Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
31.01.2011, 10:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от diGGerOne
Как по мне, то в помещение лучше использовать от накамерной вспышки только отраженный свет, иначе как правило ничего хорошего не выходит....
|
Я полностью согласен с этим,но ведь рассеиватель делается не для пыханья от стены\потолка,так как с помощью этого импровизированного софт бокса площадь излучения света становится больше,немного режется ведущее число,но в итоге-более мягкий свет.
Вот мне и интересно,как направлен свет на фотке Керосина.
|
|
31.01.2011, 11:53
|
|
|
к теням приглядись, они там, к сожалению, есть. понятно станет откуда свет
|
31.01.2011, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
к теням приглядись, они там, к сожалению, есть.
|
теней не будет только если заполняющий свет будет основным. Т.е. от камеры строго.
помоему смыл софтбокса, чтоб у теней была мягкая граница.
Вот жёсткая
а вот мягкая
софт вроде как чтоб смягчать тени, а не чтоб их не было...
|
31.01.2011, 14:28
|
|
|
под отсутствием теней, я и имел ввиду максимальное смягчение 
кстати, глэм постановка софт снизу/софт сверху теней почти и не даёт
и тени в моём случае, всё равно будут, ибо размеры квартиры не позволяют отойти от фона 
|
31.01.2011, 20:32
|
|
|
а я затестил синхру сегодня, Yongnuo 602-e
на прохладном воздухе (-8, -10) метров 12-15 держат
ну и картинка оттудова

Последний раз редактировалось PaSHOCK, 31.01.2011 в 20:47.
|
|
|
31.01.2011, 21:03
|
|
|
У меня RF-602 на минимальной разрешенной выдержке со вспышкой (1\180) оставляет внизу черную полосу.А на 1\160 уже все отлично.Ну да это ж просто пентакс 
|
|
31.01.2011, 21:45
|
|
|
Кстати, как по мне, 1\180 да и к тому же 1\160, как правило обламывает сильно для спорта, ну если заморозить хочешь...
|
31.01.2011, 21:55
|
|
|
импульс короче, чем эти 1/160-180
кактус в4, к слову держит 1/200 норм, а короче уже не тянет пядвак. зато 15 метров на морозе для меня пока фантастика. попробую обновить батарейки.
Кстати, заявлено, что йонуо может будить пыху из стендбая. Таконо? А то с кактусом это бесячая проблема номер один
|
31.01.2011, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
Кстати, заявлено, что йонуо может будить пыху из стендбая. Таконо? А то с кактусом это бесячая проблема номер один
|
Да, при полунажатии выводит
|
|
|
31.01.2011, 22:36
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
к теням приглядись, они там, к сожалению, есть. понятно станет откуда свет
|
почему к сожалению? с тенями фото объемнее и т.д. другой вопрос если ты хочешь глянцевый высокий ключ, потребуется 3 и более источников, ну либо хотябы пара заливающих и напильник в виде фотошопа.
2 софта 60х60

|
|
|
31.01.2011, 23:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
импульс короче, чем эти 1/160-180
кактус в4, к слову держит 1/200 норм, а короче уже не тянет пядвак. зато 15 метров на морозе для меня пока фантастика. попробую обновить батарейки.
|
Sigma 530 ST у меня не будится( приходится подходить и самому будить.
К сожалению,когда освещения достаточно много,и оно превалирует над светом от вспышки движение не морозится вспышкой.Вот если немного темновато-тогда самое то.
|
|
31.01.2011, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~hardy~
Sigma 530 ST у меня не будится( приходится подходить и самому будить.
К сожалению,когда освещения достаточно много,и оно превалирует над светом от вспышки движение не морозится вспышкой.Вот если немного темновато-тогда самое то.
|
Сдаётся мне ты на автомате снимаешь 
Иначе что мешает прикрыть дыру и выдержку нужную поставить ?
У меня будится. Yongnuo RF-602 Но нету строба моделирующего, нету подсветки АФ в темноте( и это облом ). Марковка успевает до 1/160 на 1/200 можно, но уже полоса внизу есть небольшая.
На солнце надо лайтдиском светить, а не пытаться персветить солнце с дешёвой пыхи ИМХО 
Видел вариант несколько вспышек в обойме. До 4х. Даже адаптеры специальные под это есть. Можно поставить их на четверть мощности и вспыхивать сериями, с мощностью, как одна на 1/1 мощности.
|
31.01.2011, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Сдаётся мне ты на автомате снимаешь 
Иначе что мешает прикрыть дыру и выдержку нужную поставить ?
У меня будится. Yongnuo RF-602 Но нету строба моделирующего, нету подсветки АФ в темноте( и это облом ). Марковка успевает до 1/160 на 1/200 можно, но уже полоса внизу есть небольшая.
На солнце надо лайтдиском светить, а не пытаться персветить солнце с дешёвой пыхи ИМХО 
Видел вариант несколько вспышек в обойме. До 4х. Даже адаптеры специальные под это есть. Можно поставить их на четверть мощности и вспыхивать сериями, с мощностью, как одна на 1/1 мощности.
|
Таки какой автомат?С синхрой снимаю в М,что бы была возможность и дырку зажать,и выдержку нужную поставить.Со вспышкой или стоящим в горячем башмаке синхронизаторе минимальная длительность выдержки-1\180(на пентаксе).С рф-602-1\160.И если в солнечный день надо немного подсветить быстро движущийся объект-происходит смаз.Но если то же самое сделать в темных условиях-снимаемый объект заморозится длительностью импульса вспышки.
|
|
01.02.2011, 01:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~hardy~
если в солнечный день надо немного подсветить быстро движущийся объект-происходит смаз.Но если то же самое сделать в темных условиях-снимаемый объект заморозится длительностью импульса вспышки.
|
почему если у тебя и днём и ночью выдержки одинаковые, то днём оно мажет а вечером нет ? 
|
01.02.2011, 04:27
|
|
|
хорошо, в общем-то мне не нравится одна единственная вещь, это когда люди любят пообсуждать искажения и вообще техническую часть, получая отвратительные снимки. жаль, что эта единственная вещь такая значимая, мать её. речь лишь о некоторых людях, потому что те, кто снимает хорошо, сами об этом знают, а кто думает, что хорошо, пусть думает. ни о ком конкретном речи не идёт. в последних фотографиях керасина не привлекает ничего, не знаешь на что смотреть, нет недочётов, есть одна большая оплошность, которая зародилась ещё в голове, размышляя, как лучше снять. желаю успехов и меньше гонять на технику и так далее, повышайте уровень в другом, а техника поможет вам позже.
не влезает в кадр? - отойди.
я не лезу в чемпионы, я как любил макароны, так и буду любить макароны.

|
|
|
01.02.2011, 11:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
почему если у тебя и днём и ночью выдержки одинаковые, то днём оно мажет а вечером нет ? 
|
То ли Чип,то ли Ивс объяснял,что по сути,длина синхронизации не важна,важна длина импульса вспышки.
А реально ли пользоваться отражателем\лайтдиском без ассистента?
Т.е в условиях,когда один катает,другой снимает.
И какие у них размеры в сложенном состоянии?Можно ли засунуть в небольшой портфель без пагубного влияния на отражатель?
|
|
01.02.2011, 11:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~hardy~
А реально ли пользоваться отражателем\лайтдиском без ассистента?
Т.е в условиях,когда один катает,другой снимает.
И какие у них размеры в сложенном состоянии?Можно ли засунуть в небольшой портфель без пагубного влияния на отражатель?
|
оч трудно, ибо придётся носить штатив и сам понимаешь штатив не будет разворачивать отражатель за объектом съёмки, если он движется. Размеры в сложенном состоянии, как у обычной суповой тарелки.
|
|
|
01.02.2011, 11:32
|
|
|
А в разложенном состоянии это жесткая конструкция?В принципе ведь реально,сначала его направить на необходимую точку,потом сфоткать.Хотя,проще будет просто купить вспышку с HSS.
|
|
01.02.2011, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~hardy~
То ли Чип,то ли Ивс объяснял,что по сути,длина синхронизации не важна,важна длина импульса вспышки.
|
пока все посторонние света кроме своего пренебрежимо малы - минимум вдвое меньше (положим, мы снимаем трючок на натуре в сумерках - вот любимое состояние! - или вообще ночью и дневной свет можно не учитывать) - всё просто замечательно. пыха работает я хрен знает сколько - но очень коротко. тысячные доли секунды.
поэтому когда свет вспышки перебивает минимум вдвое посторонние света - о скорости затвора камеры можно не думать, либо подбирать его под проработку фона, если хочется.
движение будет гарантировано "заморожено" потому что его лишние фазы просто не проэкспонируются на длинной выдержке.
а вот когда дневной свет перебивает вспышку - всё делается гораздо сложнее. на длинных выдержках типа 1\250 вы получаете ощутимый шлейф на движении. на коротких - не хочет синхронизироваться вспышка
короче, в таких условиях уже надо смотреть по обстоятельствам - что вам дорого, чего вы хотите и куда вообще всё это засунуть.
ну либо бороться за быструю синхронизацию путём золочения карманов производителям пыхательного оборудования.
|
|
01.02.2011, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
движение будет гарантировано "заморожено" потому что его лишние фазы просто не проэкспонируются на длинной выдержке
|
Вот теперь понял. Всё, что мне надо было услышать, это эта фраза. Физика процесса ясна теперь.
Спасибо за вразумления!
Цитата:
Сообщение от ~hardy~
А в разложенном состоянии это жесткая конструкция?В принципе ведь реально,сначала его направить на необходимую точку,потом сфоткать.Хотя,проще будет просто купить вспышку с HSS.
|
Это рама с тканью. Рама ээээ упругая  Т.е. она жёсткая, но складывается. Сложенным носить можно в рюкзаке. Про суповую тарелку... У меня лд довольно большой и если я сожру такю тарелку супа, то будет мне фигово  Но в рюкзак влезает.
Стойки под него есть, но парусность. Его будет сдувать. Возить с собой спец мешки и набивать их землей... эээ ))) Проще попросить кого нить подержать.
Зато он энергонезависим и стоит куда дешевле норм синхронихаторов. Раз примерно в 10
Подробнее обсуждали тут
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=1770654&postcount=4
Последний раз редактировалось Имя, 01.02.2011 в 13:22.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|