кароче , я все прочитал что мог (все сслылки на другие темы и тд тп) - с тало очвидно = что ктото мнят себя камито гениями титановых наук, и на самом деле звездят жестоко и кидают на деньги под различными предлогами...
зря афтар заморочился... столько гемороя прежил...
если бы ты прочитал тему то понял бы ради чего все ето нужно было)
На МТИ за 30К не могут сделать раму и вилку из титана на заводе, на котором налажено производство титановых изделий, и который постоянно выполняет оптовые дорогущие заказы (по крайней мере ето является постоянной отмазой по затяжке выполнения заказа или по отсрочке заказов). И ето факт + какие-то непонятные галимые отмазы с гарантией
Мда, понимаю автора и его чувства. Хош быть не таким как все - получай.
Я катался на чуть ли не на единственной вилке в России .... Расходники - проблемы. Нет возможности нормально катать. куча денег. Бред... Теперь я понял, есть два вариант или нормальные производители (да пускай я буду как все) или забить на каталово и держать у себя компоненты на стенке....
Я выбрал первый вариант.
Теперь по поводу сварки титана и всего остального. Не слышал я о таких заводах. Если уж хочеш себе раму до одурения, то давай я тебя свяжу со своим преподавателем в институте. Он тебе её сварит лазерной сваркой в вакууме. У нас в институте ещё сохранилось данное оборудование, на котором варили двигло для "Бурана" и многих других аппаратов. Одно только условие, он тебе сварит а вот титан и трубы тебе надо будет самому заказывать.
Когда занимался триалом, хотел себе переварить мод, слава богу что забил и теперь фигней не маюсь !
Смысл титановой рамы не в понтах , а в эластичности и пружинности)
Она совсем по другому себя ведёт. И лопата очень давно и хорошо катает. И свою собственную геометрию вилки и рамы знает.
Смысл титановой рамы не в понтах , а в эластичности и пружинности)
Она совсем по другому себя ведёт. И лопата очень давно и хорошо катает. И свою собственную геометрию вилки и рамы знает.
ет хромоль еластичный и пружинный...а вот ти не очень
Тоже до сих пор живая, нет даже намеков на трещины. Хотя за сезон выдержала немало.
У знакомых моих много титановых рам производства МТИ.
За границей (в частности в Германии) много его рам.
Может все-таки дело в использовании?
При стиле катания Лопаты, судя по видео, имхо он сломает и хромолевую неполую трубу =) (Абсолютно не хотел обидеть, я уважаю людей, которые делают что-либо профессионально и красиво)
Во-первых про КК рамы речь не идёт. Это вообще из другой плоскости.
Во-вторых, после гемора с Батчем, я во всех деталях описал ситуацию с катанием и просил, не оглядываясь на вес, максимально прочно всё сделать и очень удивился, когда увидел раму БЕЗ КОСЫНОК вообще.
Причём до сих пор Сергей(МТИ) утверждает, что без косынок прочнее. Если это "прочнее" работает 3 месяца, то сколько работает "не прочнее"? 3 дня? Я не могу понять эту логику.
У тебя, как я вижу, косынка есть и при том не маленькая
Кстати понятие о фрирайде у всех разное.
Думаю, что рама как у тебя сломаться не сможет тк прежде сломаются вилка, аморты и тд, взяв на себя всю регулярную/нерегулярную нагрузку. ;)
ЗЫ Я ещё раз повторю свою мысль: Не косынки ослабляют конструкцию, а шов.
Завысил в 1.5 раза. У высокопрочных титановых и стальных сплавов предел прочности/текучести примерно одинаков.
Неее, Кориш, ты меня извини, но я ничего не завышал. Только сегодня сдал материаловедения, на 5 кстати. А насчет сварки, тут ЛимонГ полностью прав. Титан надо варить в среде защитных газов или вакууме, т.к. килород, водород и азот, составляющие большую часть атмосферы, являются вредными примесями для титана. Но вакуумный титан - это шмешно. Написали же, что открыт на ВИАМе, поэтому ВИАМ титан и обозначение ВТ.
Давайте устроим гиганский флешмоб? Все отпишем в МТИ , позвоним в МТИ , телеграффируем в МТИ! "Хочу раму как у лопаты": и так каждый день, с утра до вечера , каждый. Пусть просто взвесятся! Просто так не поступают , хотя судя по последним тенденциям этого лета очень многие персонажи стали крысами и *****@ми. Жаль что МТИ присоеденилось к их числу.
Давайте устроим гиганский флешмоб? Все отпишем в МТИ , позвоним в МТИ , телеграффируем в МТИ! "Хочу раму как у лопаты": и так каждый день, с утра до вечера , каждый. Пусть просто взвесятся! Просто так не поступают , хотя судя по последним тенденциям этого лета очень многие персонажи стали крысами и *****@ми. Жаль что МТИ присоеденилось к их числу.
тебе 13 лет?
смотри не поддайся тем самым тенденциям.
Когда я триал катал я сломал 4 титановых вилки - 2 из них мти. И всех могу предостереч, что титан жутко гуляет (например когда едиш на серфе на морде вилка жутко прогинаеться мягко говоря). В триале вилка ураган из алюминия прожила не меньше любой из 2 сломаных мти и жива ксати по сей день, так что качество нашего титана просто ужасное.
А если рама делается с учетом на экстримальное катание, то вобще какие могут быть притензии? Иногда нормальный вел собирают чтобы кататься, а не ставить в дикоративных целях у себя дома.
Во первых не надо перевирать слова, в разговоре с Серегой Бачинским, он сказал, что просто для России делать рамы больше не будет, не надо переходить грань. Если уж в этой теме идет обсуждение рам и их производителей, оскорбления и искажение фактов здесь не уместно.
Что касается нашего случая: то я изначально всем говорю, что на такого рода рамы и стили катания гарантий я не даю, я просто гарантирую в случае поломки, а это неизбежно, отремонтировать раму или изделие. А по Вашим словам как Вы говорили по телефону профессионалы часто ломают рамы, вот я и не пойму, какие претензии к нам как к производителям если Вы такой профессиональный райдер.
Очень правильно процитированы мои слова: про то, что на самом деле титан
с гарантированной прочностью швов варят в камерах в вакууме,
т.к. титан в сотни раз активнее стали(марка сплава тут не при чём)
Только правильней сказать было, что и в вакууме все варят ручками, а мы еще и в стапеле рамы варим для точности. Я многие годы проработал в Научно Исследовательском Технологическом институте «Прогресс» если это Вам всем о чем-то говорит, в этом НИТИ разработали и изготовляют те самые знаменитые на весь мир вакуумные установки для сварки титана и других сплавов.
ЛимонГ:
«ЗЫ Я ещё раз повторю свою мысль: Не косынки ослабляют конструкцию, а шов.»
StunnedStoneGrill:
«Может быть он не хочет делать косынки из-за того, что титан гуляет в районе швов косынок и просто можно запороть раму?
+Швы косынок-это тоже ШВЫ, хоть и не несущие - а где швы, там слабое место»
Вот прислушайтесь к человеку далекому от сварки титана, именно это я и утверждал, только сварка в камере даст однородность шва с трубой, а это очень дорогая процедура.
А Вы товарищ Г@ШИШ следите за своими словами пока сами не стали таковыми.
Если вы не помните, но вопрос про то, что проффесиональные байкеры ТОЖЕ часто ломают рамы, как раз и был затронут, в связи с вашей/или Батча мыслью, что люди ещё не научились кататься и у них поэтому всё ломается. Если цитируете, то вспоминайте разговор во всех деталях, или не упоминайте совсем) По поводу слов Батча - вы именно так и сказали ;) я сразу же после разговора позвонил одному челу и процитировал их дословно. поэтому моей выдумки тут нет))
В том то и дело, что я не проф. и мне никто оплачивать новую раму не будет, поэтому изначально я прошу всё максимально прочно. И если вы всё сделали как могли, и вашей вины тут нет, то выходит максимальный срок службы ТИ рамы за 17т - 3 месяца?
По поводу косынок - вот фотки ВАШИХ рам - вы их специально таким образом "ослабили"?
Последний раз редактировалось ЛимонГ, 25.06.2007 в 19:56.
ет хромоль еластичный и пружинный...а вот ти не очень
эт.... слышал гон, а не знаешь... катал ли ты хоть раз титановый трейл-fr велик? чуйствуюецца, что нет. такого ощущения "струения" по тропе - нет больше ни на чем. впрочем, почуять это мало кому дано (dualcutter - видимо - единственная в этом классе рама в мире), но я выражаю респект бачинскому за создание уже второго года моих кайфов:
безусловно - я говорю про ЕЗДОВОЕ использование - гладкий 4x-style фрирайд и такие же мяхкие прыжуечки. титан - очень мяхкий материал, и конструирование из него хорошей не сопливой рамы - дело изумительно сложное: сделать же раму-вермишель - очень легко.
Так - товарисч MTI , прошу представиться раз.
Во вторых ваши угрозы напоминают инет бои .
В третьих - где ваша гарантия на сделанную работу , а не болтовня на тему сплавы и т.д. На рынках тоже зубы заговаривают , но тока не берут 17 штук за изделие. Вопрос поднят о вашей некомпитентности , и в ваших интересах сейчас аргументировать своё нежелание отремонтировать раму.
Честно вам скажу - вы можете мнить себя кем угодно , хоть Путиным. Но рамы вы что-то варите не ахти. ЗА 17 кусков Лопата мог взять себе очень крутую немецкую раму , притом с доставкой в Россию. И катался бы не парился. Он доверился Русскому производителю титановых труб. Оказалось раму из титана для стрита сварить сложно. Вы между прочим можете кому угодно заговаривать и объяснять. Сейчас я найду человека , которомы вы тоже накосячили собирая раму. Посмотрим как вы будете отмазываться.
объясните мне кто где гуляет когда приваривается косынка?
и мне кажется что тезис "швы - слабое место" относится не только к титану но и к алюминию.. А хардкорные алюминевые рамы как известно вообще все в косынках - да они тяжелые, но они ломают и вилки-двухкоронки и колеса и подседельники и каретки а сами не ломаются..
Так - товарисч MTI , прошу представиться раз.
Во вторых ваши угрозы напоминают инет бои .
В третьих - где ваша гарантия на сделанную работу , а не болтовня на тему сплавы и т.д. На рынках тоже зубы заговаривают , но тока не берут 17 штук за изделие. Вопрос поднят о вашей некомпитентности , и в ваших интересах сейчас аргументировать своё нежелание отремонтировать раму.
Честно вам скажу - вы можете мнить себя кем угодно , хоть Путиным. Но рамы вы что-то варите не ахти. ЗА 17 кусков Лопата мог взять себе очень крутую немецкую раму , притом с доставкой в Россию. И катался бы не парился. Он доверился Русскому производителю титановых труб. Оказалось раму из титана для стрита сварить сложно. Вы между прочим можете кому угодно заговаривать и объяснять. Сейчас я найду человека , которомы вы тоже накосячили собирая раму. Посмотрим как вы будете отмазываться.
Команда:
rasta crew
Биография:
Растаман
Москва
Интересы:
Катать
Чем занимаетесь:
Тусую
Мой байк:
Фелт
если бы ты был в теме то знал бы, что у лопаты была "крутая" немецкая рама НПЖ, которая кстати сломалсь и не один раз, в МТИ и к бачу он пошел именно по этой причине, скорее всего все афтермаркет рамы таким же макаром отправились в помоечку бы. мало того раму МТИ ремонтировать никто не отказывался, просто ты прочитал через слово, суть была в том, что за дополнительные косынки и покраску попросили дополнительные 2500р, что вообщем-то в данном случае не оч. приятно.
и вообще тут люди по нормальному обсуждают проблему, а ты тут лезешь со своим бредом, хамством и руганью.
пойди расслабься, а свой бред про путина, храмы, растамнов, фельты, крутые рамы из германии, изделя на рынке, Русских производителей титановых труб, и акции возмездия из серии - "обосрем свои трусы, докажем свою правоту!" - оставь пенсионеркам и мелким пацикам у своего подъезда.
фуж - с алюминием все интереснее, его в любом случае приходится варить в среде инертных газов, и свойства у этого материала "слегка" отличаются от свойств титана).
Команда:
rasta crew
Биография:
Растаман
Москва
Интересы:
Катать
Чем занимаетесь:
Тусую
Мой байк:
Фелт
если бы ты был в теме то знал бы, что у лопаты была "крутая" немецкая рама НПЖ, которая кстати сломалсь и не один раз, в МТИ и к бачу он пошел именно по этой причине, скорее всего все афтермаркет рамы таким же макаром отправились в помоечку бы. мало того раму МТИ ремонтировать никто не отказывался, просто ты прочитал через слово, суть была в том, что за дополнительные косынки и покраску попросили дополнительные 2500р, что вообщем-то в данном случае не оч. приятно.
и вообще тут люди по нормальному обсуждают проблему, а ты тут лезешь со своим бредом, хамством и руганью.
пойди расслабься, а свой бред про путина, храмы, растамнов, фельты, крутые рамы из германии, изделя на рынке, Русских производителей титановых труб, и акции возмездия из серии - "обосрем свои трусы, докажем свою правоту!" - оставь пенсионеркам и мелким пацикам у своего подъезда.
фуж - с алюминием все интереснее, его в любом случае приходится варить в среде инертных газов, и свойства у этого материала "слегка" отличаются от свойств титана).
Товарисч) Заработать баллы на своих постах не удастся. Я в 2002 ом увидел своими глазами несостоятельность русских вась. Я не 13ти летний чёрт с припаяной башкой. Мне интересна тема с рамой Лопаты. Мне интересно почему не заварили . Почему сразу не наварили косынки , если это действительно нужно. Да и на 17 килорублей доплачивать за косынки? Шутишь. Там за бугром варят спецы , предприятия , конторы. Вваливают по миллионам в год на разработки и тестинги. ПРИСЫЛАЮТ из-за бугра рамы , а это + доставка , и отвечают за своё качество. Примеров отказа очень много , но это в следующем абзаце прочтёшь.
Говоришь в сварке разбираешь - завари , проблем с тобой не будет. Пока слышу теорию , никакой практики.
На мой непредвзятый взгляд любой уважающий себя производитель обязан заменить такую раму , или исправить дефект. Не касается титана , не касается хардкор алю. В данный момент обсуждается чисто человеческое нежелание платить за косяки. Спрыгивать на то да сё. Я уж поверь наблюдал такую сучность человеческую ни один раз , и не только со знакомыми , но и с друзьями. Так что не надо мне тут говорить , я своё жду - ты своё.
Лопата - как нить МТИ решает с тобой этот вопрос? Или уже не стоит отваливать русским за их халтуру такие бабки , пора уже заказывать бур хардкор и быть уверенным что тебя не кинут?