Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
20.05.2025, 09:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
Не существует такого понятия как "прочистка силиконовым маслом" и "профилактика силиконовым маслом". Силикон на вилке применять нельзя, он там ничего не чистит, не профилактирует и не уменьшает никакого трения. В лучшем случае эффекта не будет, в худшем он изгондонит поролон со всеми вытекающими.
Что такое "перебрана"? Я много вижу "перебранных" вилок которые надо переделывать нормально после офигенных рукастых чюваков из мастерской рукастых чюваков, или "сам себе механиков“. Какой год вилки? Что менялось, что и куда залито?
|
Я намазваю ноги силиконовым маслом, жмякаю и протираю. Вроде, Леха Псков так советовал делать, да и меня все устраивает. Хотя проблема тяжеловтого страгивания у меня присутствует, что не слишком удивительно для рекона 2006 года
|
20.05.2025, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UN1T
Я намазваю ноги силиконовым маслом, жмякаю и протираю. Вроде, Леха Псков так советовал делать, да и меня все устраивает. Хотя проблема тяжеловтого страгивания у меня присутствует, что не слишком удивительно для рекона 2006 года
|
Может стоит поменять пыльники с колечками на вилке, залить в штаны масло, смочить кольца...  на марзоте с открытой ванной я ещё густую dow33 на манжеты наношу
Последний раз редактировалось paha, 20.05.2025 в 14:14.
|
|
|
20.05.2025, 18:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UN1T
Сегодня был дождь, и я обратил внимание на то, что вилка с мокрыми ногами страгивалась заметно легче, чем в сухую погоду. Это говорит о том, что все гавно, налипающее на кромку пыльника увеличивает трение. Прочистка силиконовым маслом не сильно помогает, так как через 10 мин все налипает обратно, работает только как профилактика. Выходит, что либо пыльники должны ссать маслом со всеми вытекающими (буквально), либо я ни на что не намекаю 
|
Ну можно еще поплевать на вилку перед каткой. В отсутствие дождя и лубрикантов 
|
|
|
20.05.2025, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SayriuS
Ну можно еще поплевать на вилку перед каткой. В отсутствие дождя и лубрикантов 
|
С присказкой:"готофься, счас будет жосское дыха по камням". 
|
|
|
20.05.2025, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UN1T
|
Так делать нельзя.
Отдайте вилку компетентным людям, заплатите им около 9000 рублей и проблема тупого страгивания уйдет. Если вы конечно снова не начнёте задрачивать вилку силиконом.
|
21.05.2025, 20:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
Так делать нельзя.
Отдайте вилку компетентным людям, заплатите им около 9000 рублей и проблема тупого страгивания уйдет. Если вы конечно снова не начнёте задрачивать вилку силиконом.
|
Так можно
Делаю 8 лет после катки. Под пыльниками ни разу грязи не было.
Естественно обслуживал по регламенту (50 ч)
|
|
|
22.05.2025, 14:44
|
|
|
Вопрос тут не в грязи (точнее, не только в ней). Исправно работающая вилка, в которой все меняется и обслуживается своевременно, не требует никакой обработки ног кроме протирания чистой тряпочкой. Силикон только ухудшает ситуацию задрачивая и резину и поролон
|
22.05.2025, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
Вопрос тут не в грязи (точнее, не только в ней). Исправно работающая вилка, в которой все меняется и обслуживается своевременно, не требует никакой обработки ног кроме протирания чистой тряпочкой. Силикон только ухудшает ситуацию задрачивая и резину и поролон
|
Так резинки же любят силикон, не?
Но не суть важно, мне интересная мысля в голову пришла: надо разделить стандартный сальник на кольцо, которое запрессовывается в штаны и на ту часть, что не пускает грязь под сальник, затем герметично соединить их короткой гофрой
И имейте ввиду, что странно платить за переборку цену, за которую можно еще одну такую вилку взять
PS дехало, что дело не в грязи, а в сухих ногах. То есть естественно, что по мокрому скользить будет легче 
Последний раз редактировалось UN1T, 22.05.2025 в 16:39.
|
|
|
23.05.2025, 02:12
|
|
|
Ноги вилки всегда должны быть покрыты слоем масла. Смысл паралонок именно в этом.
|
|
|
23.05.2025, 07:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SayriuS
Ноги вилки всегда должны быть покрыты слоем масла. Смысл паралонок именно в этом.
|
Ага) Но серые пыльники рокшошокс не сильно пускают это масло дальше. Хотя основная проблема моей вилки - слишком длинные и плотные башинги, но это к теме не относится
|
|