Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

ICE PROTVINO CONTEST!

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2008, 23:08   #21
tushcanChic

А хотелось бы узнать еще как с грузовиком там и автобусом?
Да и как там и че с дертом?

Последний раз редактировалось tushcanChic, 12.01.2008 в 23:11.
tushcanChic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:17   #22
***D&M@$***

правильно! нехрена шиповки разрешать! а то иш буржуи! может еще лыжы по бокам пределаете чтобы непадать?
***D&M@$*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:22   #23
DEZ

если у тебя нет шипов это на значит что все должны без шипов!!
DEZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:36   #24
Diablo

надо ваще в правилах написать что все должны быть на хартейлах, с такойто ростовкой, такими то покрышками, и синглспидами ( ну всем же по карману) ну и вилки жёсткие.. они ведь тоже по разному работают...
Старый 13.01.2008, 06:17   #25
МБК

Цитата:
Сообщение от DEZ Посмотреть сообщение
если у тебя нет шипов это на значит что все должны без шипов!!
Именно и значит!

Либо все на шипах, либо все без шипов.

Ограничения в спортивных соревнованиях предназначены для уравнивания шансов всех участников. Сами же потом будете жаловаться и кричать, что первые места урвали доноры и витязи т.к были на шипах.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
надо ваще в правилах написать что все должны быть на хартейлах, с такойто ростовкой, такими то покрышками, и синглспидами ( ну всем же по карману) ну и вилки жёсткие.. они ведь тоже по разному работают...
Для таких постов есть очень хороший смайлик -

ХТ быстрее подвесов в дуале, дружок.

Последний раз редактировалось МБК, 13.01.2008 в 06:20. Причина: Автоматическое добавление
МБК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 10:36   #26
Diablo

Дружок, я сказал про хартейлы т.к. они доступнее и дешевле.. таже как и обычна резина.. и вибрэйки ещё всем ;) нуу чтобы совсем шансы уровнять.. ато ведь у когото диски.. да ещё и гидравлика..
Старый 13.01.2008, 12:39   #27
GAz67_3378
Синий робат

+1 за запрет шипов.
И не надо соплей и сравнений с тормозами и проч.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 12:57   #28
попович игорь

Цитата:
Сообщение от Yasha Посмотреть сообщение
Решение мотивированно именно тем что вы сегодня приехали ,как я понял по следам, на шиповке. Когда я приехал вечером трасса была достаточно раздолбана для того, чтобы принять это решение. Между прочим я катался на "ларсене", что как известно полуслик, и никаких проблем типа заносов абсолютно не было.
Плюс к этому она официально запрешена.
я посмотрю на тебя после квалификации!!! когда траса станит котком!!!! это полный бред!!! я тоже могу тебя не допускать к своим гонкам, скажу мне твоя ризина не нравится!!!!
может проблема в том что у тебя нет шиповки!!!?

Последний раз редактировалось попович игорь, 13.01.2008 в 13:00.
попович игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:35   #29
К.Б.

чо разнылись то все?

положение или регламент, как вам удобнее, гонки является официальным документом принятым организаторами данного ивэнта
есть два варианта

либо принимать эти условия и учавствовать, либо непринимать и стоять в сторонке

почему то в автоспорте, если в регламенте прописан запрет на использование шипов или к примеру чтобы длинна шипа была не больше 1.5 мм, то все выполняют данные требования, неподчиняющихся регламенту дисквалифицируют на старте по решению технической инспекции.

так что если написано, что запрещено, значит запрещено
Старый 13.01.2008, 15:17   #30
Diablo

Агаа у КБ тоже нет резины
Старый 13.01.2008, 15:28   #31
Squibble

Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
либо принимать эти условия и учавствовать, либо непринимать и стоять в сторонке
И всё!
Squibble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 15:35   #32
GAz67_3378
Синий робат

КБ, ну яснож почему разнылись - тот у кого шиповка, заведомо более устойчив на трассе, думать надо меньше, траекторию продумывать не так сильно надо...
На шиповках проще, и есть шансы сделать тех у кого ее нету. В общем еще раз - если сказано без шипов, то и ездить надо без шипов.

Но кстати - в прошлом году была попытка запретить шипы, но по факту всем было насрать кто на чем едет, надеюсь в этот раз все будет нормально
Старый 13.01.2008, 15:35   #33
Moonlighter

Цитата:
Решение мотивированно именно тем что вы сегодня приехали ,как я понял по следам, на шиповке. Когда я приехал вечером трасса была достаточно раздолбана для того, чтобы принять это решение.
ну и бред. и в каком это месте мы ее раздолбали?

Цитата:
Между прочим я катался на "ларсене", что как известно полуслик, и никаких проблем типа заносов абсолютно не было.
ну соревнования, вроде как, не только для тебя... или?....
и Яш, если у тебя есть только ларсен и грязевуха, мы тут не при чем, уже давно пора купить себе шиповку...

Цитата:
Плюс к этому она официально запрешена.
ну довайте соблюдать все разрешения/запреты UCI....

Даже в российских зимних ККшных соревнованиях разрешены шипы(ну во всяком случае, в тех что я видел).

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
Яш, шиповка действительно запрещена правилами - UCI. Но разве это единственное, чем ваши соревнования не соответствуют требованиям UCI? Думаю, что нет. Так что на UCI можно не ссылаться.

Безопасность? Ну, друзья, шипастые педали или звезда без рокринга могут при контакте с телом нанести не меньший вред, однако их никто не запрещает. Да и, скажем, в мотоспидвее шипы тоже как бы есть. Так что и этот довод, я считаю не совсем корректен.

Вопрос о разрешении/запрещении шиповки встает каждый год, и каждый раз разгорается бурная дискуссия. Мое личное мнение - запрещать шипы не следует. Хотя, конечно, это безусловное право организаторов - хотят, пусть запрещают. Их мероприятие, их правила. Но со стороны, по моему мнению, это выглядит как желание снизить шансы тех участников, кто не пожалел средств на специальную зимнюю резину (с шипами) со стороны тех, кто их (средства) пожалел. Так же можно запретить гидравлические тормоза (потому, что они лучше тормозят, чем вибрейки), мягкие вилки (потому, что на них комфортней, чем на жестких) и тд.

P.S. У меня есть шипы, но мероприятие, скорее всего, посетить не смогу, так что написал я это все не потому, что почувстовал себя ущемленным этим запретом.
+1. все грамотно сказал!!!

Цитата:
Сообщение от DEZ Посмотреть сообщение
может еще педали с шипами запретят на пласиковых тока можно будет???
во-во, вероятнойсть зацепить кого-то педалью за ногу, намного больше чем вероятность на кого-то наехать(да и то от этого даже царапины не будет, чтоб покоцаться шипами, нужно оттормозиться... не один раз касался пятой точкой заднего шипованого колеса и ни разу не обнаруживал после этого царапин...)!!!

короч странное решение... даже задумался о смысле посещения данного мероприятия, т.к. я на него ездил чтоб погонять в кайф, а тут его немного подрезали

Последний раз редактировалось Moonlighter, 13.01.2008 в 15:38.
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 15:38   #34
GAz67_3378
Синий робат

если умеешь - проедешь и без шипов хорошо, хватит ныть
Старый 13.01.2008, 15:59   #35
C@rlsson

Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
почему то в автоспорте, если в регламенте прописан запрет на использование шипов или к примеру чтобы длинна шипа была не больше 1.5 мм, то все выполняют данные требования, неподчиняющихся регламенту дисквалифицируют на старте по решению технической инспекции.
+1.тоже этот пример хотел привести.Даже раньше были категории без шипов\шипы 1.5мм\шипы 4.5мм в зимних трековых гонках.
C@rlsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:43   #36
Diablo

Газ, слово ПРОЕХАТь весьма подходит.. именно проехать! а не обогнать кавото и тем более не победить.. проехать можно хоть на коньках хоть на сликах... тебе может главное участие.. и большенству... но не всем ;)
Старый 13.01.2008, 17:50   #37
riotman

Скажу как человек побывавший на трассе. После дня спусков трасса местами превратилась в каток. Если за неделю не произойдёт потепления то будет не гонка, а комедия. Не окакой безопасности, в таких условиях, говорить не приходится. Если только каждые 10 минут всё трассу не будут посыпать песочком.
Давайте запретим контактные педали. Чем шиповка хуже?
От катания на шиповке по льду я получаю огромнай фан. И Протвино даеёт этот фан с избытком. В сложившихся условиях я очень подумаю над визитом к вам.:-?
Старый 13.01.2008, 18:00   #38
МБК

Модеры, баньте читеров с шипами. В Протвино, чувствую будет стрела! Стенка на стенку гопников на лысой резине и детишек с рублефки. )))))))))))))

Оле-оле-оле-олеееее...
Старый 13.01.2008, 18:22   #39
GAz67_3378
Синий робат

ага, а если скользко, то давайте не пустим на трассу людей без шипов ага
Старый 13.01.2008, 18:31   #40
@lexrace

Цитата:
Сообщение от попович игорь Посмотреть сообщение
я посмотрю на тебя после квалификации!!! когда траса станит котком!!!! это полный бред!!! я тоже могу тебя не допускать к своим гонкам, скажу мне твоя ризина не нравится!!!!
может проблема в том что у тебя нет шиповки!!!?
Игорян-это ты такой ПРО что боишься ехать по правилам UCI? Вот это реал бред! Да и вообще я смотрю и офигеваю на эту баталию по поводу шипов!!! Самим то не смешно? Классно мы стараемся к международному уровню приблизиться, а сами не можете даж правила UCI соблюдать....
@lexrace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ