Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

А вот опрос - кто как получал права?

Результаты опроса: Кто как получил права?
Сдал сам, без денег. 40 51.95%
Заплатил денег чтобы не тратить время 21 27.27%
Заплатил денег т.к. сдать было нельзя 2 2.60%
А если я отвечу честно - меня не посадят? 16 20.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2006, 20:36   #21
Heathendom

Цитата:
Сообщение от RIPMaxx Посмотреть сообщение
Так как мне в этом году сдавать, понял, что для экономии времени буду платить, НО это не ограничивает от знания правил и правельного вождения. Сдал бы сам если бы не было возможности заплатить.

Знаешь, трамвай - это на самом деле очень страшно. Поверь я знаю.
Старый 24.12.2006, 20:42   #22
kona_man

а у меня 28 числа экзамен в гаи )) в автошколе все сдал, правда со второго раза

думал купить.
но подумал что торопиться некуда, машины пока ещё нет.. Так что буду сам сдавать) за теорию и площадку особо не волнуюсь.. Хотя все может быть! а вот город напрягает больше всего

прорвемся все таки получить права честным способом намного приятней. по крайней мере мне )
Старый 25.12.2006, 07:19   #23
Летчик

Цитата:
Сообщение от o.d. Посмотреть сообщение
По моему сейчас проще купить права ,чем гемороится ходить сдавать..у меня друг 5 раз теорию пересдавал..просто тупо тянули деньги в итоге у него за все больше 20к получилось...причем сейчас пол года учеба будет...Вообще что там можно делать пол года в этой автошколе???Плюс ко всему таким людям как я ,которые учатся и работают ,просто тупо некогда ходить учится...а права то нужны по любому..а вообще это дело каждого как главное чтобы умел ездить нормально хоть ты купил хоть ты сам получал.
Завалить просто так не смогут. Если ты хорошо водишь, знаешь теорию. Валятся сами, т.к. ничего не знают. А потом покупают, и на улицы.:-?
Летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 08:30   #24
AgPeHaJIuH

Сдал сам, хотя и не с первого раза. Даже при том, что на внутреннем экзамене откровенно валили, чтобы выклянчить побольше денег, мотивируя это тем, что они специально более жестко принимают, чтобы потом в гаи было проще сдавать), денег на автошколу со всеми пересдачами и на оформление документов ушло меньше, чем если бы покупал. Единственный минус, времени конечно больше потерял, зато спокойно сел за руль.

* а валили так: конусы ставили ближе, чем положено; на эстакаде не допускался откат (вместо 20 см в гаи), т.е. конус ставили практически впритык, нельзя было глохнуть ни разу ни на одном упражнении и т.п.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!

Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 25.12.2006 в 08:36.
AgPeHaJIuH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 09:40   #25
masyanya

я согласна с кубасом.если есть друзья с машиной то выбирается место где никого нет.и учишься.никто не мешает не дергает.в школе и гаи все с первого раза сдала.мент пытался завалить.но у него ничего не вышло зы.сами понимаете деньги.
masyanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 09:43   #26
Heathendom

Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH Посмотреть сообщение
Сдал сам, хотя и не с первого раза. Даже при том, что на внутреннем экзамене откровенно валили, чтобы выклянчить побольше денег.......

* а валили так: конусы ставили ближе, чем положено; на эстакаде не допускался откат (вместо 20 см в гаи), т.е. конус ставили практически впритык, нельзя было глохнуть ни разу ни на одном упражнении и т.п.
У нас кстати тоже.
У нас внутренний экзамен принимали на площадке, покрытой гладким бугристым льдом. Машины на летней резине у инструкторов.

Все оч. плотно было поставлено тоже, ближе чем надо.

Я в итоге пересдавать не стал а забрал документы и ушел в свое ГАИ. Мне дали документы об окончании автошколы, без звука дали. Справки все отдали.

Насчет глохнуть - ну... если ты уже водишь то ты на упражнениях заглохнешь, только если машина убитая в гавно и не тянет, или если нервничаешь.

Оффтопик легкий.
Сдают "трогание с ручника" на эстакаде, так? Я ОДИН РАЗ в жизни с ручки трогался за полгода. Оч. крутой подъем, побоялся заглохнуть все-таки. С ручки быстрее оказалось даже. А вот трогаться с тормоза - нифига не проверяют, а это нужнее и пожалуй более сложно.

2 Летчик
.

Имхо да
Старый 25.12.2006, 09:45   #27
TallioN
Администратор

Сдал сам честно после самостоятельной подготовки (экстерном). Но это было тогда, когда многие участники этого форума еще даже не родились
Справку медицинскую (для техосмотров) уже давно получаю в замечательной водительской медкомиссии на ул. М. Расковой. Феноменальное заведение

С правами был интересный момент - одно время к правам давали бумажный "талон предупреждений" куда вписывали баллы за нарушения. При достижении определенной суммы баллов права изымались. Так вот мы с товарищем пошли в ГАИ, сказали что потеряли права с целью получить дубликат (чтобы иметь двое прав и, соответсвенно, два "талона"). Пришлось сдавать заново теорию - так не сдал, хехе. Со стажем, наверное, к тому моменту лет 8. Только после подготовки удалось. Вот. Ну, впрочем, хитрость не понадобилась, баллов у меня штрафных не было вообще - ни в одном варианте, ни в другом.
А еще как-то ездили (году в 98 ) с товарищем в Будапешт на машине. За рулем был мой друг и нас тормознули в Польше за превышение скорости. Подошли к полицейскому (Pan drive too fast!), начали выворачивать карманы и выкладывать документы - св-во на машину, страховку, еще что то и права друга (которые были ядрено олдскульны - книжечка, выписанная от руки. Где не было ни слова по-английски). Поляк все внимательно изучил несколько раз, протянул руку и изрек - Driver License! Мы вдвоем, несколько напрягшись, одновременно ткнули в "книжечку" с советским гербом и сказали по-русски - "а это оно и есть". Полицейский нахмурился - он явно увидел ЭТО впервые, но его недоверие быстро ушло при виде 20 долларов, и даже про превышение он почему то больше не вспоминал.
Старый 25.12.2006, 09:54   #28
AgPeHaJIuH

Цитата:
Сообщение от Heathendom Посмотреть сообщение
У нас внутренний экзамен принимали на площадке, покрытой гладким бугристым льдом. Машины на летней резине у инструкторов.
Аналогично, только у нас в ГАИ площадка была точь-в-точь как каток, было весело, особенно змейка и эстакада)) Так я и не выяснл, что им мешает посыпать солью или песочком.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
AgPeHaJIuH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 10:08   #29
james

в автошколу ходил,
теорию в ГАИ сам, остальное купил, чтоб время сберечь
Старый 25.12.2006, 18:28   #30
SABOTAGE

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
я согласна с кубасом.если есть друзья с машиной то выбирается место где никого нет.и учишься.никто не мешает не дергает.в школе и гаи все с первого раза сдала.мент пытался завалить.но у него ничего не вышло зы.сами понимаете деньги.
А говорила что сама сдала. Только вождение со второго раза. Хотя я не удивлен. А про друзей это не в тему. Только опытный инструктор может правильно объяснить как надо водить.
И чем гордиться если права куплены? Мозгов ведь от этого не прибавиться, а вот проблем на догоге уж точно будет больше. Я видел как ты водишь.... развернуться на ровной площадке не могла.
Я сдал сам теорию со второго,а все остальное с первого раза.
Старый 25.12.2006, 19:06   #31
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от sabotage Посмотреть сообщение
А про друзей это не в тему. Только опытный инструктор может правильно объяснить как надо водить.
Это в смысле куда крутить руль чтобы машина вправо поехала? Или на какую педаль нажать, чтобы она остановилась? Остаюсь при своем мнении - самые азы вождения, типа как перестраиваться, как лучше переключаться, как парковаться и т.д. знакомый расскажет намного лучше и нервов потратится меньше. А потом - только практика...

зы. сам с инструктором занимался только один раз. Да и то исключительно потому, что это было обязательное условие обучения в автошколе.
Старый 25.12.2006, 19:13   #32
Osmos

Естесственно, покупка прав - несомненное зло, поскольку ПДД надо знать. Не знаю, как в других автошколах, но в мытищинском сенате с учеников очень старательно тянут деньги. Здать с первого раза внутренний экзамен практически нереально. Когда повысят качество обучения в автошколах, не будет коррупции в школах - тогда туда действительно нужно будет идти. А пока хз. С другой стороны - лучше хоть какое-то обучение, чем вообще ничего
Старый 25.12.2006, 23:26   #33
Neitrino

Цитата:
Сообщение от Osmos Посмотреть сообщение
Естесственно, покупка прав - несомненное зло, поскольку ПДД надо знать.
покупка прав не означает сращу неумение водить, просто те кто не закончил автошколу едут более агрессивно как мне кажеться
Старый 26.12.2006, 10:12   #34
SABOTAGE

Цитата:
Сообщение от Neitrino Посмотреть сообщение
покупка прав не означает сращу неумение водить, просто те кто не закончил автошколу едут более агрессивно как мне кажеться
ты не прав. я закончил автошколу и вожу очень агресивно. Моя сестра тоже закончила автошколу, сама сдала на права и водит также.
Старый 27.12.2006, 10:39   #35
Nox

Цитата:
ты не прав. я закончил автошколу и вожу очень агресивно. Моя сестра тоже закончила автошколу, сама сдала на права и водит также.
нет, скорее прав он. а то что ты водишь агресивно еще не значит, что ты это все и вполне логично, что люди закончившие автошколу будут водить осторожнее, т.к. они будут помимо слежения за дорогой еще и пытаться вспомнить что же им делать в такой-то ситуации...ну мне так кажется)

в автошколе оплатил теорию, так и не ходил, пару занятий с преподом от туда откатал, потом перестал, т.к. бесило что он мне не давал самому почувствовать что надо делать, не давал заглохнуть, не давал чтото сделать криво и дико парился о своей машине(фф2 новый совсем). Бросил я это делал и подал доки на экстерн, вот назначили мне на 9ое января экзам, хочу попробовать сдать, ну если нет то вариантик есть хороший) надеюсь сдать сам, т.к. в принципе водить умею, в Москве катался много и в пробки и в любое время суток..вот только с теорией у меня лажа, так ни разу ее в инете и не сдал)
Nox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 16:48   #36
KeeN

а я права год получал т.к. меня ломало куда то ходить и готовицца.

пошел в автошколу в июне. в сентябре сдал выпускные экзамены (со 2 раза), в феврале сдал теорию (со 2 раза), в мае сдал на права. вождение халявным было т.к. был знакомый инспектор.
Старый 30.12.2006, 19:22   #37
DB

Я сегодня получил права!!!!!!!!
DB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 19:58   #38
Летчик

Поздравляю!!! Сам или купил?
Летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:37   #39
okm71

Цитата:
у меня есть один знакомый, мы вместе на досках по зиме катаем, так вот он тоже говорит, что катает агресивно... на самом деле он вообще каться не умеет...

есть 3 стадии просветления:
1. господи, как тут все сложно, я никогда этому не научусь...
2. черт возьми, я понял жизнь, мне все доступно!
3. как многому мне еще надо научиться...

вторая стадия наиболее опасна, ибо человек в ней пребывающий есть чайник всезнайка...

права покупал, с инструктором занимаюсь по сей день.
okm71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 13:04   #40
DB

Цитата:
Сообщение от Летчик Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Сам или купил?
дал денюжку, т.к. сам не смог, фишки рядом стояли, мне сразу перед попыткой предложили заплатить, +сцепление странное, не привык еще к руским машинам толком, поэтому может и странное
DB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ