Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Перегрев тормозов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2015, 14:12   #21
X-Tas-Y

Цитата:
Сообщение от Dimidroll Посмотреть сообщение
А пока ротор холодный велик с зажатым тормозом не катицца?! Дааа, беда ,с такими тормозами в горах ты будешь самым быстрым
на холодную они фтыкают намертво. триальные тормозюки же. Я прекрасно понимаю, что ехать в горы на них не самая хорошая идея. Думал, есть какие-то пособы решения данной проблемы.

В общем, все понятно. Буду искать дх тормоза.
X-Tas-Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 14:44   #22
BlackMetalich

Цитата:
Сообщение от X-Tas-Y Посмотреть сообщение
на холодную они фтыкают намертво. триальные тормозюки же. Я прекрасно понимаю, что ехать в горы на них не самая хорошая идея. Думал, есть какие-то пособы решения данной проблемы.

В общем, все понятно. Буду искать дх тормоза.
Есть мнение что стоит попробовать сменить колодки. Судя по симптомам сейчас стоят композитные (резина-пластик). Для триала оно конечно отлично, но, на длинных спусках им быстро плохеет. Можно попробовать поставить металло-керамические (не знаю как у хопов с этой моделью, есть ли на них такие). Но тут нужно быть готовым к другому косячку - спуски они держат отлично, и свойств не теряют при нагреве, но вот тепло отдают калиперу а не ротору, может жижа закипеть если там поршни керамические то с этим проще.
Старый 14.02.2015, 15:02   #23
Wild Cat

В принципе большинство здравых мыслей высказали выше, поэтому лишь подытожу:

1. Наиболее здравый вариант - поменять тормоза. Полностью. Поскольку у тебя МоноТриалс - то они разрабатывались и были предназначены сугубо для специфических нужд триала (моментально заблокировать колесо до/после всяческих пробивок и т.д.) Потому и площадь колодки такая здоровая. Длительных спусков, ведущих к перегреву колодки/диска/тормоза в триале нет, поэтому и использовать эти тормоза для всяких миниДХ - изначально не совсем здравая мысль.

2. Второй вариант - всяческая смена дисков на 203/203 (только бери желательно шимановские), перепрокачка 5.1 или рбфкой, замена гидр на армированные гудридж и т.д. - это лишь симптоматическая терапия, положительный эффект от неё возможно почувствовать, но проблему это не решит. Поэтому продай нынешние тормоза триалистам, а себе возьми что-то для более подходящих целей (е4 например). Какой кстати байк и сколько ты весишь?

3. Оставь идею с заменой калипера. На твоих тормозах стандартные ручки от Моно мини, и объёма их мастер-циллиндра будет недостаточно для работы с последними поколениями калиперов (Мото, Течи). Инфа 100%, так как был опыт скрещивания различных ручек и калперов, и всяких хоповских тормозов у меня было достаточно (м4, м6, мото в2, рейс Х2, теч в4).

4. Последний, и наиболее важный совет - учись, блджд, нормально тормозить. Не скрестись весь спуск еле-еле на тормозах, а отпускаться там где это нужно, и сильно вытормаживаться ПЕРЕД прохождением "проблемного" участка. Как это всё делать? До отъезда в Крым выучить как "Отче наш" вот эту замечательную статью, и уже в горах не просто "катать по фану" в предвкушении вечерних возлияний крымского, а всё время пытаться прогрессировать и учиться тому что написано:
ПЫШЬ! Торможение как базовый навык.
Старый 14.02.2015, 15:41   #24
AnswerProducts

Купи сэйнты или коды, продай эту цветную мешуру...
AnswerProducts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 21:06   #25
X-Tas-Y

Цитата:
Сообщение от AnswerProducts Посмотреть сообщение
Купи сэйнты или коды, продай эту цветную мешуру...
Бро, обижаешь.
только черно-алюминиевые цвета, только хардкор

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
В Какой кстати байк и сколько ты весишь?

вес сейчас под 90кг.
байк -

3. На твоих тормозах стандартные ручки от Моно мини,

Моно мини и моно триалс - два разных тормоза, емнип.
Ну и да, в прошлом я триалист. По этому и купил когда-то эти хопы что бы катать по олдскулу

Последний раз редактировалось X-Tas-Y, 14.02.2015 в 21:15.
Старый 14.02.2015, 21:39   #26
gornyi_lis

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
В принципе большинство здравых мыслей высказали выше, поэтому лишь подытожу:

1. Наиболее здравый вариант - поменять тормоза. Полностью. Поскольку у тебя МоноТриалс - то они разрабатывались и были предназначены сугубо для специфических нужд триала (моментально заблокировать колесо до/после всяческих пробивок и т.д.) Потому и площадь колодки такая здоровая. Длительных спусков, ведущих к перегреву колодки/диска/тормоза в триале нет, поэтому и использовать эти тормоза для всяких миниДХ - изначально не совсем здравая мысль.

2. Второй вариант - всяческая смена дисков на 203/203 (только бери желательно шимановские), перепрокачка 5.1 или рбфкой, замена гидр на армированные гудридж и т.д. - это лишь симптоматическая терапия, положительный эффект от неё возможно почувствовать, но проблему это не решит. Поэтому продай нынешние тормоза триалистам, а себе возьми что-то для более подходящих целей (е4 например). Какой кстати байк и сколько ты весишь?

3. Оставь идею с заменой калипера. На твоих тормозах стандартные ручки от Моно мини, и объёма их мастер-циллиндра будет недостаточно для работы с последними поколениями калиперов (Мото, Течи). Инфа 100%, так как был опыт скрещивания различных ручек и калперов, и всяких хоповских тормозов у меня было достаточно (м4, м6, мото в2, рейс Х2, теч в4).

4. Последний, и наиболее важный совет - учись, блджд, нормально тормозить. Не скрестись весь спуск еле-еле на тормозах, а отпускаться там где это нужно, и сильно вытормаживаться ПЕРЕД прохождением "проблемного" участка. Как это всё делать? До отъезда в Крым выучить как "Отче наш" вот эту замечательную статью, и уже в горах не просто "катать по фану" в предвкушении вечерних возлияний крымского, а всё время пытаться прогрессировать и учиться тому что написано:
ПЫШЬ! Торможение как базовый навык.
Собственно подпишусь под каждым словом, особенно по технике
торможения.
Старый 15.02.2015, 02:25   #27
IUSius

а может чтобы хорошо тормозить нужно купить передний тормоз ?

IUSius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 02:50   #28
Burnmann

Цитата:
Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
а может чтобы хорошо тормозить нужно купить передний тормоз ?

Вот где собака зарыта ))))
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 16:28   #29
Data_Link

Цитата:
Палехче, парень
Баник через полу-метровый бордюр и в склон метров тридцать, потом снова баник со склона через бордюр. если не оттормозиться по травке, то размажет или дам хорошего червя. Ну не пол метра, сантиметров 30-40 мб.

Т.е я хочу сказать что спуски с реально гор я никогда не катал и меня стремает ехать в реальные горы с нулевой информацией о том, как будут вести себя тормоза там. Основываясь на опыте, полученом у себя - меня не очень радуют перспективы.
О да, триалюги вперед же обычно вибряки ставят, не? Поставь и ты, ну же!
Старый 15.02.2015, 16:54   #30
Человек-невидимка

Так-то зии отлично тормозят, да и в горах не будет больших проблем.
Старый 15.02.2015, 19:44   #31
Artemius

Ну не для этого эти тормоза модуляция маленькая в горах ты с ними только намучаешься , поверь мне у меня монотриалсы уже лет 6, возьми сайнт/зим и будет тебе счастье , а замена роторов не поможет , у меня сейчас на авидовском стоит, ни какой разницы.
Старый 15.02.2015, 20:14   #32
X-Tas-Y

Цитата:
Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
толсто же)

ладно, всем спасибо за ответы!
Старый 15.02.2015, 20:27   #33
Wild Cat

Цитата:
Моно мини и моно триалс - два разных тормоза, емнип.
Изменяет. Они разные калиперами, ручки там одинаковые были. Поэтому идея со "скрещиванием" - провал.

С таким весом и на такой байк реально купи себе е4 (бывшая м4 серия) и будет тебе счастье. А Триалсы повесь на стенку на память
Старый 19.02.2015, 17:42   #34
Мишаня

Цитата:
Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
Только обычно они их всё ж назад ставят - спереди диск справляется, а сзади зажатый ободной тормоз работает вкл-выкл и добавляет боковой жесткости колесу;)

Статья про торможение, что Котэ по ссылке с твентисикс предоставил - весьма годная. Всё по уму и по делу. Рекомендуется всем к прочтению.
Старый 21.02.2015, 00:14   #35
Morg

передний тормоз тебе поможет