так ну а что, нормальная же схема, отец!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ultimate Faggot Tier
Да отставить уже. Мне не шашечки, мне ехать. Хотя про Хопи справедливо во все времена.
Каньон
Пивот
YT
Спешализед
Полигоон
Ничего не забыл? Но из списка всё за конский прайс, моими жалкими 220тыр на сегодня только подтереться.
ну начнем.
каньон - ломаются, странные решения в рамах и навеске (типа рулевых), однако дешевых вариантов полно, забить и кататся можно, чинить по факту поломок.
пивот - тупые углы рулевых, сложно достатать. но подвеска работает здорово и эффективно с любым количеством пива на раме. в остальном не выдающийся, кроме сраного супербуста в заднем треугольнике (не много нормальных доступных втулок)
ут - есть мутные темы с редкими промами в раме, не так просто и дешево их найти, нет место под флягу в рамах.
спеш - если подберешь правильную генерацию по геометрии - все круто, кроме цены.
полигон - будто велы без выделенных косяков, просто средние сами по себе исходя из уровня бренда и продуманности.
Транзишн - есть проблемы с качеством лкп, как достать теперь в рф кроме авито хз. в остальном рабочий вариант как и спеш.
Кэнфилд - редкая история, нормальне геометрии появились будто не в этом году, а если и появились то торсионка рам точно не самая крутая. )леговски подскажет что да как, чисто имхо согласно его нового велика)
Коменкакль - есть вопросы с качеством рам, иногда ломаются, криво сварены, но можно достать в РФ. Не самые бюджетные теперь.
вообще 200 - вариант для велика с алю рамой, смотреть надо прям по факту того что найдешь.
Самые вариантистые варианты - мерида, которая имеет свои мерзкие моменты, и каньоны, которых пруд пруди з алюбые деньгы.
Последний раз редактировалось ShiZ@, 22.08.2023 в 19:48.
Причина: Автоматическое добавление
Г-ди, как же я отстал, выпал из темы! Раньше мог пояснить за tierы открыто прямо в литсо криком любому, а теперь сижу вот читаю умное.
У Мерды ублюдский, отвратительный дизайн рам и колёр. Пофиг как оно едет, хоть как сама колесница Иисуса, но заставлять себя катать на велике на который смотреть не можешь это насилие над собой, мазохизм.
Так что остаётся Полигоон и Каньон. Ну или что попадётся по халяве.
С покупкой не спешу, хочу прям сразу душевное взять. Я смирился что сезон просран в плане вела, долго до меня доходило. Докатаю на моцыке. Может по осени что-нибудь выстрелит.
Г-ди, как же я отстал, выпал из темы! Раньше мог пояснить за tierы открыто прямо в литсо криком любому, а теперь сижу вот читаю умное.
У Мерды ублюдский, отвратительный дизайн рам и колёр. Пофиг как оно едет, хоть как сама колесница Иисуса, но заставлять себя катать на велике на который смотреть не можешь это насилие над собой, мазохизм.
Так что остаётся Полигоон и Каньон. Ну или что попадётся по халяве.
С покупкой не спешу, хочу прям сразу душевное взять. Я смирился что сезон просран в плане вела, долго до меня доходило. Докатаю на моцыке. Может по осени что-нибудь выстрелит.
Вы ужно не взыщите, я нонче стар и уныл стал.
Ты вроде взрослый, а словами кидаешься как девочка.
нормальные пацаны возят во флягодежателях банки илитных пиф, а ты такие вещи говоришь.
В реале полигон алюшный может даже до 200 поместиться, как и базовый каньон. твои слова для поиска spectral (150 хода а не 125) и siskiu t8
еще можно новые GT Force посмотреть, рабочий велик
Последний раз редактировалось ShiZ@, 23.08.2023 в 12:19.
Не могу пройти с похожей проблемой мимо этой темы, подумываю поменять свою мету ибо надоела. Критерий - 150-170 хода, чтобы вниз весело и вверх не обламываться.
Пока что основной вариант - взять руну в2 на размер больше, благо высота подседельной оставляет запас для таких манёвров. Интересный вариант есть, на 26 на хопах плюс дропауты и вилка 27.5 в комплекте, соответственно карбоколёса с меты на первое время переехали бы туда, а как продадутся хоупы - соберутся крабониевые 27е. Ну либо маллет, если чёрт за ногу дёрнет. Ну и клёвого морковного цвета)
Альтренативы что находил недорого и вкусно - Propain Tyee, несколько OneSixty разных поколений, Meta V4, RM Altitude разных поколений, Alutech Fanes, Marin Moutnt Vision аж карбониевый. Плюс вне конкурса лежит в закладках Spitfire v2, но несколько смущает 140 хода сзади и 66 градусов на морде, не уверен, что это то что я хочу получить от нового байка. И если энглсет -2гр решит вторую проблему, то 140 хода - новый опыт и это несоклько пугает. С другой стороны, 160мм меты на 26ых хватает везде и вся.
Что ещё можно прицельно поискать? Какие подводные камни руны в2 в 2023, или вообще фу-фу-старьё?
Не могу пройти с похожей проблемой мимо этой темы, подумываю поменять свою мету ибо надоела. Критерий - 150-170 хода, чтобы вниз весело и вверх не обламываться.
Пока что основной вариант - взять руну в2 на размер больше, благо высота подседельной оставляет запас для таких манёвров. Интересный вариант есть, на 26 на хопах плюс дропауты и вилка 27.5 в комплекте, соответственно карбоколёса с меты на первое время переехали бы туда, а как продадутся хоупы - соберутся крабониевые 27е. Ну либо маллет, если чёрт за ногу дёрнет. Ну и клёвого морковного цвета)
Альтренативы что находил недорого и вкусно - Propain Tyee, несколько OneSixty разных поколений, Meta V4, RM Altitude разных поколений, Alutech Fanes, Marin Moutnt Vision аж карбониевый. Плюс вне конкурса лежит в закладках Spitfire v2, но несколько смущает 140 хода сзади и 66 градусов на морде, не уверен, что это то что я хочу получить от нового байка. И если энглсет -2гр решит вторую проблему, то 140 хода - новый опыт и это несоклько пугает. С другой стороны, 160мм меты на 26ых хватает везде и вся.
Что ещё можно прицельно поискать? Какие подводные камни руны в2 в 2023, или вообще фу-фу-старьё?
Брать любой велосипед нормального бренда 2020+ года. Любой новый велик будет окном.
Ок, перевожу на понятный - байк без колёс по цене рамы с вилкой, и можно на первое время воткнуть любые
Цитата:
Сообщение от SayriuS
Брать любой велосипед нормального бренда 2020+ года. Любой новый велик будет окном.
Просто я открываю гео скажем номада, и не вижу каких-то особых отличий от руны (если брать +1 размер, естественно). Что я упускаю из внимания?
То есть скажем очевидные вещи типа подседелки чуть выше и внешней проводки я вижу и они меня не пугают (а проводка так скорее радует), а 75 гр подседелки вместо 77 и 64.5-65гр на морде вместо 63.5-64 не выглядят как что-то очень уж страшное и некомпенсируемое.
Ну и на нормальный бренд надо либо много времени на поиски потратить (иначе будет куп вместо бренда), либо денег, и нормальный бюджет и Slayer предыдущего поколения, как хотел бы, в этом сезоне явно не появится. А что-то типа руны выйдет плюс-минус в ноль с учётом всех продаж-замен-мухлежа
Последний раз редактировалось lokki, 29.08.2023 в 10:37.
Просто я открываю гео скажем номада, и не вижу каких-то особых отличий от руны (если брать +1 размер, естественно). Что я упускаю из внимания?
То есть скажем очевидные вещи типа подседелки чуть выше и внешней проводки я вижу и они меня не пугают (а проводка так скорее радует), а 75 гр подседелки вместо 77 и 64.5-65гр на морде вместо 63.5-64 не выглядят как что-то очень уж страшное и некомпенсируемое.
Ну угол подседелки это довольно серьезно, сколько там на седле можно отыграть. Вот с нынешней рамой (500 рич) мне бы новомодные 77 гр было бы удобней, чем 75