Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2011, 10:24   #4021
~hardy~

Цитата:
Сообщение от diGGerOne Посмотреть сообщение
Как по мне, то в помещение лучше использовать от накамерной вспышки только отраженный свет, иначе как правило ничего хорошего не выходит....
Я полностью согласен с этим,но ведь рассеиватель делается не для пыханья от стены\потолка,так как с помощью этого импровизированного софт бокса площадь излучения света становится больше,немного режется ведущее число,но в итоге-более мягкий свет.

Вот мне и интересно,как направлен свет на фотке Керосина.
Старый 31.01.2011, 11:53   #4022
kerasin

к теням приглядись, они там, к сожалению, есть. понятно станет откуда свет
Старый 31.01.2011, 14:23   #4023
Имя

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
к теням приглядись, они там, к сожалению, есть.
теней не будет только если заполняющий свет будет основным. Т.е. от камеры строго.
помоему смыл софтбокса, чтоб у теней была мягкая граница.

Вот жёсткая

а вот мягкая

софт вроде как чтоб смягчать тени, а не чтоб их не было...
Старый 31.01.2011, 14:28   #4024
kerasin

под отсутствием теней, я и имел ввиду максимальное смягчение
кстати, глэм постановка софт снизу/софт сверху теней почти и не даёт

и тени в моём случае, всё равно будут, ибо размеры квартиры не позволяют отойти от фона
Старый 31.01.2011, 20:32   #4025
PaSHOCK

а я затестил синхру сегодня, Yongnuo 602-e
на прохладном воздухе (-8, -10) метров 12-15 держат
ну и картинка оттудова

Последний раз редактировалось PaSHOCK, 31.01.2011 в 20:47.
PaSHOCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:03   #4026
~hardy~

У меня RF-602 на минимальной разрешенной выдержке со вспышкой (1\180) оставляет внизу черную полосу.А на 1\160 уже все отлично.Ну да это ж просто пентакс
Старый 31.01.2011, 21:45   #4027
diGGerOne

Кстати, как по мне, 1\180 да и к тому же 1\160, как правило обламывает сильно для спорта, ну если заморозить хочешь...
Старый 31.01.2011, 21:55   #4028
kerasin

импульс короче, чем эти 1/160-180
кактус в4, к слову держит 1/200 норм, а короче уже не тянет пядвак. зато 15 метров на морозе для меня пока фантастика. попробую обновить батарейки.

Кстати, заявлено, что йонуо может будить пыху из стендбая. Таконо? А то с кактусом это бесячая проблема номер один
Старый 31.01.2011, 22:13   #4029
PaSHOCK

Цитата:

Кстати, заявлено, что йонуо может будить пыху из стендбая. Таконо? А то с кактусом это бесячая проблема номер один
Да, при полунажатии выводит
PaSHOCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:36   #4030
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
к теням приглядись, они там, к сожалению, есть. понятно станет откуда свет
почему к сожалению? с тенями фото объемнее и т.д. другой вопрос если ты хочешь глянцевый высокий ключ, потребуется 3 и более источников, ну либо хотябы пара заливающих и напильник в виде фотошопа.

2 софта 60х60
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:07   #4031
~hardy~

Цитата:
импульс короче, чем эти 1/160-180
кактус в4, к слову держит 1/200 норм, а короче уже не тянет пядвак. зато 15 метров на морозе для меня пока фантастика. попробую обновить батарейки.

Sigma 530 ST у меня не будится( приходится подходить и самому будить.

К сожалению,когда освещения достаточно много,и оно превалирует над светом от вспышки движение не морозится вспышкой.Вот если немного темновато-тогда самое то.
Старый 31.01.2011, 23:29   #4032
Имя

Цитата:
Сообщение от ~hardy~ Посмотреть сообщение
Sigma 530 ST у меня не будится( приходится подходить и самому будить.

К сожалению,когда освещения достаточно много,и оно превалирует над светом от вспышки движение не морозится вспышкой.Вот если немного темновато-тогда самое то.
Сдаётся мне ты на автомате снимаешь
Иначе что мешает прикрыть дыру и выдержку нужную поставить ?

У меня будится. Yongnuo RF-602 Но нету строба моделирующего, нету подсветки АФ в темноте( и это облом ). Марковка успевает до 1/160 на 1/200 можно, но уже полоса внизу есть небольшая.

На солнце надо лайтдиском светить, а не пытаться персветить солнце с дешёвой пыхи ИМХО
Видел вариант несколько вспышек в обойме. До 4х. Даже адаптеры специальные под это есть. Можно поставить их на четверть мощности и вспыхивать сериями, с мощностью, как одна на 1/1 мощности.
Старый 31.01.2011, 23:47   #4033
~hardy~

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Сдаётся мне ты на автомате снимаешь
Иначе что мешает прикрыть дыру и выдержку нужную поставить ?

У меня будится. Yongnuo RF-602 Но нету строба моделирующего, нету подсветки АФ в темноте( и это облом ). Марковка успевает до 1/160 на 1/200 можно, но уже полоса внизу есть небольшая.

На солнце надо лайтдиском светить, а не пытаться персветить солнце с дешёвой пыхи ИМХО
Видел вариант несколько вспышек в обойме. До 4х. Даже адаптеры специальные под это есть. Можно поставить их на четверть мощности и вспыхивать сериями, с мощностью, как одна на 1/1 мощности.
Таки какой автомат?С синхрой снимаю в М,что бы была возможность и дырку зажать,и выдержку нужную поставить.Со вспышкой или стоящим в горячем башмаке синхронизаторе минимальная длительность выдержки-1\180(на пентаксе).С рф-602-1\160.И если в солнечный день надо немного подсветить быстро движущийся объект-происходит смаз.Но если то же самое сделать в темных условиях-снимаемый объект заморозится длительностью импульса вспышки.
Старый 01.02.2011, 01:44   #4034
Имя

Цитата:
если в солнечный день надо немного подсветить быстро движущийся объект-происходит смаз.Но если то же самое сделать в темных условиях-снимаемый объект заморозится длительностью импульса вспышки.
почему если у тебя и днём и ночью выдержки одинаковые, то днём оно мажет а вечером нет ?
Старый 01.02.2011, 04:27   #4035
sadSmile

хорошо, в общем-то мне не нравится одна единственная вещь, это когда люди любят пообсуждать искажения и вообще техническую часть, получая отвратительные снимки. жаль, что эта единственная вещь такая значимая, мать её. речь лишь о некоторых людях, потому что те, кто снимает хорошо, сами об этом знают, а кто думает, что хорошо, пусть думает. ни о ком конкретном речи не идёт. в последних фотографиях керасина не привлекает ничего, не знаешь на что смотреть, нет недочётов, есть одна большая оплошность, которая зародилась ещё в голове, размышляя, как лучше снять. желаю успехов и меньше гонять на технику и так далее, повышайте уровень в другом, а техника поможет вам позже.

не влезает в кадр? - отойди.
я не лезу в чемпионы, я как любил макароны, так и буду любить макароны.

sadSmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:06   #4036
~hardy~

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
почему если у тебя и днём и ночью выдержки одинаковые, то днём оно мажет а вечером нет ?
То ли Чип,то ли Ивс объяснял,что по сути,длина синхронизации не важна,важна длина импульса вспышки.

А реально ли пользоваться отражателем\лайтдиском без ассистента?
Т.е в условиях,когда один катает,другой снимает.
И какие у них размеры в сложенном состоянии?Можно ли засунуть в небольшой портфель без пагубного влияния на отражатель?
Старый 01.02.2011, 11:27   #4037
zebra

Цитата:
А реально ли пользоваться отражателем\лайтдиском без ассистента?
Т.е в условиях,когда один катает,другой снимает.
И какие у них размеры в сложенном состоянии?Можно ли засунуть в небольшой портфель без пагубного влияния на отражатель?
оч трудно, ибо придётся носить штатив и сам понимаешь штатив не будет разворачивать отражатель за объектом съёмки, если он движется. Размеры в сложенном состоянии, как у обычной суповой тарелки.
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:32   #4038
~hardy~

А в разложенном состоянии это жесткая конструкция?В принципе ведь реально,сначала его направить на необходимую точку,потом сфоткать.Хотя,проще будет просто купить вспышку с HSS.
Старый 01.02.2011, 12:47   #4039
Yves

Цитата:
То ли Чип,то ли Ивс объяснял,что по сути,длина синхронизации не важна,важна длина импульса вспышки.
пока все посторонние света кроме своего пренебрежимо малы - минимум вдвое меньше (положим, мы снимаем трючок на натуре в сумерках - вот любимое состояние! - или вообще ночью и дневной свет можно не учитывать) - всё просто замечательно. пыха работает я хрен знает сколько - но очень коротко. тысячные доли секунды.

поэтому когда свет вспышки перебивает минимум вдвое посторонние света - о скорости затвора камеры можно не думать, либо подбирать его под проработку фона, если хочется.

движение будет гарантировано "заморожено" потому что его лишние фазы просто не проэкспонируются на длинной выдержке.

а вот когда дневной свет перебивает вспышку - всё делается гораздо сложнее. на длинных выдержках типа 1\250 вы получаете ощутимый шлейф на движении. на коротких - не хочет синхронизироваться вспышка

короче, в таких условиях уже надо смотреть по обстоятельствам - что вам дорого, чего вы хотите и куда вообще всё это засунуть.

ну либо бороться за быструю синхронизацию путём золочения карманов производителям пыхательного оборудования.
Старый 01.02.2011, 13:01   #4040
Имя

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
движение будет гарантировано "заморожено" потому что его лишние фазы просто не проэкспонируются на длинной выдержке
Вот теперь понял. Всё, что мне надо было услышать, это эта фраза. Физика процесса ясна теперь.
Спасибо за вразумления!

Цитата:
А в разложенном состоянии это жесткая конструкция?В принципе ведь реально,сначала его направить на необходимую точку,потом сфоткать.Хотя,проще будет просто купить вспышку с HSS.
Это рама с тканью. Рама ээээ упругая Т.е. она жёсткая, но складывается. Сложенным носить можно в рюкзаке. Про суповую тарелку... У меня лд довольно большой и если я сожру такю тарелку супа, то будет мне фигово Но в рюкзак влезает.
Стойки под него есть, но парусность. Его будет сдувать. Возить с собой спец мешки и набивать их землей... эээ ))) Проще попросить кого нить подержать.
Зато он энергонезависим и стоит куда дешевле норм синхронихаторов. Раз примерно в 10

Подробнее обсуждали тут
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=1770654&postcount=4

Последний раз редактировалось Имя, 01.02.2011 в 13:22. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ