Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Ассоциация Развития Экстремального Маунтинбайка

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2007, 10:11   #21
ИМ

Цитата:
Сообщение от Спец Посмотреть сообщение
все конечно замечательно, но учтите - райдеры не имеющие рейтинга UCI зарубеж не попадут как ни печально...;) к тому же, отклонения от регламента UCI нередки на всех гонках ниже уровня Кубка Мира и реальной нужды в новых правилах нет. Достаточно чтобы был комисcар UCI.

вместо того, чтобы биться за классификацию, лучше биться за организацию, за медийность, за привлечение богатых "невелосипедных" спонсоров....

а мини дх и чемпионат мухосранска вообще не должны иметь никаких баллов UCI, не надо делать из спорта балаган;)
+1, только замечу, что без очков UCI не попасть на этап КМ(нужно иметь минимум 20 очков), на гонки кл 1 и 2 можно заявляться и просто так. Единственные внутрироссийские соревнования, которые позволяют набрать международные очки это ЧР.
ИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:48   #22
Valilenk

Цитата:
Сообщение от Спец Посмотреть сообщение
все конечно замечательно, но учтите - райдеры не имеющие рейтинга UCI зарубеж не попадут как ни печально...;) к тому же, отклонения от регламента UCI нередки на всех гонках ниже уровня Кубка Мира и реальной нужды в новых правилах нет. Достаточно чтобы был комисcар UCI.
Здесь самая замечательная тонкость: кубки России статуса UCI не получают. Получает только чемпионат России. Он, естественно, так и будет проходить, так что с очками UCI для наших гонщиков не изменится ровным счетом ничего.
Что касается организации эвентов, то стандарты нужны, потому что за сезон по 10 раз приходится объяснять правила судьям. То четверки не так сформированы, то с наката стартуют, то дают перезаезды людям, которые упали и им обидно (а другим не разрешают) и т.д.
То же относится и к гонщикам, которые не останавливаются, когда этого требует маршал (чуть ли не кидаться на байки им приходится), катаются после закрытия трассы, катаются без шлемов и бегающий вдоль трассы организатор злится и забивает.
Собственно, подавляющее большинство организаторов скоростных дисциплин уже написали, что они поддерживают правила, рейтинг и т.д. и готовы в этом участвовать. К тому же правила эти - не UCI, ИХ выполнить в 20 раз проще, расчет на то, чтобы выполняли хотя бы это.

Что касается другой поддержки - медийности, спонсоров и т.д. - если сможем сделать что-то ещё для развития соревнований - сделаем. Работу со СМИ мы планируем, но ещё думаем над списком того, чем здесь можем помочь. Сам знаешь, что сторонние спонсоры - ОЧЕНЬ большая проблема, на всех их пока не хватит. Поэтому пока мы на это не замахиваемся и начнем с того, с чем точно справимся, а дальше - посмотрим.
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:42   #23
Обломова

Насколько я поняла из твоих постов, Миш, вы вводите некие правила, а потом наблюдаете за их исполнением? Или с вашей стороны на гонках будут присутствовать судьи, которые будут непосредственно действовать по правилам?

Не просто так затронула вопрос судей. В этом году в Магнитке все ясно поняли, что есть проблема, и это проблема кадров (шоссейный дедушка-судья напорол много дров на ЧР).
ФВСР каждый год проводит семинары, после которых, прослушавшим курс присваивают звание судей. Некоторое время назад роль судьи от ФВСР выполнял Саша Куркин и проблем не было. По словам Устиновича (я периодически с ним общаюсь) за последние пару лет желающих носить гордое звание "судья" не было. Радуют все ваши правила и стремление дисциплинировать, но сам понимаешь, без грамотных судей мало что получится. Так может кому-то из вашей организации стоит посетить эти семинары?
Обломова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 19:02   #24
RMD

Цитата:
Миш, вы вводите некие правила, а потом наблюдаете за их исполнением?
Да.

Цитата:
Или с вашей стороны на гонках будут присутствовать судьи, которые будут непосредственно действовать по правилам?
На гонках будут присутсвовать наблюдатели, которые будут следить за выполнением правил и искать нарушения.

Цитата:
Так может кому-то из вашей организации стоит посетить эти семинары?
Да, ты права, и у нас даже есть такой человек, который посетит эти курсы.
Старый 05.12.2007, 20:02   #25
ИМ

Сегодня проконсультировался у одного из ведущих спецов по международным МТБ правилам.
На этапы КМ допускаются спортсмены без очков UCI, но их кол-во лимитировано.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от RMD Посмотреть сообщение
Да.

На гонках будут присутсвовать наблюдатели, которые будут следить за выполнением правил и искать нарушения.
И что будет с теми, кто правила нарушает? Или организаторы неких эвентов захотят проводить гонки по своим правилам?

Последний раз редактировалось ИМ, 05.12.2007 в 20:51. Причина: Автоматическое добавление
Старый 05.12.2007, 23:55   #26
RMD

Цитата:
Сообщение от ИМ Посмотреть сообщение
И что будет с теми, кто правила нарушает? Или организаторы неких эвентов захотят проводить гонки по своим правилам?
Элементарно. За каждое нарушение будут сниматься очки, котрые идут в общий рейтиинг "АРЕМ". Мы никого насильно не заставляем следовать нашим правилам, просто нам хочется чегото большего, чем разрозненная кучка организаторов, ивенты которых, никак не отражаются на общюю картину соревнований проводимых в России.
Старый 06.12.2007, 00:49   #27
ИМ

ХС даже в Мск разные серии проводятся по разным правилам и никто из-за этого не напрягается.
Не говоря уже о том. что некоторые пункты регламентов идут вразрез с правилами UCI
Старый 06.12.2007, 00:53   #28
Valilenk

Цитата:
Основной (но не единственный) принцип состоит в том, что чем больше соревнование нарушило правил при проведении, тем меньше их результаты отражают расстановку участников по силе.
Мы, естественно, не хотим давить этим на организаторов, определенное количество нарушений никак не отразится на включении соревнований в рейтинг и является делом организаторов, но есть уровень, за которым соревнования считаются прошедшими с существенными нарушениями и за участие в них дается меньше очков. Далее идет уровень количества нарушений, когда соревнования в наш рейтинг не попадают. Подробнее об этом - в правилах.

Мы постарались сделать эту систему максимально лояльной, да и правила относительно простые. Тем не менее, нам и многим организаторам слаломных и спусковых дисциплин кажется, что такая система нужна для того, чтобы соревнования стали лучше (причем со стороны поведения не только организаторов, но и гонщиков).

Конечно, всё это надо ещё дорабатывать и дорабатывать, но, по крайней мере, теперь все желающие могут высказать свое мнение, а это точно ещё ни раз пригодится.

Цитата:
ХС даже в Мск разные серии проводятся по разным правилам и никто из-за этого не напрягается.
Не говоря уже о том. что некоторые пункты регламентов идут вразрез с правилами UCI
У вас, мне кажется, всё просто лучше развито, а государство ещё и в большей степени заинтересовано в кросс-кантри.
Для наших дисциплин, например, просто нет аналога твоих XC гонкам. Возможно, ещё и сказывается то, что соотношение спорт/фан у вас другое и это накладывает свой отпечаток на более жестких и четких правилах.

Последний раз редактировалось Valilenk, 06.12.2007 в 00:59.
Старый 06.12.2007, 01:17   #29
ИМ

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
Основной (но не единственный) принцип состоит в том, что чем больше соревнование нарушило правил при проведении, тем меньше их результаты отражают расстановку участников по силе.
Мы, естественно, не хотим давить этим на организаторов, определенное количество нарушений никак не отразится на включении соревнований в рейтинг и является делом организаторов, но есть уровень, за которым соревнования считаются прошедшими с существенными нарушениями и за участие в них дается меньше очков. Далее идет уровень количества нарушений, когда соревнования в наш рейтинг не попадают. Подробнее об этом - в правилах.

Мы постарались сделать эту систему максимально лояльной, да и правила относительно простые. Тем не менее, нам и многим организаторам слаломных и спусковых дисциплин кажется, что такая система нужна для того, чтобы соревнования стали лучше (причем со стороны поведения не только организаторов, но и гонщиков).

У вас, мне кажется, всё просто лучше развито, а государство ещё и в большей степени заинтересовано в кросс-кантри.
Миш, мне кажется вы наоборот все усложняете. Больше нарушенй меньше очков, уровень кол-ва нарушений и так далее. ..Отражают расстановку участников по силе...
ИМХО с таким подходом можно легко запутаться.
К примеру если пройдет некий старт по организации на порядок выше все остальных, но ваших "контролеров" там не будет, как быть?
Или какое отношение имеет расстановка сил и качество организации мероприятия?
Старый 06.12.2007, 01:47   #30
Valilenk

Цитата:
Миш, мне кажется вы наоборот все усложняете. Больше нарушенй меньше очков, уровень кол-ва нарушений и так далее. ..Отражают расстановку участников по силе...
ИМХО с таким подходом можно легко запутаться.
К примеру если пройдет некий старт по организации на порядок выше все остальных, но ваших "контролеров" там не будет, как быть?
Или какое отношение имеет расстановка сил и качество организации мероприятия?
отношение организации к адекватности результатов очень простое. Например, если неправильно составлены двойки в слаломе, то сильные гонщики могут встретиться на ранних этапах соревнований и первая четверка окажется искаженной из-за ошибки судейства.
На Чемпионате России 2007 от одного решения судьи вообще зависело то, кто станет чемпионом России (и решение устроило далеко не всех).
Старый 06.12.2007, 02:48   #31
Спец

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
Здесь самая замечательная тонкость: кубки России статуса UCI не получают. Получает только чемпионат России. Он, естественно, так и будет проходить, так что с очками UCI для наших гонщиков не изменится ровным счетом ничего.
Что касается организации эвентов, то стандарты нужны, потому что за сезон по 10 раз приходится объяснять правила судьям. То четверки не так сформированы, то с наката стартуют, то дают перезаезды людям, которые упали и им обидно (а другим не разрешают) и т.д.
То же относится и к гонщикам, которые не останавливаются, когда этого требует маршал (чуть ли не кидаться на байки им приходится), катаются после закрытия трассы, катаются без шлемов и бегающий вдоль трассы организатор злится и забивает.
Собственно, подавляющее большинство организаторов скоростных дисциплин уже написали, что они поддерживают правила, рейтинг и т.д. и готовы в этом участвовать. К тому же правила эти - не UCI, ИХ выполнить в 20 раз проще, расчет на то, чтобы выполняли хотя бы это.

Что касается другой поддержки - медийности, спонсоров и т.д. - если сможем сделать что-то ещё для развития соревнований - сделаем. Работу со СМИ мы планируем, но ещё думаем над списком того, чем здесь можем помочь. Сам знаешь, что сторонние спонсоры - ОЧЕНЬ большая проблема, на всех их пока не хватит. Поэтому пока мы на это не замахиваемся и начнем с того, с чем точно справимся, а дальше - посмотрим.

Мишаня я в тебя верю! Если что обращайся чем смогу помогу!

Остальные вопросы (типа наличия в "Веломире") задаем Умному Сайту - http://velomirshop.ru
Спец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 23:47   #32
Petr

Прежде чем задать вопрос, уделю пару строчек самобичеванию, дабы читающие этот пост не подумали, что одним самым умным и наиболее деятельным стало больше.
Итак:
1. Я ни черта лысого не понимаю в международных правилах, очках и т.п.
2. Мне пох соревнования, т.к. я в них не учавствую и не собираюсь, а следить за развитием борьбы, по понятным причинам, не просто. Ну если ты конечно не учавствуешь в гонках и на следишь ВНИМАТЕЛЬНО за всем происходящим, скурпулезно составляя рейтинг.
3. Я ни при каких обстоятельствах ни встану с жопы, чтобы хоть что-то сделать для развития экстримального велоспорта в РФ, кроме разглагольствований. Причина изложена в п.2.
Тем не менее, ИМХО, вы молодцы, что в отличии от меня и мне подобных вам не пох и вы что-то делаете.
А теперь вопрос.
На сколько я понимаю, для Федирации Велоспорта экстримальный байк просто обуза. Они бы рады его не замечать, но не получается - регламент организации.
И, насколько я понял из существующих постов, судьей для экстримальных дисциплин может стать любой, кому не пох и есть пара часов на дурацкие лекции.
Почему создатели АРЭМ в числе человек 10-ти не пришли в Федерацию в качестве судей? Может быть стоило просто составить судейскую бригаду из людей которые "в теме" для этих дисциплин. Выступить от лица этой бригады с предложением кое-что отредактировать в существующих правилах, привести в соответствие со здравым смыслом и международной практикой.
Думаю дедушки были бы только рады что кто-то за них решил заниматься всей этой возней с сумашедшими подростками в горах и вряд ли стали бы чинить какие-то препятствия группе судей, которые к тому же разбираются в вопросе лучше, чем сами старцы.
Помогать соревнованиям с Омегой, вешками и сетками можно и являясь членом ФВСР. Да и включить тот же Самокат в рейтинг Федирации наверное можно.
Мне кажется разумным не создавать новую организацию, которая будет тыкать носом организаторов соревнований в свой альтернативный рейтинг, а заставить уже существующую Федирацию Велоспорта нормально работать!
Может быть я чего-то не знаю. Просто мысль пришла.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:23   #33
DM

Petr забей, в конечном итоге организация какой-либо "Ассоциации" это надежда на деньги или на большие деньги. В данном случае против признания такой организации ничего не имею. Легализуем "Экстремальный Маунтинбайк" авось и споты сносить пореже будут. Правда, название не нравится хотя бы своей несолидной нерусскостью.
Старый 05.01.2008, 19:59   #34
Petr

Я все таки думаю, что целью создания данной Ассоциации было что-то другое.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:45   #35
DM

Petr По личному опыту знаю, что создать что-либо долго и стабильно функционирующее и при этом основанное на числом альтруизме практически невозможно!
Старый 06.01.2008, 11:21   #36
Valilenk

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Petr По личному опыту знаю, что создать что-либо долго и стабильно функционирующее и при этом основанное на числом альтруизме практически невозможно!
Если не получилось у тебя - не значит, что не получится ни у кого. успешные примеры есть даже в мтб велоспорте.

Что касается целей - главного, чего среди них нет - стремления ассоциации заработать. Это не нужно, да и невозможно. Люди, которым нужна ассоциация, в деньгах не нуждаются, есть нормальная работа, дающая нормальные деньги.

Что касается того, чтобы стать судьями ФВСР, то, к сожалению, это мало что решит. Тем не менее, переговоры с ФВСР ведутся, это дело не быстрое, к сожалению.
Старый 06.01.2008, 15:10   #37
agressor
Главный грызун

я рад таким новостям. молодцы мужики.