Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Простуда,и как с ней бороться(ваши советы)

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2014, 14:02   #21
Rude Boy

Цитата:
Сообщение от Flanex Посмотреть сообщение
А есть способ, как с них слезть самостоятельно? А то я как раз-таки болел недавно с насморком, и все никак не могу нормально слезть с каппель, уже правда капаю горааааздо реже и только в крайних случаях.
Пробовал масляные капли(пиносол), но они почти не помогают "дышать".
Есть вообще только один способ слезть с них - просто перестать применять. Оьлегчающих отмену препаратов нет. Аще вместо адреномиметиков буржуи рекомендуют использовать спреи на основе глюкокортикостероидов. Флоназе из этой группы. К ним нет привыкания и ребаунд-эффекта, соответственно. У сосудосуживающих еще проблема в том, что при долгом использовании требуется увеличение их дозы. У глюков такого нет, их можно вполне безопасно юзать годами. Пиносол - в ту же кучу, что и Арбидол...

Последний раз редактировалось Rude Boy, 31.10.2014 в 14:10.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 14:07   #22
Flanex

Цитата:
Сообщение от Rude Boy Посмотреть сообщение
Есть вообще только один способ слезть с них - просто перестать применять. Оьлегчающих отмену препаратов нет. Аще вместо адреномиметиков буржуи рекомендуют использовать спреи на основе глюкокортикостероидов. Флоназе из этой группы. К ним нет привыкания и ребаунд-эффекта, соответственно. Пиносол - в ту же кучу, что и Арбидол...
спасибо, учту
Старый 31.10.2014, 15:33   #23
Мохнатый

Цитата:
Сообщение от Rude Boy Посмотреть сообщение
P.S. Психологическую и физическую зависимость капли не вызывают, поэтому нарком на них стать невозможно.
Дык...Я прокапывал 12 часового действия, сответсвенно перед сном и после сна...
После наступления описанного эфекта, без капель нос не дышит, я не мог нормально ни спать, ртом дышать та еще жопа, ни на работе себя комфортно чувствовать...
А капель в катил, и вот долгожданный эффект нос задышал )))Гармоны счастья поступили в организм )))Соответсвенно таким макаром можно вызвать у организма эфект Павлова...
Условный рефлекс на благодатный раздражитель)))
Какое то время, даже когда сопли особо не мучали, просто по привычки прокапывал на ночь...
Короче капли зело зло, яйцо сварил в крутую, в тряпочку пока оно не остыло завернул и катать, катать по переносице. А потом вкатил 100 грам, и яцом варенным закусил )))))
Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 19:35   #24
cusovlanin

Блин, тема почти умерла...
Есть не очень авторитетное мнение ( только не помню чьё), что болезни данного рода - в своём роде благо: мол, при температуре организм от шлаков освобождается и вирусня чуть ли не сама их жрет; типо режим турбоочистки, ну, икс в кубе конечно... Руд Бой как гуру в этой теме - поправит если что; токо сильно не пинайте: почем купил - за то и продал.
А так, в период летнего вверхвнизрейдинга набиваю рюкзак зверобоем, душицей, высушиваю всё это дело, складирую и лопаю во всё остальное время для профилактики; практика показывает, что при этом нагрянувшая простуда переносится легче, даже без лекарств обходиться удавалось.
Старый 05.11.2014, 20:08   #25
Rude Boy

Цитата:
Сообщение от cusovlanin Посмотреть сообщение
Блин, тема почти умерла...
Есть не очень авторитетное мнение ( только не помню чьё), что болезни данного рода - в своём роде благо: мол, при температуре организм от шлаков освобождается и вирусня чуть ли не сама их жрет; типо режим турбоочистки, ну, икс в кубе конечно... Руд Бой как гуру в этой теме - поправит если что; токо сильно не пинайте: почем купил - за то и продал.
А так, в период летнего вверхвнизрейдинга набиваю рюкзак зверобоем, душицей, высушиваю всё это дело, складирую и лопаю во всё остальное время для профилактики; практика показывает, что при этом нагрянувшая простуда переносится легче, даже без лекарств обходиться удавалось.
Никогда не произноси вслух слова "шлаки" и "организм" вместе )) У меня от них бомбит жутко. За счёт температуры организм ни от чего не осовобождается, выделительная функция у других органов. Повышение температуры - это один из эффектов провоспалительных цитокинов (вещества, которые усиливают воспаление). Они смещают температурный порог в головном мозге. Эволюционное значение гипертермии при воспалении я тебе не назову, но я бы сказал, что её роль у человека мала. С клинической точки зрения допускается субфебрильная лихорадка - повышение на один градус, не более 38. Всё, что выше - врач будет серьёзно напрягаться. Теоретически, выше температура - выше скорость протекания хим.реакций, в том числе тех, что направлены на нейтрализацию воспалительного агента. Но это теоретически. Проблем для организма гораздо больше. Гипертермия требует от организма катаболизма (разрушение хим.соединений), при котором страдает клеточное дыхание. Температура увеличивается за счёт стимуляции синтеза так называемых разобщающих белков. Они блокируют окисление с образованием АТФ (блокируют перенос электронов в митохондриях), то есть энергии для клетки, в итоге больше энергии просто рассеивается в виде тепла (её и так в норме порядка 50% рассеивается). Для клетки это аналогично гипоксии, то есть нехватке кислорода.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:03   #26
ВикаГордиенко

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
Амиксин.
Мне тоже от простуды амиксин лучше всего помогает, даже если совсем тяжко за сутки облегчает состояние, а за пару дней и вовсе поправляюсь, еще имбирный чай и лимоны)))
ВикаГордиенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:18   #27
Flanex

Rude Подскажи, а чем лучше вылечить только-только начинающееся першение в горле?
Старый 19.11.2014, 17:50   #28
arena33

Амиксин пью, если валит а нужно работать ....
600 рублей 6 таблеток - более 3 ни когда не применял (выздоравливал)
Но это когда нужно функционировать и быстро...
а если есть время дома отлежаться - то нужно кушать побольше витаминов и лежать пару дней дома...
пить побольше чистую, негазированную воду ...
мёд кушать и запивать его тёплым травяным чаем!
arena33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 18:31   #29
VL_Chuvak

Цитата:
Сообщение от Flanex Посмотреть сообщение
Rude Подскажи, а чем лучше вылечить только-только начинающееся першение в горле?
ингалипт днем, на ночь полоскать фурацилином. таблетка на 2/3 стакана воды
Старый 24.11.2014, 23:16   #30
gornyi_lis

Цитата:
Сообщение от SpecializedRiderLugaCity Посмотреть сообщение
Я думаю все присутствующие на форуме занимаются спортом. И сейчас уже на улице холодает, некоторые заболевают. Столкнулся с вопросом, ведь у спортсменов иммунитет крепче, следовательно можно быстрее выздороветь. Расскажите свои способы лечения,поделитесь с другими.
Расскажу о своем способе, нет, не лечения, а...не болеть.
Профиль мой посмотрите, 50 лет сейчас. А о простуде забыл
лет так 30 назад! Все довольно просто, зимой купатся стал,
и все, о простуде забыл. Все эти вспышки гриппов, все пофиг.
Старый 24.11.2014, 23:39   #31
tene

Цитата:
Сообщение от gornyi_lis Посмотреть сообщение
Расскажу о своем способе, нет, не лечения, а...не болеть.
Профиль мой посмотрите, 50 лет сейчас. А о простуде забыл
лет так 30 назад! Все довольно просто, зимой купатся стал,
и все, о простуде забыл. Все эти вспышки гриппов, все пофиг.
Это хорошо, если иммунитет не убитый всякими советами вроде "37 градусов - фигня"

А так, полоскать хлорофилиптом или ротоканом + копеечные пакетики аскорбиновой кислоты в чае растворяю.

Ну а если не помогает и попёрла температура - поднять жопу и в поликлинику. Нафиг геройствовать - один раз уже чуть не профукал вялотекущее воспаление лёгких.
tene вне форума   Ответить с цитированием
Ответ