Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
12.01.2007, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от copkiller
смотря для чего...а вообще-НИВА ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!  любая
|
И чем тебе она не угодила?
|
|
|
12.01.2007, 16:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от copkiller
смотря для чего...а вообще-НИВА ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!  любая
|
По методу Кочки как всегда. Почему сложно промолчать, если не в теме 
|
|
|
12.01.2007, 17:14
|
|
|
вот то , что по методу кочки-не надо! и то , что не в теме-тоже! совковый автомобиль , созданный на базе легковушки, с той же системой подвески, с узлами, не рассчитанными на значительные нагрузки, просто не может называться никак кроме отстоя! конечно тот, кто владеет нивой никогда так не скажет! я говорю , потому что нагляделся на соревнованиях как она едет...и что с ней случается, если ей все же удастся проехать препятсвие... постоянно горящее сцепление-высокооборотистый мотор не способен ехать в натяг!
про проблемы с коробкой, разздаткой и шрусами я вообще молчу...
продолжать список можно до бесконечности:evil:
|
12.01.2007, 17:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от copkiller
вот то , что по методу кочки-не надо! и то , что не в теме-тоже! совковый автомобиль , созданный на базе легковушки, с той же системой подвески, с узлами, не рассчитанными на значительные нагрузки, просто не может называться никак кроме отстоя! конечно тот, кто владеет нивой никогда так не скажет! я говорю , потому что нагляделся на соревнованиях как она едет...и что с ней случается, если ей все же удастся проехать препятсвие... постоянно горящее сцепление-высокооборотистый мотор не способен ехать в натяг!
про проблемы с коробкой, разздаткой и шрусами я вообще молчу...
продолжать список можно до бесконечности:evil:
|
Чувак, ты ничё по этой теме не знаешь и лучшеб помолчал с самого начала.
Не вижу смысла разбираь твой пост по пунктам, там просто бред написан - от начала и до конча! Подтвержаешь только свой "мотод Кочки" - нагляделся, говоришь? Ну и помалкивай, и послушай тех, кто реально владеет предметом!
|
|
|
12.01.2007, 17:53
|
|
|
Отжиг на Ниве 
|
|
12.01.2007, 18:29
|
|
|
G-Shock
+1
Виртуальный джипер и все. Начитался, насмотрелся и всякую чушь пишет.
copkiller , а если не секрет, какая у тебя машина??? И ездил ли ты на ниве с нормальным водителем???
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от copkiller
совковый автомобиль , созданный на базе легковушки, с той же системой подвески, с узлами, не рассчитанными на значительные нагрузки
|
Кстати этот совковый автомобиль занимал призовые места на дакаре в 80-х. Она вседорожник, а не внедорожник. Запас у нее достаточный, мне на СТАНДАРТЕ пока хватает. Она в стандарте утрет нос многим иноджипам.
[/quote]я говорю , потому что нагляделся на соревнованиях как она едет...и что с ней случается, если ей все же удастся проехать препятсвие... постоянно горящее сцепление-высокооборотистый мотор не способен ехать в натяг! [/quote]
И на каких же соревнованиях??? В натяг, зачем??? Нивка легкая машина и спокойно проезжает с ходу.
[/quote]про проблемы с коробкой, разздаткой и шрусами я вообще молчу...
продолжать список можно до бесконечности:evil:[/quote]
И что же случается с коробкой и раздаткой такого. Самое страшное на СТАНДАРТЕ это то, то шрусы которые приходиться чаще менять и относительно слабенький задний мост, который можно погнуть. А список продолжи, ради интиреса.
Последний раз редактировалось Летчик, 12.01.2007 в 18:44.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
12.01.2007, 18:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от copkiller
такой пойдет? 
|
вот его
Кстати в Черемушках видел несколько раз 
|
|
|
12.01.2007, 20:39
|
|
|
ребята летчик и G-Shock:
про то, что я виртуальный джипер и то, что я не владею предметом-лучше бы вы помолчали!!!
Arcor ответил за меня.можно было бы просто посмотреть несколько постов выше и все понять!
Летчик, ты спрашиваешь меня, зачем ехать в натяг??? а ездил ли ты хоть раз по болоту?или любой зыбучей субстанции?? или предел для твоей нивки это лесная колея, проложенная той же нивкой с небольшим количеством воды?вот ты говоришь-легкая машинка и любое препятсвие может взять ходом... много я видел таких: разгоняются, пролетают несколько метров ходом, садятся на все ,что можно.дальше пытаются выехать в раскачку, палят сцепление( вот она тяга на низах!!  ) зарываются еще глубже.потом ,как правило, либо перегревается топливный насос, либо просто кипит... и что дальше? препятсвие имеет смысл брать ходом если оно не длиннее 20-40 метров.а если там болото длиной 150-200м? что тогда?
не буду я с вами больше спорить. пусть каждый из нас окажется при своем мнении...то, что вы на меня тут набросились, все за вас сказало.и смысла в дальнейшем споре я не вижу! а список я могу продолжить...не проблема!
пысы: 2 arcor : я живу на Нагорной и часто там бывало проезжал 
|
12.01.2007, 20:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от copkiller
ребята летчик и G-Shock:
про то, что я виртуальный джипер и то, что я не владею предметом-лучше бы вы помолчали!!!
Arcor ответил за меня.можно было бы просто посмотреть несколько постов выше и все понять!
Летчик, ты спрашиваешь меня, зачем ехать в натяг??? а ездил ли ты хоть раз по болоту?или любой зыбучей субстанции?? или предел для твоей нивки это лесная колея, проложенная той же нивкой с небольшим количеством воды?вот ты говоришь-легкая машинка и любое препятсвие может взять ходом... много я видел таких: разгоняются, пролетают несколько метров ходом, садятся на все ,что можно.дальше пытаются выехать в раскачку, палят сцепление( вот она тяга на низах!!  ) зарываются еще глубже.потом ,как правило, либо перегревается топливный насос, либо просто кипит... и что дальше? препятсвие имеет смысл брать ходом если оно не длиннее 20-40 метров.а если там болото длиной 150-200м? что тогда?
не буду я с вами больше спорить. пусть каждый из нас окажется при своем мнении...то, что вы на меня тут набросились, все за вас сказало.и смысла в дальнейшем споре я не вижу! а список я могу продолжить...не проблема!
|
Вот с этого и надо было начинать, а не обсирать всё как подросток страдающий крайней степерью максимализма.
Ты ездишь на тяжеленном утюге, который даже на 35 колёсах везде тонет. Вот как раз НИВА на 31 проедет там, где ты уже сядешь. А поставишь на него хотя бы 37 будешь всё ломать быстрее чем на НИВЕ. То что ты по болоту умеешь ездить на лебёдке - не говорит о твём внедорожном опыте.
Спорить бесполезно - ты прав, потуму как настоящий внедорожник - это прежде сего человек (с)
PS А обо мне можешь так же узнать несколькими постами выше. Приезжай - посмотрим кто ты есть на самом деле ;)
|
|
|
12.01.2007, 21:50
|
|
|
Не прав в том, что не льзя сравнивать трактор (типа твоего) и нивку, которую не получиться так просто лифтонуть и поставитить теже 33 например колеса. За свои деньги, которые стоит нива отрабатывает свои возможности на 200%, если не больше. В меру надежная и РЕМОНТОПРИГОДНАЯ и дешева в обслуживании. Кстати у тебя дизель или бензиновый?
|
|
|
13.01.2007, 12:41
|
|
|
2 G-Shock: ты прав , решает прокладка между рулем и сидением  будь ты хоть на лапландерах, с могучим двигателем и пространственной рамой, но не умея ездить ты малого добьешься.
на ЛАдогу конечно хотелось бы съездить, но больно накладно получается...
патруль тяжел как наковальня, я не спорю, но где вы видели , что я начинал сравнивать патруль с нивой???  я такого не писал.и вообще не благородное это дело, внедорожники сравнивать. НИвку максимум можно сравнивать с Самурайкой или Витарой(эскудо) .других конкурентов у нее нет.остальные в другой категории...
2 Летчик: 3.3 дизель на военных уазовских мостах с 35 резиной. 
|
13.01.2007, 18:00
|
|
|
Цитата:
3.3 дизель на военных уазовских мостах с 35 резиной
|
Вот. А ты говоришь, что у нивы оборотистый движок и нет низов. ТЫ просто привык к своему ДИЗЕЛЬНОМУ "трактору" и все. У всех бензиновых движков такие характеристики крутящий на 3500 в среднем.
Цитата:
НИвку максимум можно сравнивать с Самурайкой или Витарой(эскудо) .других конкурентов у нее нет.остальные в другой категории...
|
Ну и зачем надо было начинать орать что нива полное г......... Спросили, какая нива лучше. Для тебя ни та и не та. В плане доработок ее серьездно подготовить сложно. Но ведь не все котлета ужна!?!?:-?
ПС: ездил на покатушки. Поехал с нами стандартный фронтера, раз 7-10 садился, где я на СТАНДАРТЕ проезжал не задумываясь. 
Добавлено:
Кстати самурайка и витара - это вобще паркетники по моему. :-? Для нивы это не все конкуренты. По возможностям естестно.
Последний раз редактировалось Летчик, 13.01.2007 в 18:03.
|
|
|
13.01.2007, 18:19
|
|
|
ладно проехали...про самурая ты зря так сказал.неразрезные мосты, они знаешь , много стоят. в серии 33challenge самураи на первых местах.
витара тоже не чего.тиолько если старая.до 96 года выпуска.которая потом идет -та паркетник.которая совсем новая - вообще кроссовер.
фронтера тяжелее нивы.и показатели проходимости хуже.
если бы ты видел как едет самурай.ты бы задумался.
|
13.01.2007, 19:55
|
|
|
Да правильно проехали. Я просто к тому, что нива не говно. Просто паркетники они очень напоминают внешне. Но лично ничего против не имею. Раму нивке....... 
Добавлено:
А у исузу тропер по твоему как с проходимостью???
Последний раз редактировалось Летчик, 13.01.2007 в 19:56.
|
|
|
13.01.2007, 20:05
|
|
|
смотря какой.. .короткий- длинный. новый-старый. смотря с чем сравнивать опять же. уровень паджеро.
|
13.01.2007, 21:45
|
|
|
Длиный, старый. Сравнивать между другими полноприводам, в среднем(можно и с нивой). Вот такой:
|
|
|
14.01.2007, 08:42
|
|
|
ты знаешь ,ничего конретного про трупер сказать не могу.:-? как ездят длинные не видел.как короткие-видел.оба раза на партизане. вроде едут.
из плюсов:
тяговитый дизель(ставят на некоторые)
относитель большие углы въезда,съезда
минусы:
длинный, по сравнению с коротким, имеет меньший угол рампы, следовательно при переезде хребтов есть возможность сесть на раму.
независимая передняя подвеска.
если сравнивать с нивой:
на некоторых стоит стоит дизель.  понадежнее.японское качество и надежность. имеет худшие показатели продольной проходимости, больший вес.
а так вообще вот:  :
http://www.tver4x4.ru/tuning.html?group=2
Последний раз редактировалось copkiller, 14.01.2007 в 08:47.
|
|
|
14.01.2007, 08:46
|
|
|
Кстати обрати, кто кого тянет.  Нивка там с ходу пролетела. А ему не хватило. 
|
|
|
14.01.2007, 08:48
|
|
|
я и говорю: большой вес 
|
14.01.2007, 08:53
|
|