Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Travis vs Domain vs Lyrik

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2007, 14:57   #21
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от Diablo89 Посмотреть сообщение
lvn, а почему ты решил, что лирик прочнее трэвиса? Ты сломал обе? Ну ты зверь
рассказую значит!

у тревиса ноги тоньше и ходов меньше чем у лирика , сделан тоже хуже , моск с ним ипать придецца больше ...лично я брал у кореша байк с однокоронным тревисом и коталсо целый день (в то время на моем замечательном байке петух сломался)...короче тревис - отстой! работает голимо , течет , как малолетние девочки-подростки на диму билана!

лирик - тоже я каталсо на такой вилке - вроде ниче...покрайней мере негатива к ней не возникло...красивая ,работает на порядок лучше чем тревис ,что еще надо?
:
Цитата:
Сообщение от sticker Посмотреть сообщение
офф:

нет у ЛВН днм усд 180 )))) но вот у его друзеееееей ))))
у меня друг есть, его дед мазератти водит, говорит тоже сервис в россии херовый, ЛВН случаем не подскажешь где мазератти обслуживать лучше? а что у них стирается случаем не знаешь? - я деду друга передам то, что ты сообщишь, может посоветуешь ему еще даблтреки и дертжампер купить, чтобы уважали, ой или трахтор посоветует нам даблтреки и дж? ))))

сам катался толкьо на пайке и шермане(шерман стоит на байке друга, т.е. я не владел шерманом, но катаемся и обслуживаем вместе, так что в курсе что там и чего + катался ни на одном байке с шерманом, поэтому могу онрмально судить о его работе и настройках ))))), напишу о них, как бы в сравнении маниту и РШ - так вот обе работают хорошо на полный ход, демпфер свое отрабатывает, настройки работают как положено, на шерманах в работе старый добрый ТПС+ понравился гораздо больше чем платформенный СПВ, в обслуживании РШ более неприхотливый, т.к. на шермане система смазки ног и сальников требует смены масла и подтирания ног от масляных колечек, ощутимый плюс РШ доступность всех нужных запчастей в веломире.

как работает новый демпфер на лирике пока не знаю не пробовал, думаю скоро это исправить.

в дополнение скажу что у меня была еще марзочи 66вф2 - конечно работала она потупее чем пайк или шерман и мелочь ела с трудом, но за счет её 170мм хода она выкатывала и кочки и корни большие съедала норм, а также у меня какое-то время были РС псайло с демпфером Hc2 как сейчас стоит в простом домейне и работала она более менее сносно для того времени, но сейчас я бы такую вилку брать не стал, а так же была вилка Маниту Хверт с демпфером ТПС+ и работала она отлично.

не флуди!

Последний раз редактировалось lvn, 04.04.2007 в 15:17. Причина: ?? ?
lvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 21:46   #22
Ombl4

Lvn, что ты мелишхочеш сказать ты каталса на тревисе и он у тебя всёвремя тёк тоесть твой друг катаетса на поломанной вилке,он что дибил? Да и ноги у него на 1мм тоньше это незначит что лирик прочнееЮ на сайте рокшокса написано что лирик это all mountain fork поэтому я и спрашивал насчёт прочности.так как тревис это фрирайдная вилка и весит она побольше тоесть там больше метала... слышал от знакомого механика что у трависа одна из самых хороших работ из всех вилок так как там intrinsic система...правда у 150мм TPC+ такчто незнаю наскока хуже это...
мне кажетса он должен быть крепким.у меня щас шерман и я на нём нераз прыгал 2.5 на плоскость,так вот цел ещё,правда картридж отскока сломалса
Выбор пал на лирик наверно,такчто посмотрю,как поставлю то выложу фотку!
Ombl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 08:20   #23
lvn
Главный Стритцевед

Цитата:
Сообщение от Ombl4 Посмотреть сообщение
Lvn, что ты мелишхочеш сказать ты каталса на тревисе и он у тебя всёвремя тёк тоесть твой друг катаетса на поломанной вилке,он что дибил? Да и ноги у него на 1мм тоньше это незначит что лирик прочнееЮ на сайте рокшокса написано что лирик это all mountain fork поэтому я и спрашивал насчёт прочности.так как тревис это фрирайдная вилка и весит она побольше тоесть там больше метала... слышал от знакомого механика что у трависа одна из самых хороших работ из всех вилок так как там intrinsic система...правда у 150мм TPC+ такчто незнаю наскока хуже это...
мне кажетса он должен быть крепким.у меня щас шерман и я на нём нераз прыгал 2.5 на плоскость,так вот цел ещё,правда картридж отскока сломалса
Выбор пал на лирик наверно,такчто посмотрю,как поставлю то выложу фотку!
блин..тревис - это бесполезная гиря!!! а то что ты слышал от знакомого механика - я тоже много чего от много кого слышал... а на тревисе я катался!!! причем катался основательно - это плохая вилка! лирик - хорошая вилка . хотя лично для меня ДНМ 180 уделает их обоих вместе взятых!
Старый 05.04.2007, 08:39   #24
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от lvn Посмотреть сообщение
тревис - это бесполезная гиря. для меня ДНМ 180 уделает их обоих вместе взятых!
повесь эту фразу к себе в подпись! красавчеГгг
Старый 05.04.2007, 18:51   #25
Dim-radler

может 66 sl ata?..
Старый 05.04.2007, 20:55   #26
Rapmyheadup

Цитата:
Да я думал над этой вилкой,но мне ненравятса фоксы на вид...Да и хочу себе регулировку хода, ну или чтоб 150мм было.
Да и возможность купить есть только какуюто из этих 3 вилок фокс туда невходит...
можно Fox Talas36, там 100-160мм, воздушка к тому же
Старый 06.04.2007, 03:04   #27
Ombl4

Насчёт Марзокки и фокса думал,но у меня есть возможность купить лирик по хорошей цене так что я наверно опробую её.выложу фотки байка как тока соберу всё и раскажу как она!
Старый 06.04.2007, 09:06   #28
lvn
Главный Стритцевед

Цитата:
Насчёт Марзокки и фокса думал,но у меня есть возможность купить лирик по хорошей цене так что я наверно опробую её.выложу фотки байка как тока соберу всё и раскажу как она!
это правильное решение
Старый 06.04.2007, 10:48   #29
sticker

точно, лирик отличная вилка должна быть и сервис + запчасти без проблем
Старый 08.04.2007, 14:55   #30
Toha

Бери Марзочи, у трубки с четырьмя дырками проблем меньше полюбому. Ну а из трех представленый я бы взял Лирик. Домеин самый дешевый вообще нет смысла брать (правильно сказали как старые псайло), тревис.... Маниту не люблю очень (для особых защитников скажу, что мнение сформировалось не на основе серии стенс!!!! для примера, у одного знакомого стерлось черное покрытие на топовом никсоне гдето за месяц-2 несильножесткого катания), по работе мне не нравится ни tpc, ни spv, да и капризные они как бабы прям.
Вообщем Лирик......
Старый 08.04.2007, 15:13   #31
DirtJumper

Прошу заметить, что Домеин в топовой версии с Ю-Терн, стоит всего 16600, в то время как Лирик в самой слабой версии стоит 25760. Думаю, что вопрос стоимости для многих играет немаловажную роль. Хотя если в деньгах не ограничен, бери Лирик Ту степ эир.
Старый 08.04.2007, 18:09   #32
Syncer

Может всё таки 66sl ата? А так лирик! lvn - про трэвис ты бред написал!
Старый 08.04.2007, 18:19   #33
EPTA

Цитата:
Сообщение от DirtJumper Посмотреть сообщение
Прошу заметить, что Домеин в топовой версии с Ю-Терн, стоит всего 16600, в то время как Лирик в самой слабой версии стоит 25760. .

и вправду
а почему тогда не взять TOTEM? пружинный за 27860р.
Старый 09.04.2007, 02:36   #34
Ombl4

Тотем нехочу потомучто он мне ненужен,у меня .243 FR рама и туда просто не в тему будет вилка с 40мм ногами.... Хотя эта вилка полюбому супер.
по теме, купил себе Travis 150mm, просто у меня была возможность купить его на 400 баксов дешевле чем лирик, и я решил взять, плюс на оставшиеся деньги я купил Deemax в магазине очень дёшего, так что покупкой доволен!
Вилку в инете покупал такчто пока непришла, думаю может к лету если мне будут мешать в городе 150мм на трависе тогда поменяю на лирик, чтобы можно было менять ход.
А пока будем тестить. к томуже тревис 2007 года, такчто всё что тут про стирание ног писали меня неволнует=)
Старый 22.04.2007, 23:29   #35
CHEK13MAG

Цитата:
Сообщение от sticker Посмотреть сообщение
офф:
нет у ЛВН днм усд 180 )))) но вот у его друзеееееей ))))
но вот у его друзеееееей... Тобиш у меня, стоит Тревис Трипл! И он прекрасно знает что это, и катал на ней!
Сальники уже раз меняли, и еще пара новых у меня лежит на столе, ждет, когда я их поменяю! Поскольку предыдущая замена изменила лиш то, что стала соплить не правая, а левая нога!??:
После даблсетов вилка потекла снизу со стороны картриджа, благо погарантии устранили!
Вилка отличается конкретным отсутствием торсионной жесткости!
Конкретный плюс этой вилки для меня - это плюшевость хода...
Старый 23.04.2007, 08:34   #36
Ombl4

я купил себе тревиса всётаки и всё просто супер.устраивает,тревис 150 тоесть не интринсик,незнаю со всем всё нормально!
Старый 23.04.2007, 15:25   #37
Diablo89

Не, так не годится. Требую более развернутый ответ.
Diablo89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ