Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
08.11.2012, 11:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Домье
несколько вопросов по Rock Shox Reverb
1, при длине штыря 420мм , это максимальная длина и ход 125мм в нижнем положении получается 295 мм ?
2,в описании есть разные позиции в чем различие по креплению ?
а) Подседельный штырь Reverb seat 31.6 420mm left clamp
б) Подседельный штырь Reverb seat 31.6 420mm left MMX (один хомут с ГТЦ)?
3,чем можно заменить масло идущее в комплекте для прокачки Масло RockShox Sus Oil Reverb 120ml
а) Масло RockShox Sus Oil 2.5
б) Масло RockShox Sus Oil 5
в) Масло RockShox Sus Oil 10
4, Reverb Stealth кто-нибудь пробовал , насколько гидролинию сильно загнуть можно чтобы в пружину не упиралась на антураже
|
1. да
2. разные манетки. Их вообще отдельно можно купить. ММХ - matchmaker X. Что такое ГТЦ?
3. 2.5. Там же даже на самом подседеле написано 2.5 онли.
|
|
|
08.11.2012, 11:29
|
|
|
Купил себе Супернатурал без манетки. И понял, что скупой платит дважды на СуперД. Когда после подъемов начинались сразу спуски))
В одном замечательном всем известном магазине на Люсиновской есть отдельно манетки для Дропзон/Супернатурал. Я так понимаю, что он в принципе подойдет для подсидела с ложечкой без работы напильником. Подтвердите или уточните это, пожалуйста.
И еще мой Супернатурал имеет свойство выдвигаться под собственным весом, например, когда его берешь резко за седло. Особо не напрягает, но подозреваю, чито так быть не должно.
|
|
08.11.2012, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
И еще мой Супернатурал имеет свойство выдвигаться под собственным весом, например, когда его берешь резко за седло. Особо не напрягает, но подозреваю, чито так быть не должно.
|
i32 вещал, что так быть не должно - где-то чето лишнее. у меня именно так.
|
08.11.2012, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thresh
i32 вещал, что так быть не должно - где-то чето лишнее. у меня именно так.
|
тоже так иногда, но не всегда.
|
|
|
08.11.2012, 16:45
|
|
|
Вьюноши стоит вопрос стоит ли под 120 килограммов покупать КС какойнить или выкину я напрасно тенге?
|
|
08.11.2012, 17:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Вьюноши стоит вопрос стоит ли под 120 килограммов покупать КС какойнить или выкину я напрасно тенге?
|
нормал. Стоит.
У меня соточка с экипом. Ни намека. Только рамки седла в креплении штыря люфтят почему то. Но не парит. Затягивать сильнее боюсь.
|
|
08.11.2012, 17:05
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Купил себе Супернатурал без манетки. И понял, что скупой платит дважды на СуперД. Когда после подъемов начинались сразу спуски))
В одном замечательном всем известном магазине на Люсиновской есть отдельно манетки для Дропзон/Супернатурал. Я так понимаю, что он в принципе подойдет для подсидела с ложечкой без работы напильником. Подтвердите или уточните это, пожалуйста.
|
Отдельно манетка лишь манетка. Нужно ещё маленькую красную йофань, которая заменяет ложку, что-то чем фиксировать в ней трос. Это не входит в мешочек с манеткой и это нужно искать в течение времени лет.
Рекомендую superstarcomponents.com
Почему вылезает взятый за седло, я подробнейшим образом расписал: воздух в масле. В той или иной степени встречается в каждом дилдаке. Не критично в целом.
|
09.11.2012, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
Отдельно манетка лишь манетка. Нужно ещё маленькую красную йофань, которая заменяет ложку, что-то чем фиксировать в ней трос. Это не входит в мешочек с манеткой и это нужно искать в течение времени лет.
Рекомендую superstarcomponents.com
Почему вылезает взятый за седло, я подробнейшим образом расписал: воздух в масле. В той или иной степени встречается в каждом дилдаке. Не критично в целом.
|
Спасибо за ссылочку. Примерно такой же ценник на байкомпонентс.де, даже подешевше смальца.
Учитывая картинку, я так понял, что замена красной ложки на маленкую красную писю не такая уж и сложная.

|
|
09.11.2012, 13:53
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Спасибо за ссылочку. Примерно такой же ценник на байкомпонентс.де, даже подешевше смальца.
Учитывая картинку, я так понял, что замена красной ложки на маленкую красную писю не такая уж и сложная.
|
Да, ничего сложного нет. Единственное - подбери поточнее шестигранник (там, вроде, 1.5мм). Материал шпильки, на которой держится ложка\неложка - пластилин.
|
12.11.2012, 12:29
|
|
|
Имеется X-Fusion Hilo. Обнаружил на нем ушко (как я понял под тросик) и задумался о покупке манетки, но заметил, что седло не поднимается само по себе при нажатии на лопатку, застревает в среднем положении. Руками поднимается/опускается без особых проблем. Это конструкция такая или косяк?
|
|
|
12.11.2012, 14:06
|
|
|
косяк, возможны 3 причины - 1 банально перетянул хомут и давления не хватает поднять до конца; 2 стравил часть воздуха(хз есть ли возможность накачать его); 3 бывает что воздух подсасывает через сальник и если подседельник долго находится в 1 положении, то в другое крайнее паршиво переходит(старые кс лечились сверлением дырки внизу, кс етин тоже ей подвержен, а лев нет).
Проверить все 3 довольно легко без вскрытия, дальше уже можно будет думать над устранением конкретной проблемы.
|
|
|
12.11.2012, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vastak
косяк, возможны 3 причины - 1 банально перетянул хомут и давления не хватает поднять до конца; 2 стравил часть воздуха(хз есть ли возможность накачать его); 3 бывает что воздух подсасывает через сальник и если подседельник долго находится в 1 положении, то в другое крайнее паршиво переходит(старые кс лечились сверлением дырки внизу, кс етин тоже ей подвержен, а лев нет).
Проверить все 3 довольно легко без вскрытия, дальше уже можно будет думать над устранением конкретной проблемы.
|
1е проверить понятно как, а 2е? 3е (сальник), мне кажется вряд ли, подседел новый совсем.
|
|
|
12.11.2012, 17:11
|
|
|
2 и 3 пункты, если подседельник из полностью поднятого положения "сложить", а после нажать на рычаг(ну или манетку, в зависимости от версии), то он должен вернуться в прежнее состояние, а если "сложить" на длительное время(пары часов обычно достаточно, но лучше на ночь для гарантии) и после он не сможет полностью подняться, значит имеется проблема "подсасывания воздуха"(собственно она бывает заметна и в обратном случае - если дать постоять в полностью поднятом состоянии, то 1 сжатие будет происходить с довольно приличным усилием, некоторые даже до конца опустить не могут).
В случаи потери давления он даже сходу подниматься будет не до конца и крайне медленно.
Да и сейчас весьма прохладно могло еще масло загустеть, что тоже сказывается на скорости подъема.
|
|
|
12.11.2012, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vastak
2 и 3 пункты, если подседельник из полностью поднятого положения "сложить", а после нажать на рычаг(ну или манетку, в зависимости от версии), то он должен вернуться в прежнее состояние, а если "сложить" на длительное время(пары часов обычно достаточно, но лучше на ночь для гарантии) и после он не сможет полностью подняться, значит имеется проблема "подсасывания воздуха"(собственно она бывает заметна и в обратном случае - если дать постоять в полностью поднятом состоянии, то 1 сжатие будет происходить с довольно приличным усилием, некоторые даже до конца опустить не могут).
В случаи потери давления он даже сходу подниматься будет не до конца и крайне медленно.
Да и сейчас весьма прохладно могло еще масло загустеть, что тоже сказывается на скорости подъема.
|
независимо от того, в каком положении я оставляю подседел на долгое время (катаюсь преимущественно по выходным), складывается и раскладывается он без особых усилий, но сам по себе из сложенного положения раскладывается только до середины, причем довольно быстро, дальше приходится доводить руками. Проверю зажим, ибо он действительно сильно затянут, насколько я помню...
|
|
|
26.11.2012, 21:03
|
|
|
Подскажите кнопка на правую сторону на обычный хомут Rock Shox Reverb , нормально встает на левую только вниз ? кто-то не помню писал что именно так и разворачивал
|
27.11.2012, 14:13
|
|
|
Добрый день, Господа хорошие!
тщательно изучив тему запутался еще больше.
присоветуйте какой штырь лучше смотреть для дядьки весом под 100 кило в защите. с учетом удаленности от официальных сервисов и грамотных мастерских. Заказывать планируется с интернетов. пока думаю про KS LEV, KS Supernatural, GD turbo.
Заранее благодарен.
Пы.Сы. Штырь нужен 30,9 с ходом от 125мм
|
|
|
27.11.2012, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от noname66
Добрый день, Господа хорошие!
тщательно изучив тему запутался еще больше.
присоветуйте какой штырь лучше смотреть для дядьки весом под 100 кило в защите. с учетом удаленности от официальных сервисов и грамотных мастерских. Заказывать планируется с интернетов. пока думаю про KS LEV, KS Supernatural, GD turbo.
Заранее благодарен.
Пы.Сы. Штырь нужен 30,9 с ходом от 125мм
|
такой же вес. Штырь KS Supernatural (как не смешно, но 30,9*125). Все нормОк. И в горах побывал и тута покатался. Проблем нет.
вот в теме у товарища вес 120+кг полет походу тож нормал)
В крайней вылазке в горы катал с чуваками далеко за 100 кг, которые с успехом использовали дилдомечи и не обламывались.
|
|
27.11.2012, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
Не помню писал здесь или нет, LEV огорчил сырой конструкцией.
Под моим весом 90 кг, с манерой резко жать на гашетку, выскакивает крючок, который включает механизм срабатывания штыря. Криво написал, но кто этот девайс имеет, понял о чем я. Попробуйте перевести.
Крючок это фиксируется красной крышкой с надписью KS. Уплотнения в виде резинового кольца явно недостаточно.
Проблема решается просто (в теории, на практике попробую после отпуска) - нужно примотать скотчем красную крышечку. Если бы её решал завод, а не я, крышечка могла бы быть на винтах.
Огорчает тот факт, что выложив $300 я должен еще и руки приколхозить к этому девайсу!
Я щейтаю што имея деньги я должен моцк и руки оставлять дома, а сам ехать катаца без забот. Но это мое оценочное суждение, которое может отличаться от реальности на 146%.
|
Кароч я лох, установил крючок не правильно. 
Проблему решил уже давно, но написать руки дошли только сейчас.
Из видео-мануала, по которому я собирал дилдо-меч, не следовало как правильно зацепить крючок. Из вариантов 50/50 я не угадал.
Правильно заводить изнутри, есличо.
Девайс работает нормально, хлопот не доставляет. Самые полезные лишние 300 грамм.
|
|
|
27.11.2012, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
такой же вес. Штырь KS Supernatural (как не смешно, но 30,9*125). Все нормОк. И в горах побывал и тута покатался. Проблем нет.
вот в теме у товарища вес 120+кг полет походу тож нормал)
В крайней вылазке в горы катал с чуваками далеко за 100 кг, которые с успехом использовали дилдомечи и не обламывались.
|
Это нормально. а то склоняюсь все же к KS LEV , а у всех штырей ограничение по весу райдера 90 кг стоит...
|
|
|
27.11.2012, 19:05
|
|
|
А в чём разница между Supernatural и Dropzone?
|
|
|
|