось.

20 минут разных гор, дертов, стрита, бмх-рейсинга и мои слова о том, что для меня значит катание, а катаюсь я с 2001.
UFOlog, ты можешь назвать это сезонным профайлом недостойным сбора гостей для просмотра?
Саня, да правильно всё сделал! Снял интересный фильмец, собрал тусовку хорошую, устроил конкурсы с призами (спасибо Серёге Вергуну за выигранные шестиграннички за ответ на вопрос про него;)), и, главное - ты катаешься! Когда человек что-то делает - ошибки бывают, ибо не ошибается тот, кто не делает ничего. В общем, отличный фильм. Во многом я разделяю взгляды твои на МТБ и его использование в современном мире: заморачиваться на одном - быстрый прогресс, но скука...
Старый 24.12.2013, 01:19   #32
Киря

Я вообще ни с кем тут лично не знаком, скажу лишь что получил 20 минут удовольствия)) Классный фильмец, а что не профессиональный так даже и лучше, там как то всё одинаково. А тут душевненько)
Киря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 02:45   #33
Stab-i

Цитата:
Если бы я снимал фильм про то как вижу катание то снимал бы его на мобилу в формате 3gp, у всех видение разное. Раз в конечном варианте фильм вышел таким значит такова и задумка, а если бы что-то было по-другому то и фильм бы был другой
Цитата:
Профессиональная съёмка убила бы в фильме это чувство любительского подхода
Цитата:
Когда увлечение доводится до профессионализма, это уже рутина
Oh, my God ! Combo
Желание делать что либо своими руками и прочая активность - это несомненно гуд

Последний раз редактировалось Stab-i, 25.12.2013 в 18:13.
Stab-i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 15:35   #34
шмель
Bombus unicus

Отличный и душевый фильм!
Уфологу шатуны укоротить пора.