Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

обода 20 ( 406) - выбор

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2023, 20:13   #21
Ромыч

Блин, заморачиваться облегчайзингом колёс, чтобы потом повесить на раму этот переходник+калипер+диск. )
Старый 08.09.2023, 17:43   #22
Logoffski

Цитата:
Сообщение от Logoffski Посмотреть сообщение
возьми уже в ку цайклинге, там тоже на 24 дырки есть ведь.
Ну будут они весить 360-370, зато ширина нормальная...
////
https://aliexpress.ru/item/100500565...00034414585459
ети поуже
Значт так
1.
приехали щас два обода (один уже есть). 451/36 дыр. Вес соответствует заявленному, 360 (+-5). Первый обод завешивался на безмене, тот показывал 405. Эти два на кухонных весах, которые по идее более точные.

2.
Дублирую оратора выше. Облегчать колеса и потом вкорячивать адаптеры под дисковые тормоза - предельно странная затея, выражаясь литературным русским языком.
Не говоря уж о том, что дисковые тормоза для детей и для 20 колес - абсолютно никчемная история, если не предполагается катание на нормальном рельефе с перепадом в десятки хотя-бы метров.

Купи нормальные ободья с нормальной тормозной дорожкой (фрезерованной, как в лоте выше), купи нормальные тормоза, которые держат настройку, и ручки с рычагом под детские пальцы. Всё.
.
Старый 11.09.2023, 23:25   #23
Шура

Цитата:
Значт так
1.
приехали щас два обода (один уже есть). 451/36 дыр. Вес соответствует заявленному, 360 (+-5). Первый обод завешивался на безмене, тот показывал 405. Эти два на кухонных весах, которые по идее более точные.

2.
Дублирую оратора выше. Облегчать колеса и потом вкорячивать адаптеры под дисковые тормоза - предельно странная затея, выражаясь литературным русским языком.
Не говоря уж о том, что дисковые тормоза для детей и для 20 колес - абсолютно никчемная история, если не предполагается катание на нормальном рельефе с перепадом в десятки хотя-бы метров.

Купи нормальные ободья с нормальной тормозной дорожкой (фрезерованной, как в лоте выше), купи нормальные тормоза, которые держат настройку, и ручки с рычагом под детские пальцы. Всё.
.
1) я про этот адаптер спросил просто - выше же уже выбрали обод под ви. Уже едут, долго отправляет он… я так понимаю твой отзыв там висит с авой Ленина … я заказал что шире.
2) облегчать колеса снижать вес и поставить адаптер. А лучше нихрена не облегчать и просто поставить адаптер )
Я не заморачиваюсь с весом - я меняю трансмиссию на то что есть х0 9, если у меня 3 комплекта лежат то почему бы нет?
Лежит и вынос синтез 30, и рули истон ( уже пиленные) - че бы не ставить?
Старые колеса отходили под старшим прилично их менять и так. Нафига мне менять шарики в конусе если за 3к я беру втулку и сразу перехожу на 9-10ск.
Перепады и рельеф? Я наверное зажравшийся и года с 2001 вибрейки не трогал, а сейчас потрогал , это шлапа без модуляции которую даже мне поймать сложно , а детская ручка имеет 2 режима вкл/выкл, - ОЧКНЬ ЖДУ ОТ ВАС СОВЕТ ГДЕ КУПИТЬ ВИ - нормальные…
Ручки детские есть 2 вида это не проблема.

Есть разное понимание надо и не надо, мне надо что бы это приносило удовольствие , я не большой сторонник двуподвеса и гидравлики на 20», но еще меньше я сторонник песенной передачи и 25 звезды на 20»
Легкий беговел - да
Легкий 16 да, но 20 и 24 уже должны быть приятнее как по гео так и в использовании и если надо поставить карбо руль подсидел титан в каждый болт что бы компенсировать диск и переходник я поставлю - один хрен они есть и просто лежат.
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!

Последний раз редактировалось Шура, 11.09.2023 в 23:37.
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 08:38   #24
Logoffski

Ну так всё правильно делаешь, зачем тебе советы

Я также через всё прошел на 20 велике, переделывая орбею. Была приличная транссиссия-поставил. Штатные колеса сразу в угол отправил, и купил на нормальных втулках с промами. И прочее.

Про вибрейки, первое. Зачем ты в них ищешь то, чего в них не заложено конструкцией?
Второе. Нормальными были авиды sd7 и ручки sd7 с регулировкой рычага. Щас их чтот не встречается. Но. На али есть годные рычаги, даже со скрытой кольцевой пружиной и подшипником вместо втулки. С ручками сложнее, точнее-ценник кусается. Но их у тебя есть. Ищи mquzi или тип того. Выплывет-ссылку дам.
Старый 13.09.2023, 01:04   #25
Шура

Цитата:
Ну так всё правильно делаешь, зачем тебе советы

Я также через всё прошел на 20 велике, переделывая орбею. Была приличная транссиссия-поставил. Штатные колеса сразу в угол отправил, и купил на нормальных втулках с промами. И прочее.

Про вибрейки, первое. Зачем ты в них ищешь то, чего в них не заложено конструкцией?
Второе. Нормальными были авиды sd7 и ручки sd7 с регулировкой рычага. Щас их чтот не встречается. Но. На али есть годные рычаги, даже со скрытой кольцевой пружиной и подшипником вместо втулки. С ручками сложнее, точнее-ценник кусается. Но их у тебя есть. Ищи mquzi или тип того. Выплывет-ссылку дам.
Чет нашел : че взять
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6318.jpg
Просмотров: 37
Размер:	330.5 Кб
ID:	378834  

Название: IMG_6320.jpg
Просмотров: 42
Размер:	309.7 Кб
ID:	378835  

Название: IMG_6319.jpg
Просмотров: 28
Размер:	323.3 Кб
ID:	378836  

Название: IMG_6321.jpg
Просмотров: 34
Размер:	288.7 Кб
ID:	378837  

NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2023, 11:11   #26
lokki

Цитата:
Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
Чет нашел : че взять
Привет австралийцам!
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ