Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

История титановой рамы от МТИ.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2007, 07:19   #21
MojaHeaDicK88

кароче , я все прочитал что мог (все сслылки на другие темы и тд тп) - с тало очвидно = что ктото мнят себя камито гениями титановых наук, и на самом деле звездят жестоко и кидают на деньги под различными предлогами...

зря афтар заморочился... столько гемороя прежил...

но хотя тот большой бмх грамотный получился
MojaHeaDicK88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 07:25   #22
Бандит

и все старания ради 14 кг веса, у меня байк со стальной рамой и мягкой вилкой весит меньше 14...

думаю рама выдержала более, будь она из норм сваренной стали.
Бандит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 08:33   #23
trialman

если бы ты прочитал тему то понял бы ради чего все ето нужно было)

На МТИ за 30К не могут сделать раму и вилку из титана на заводе, на котором налажено производство титановых изделий, и который постоянно выполняет оптовые дорогущие заказы (по крайней мере ето является постоянной отмазой по затяжке выполнения заказа или по отсрочке заказов). И ето факт + какие-то непонятные галимые отмазы с гарантией

сталь и алюминий - что может быть обычней имхо
Старый 22.06.2007, 16:29   #24
INTELLIGENT

Мда, понимаю автора и его чувства. Хош быть не таким как все - получай.

Я катался на чуть ли не на единственной вилке в России .... Расходники - проблемы. Нет возможности нормально катать. куча денег. Бред... Теперь я понял, есть два вариант или нормальные производители (да пускай я буду как все) или забить на каталово и держать у себя компоненты на стенке....
Я выбрал первый вариант.

Теперь по поводу сварки титана и всего остального. Не слышал я о таких заводах. Если уж хочеш себе раму до одурения, то давай я тебя свяжу со своим преподавателем в институте. Он тебе её сварит лазерной сваркой в вакууме. У нас в институте ещё сохранилось данное оборудование, на котором варили двигло для "Бурана" и многих других аппаратов. Одно только условие, он тебе сварит а вот титан и трубы тебе надо будет самому заказывать.
Когда занимался триалом, хотел себе переварить мод, слава богу что забил и теперь фигней не маюсь !
INTELLIGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 17:31   #25
Г@ШИШ
Забанен

Смысл титановой рамы не в понтах , а в эластичности и пружинности)
Она совсем по другому себя ведёт. И лопата очень давно и хорошо катает. И свою собственную геометрию вилки и рамы знает.
Г@ШИШ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 18:59   #26
keep3r

Цитата:
Сообщение от Г@ШИШ Посмотреть сообщение
Смысл титановой рамы не в понтах , а в эластичности и пружинности)
Она совсем по другому себя ведёт. И лопата очень давно и хорошо катает. И свою собственную геометрию вилки и рамы знает.
ет хромоль еластичный и пружинный...а вот ти не очень
Старый 22.06.2007, 19:43   #27
Bartok

МТИ делает хорошие рамы.

У самого 2 - одна кк с 2004 года (продал в начале прошлого года, но на ней до сих пор с удовольствием ездят), ворая фрирайдная - http://forum.dirt.ru/showthread.php?...ighlight=power
Тоже до сих пор живая, нет даже намеков на трещины. Хотя за сезон выдержала немало.
У знакомых моих много титановых рам производства МТИ.
За границей (в частности в Германии) много его рам.

Может все-таки дело в использовании?
При стиле катания Лопаты, судя по видео, имхо он сломает и хромолевую неполую трубу =) (Абсолютно не хотел обидеть, я уважаю людей, которые делают что-либо профессионально и красиво)
Bartok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 20:01   #28
ЛимонГ

Во-первых про КК рамы речь не идёт. Это вообще из другой плоскости.
Во-вторых, после гемора с Батчем, я во всех деталях описал ситуацию с катанием и просил, не оглядываясь на вес, максимально прочно всё сделать и очень удивился, когда увидел раму БЕЗ КОСЫНОК вообще.

Причём до сих пор Сергей(МТИ) утверждает, что без косынок прочнее. Если это "прочнее" работает 3 месяца, то сколько работает "не прочнее"? 3 дня? Я не могу понять эту логику.

У тебя, как я вижу, косынка есть и при том не маленькая
Кстати понятие о фрирайде у всех разное.
Думаю, что рама как у тебя сломаться не сможет тк прежде сломаются вилка, аморты и тд, взяв на себя всю регулярную/нерегулярную нагрузку. ;)

ЗЫ Я ещё раз повторю свою мысль: Не косынки ослабляют конструкцию, а шов.
Старый 22.06.2007, 20:09   #29
StunnedStoneGrill

Может быть он не хочет делать косынки из-за того, что титан гуляет в районе швов косынок и просто можно запороть раму?

+Швы косынок-это тоже ШВЫ, хоть и не несущие - а где швы, там слабое место.
StunnedStoneGrill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 21:24   #30
East

Цитата:
Сообщение от Korish Посмотреть сообщение
Завысил в 1.5 раза. У высокопрочных титановых и стальных сплавов предел прочности/текучести примерно одинаков.
Неее, Кориш, ты меня извини, но я ничего не завышал. Только сегодня сдал материаловедения, на 5 кстати. А насчет сварки, тут ЛимонГ полностью прав. Титан надо варить в среде защитных газов или вакууме, т.к. килород, водород и азот, составляющие большую часть атмосферы, являются вредными примесями для титана. Но вакуумный титан - это шмешно. Написали же, что открыт на ВИАМе, поэтому ВИАМ титан и обозначение ВТ.
East вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 03:20   #31
Г@ШИШ
Забанен

Давайте устроим гиганский флешмоб? Все отпишем в МТИ , позвоним в МТИ , телеграффируем в МТИ! "Хочу раму как у лопаты": и так каждый день, с утра до вечера , каждый. Пусть просто взвесятся! Просто так не поступают , хотя судя по последним тенденциям этого лета очень многие персонажи стали крысами и *****@ми. Жаль что МТИ присоеденилось к их числу.
Старый 24.06.2007, 00:06   #32
sticker

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Давайте устроим гиганский флешмоб? Все отпишем в МТИ , позвоним в МТИ , телеграффируем в МТИ! "Хочу раму как у лопаты": и так каждый день, с утра до вечера , каждый. Пусть просто взвесятся! Просто так не поступают , хотя судя по последним тенденциям этого лета очень многие персонажи стали крысами и *****@ми. Жаль что МТИ присоеденилось к их числу.
тебе 13 лет?
смотри не поддайся тем самым тенденциям.
Старый 25.06.2007, 02:26   #33
Andrey(k2)

Когда я триал катал я сломал 4 титановых вилки - 2 из них мти. И всех могу предостереч, что титан жутко гуляет (например когда едиш на серфе на морде вилка жутко прогинаеться мягко говоря). В триале вилка ураган из алюминия прожила не меньше любой из 2 сломаных мти и жива ксати по сей день, так что качество нашего титана просто ужасное.

А если рама делается с учетом на экстримальное катание, то вобще какие могут быть притензии? Иногда нормальный вел собирают чтобы кататься, а не ставить в дикоративных целях у себя дома.
Andrey(k2) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 18:40   #34
MTI

Во первых не надо перевирать слова, в разговоре с Серегой Бачинским, он сказал, что просто для России делать рамы больше не будет, не надо переходить грань. Если уж в этой теме идет обсуждение рам и их производителей, оскорбления и искажение фактов здесь не уместно.
Что касается нашего случая: то я изначально всем говорю, что на такого рода рамы и стили катания гарантий я не даю, я просто гарантирую в случае поломки, а это неизбежно, отремонтировать раму или изделие. А по Вашим словам как Вы говорили по телефону профессионалы часто ломают рамы, вот я и не пойму, какие претензии к нам как к производителям если Вы такой профессиональный райдер.

Очень правильно процитированы мои слова: про то, что на самом деле титан
с гарантированной прочностью швов варят в камерах в вакууме,
т.к. титан в сотни раз активнее стали(марка сплава тут не при чём)

Только правильней сказать было, что и в вакууме все варят ручками, а мы еще и в стапеле рамы варим для точности. Я многие годы проработал в Научно Исследовательском Технологическом институте «Прогресс» если это Вам всем о чем-то говорит, в этом НИТИ разработали и изготовляют те самые знаменитые на весь мир вакуумные установки для сварки титана и других сплавов.

ЛимонГ:
«ЗЫ Я ещё раз повторю свою мысль: Не косынки ослабляют конструкцию, а шов.»

StunnedStoneGrill:
«Может быть он не хочет делать косынки из-за того, что титан гуляет в районе швов косынок и просто можно запороть раму?
+Швы косынок-это тоже ШВЫ, хоть и не несущие - а где швы, там слабое место»

Вот прислушайтесь к человеку далекому от сварки титана, именно это я и утверждал, только сварка в камере даст однородность шва с трубой, а это очень дорогая процедура.

А Вы товарищ Г@ШИШ следите за своими словами пока сами не стали таковыми.
MTI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 19:51   #35
ЛимонГ

Если вы не помните, но вопрос про то, что проффесиональные байкеры ТОЖЕ часто ломают рамы, как раз и был затронут, в связи с вашей/или Батча мыслью, что люди ещё не научились кататься и у них поэтому всё ломается. Если цитируете, то вспоминайте разговор во всех деталях, или не упоминайте совсем) По поводу слов Батча - вы именно так и сказали ;) я сразу же после разговора позвонил одному челу и процитировал их дословно. поэтому моей выдумки тут нет))

В том то и дело, что я не проф. и мне никто оплачивать новую раму не будет, поэтому изначально я прошу всё максимально прочно. И если вы всё сделали как могли, и вашей вины тут нет, то выходит максимальный срок службы ТИ рамы за 17т - 3 месяца?

По поводу косынок - вот фотки ВАШИХ рам - вы их специально таким образом "ослабили"?

Последний раз редактировалось ЛимонГ, 25.06.2007 в 19:56.
ЛимонГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 19:55   #36
sts

Цитата:
Сообщение от keep3r Посмотреть сообщение
ет хромоль еластичный и пружинный...а вот ти не очень
эт.... слышал гон, а не знаешь... катал ли ты хоть раз титановый трейл-fr велик? чуйствуюецца, что нет. такого ощущения "струения" по тропе - нет больше ни на чем. впрочем, почуять это мало кому дано (dualcutter - видимо - единственная в этом классе рама в мире), но я выражаю респект бачинскому за создание уже второго года моих кайфов:

http://www.mustag.ru/phpBB2/album_pic.php?pic_id=808

безусловно - я говорю про ЕЗДОВОЕ использование - гладкий 4x-style фрирайд и такие же мяхкие прыжуечки. титан - очень мяхкий материал, и конструирование из него хорошей не сопливой рамы - дело изумительно сложное: сделать же раму-вермишель - очень легко.
sts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 22:34   #37
Г@ШИШ
Забанен

Так - товарисч MTI , прошу представиться раз.
Во вторых ваши угрозы напоминают инет бои .
В третьих - где ваша гарантия на сделанную работу , а не болтовня на тему сплавы и т.д. На рынках тоже зубы заговаривают , но тока не берут 17 штук за изделие. Вопрос поднят о вашей некомпитентности , и в ваших интересах сейчас аргументировать своё нежелание отремонтировать раму.
Честно вам скажу - вы можете мнить себя кем угодно , хоть Путиным. Но рамы вы что-то варите не ахти. ЗА 17 кусков Лопата мог взять себе очень крутую немецкую раму , притом с доставкой в Россию. И катался бы не парился. Он доверился Русскому производителю титановых труб. Оказалось раму из титана для стрита сварить сложно. Вы между прочим можете кому угодно заговаривать и объяснять. Сейчас я найду человека , которомы вы тоже накосячили собирая раму. Посмотрим как вы будете отмазываться.
Старый 25.06.2007, 23:09   #38
fuzh

объясните мне кто где гуляет когда приваривается косынка?

и мне кажется что тезис "швы - слабое место" относится не только к титану но и к алюминию.. А хардкорные алюминевые рамы как известно вообще все в косынках - да они тяжелые, но они ломают и вилки-двухкоронки и колеса и подседельники и каретки а сами не ломаются..
Старый 26.06.2007, 08:03   #39
sticker

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Так - товарисч MTI , прошу представиться раз.
Во вторых ваши угрозы напоминают инет бои .
В третьих - где ваша гарантия на сделанную работу , а не болтовня на тему сплавы и т.д. На рынках тоже зубы заговаривают , но тока не берут 17 штук за изделие. Вопрос поднят о вашей некомпитентности , и в ваших интересах сейчас аргументировать своё нежелание отремонтировать раму.
Честно вам скажу - вы можете мнить себя кем угодно , хоть Путиным. Но рамы вы что-то варите не ахти. ЗА 17 кусков Лопата мог взять себе очень крутую немецкую раму , притом с доставкой в Россию. И катался бы не парился. Он доверился Русскому производителю титановых труб. Оказалось раму из титана для стрита сварить сложно. Вы между прочим можете кому угодно заговаривать и объяснять. Сейчас я найду человека , которомы вы тоже накосячили собирая раму. Посмотрим как вы будете отмазываться.
Команда:
rasta crew
Биография:
Растаман
Москва
Интересы:
Катать
Чем занимаетесь:
Тусую
Мой байк:
Фелт

если бы ты был в теме то знал бы, что у лопаты была "крутая" немецкая рама НПЖ, которая кстати сломалсь и не один раз, в МТИ и к бачу он пошел именно по этой причине, скорее всего все афтермаркет рамы таким же макаром отправились в помоечку бы. мало того раму МТИ ремонтировать никто не отказывался, просто ты прочитал через слово, суть была в том, что за дополнительные косынки и покраску попросили дополнительные 2500р, что вообщем-то в данном случае не оч. приятно.

и вообще тут люди по нормальному обсуждают проблему, а ты тут лезешь со своим бредом, хамством и руганью.
пойди расслабься, а свой бред про путина, храмы, растамнов, фельты, крутые рамы из германии, изделя на рынке, Русских производителей титановых труб, и акции возмездия из серии - "обосрем свои трусы, докажем свою правоту!" - оставь пенсионеркам и мелким пацикам у своего подъезда.

фуж - с алюминием все интереснее, его в любом случае приходится варить в среде инертных газов, и свойства у этого материала "слегка" отличаются от свойств титана).
Старый 27.06.2007, 06:45   #40
Г@ШИШ
Забанен

Цитата:
Сообщение от sticker Посмотреть сообщение
Команда:
rasta crew
Биография:
Растаман
Москва
Интересы:
Катать
Чем занимаетесь:
Тусую
Мой байк:
Фелт

если бы ты был в теме то знал бы, что у лопаты была "крутая" немецкая рама НПЖ, которая кстати сломалсь и не один раз, в МТИ и к бачу он пошел именно по этой причине, скорее всего все афтермаркет рамы таким же макаром отправились в помоечку бы. мало того раму МТИ ремонтировать никто не отказывался, просто ты прочитал через слово, суть была в том, что за дополнительные косынки и покраску попросили дополнительные 2500р, что вообщем-то в данном случае не оч. приятно.

и вообще тут люди по нормальному обсуждают проблему, а ты тут лезешь со своим бредом, хамством и руганью.
пойди расслабься, а свой бред про путина, храмы, растамнов, фельты, крутые рамы из германии, изделя на рынке, Русских производителей титановых труб, и акции возмездия из серии - "обосрем свои трусы, докажем свою правоту!" - оставь пенсионеркам и мелким пацикам у своего подъезда.

фуж - с алюминием все интереснее, его в любом случае приходится варить в среде инертных газов, и свойства у этого материала "слегка" отличаются от свойств титана).

Товарисч) Заработать баллы на своих постах не удастся. Я в 2002 ом увидел своими глазами несостоятельность русских вась. Я не 13ти летний чёрт с припаяной башкой. Мне интересна тема с рамой Лопаты. Мне интересно почему не заварили . Почему сразу не наварили косынки , если это действительно нужно. Да и на 17 килорублей доплачивать за косынки? Шутишь. Там за бугром варят спецы , предприятия , конторы. Вваливают по миллионам в год на разработки и тестинги. ПРИСЫЛАЮТ из-за бугра рамы , а это + доставка , и отвечают за своё качество. Примеров отказа очень много , но это в следующем абзаце прочтёшь.
Говоришь в сварке разбираешь - завари , проблем с тобой не будет. Пока слышу теорию , никакой практики.
На мой непредвзятый взгляд любой уважающий себя производитель обязан заменить такую раму , или исправить дефект. Не касается титана , не касается хардкор алю. В данный момент обсуждается чисто человеческое нежелание платить за косяки. Спрыгивать на то да сё. Я уж поверь наблюдал такую сучность человеческую ни один раз , и не только со знакомыми , но и с друзьями. Так что не надо мне тут говорить , я своё жду - ты своё.

Лопата - как нить МТИ решает с тобой этот вопрос? Или уже не стоит отваливать русским за их халтуру такие бабки , пора уже заказывать бур хардкор и быть уверенным что тебя не кинут?
Ответ